24.05.15 23:37 "Тройная служебная проверка не установила нарушений в действиях гаишников, клепавших протоколы на участников автопробега в Межигорье", - активист Роман Маселко. ДОКУМЕНТВ ГАИ Киевской области до сих пор не обнаружили никаких нарушений со стороны более сотни гаишников, которые составляли фальсифицированные рапорты и протоколы на участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Роман Маселко. Приводим его текст полностью.
"История о том, как в ГАИ проводят служебные расследования, даже после прямых указаний Авакова и Геращенко. Прошу репост.
Две недели назад я повторно обнародовал инфо о том, что в ГАИ Киевской области до сих пор не обнаружили никаких нарушений со стороны более сотни гаишников, которые склепали фальсифицированные рапорты и протоколы на участников автопробега в Межигорье 29.12.13. Напомню, один из пострадавших, которого лишили прав на основании рапорта инспектора Прохорчука получил ответ от управления ГАИ Киевской области в январе 2015 (!!!), что после тщательной служебной проверки никаких нарушений в действиях гаишников не обнаружено. И это при том, что уголовное дело в отношении этого инспектора (№42014110150000026) еще в ноябре 2014 передано прокуратурой в суд.
Что важно - об этом факте я в марте сообщал на встрече с Аваковым и он дал указание повторно проверить. Поскольку результат был нулевой, я снова об этом написал.
https://www.facebook.com/roman.maselko/ ... nref=story.
Через 15 мин. после моего поста на него отреагировал Геращенко и дал указание Криклию (зам руководителя Департамента ГАИ) разобраться в ситуации. Еще через 10 мин. мне позвонил Криклий и мы договорились о встрече. 12 мая мы встретились, г. Криклий внимательно выслушал и пообещал все выяснить, наказать виновных. ОГО подумал я - ну наконец дело сдвинется с мертвой точки. Может зря я плохо думал об Авакове.
Через несколько дней Владислав мне сообщил, что со всем разобрались - Прохорчук уволен уже давно, а Веремеенко (нач. ГАИ в г. Славутич) скоро будет уволен по люстрации. Касательно Бугая, который подписывал это письмо, то он ничего не нарушил. Почему? Потому что проверкой действительно не установлены нарушения со стороны гаишников (!!!!)
Параллельно пострадавшему пришел ПОВТОРНЫЙ ответ из Управления ГАИ от 15.04.15 г.. о том, что никаких нарушений в действиях указанных гаишников не обнаружено.
Вот оно миллионное подтверждение настоящей цены всем служебным расследованием МВД и "строгим" публичным указаниям руководства МВД - разобраться. ТРОЙНАЯ проверка ничего не установила.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Дочь экс-главы ГАИ Ершова рассказала, откуда у нее деньги: "Меня содержал муж, а сейчас есть состоятельный бойфренд". ФОТО
Вывод - если какой-то рядовой гаишник подделает документ, что как будто Вы нарушили что-то в Киеве, фактически находясь во Львове, то даже значительный общественный резонанс, вмешательство министра и его всесильного советника не поможет установить подделку и защитить Ваши права !!! Потому что служебные расследования не могут ничего установить, даже при очевидности незаконности действий гаишников. Такое было, есть и очевидно еще долго будет.
Правда что-то мне подсказывает, что если бы г. Аваков действительно дал серьезное, а не для публики, указание о проведении проверки, то она бы показала настоящую картину. НО Аваков продолжает демонстрировать, что он не собирается этого делать. Работники ГАИ и дальше продолжают получать от своего руководства сигналы, НИКТО РЕАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ НЕ ПОЛУЧИТ. Максимум - увольнение.
МВД и в дальнейшем не собирается содействовать следствию.
А учитывая то, как прокуратура ведет следствие в отношении гаишников (
https://www.facebook.com/roman.maselko/ ... nref=story), то можно сделать однозначный вывод - все они уйдут от ответственности. И роль Авакова в покрытии виновных - одна из ключевых.
Мы будем добиваться, чтобы всем этим фактам была дана оценка в рамках уголовного дела о саботаже расследований Майдана и Аваков понес наказание. Как по мне, те, кто саботируют расследование, делают более тяжкое преступление, чем те, кто выполнял преступные приказы в условиях диктатуры Януковича.
P.S. отмечу, что В. Криклий действительно пытался разобраться и помочь. Но у него позиция следующая - не стоит смотреть в прошлое. Вот сейчас создадим систему, при которой минимизируем человеческий фактор, все нарушения будут фиксироваться техникой и это исключит возможность злоупотреблений. Я на 100% поддерживаю такие изменения. Но я также знаю, что полностью исключить человеческий фактор невозможно. И без неотвратимости наказания за злоупотребления никакая идеальная система противодействия таким нарушением не будет эффективной. Я уже не говорю о необходимости выполнения требования общества наказать виновных в преступлениях против активистов Майдана.
Плюс эта ситуация в очередной раз показывает обоснованность недоверия ко всем внутренним проверкам в органах МВД и подтверждает всесилие круговой поруки".