Максим-Перепелица писал(а):
а ведь пару страниц тому назад кто-то вещал, что человек, который не может выучить похожий язык..... Кто?

то был не мой аргумент
изначально кем то "умным" было сказано "если русский не может выучить украинский - то он дебил", я потролил и сказал что "в крыму если украинец не может выучить русский, то он дебил"
то есть просто поменял местами позицию, что бы показать наличие двойного стандарта.
меня удивляет, что люди думают что, то что я пишу, это только то, что я думаю.
иногда я просто использую фразы "оппонентов" не потому что фразы хорошие, а потому что для оппонента они почему то кажутся такими.
А не тыкая носом в противоречия, от ваты нереально добиться понимания. (люди так устроены что сильные эмоции перекрывают рассудок, и когда мы обнаруживаем это состояние, мы таких людей называем ватой, хотя эта вата практически каждый житель планеты)
Почему то некоторые безосновательно и глупо думают что на всей территории Украины должен быть один язык. (кому должен?)
Может когда нибудь и будет, а может нет, но наличие одного языка никому счастье само по себе не приносит.
Нужно противостоять государству в том что не нравится и поддерживать в том что нравится, если люди достаточно умны что принесет пользу, а что нет, то это путь к "процветанию". по факту народ не очень умный сам по себе, а в толпе люди вообще тупеют.
По факту есть два языка.
Да будет борьба между языками, которая может перерасти в боевые действия, что мы и наблюдаем.
Я считаю что языки нужно оставить в покое, во всяком случае не выносить внимание на первые места.