Текущее время: 04 окт 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:16 
Борец

Альтернативный президент :lol: :lol: :lol:
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:18 
Борец

ursus писал(а):
Изменения страны - о чем Вы?

Вчера с Саней(LAVe) посетили Нацфинуслуг - обитель страхового зла...

ты ж объясни людям кто это и что это :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:46 
Борец

mk_andy писал(а):
Цитата:
А ведь это пиздец. Это крест на всем.

Валерий Морозовский.
Совсем паршиво.
Прочитал кучу отзывов про ситуацию с Боровиком и нигде, ни у кого, не увидел даже признаков понимания той жопы, в которую вогнал Украину этот скандал.
Сообщение, не относящиеся к теме
Все очень подробно анализируют что сказал Яценюк, что сказал Абрамовичус и насколько конфликтен Боровик. Но с точки зрения западного бизнесмена всё это булшит. Главное что Боровик - это прибор, который может принести 1 миллион прибыли в год.
На шоу Шустера Боровик сказал несколько ключевых фраз, которыми охарактеризовал Украину как сборище дикарей, и ни один комментатор не понял его "тонкий английский юмор". Что же он сказал?
1. Я стою $500 000 в год.
2. Я всё бросил в Германии и меня потом перевозили друзья
3. Меня не встретили в аэропорту и не привезли в заранее снятую квартиру
4. От меня потребовали предоставить подтверждение диплома
5. Мне не предоставили команду и секретаршу, я должен был сам заботиться о заполнении бумажек для отдела кадров, я сидел часы в ожидании решения кабмина, я и люди моей команды были вынуждены сами ходить по министерствам и собирать подписи.
6. Яценюк назвал меня "молодой человек" и несколько месяцев не подписывал документ о назначении.

А теперь я расскажу как это происходит у белых людей.
Компания готова платить этому парню 500 000 долларов в год, ещё примерно столько же она платит за него государству "налог на работодателя" и другие отчисления. Т.е он обходится в 1 миллион в год. Это значит, что от него ждут как минимум милион в год прибыли.
Таким образом, каждый час его простоя обходится компании примерно в 600 долларов. Компания не хочет терять такие деньги.
Поэтому:
1. Единственные документы, который парень подписывает и посылает по емайлу - это Job Offer и соглашение о секретности или что-то подобное.
2. Как только компания смогла переманить к себе такого специалиста, она немедленно предоставляет ему полную логистическую поддержку.
Они организуют и оплачивают перелёт плюс они организуют и оплачивают переезд. Они встречают его в аэропорту, отвозят в ресторан, а потом на заранее снятую квартиру. ( Нашу подругу, рангом намного ниже, переводили из московского офиса в парижский, квартира была с видом на Эйфелеву башню, она выехала оттуда только через год )
3. Его кабинет, автомобиль, секретарша и рабочая команда готовы уже с первого дня прихода на работу.
4. Он никогда никого не ждёт и никогда не пишет ненужных бумажек. Этот парень должен работать и приносить прибыль. Точка.
Для всего, что не приносит прибыль, есть секретарша, отдел кадров, заточник карандашей, мойщик кофейных чашек и собиратель подписей министров.
5. И, конечно, никто и никогда не называет его "молодой человек", разве только в шутку во время перекуров.

Понимаете?
И вот потенциальный инвестор смотрит на Украину и видит, что эти лузеры выкинули на помойку прибор, который готов работать за бесплатно! и приносить таким образом 2 миллиона долларов в год. А потом кричат что им нужны деньги на реформы.
Нужно продолжать объяснения?

блин, ну что за истерика с тем Боровиком? где это видано вообще чтобы коммерчески успешных (пусть даже и так, хотя я лично сомневаюсь) людей ставили в правительство? нет такого, в правительстве нужны совсем другие люди, с другими качествами, а коммерсантов (разводил лохов) там и без них хватает :) иначе правительство превратится в шарашку, а вся страна в дойную корову.
и что за претензии вообще? секретутку не выдали, квартиру? а вы не охренели вообще? мало того что правительство с раздутым аппаратом и гаражами и всем прочим, еще и каждому шаромыжнику секретутку приставь?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 13:46 
Борец

legionary писал(а):
mk_andy писал(а):
Цитата:
А ведь это пиздец. Это крест на всем.

Валерий Морозовский.
Совсем паршиво.
Прочитал кучу отзывов про ситуацию с Боровиком и нигде, ни у кого, не увидел даже признаков понимания той жопы, в которую вогнал Украину этот скандал.

блин, ну что за истерика с тем Боровиком? где это видано вообще чтобы коммерчески успешных (пусть даже и так, хотя я лично сомневаюсь) людей ставили в правительство? нет такого, в правительстве нужны совсем другие люди, с другими качествами, а коммерсантов (разводил лохов) там и без них хватает :) иначе правительство превратится в шарашку, а вся страна в дойную корову.
и что за претензии вообще? секретутку не выдали, квартиру? а вы не охренели вообще? мало того что правительство с раздутым аппаратом и гаражами и всем прочим, еще и каждому шаромыжнику секретутку приставь?

Это для рядового хомяка, которого на работу берут раствор замешивать, или пиццу развозить,- да, непонятно и здорово разлражает. Представь себе картину: Какая-нибудь "издыхающая лавка", которая когда-то была успешной, и имеет такую же издыхающую сеть, но во многих городах Украины. В отделениях курят бамбук, в центральном офисе все имитируют бурную деятельность, но доход неуклонно падает. Местный менеджмент, обосновывая свою "супернyeжность", выдумывает разную хню, щимит хомяков,- в общем развлекаются по полной. На каком-то конкретном этапе, владельцы (инвесторы), оказываются перед выбором - продавать нафик (как есть), или нанять команду (и дополнительно инвестировать) для того, чтобы снова сделать лавку успешной. Нужна идея, нужна команда, способная реализовать идею, ну и собсно кэш. В идеале - наемный менеджмент (перекупить у конкурентов например) с идеями как "сделать хорошо".
Ну Ок, предположим решили не продавать, а "вытягивать". Купили пару ключевых фигур (CEO и CFO как минимум). Те пришли на развалины и, собсно начали понемногу пытаться отстраивать схему по уже опробованной кальке. Что делать с "местным менеджментом", и 90% хомяков, работающих в лавке, которым "зарплата маленькая", но работать разучились ? Тех кто сможет перестроиться на новые рельсы (не более 10%), оставят, остальных рано или поздно придется увольнять. Инициаторы изменений наберут новую команду. Постепенно. Все это время, этим ключевым фигурам, будет капать "нереальный", по местных, хомячьим раскладам кэш. Хомяки будут в полном шоке - "если бы мне половину этого, данунах, хотя бы 1/3 я бы тут такое построил ...". Только не построят хомяки ничего, ибо неспособны. Скорее всего попробуют (как умеют), обломятся, попилят кэш, и свалят. Каждый, в соответствии с занимаемой позицией. И оставят в лучшем случае "все как есть", а в худьшем полностью повалят остатки лавки и бизнеса. Нанятые ключевые фигуры построят. Их для того и наняли. Им нужно обеспечить максимальное содействие, т.к. противодействие "местного менеджмента" и сотрудников будет колоссальным. Нужно будет нарушить практически все уже существующие правила для того, чтобы ситуацию удалось "переломить". И действительно, каждый час таких специалистов стоит денег. Немалых (платят владельцы-инвесторы). Нанятые ключевики - они управленцы, и им нужна "огневая поддержка", в виде секретарш, помогающих им организовать кучу встреч, и напоминающих о "зависших вопросах", "пожрать, не выходя из офиса", ... На начальных особенно этапах - вообще из офиса до 11 вечера вряд-ли выйти получится. По объективным причинам. Эти ключевики рано или поздо вырисовывают и все более детализируют некий roadmap, по которому владельцы инвесторы могут контролировать успешность/неуспешность хода изменений. Если сами не могут (или нехотят), то могут нанять еще лавку для периодического аудита деятельности.
Да, старый менеджмент "косячит по черному на карман", но задач "посадить" или "расстрелять" нет. Задача - мягко, по возможности, остранить от кормушки. Любой серьезный конфликт это репутационные потери, ну и кости и перья рядовых хомяков, которые в этих разборках активно полетят в разные стороны. По 1000 скажем штук на "еденицу старого менеджмента".

В масштабах страны, эта система не так уж сильно отличается от обобщенной "лавки", ситуацию с которой я попробовал описать выше. Весь старый менеджмент должен быть выкошен на корню. Можно сразу, можно постепенно. Обычно выкашивают постепенно, чтобы "одним махом" не потерять остатки компетенций и связи. "местный менеджмент" конечно же не против,- это еще пару месяцев на хорошей ЗП, перед тем, как придется искать новую работу, вероятнее всего уже не такую "жирную".

Как это сейчас происходит в стране, мы видим своими глазами. За занавесками зомбоящика и желтой прессы, происходят точно такие-же процессы как и в "лавке". Вопрос в эффективности "местного менеджмента", и его способности работать "по новым вводным". Я слабо представляю кто сейчас "владельцы Украины", но с вероятностью 90% могу предположить что roadmap "чисто в Украинском стиле",- типа сначала сделаем, а потом посмотрим что получится, т.е. "конечной точки назначения" никто не то что не знает, а даже и не представляет.
В стране работает команада не единомышленников, а "рвачей", понимающих что еще месяц-два-полгода, и могут того, попросить, или того хуже - придется валить подальше, и ложиться на дно. Тот же например Аваков - не исключение. Один из тысячи, таких же, "временщиков", которые при удачных расладах не допустит сценария "овощ и его команда", но при этом ессно не упускающий своего, имея админресурс, и желая обеспечить себе "мягкую посадку". Намаялся он уже в "вынужденной иммиграции", и теперь точно знает что нужно, чтобы в следующий раз было иначе.
Фигур, имеющих хотя-бы отдаленное представление что делать с судебной системой, мувэдэ, ... среди местных тупо нет, и не придвидиться. Что и кого они типа "реформируют", а главное "куда" ? Они сами не знают. Згуладзе наверное имеет наиболее полную картину, но без аналогичных реформ в "соприкасающихся секторах" это не поможет никак.
Если в случае лавки вопрос идет о тысячах-десятках тысяч сотрудников, то в масштабах госудаоства - сотен тысяч, возможно даже миллионов. Помимо "ключевиков", нужно "строить команду", причем не из "космических пришельцев", а из имеющегося в наличии "ассортимента" местного населения, со всеми его плюсами и минусами. При этом нужно отчетливо понимать "особенности национальной охоты", т.е. например Германию или США в обозримом будущем здесь построить не удасться никакими силами. Не клеится. Клей видать херовый ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:12 
Борец

Sergiy
дядько, страна и правительство - это не контора, там нет никакого менеджмента, СЕО, "инвестиций" и прочего говна, это только в частных шарашках бывает, поэтому подходы этого "менеджмента", взятого из шарашек, тут совсем неприменимы. это все равно что взять сантехника туда же решать проблемы как с канализацией, с помощью ему удобных и привычных инструментов, для анекдотов - сгодится, но не в реальной жизни.
и визги в основном слышатся от всяких "СЕО" из конторок вроде "рог и копыт", точно такие же балбесы недоучки надув щеки рассказывают например о том как сильно упали акции в КНДР из-за очередных заявлений очередного вождя нации :) у них мозгов понять что в КНДР нет никаких акций, нет того, к чему они привыкли и на чем зарабатывают по жизни, все по другому вообще происходит
и правительства стран - это не конторы, какие "инвестиции", менеджмент, СЕО, хуево и все прочее? вы вообще одноклеточные и не понимаете? :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:20 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
дядько, страна и правительство - это не контора, там нет никакого менеджмента, СЕО, "инвестиций" и прочего говна, это только в частных шарашках бывает, поэтому подходы этого "менеджмента", взятого из шарашек, тут совсем неприменимы. это все равно что взять сантехника туда же решать проблемы как с канализацией, с помощью ему удобных и привычных инструментов, для анекдотов - сгодится, но не в реальной жизни.
и визги в основном слышатся от всяких "СЕО" из конторок вроде "рог и копыт", точно такие же балбесы недоучки надув щеки рассказывают например о том как сильно упали акции в КНДР из-за очередных заявлений очередного вождя нации :) у них мозгов понять что в КНДР нет никаких акций, нет того, к чему они привыкли и на чем зарабатывают по жизни, все по другому вообще происходит
и правительства стран - это не конторы, какие "инвестиции", менеджмент, СЕО, хуево и все прочее? вы вообще одноклеточные и не понимаете? :)

Обрати внимание,- я преложил некую "картину мира" (немного гиперболизированную, и опустив некоторые детали).
От тебя в ответ "нет, все не так". Вот точно так же, у 90% населения (в случае с Украиной). В других, более развитых странах - изрядно поменьше. "нет" - пошли на майдан. "нет" - значит вешать мусаров и судей. "нет" - посадить весь финансовый менеджмент страны. Радикальненько так.
Если не так - изложи свое видение "как должно быть". Пусть утопическое, но хоть какое-то, а не "а васька дворничихин сказал что самолеты хвостом вперед летают" ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:38 
Борец

Sergiy
ну ок, ты говоришь о развитых странах, ты видел чтобы всякие СЕО от "майкрософта" и прочих контор работали на правительство США потом, за 100500 денег? а почему этого не происходит? да потому же что они не могут работать там, это другой тип занятости, другая профессия и все их заслуги как "СЕО майкрософта" - это ноль, в той области деятельности, они конечно могут например перейти в "гугль" и стать тоже СЕО, продолжать карьеру, рости над собой и приносить "миллион в год", но в правительстве - они будут нулем, ничем не лучше рядового сантехника или кухарки, разве что в костюме более подходящем :)
другая причина - им никто не даст 100500 денег, потому что работу правительства никто так не оценивает, никакой самый крутой "менеджер" там не приносит денег, это абсурд, у правительства в распоряжении все деньги страны, какой там миллион? они еще 100 миллиардов нарисуют если нужно или изымут из оборота столько же :) кто куда принес там?
и почему вам смешно от анекдота про кухарку, которая может управлять страной, и вы абсолютно серьезны когда предлагаете другую кухарку - "СЕО" в управление туда же? :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:09 
Борец

Индексация по-яценюковски

Ближе к местным выборам пенсии и зарплаты повысят на 20%, а потом вырастут и цены.

«Я хочу повысить вам зарплаты и пенсии! Но я не знаю, где на это взять деньги. Всё правительство очень хочет повысить вам зарплаты и пенсии! Мы только не знаем, где Украине взять финансовые ресурсы. Поэтому даю поручение внести предложения касательно того, откуда взять денег на индексацию».

О чудо! Председатель Верховной Рады Гройсман под давлением негодующей нищающей общественности решил, наконец, поговорить о том, что волнует граждан больше всего, то есть, о пенсиях и заработных платах. Дал поручение комитетам проконсультироваться, найти возможности, объяснения, как их индексировать. На следующий день премьер-министр Яценюк повторил то же самое, видимо, чтобы не отставать от коллеги. Оказывается, он тоже за повышение! И вообще это было запланировано коалицией на 1 декабря, но раз такие дела, то можно и раньше провести индексацию. Правда, денег на это нет, но это мелочи, народ всё равно не требует объяснений, как стране зарабатывать. Классическая для украинской политики ситуация: все хотят, как лучше, а получается, как обычно. Пенсии и зарплаты индексируют в начале осени, ближе к местным выборам, и об этом, как о подвиге, будут кричать на каждом углу. А после выборов нас ждёт инфляция, и уровень жизни вернётся к своей исходной точке — «выжить». Тогда правительство, вероятно, возьмётся за борьбу с повышением цен и перестанет выплачивать зарплаты и пенсии…

Вы только вслушайтесь, как аппетитно звучит сегодняшнее политическое «меню», которое зачитывается гражданам с телеэкранов и трибун: повысить зарплаты и пенсии, привлечь иностранные инвестиции, жить по европейским стандартам, отстоять своё право на независимость, бороться с коррупцией, очистить власть от конъюнктурщиков и продажных шкур, быть современной страной. Есть только одна проблемка — условий для всего этого в Украине нет.

О том, что сделает эту страну развивающейся, а народ — богатым, истеблишмент не говорит. Запретная тема. Вопрос, как сделать так, чтобы сюда поехали деньги со всего мира, даже не ставится. Пока эта колымага под названием «Украина» худо-бедно едет с божьей и заграничной финансовой помощью, можно ещё поиграться в реформы. Тем более, что и народ непротив! Люстировать чиновников всегда веселее, чем подумать над тем, как облегчить самим себе жизнь.

А если бы люди задумались, пришли бы к выводу, что нужно не «поспособствовать», «улучшить», «усилить», «проконтролировать», а отменить к чёртовой матери всё, что мешает жить.

Вам мешают жить очереди в госучреждениях? 20% НДС, который вы вынуждены отдавать из своего кармана непонятно на что? Налог на «лишние» квадратные метры жилья? А вам лично было бы удобно, если бы вы могли свободно рассчитываться не только гривнами, но и евро, и долларами? Вы хотели бы получать зарплату в долларах? Вам лично было бы удобно, если бы цены на технику и одежду были бы европейскими, то есть на 30-70% ниже украинских?

Так что же всему этому мешает? Государственная политика, которая контролирует экономическую жизнь граждан. А теперь, внимание, вопрос со звёздочкой, что будет, если:
- наделить граждан полной экономической свободой (отмена отчётностей, разрешений на деятельность и проч. бумажной волокиты);
- отменить все налоги, кроме двух самых необходимых;
- открыть экономические границы;
- разрешить хождение валют;
- создать выгодные и комфортные условия для ведения бизнеса как резидентов, так и для приезжих граждан.

О либерализации экономики Украины говорили и продолжают говорить Михаил Саакашвили, Каха Бендукидзе, Александр Боровик, и даже Евгений Чичваркин, который не является экспертом в области экономики. Они считают, что единственный способ поднять экономику, стать экономическим Клондайком для своего бизнеса и иностранных инвесторов, это перестать контролировать рынок, отменить налоги и ввести выгодные условия.

http://www.balashov.com.ua/blogs/indeks ... nyukovski/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:29 
Борец

mk_andy писал(а):
Индексация по-яценюковски
О либерализации экономики Украины говорили и продолжают говорить Михаил Саакашвили, Каха Бендукидзе, Александр Боровик, и даже Евгений Чичваркин, который не является экспертом в области экономики. Они считают, что единственный способ поднять экономику, стать экономическим Клондайком для своего бизнеса и иностранных инвесторов, это перестать контролировать рынок, отменить налоги и ввести выгодные условия.

http://www.balashov.com.ua/blogs/indeks ... nyukovski/

а вот тут тоже блеф, либерализация хорошо, но ни одна страна не стала экономически процветающей при этой самой либерализации :) Грузия например, Либерия и т.п. :) напротив Южная Корея - диктатура, создание полугосударственных корпораций (так появились корпорации "самсунг" и "LG"), всем остальным указывалось чем конкретным заниматься, иначе - нахер с рынка, Сингапур, Чили, Германия, Япония - все то же, только с той или иной степенью свободы, а либерализация - то потом, когда экономика на пике, можно поиграть и в свободы :) в политические в том числе

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 16:59 
Борец

legionary писал(а):
а вот тут тоже блеф, либерализация хорошо, но ни одна страна не стала экономически процветающей при этой самой либерализации Грузия например, Либерия и т.п. напротив Южная Корея - диктатура, создание полугосударственных корпораций (так появились корпорации "самсунг" и "LG"), всем остальным указывалось чем конкретным заниматься, иначе - нахер с рынка, Сингапур, Чили, Германия, Япония - все то же, только с той или иной степенью свободы, а либерализация - то потом, когда экономика на пике, можно поиграть и в свободы в политические в том числе

На самом деле все наоборот. Про Японию и Южную Корею ничего не знаю, но США, Сингапур и Гонконг поднялись именно благодаря либерализации налогового законодательства. А потом начали вводить какие-то ограничения. И наоборот, ярчайший пример - СССР и Северная Корея, где все государственное. Какой сейчас ВВП Северной Кореи? А Южной?

Смени подпись, я не жду Бандеру для наведения порядка. Как 90% украинцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:28 
Борец

mk_andy
экономическая диктатура, либерализм и "все государственное" - разные вещи
что касается Сингапура, то налоги вроде и низкие, но жизнь очень дорогая, содержать машину к примеру очень дорого, налоги в год на нее около половины ее стоимости, очень дорогие парковки и топливо, городской транспорт пусть и не такой дорогой, но стоит тоже немало. высокая стоимость аренды жилья, еды и т.п. причем со всего платят налоги
кроме того, ты заниматься можешь только определенной деятельностью, нужной экономике, нельзя строить 100500-е казино на клочке земли, даже если это очень выгодно, на все нужны разрешения, согласования и т.п., бюрократии хоть и минимум, но все управляется очень жестко сверху, включая зарплаты, их уровень, даже в частных конторах, так что либерализмом и свободным рынком, как мечтой, там и не пахнет :)
у вас бы подобный "либерализм" назвали фашизмом :)
в Либерии же вон полная свобода, самые низкие налоги (их можно вообще не платить при желании), не требуется никаких отчетов, аудитов и тому подобное, кстати, под либерийским флагом из-за низких налогов ходит больше всего морских судов, после США :) вот казалось бы, бери и работай, но не работается почему-то и не инвестируется туда, а в Сингапуры - аж бегом

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:03 
Борец

Не верю, что можно стоить 500 k$ в год и идти работать в какие-то ебеня. Ты или идёшь на существенно бОльшую зарплату с учётом, что не вернёшься на предыдущее место или ты и близко не стоишь тех денег, о которых говоришь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:24 
Борец

artobstrel писал(а):
Не верю, что можно стоить 500 k$ в год и идти работать в какие-то ебеня. Ты или идёшь на существенно бОльшую зарплату с учётом, что не вернёшься на предыдущее место или ты и близко не стоишь тех денег, о которых говоришь.

то он уже успел нашим правительственным вирусом заразится. Все нужно делить минимум на 10

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:50 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
ну ок, ты говоришь о развитых странах, ты видел чтобы всякие СЕО от "майкрософта" и прочих контор работали на правительство США потом, за 100500 денег? а почему этого не происходит? да потому же что они не могут работать там, это другой тип занятости, другая профессия и все их заслуги как "СЕО майкрософта" - это ноль, в той области деятельности, они конечно могут например перейти в "гугль" и стать тоже СЕО, продолжать карьеру, рости над собой и приносить "миллион в год", но в правительстве - они будут нулем, ничем не лучше рядового сантехника или кухарки, разве что в костюме более подходящем :)
другая причина - им никто не даст 100500 денег, потому что работу правительства никто так не оценивает, никакой самый крутой "менеджер" там не приносит денег, это абсурд, у правительства в распоряжении все деньги страны, какой там миллион? они еще 100 миллиардов нарисуют если нужно или изымут из оборота столько же :) кто куда принес там?
и почему вам смешно от анекдота про кухарку, которая может управлять страной, и вы абсолютно серьезны когда предлагаете другую кухарку - "СЕО" в управление туда же? :)

Госслужба - это определенные гарантии, но компенсация гораздо ниже чем в частном секторе.
Что касается "верхнего эшелона", полюбопытсвуй биографиями сенаторов от разных штатов, например в 2000 году. Наиболее показательно. :-)
Они ведь отнюдь не бедствуют. Да, это не Биллы Гейтсы (у которого есть вроде как "немерянно" по местным меркам кэша, но и "положение обязывает" к определенному образу жизни и затратам), но в особняках и яхтах в общем себе не все отказывают. Ты не задавался вопросом "как так" ? Откуда столько кэша ? А где они берут $$$ на выборы ?
А какие зарплаты у помощников ? А сами они за счет чего живут ? Не задумывался, нет ?
Ах да, тут же (в Украине) все типа не так. Преступник и жулик это тот, у кого много денег, т.к. в местных реалиях не существует законов управления большим бизнесом. Оный не подвластен местным законам. Только международная юрисдикция, или "несчастный случай". Только на уровне договоренностей между отдельными персонажами, иногда на межгосударственном уровне. Ну а для хомяков - только "революционная необходимость", и "все строгости местного законодательства". То есть как таковой, власти на этом уровне в Украине нет. Участвовать в "процессе выруливания" может россия, US, Израиль например. Метные борзописцы будут промотивированы, и им будет предоставлена "правильная картинка", которую они должны скормить хомячьему стаду.
Итого, имеем 450 неподвластных практически никаким местным законам персонажей, каждый из которых является инвестором/хозяином/владельцем местного (и не только) бизнеса, дающего кстати рабочие места, и подвластных стороннему управлению, через достаточно сложную систему (бизнес-партнеры в странах 1го мира, или росии, банки, кредитные линии, имущество в этих самых странах). На этом уровне вопить "не используем российское",- это как выйти голым на улицу. Рядовым хомякам скармливается совсем другая "сказка", т.е. оными безжалостно управляют. Помимо "бизнесменов в законе", есть еще "бизнесмены вне закона", такие например как руководство мувэдэ, которое владеет отнюдь не меньшими капиталами, и гораздо более криминалньми бизнесями, занимая свою нишу. На это в общем смотрят как на "печальную необходимость", и пытаются использовать (взаимно кстати) в своих целях. "изнутри" такое сломать невозможно, да и некому кстати. Нужны эти самые "ключевые фигуры", которые неподвластны, или крайне слабо подвласны воздействию "местного вредного климата".
Крайне стремная задача. Представь себе, что тебя наймут типа "министром МВД" в Сомали (предполагая что ты профи, и имеешь достаточно опыта). И дадут скажем 5000$ в месяц. А теперь представь себе мысли и высказывания местных сомалийцев, с зарплатой 20$ в месяц. Могут ить и того - прикончить. Национальный бля колорит ...
Но риски могут стоить того. Working history c даже относительно успешными результатами, порднимут твою цену на рынке на "новые высоты". Типа крутой чувак,- и с таким справился. Пусть не на 100, а на 50%, но блин это натурально круто. Да и самому может быть интересно - новую высоту взять. Адреналин. Тоже образно, но надеюсь понятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 23:30 
Борец

Т.е. если я был крутым программером в google, а затем ушёл читать лекции по информатике в Сыктывкаре и вывел местный ВУЗ в пятерку лучших в РФ по информатике, то это ниипацца как поднимет мой международный авторитет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа