Текущее время: 10 апр 2026, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 09:39 
Борец

legionary писал(а):
vladimirkhar
вообще эти разговоры о языках напоминают уговоры двоечников учить какую-то биологию :) ну не учи, оставайся дебилом, дворники в стране тоже нужны
а взрослых людей вообще никто не заставлял и не заставляет учить ничего, работать только вот на государство не сможешь, ну и фиг с ним, а так пожалуйста куда хочешь, в чем проблема-то вообще? большинство людей на государство и не работает, не совок

Заканчивая тему о языках в Крыму, как человек родившийся в Крыму и проживший здесь всю свою жизнь, хочу сказать следующее:
Я говорю и думаю по русски (и вообще де недавнего времени считал себя русским по национальности), але я чудово розумію українську мову, але через відсутність правктікі говорю недорікувато (ну майже як азиров) і тому соромлюся говорити по українськи що б не виглядати придурком !!!
Але зі своєю національністю я вже таки визначився - я УКРАЇНЕЦЬ, як і моя мати, яка народилася в Лозовій, що поруч з Харковом!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 09:45 
Борец

vladimirkhar писал(а):
так вот я украинец, считаю гос язык должен быть русский. все точка. (нет я считаю должно быть два языка) но для украинской ваты, нужно показать насколько тупая позиция хотеть иметь только один гос язык - украинский.

некоторым даже прикидываться не надо

Вот не могу я понять таких людей! Если ты украинец, почему отказываешся от родного языка в пользу другого? Люди за тысячи км уезжали от Родины и сохраняли украинский язык. Пример, Канада и Бразилия. А ты живешь в Украине, украинец и не хочешь учить родной язык и разговаривать на нем. Как так можно?!?! По-сути отказываешся от своих корней! От своих предков. Какой-то бред! Украинец, живет в Украине, но украинский язык не государственный и учить его я не буду. Вот такие вещи я и называю "отрыжка совка". С такой позицией лучше писать что русский и к тебе будет меньше вопросов. Все вопросы были риторические и ответа не требуют, так как свою позицию ты уже обозначил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 09:56 
Борец

Keer писал(а):
Вот не могу я понять таких людей! Если ты украинец, почему отказываешся от родного языка в пользу другого? ...
это его личные дела.
беда в том, что он эту идею проповедует
причем выглядит это приблизительно так: я дебил, поэтому все дебилы
начинаешь выспрашивать, че к чему, риторика меняется: я не дебил, но все должны быть дебилами

чтобы такого не было, я прошу оппонентов отвечать за себя и за свои поступки
тогда все становится на свои места

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:07 
Борец

Keer
так они тоже приехали за тысячи км из под какой-нибудь Калуги и сохраняют свой язык :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:08 
Борец

gastelo писал(а):
Помнится пару лет назад(примерно) на форуме появился новичок Аndrew..его основная фишка на то время заставлять дАйцов разговаривать с ним на языке "международного общения"(тоесть на рАссейском)...меня тогда этот факт сильно возмутил и за это я успешно получил бан и общее презрение(сразу приписали к мусоркам),так как тогда подавляющее большинство хлопало в ладоши такому "инновационному" подходу...высказывания Аndrew о Крыме сейчас абсолютно логичны и полностью совпадают с его тогдашней позицией,так что ничего удивительного....но у меня есть пару вопросов(для общего развития)
1.Форумчане изменили свое мнение по поводу языка "Международного общения"? как бы сейчас среагировали на водителя требующего говорить с ним только на Русском?(Что бы небыло лишних вопросов сам и в быту и на работе говорю на Русском)
2.Аndrew насколько я понял колесит по дорогам США..там полицейские тоже знают законы СССР и безропотно переходят на "великий" русский?

ЗЫ...Извините за ОФФ-топ...можно опять мне бан выписать...но меня реально достали приезжие рассказывающие как нам жить и на каком языке говорить...

В то время была такая манера тролинга геев. На востоке требовали от мусоров говорить по украински, на западе по русски. К поднятым в теме вопросам, мне кажется, это не имеет никакого значения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:22 
Борец

gastelo писал(а):
Помнится пару лет назад(примерно) на форуме появился новичок Аndrew..его основная фишка на то время заставлять дАйцов разговаривать с ним на языке "международного общения"(тоесть на рАссейском)...меня тогда этот факт сильно возмутил и за это я успешно получил бан и общее презрение(сразу приписали к мусоркам),так как тогда подавляющее большинство хлопало в ладоши такому "инновационному" подходу...высказывания Аndrew о Крыме сейчас абсолютно логичны и полностью совпадают с его тогдашней позицией,так что ничего удивительного....но у меня есть пару вопросов(для общего развития)
1.Форумчане изменили свое мнение по поводу языка "Международного общения"? как бы сейчас среагировали на водителя требующего говорить с ним только на Русском?(Что бы небыло лишних вопросов сам и в быту и на работе говорю на Русском)
2.Аndrew насколько я понял колесит по дорогам США..там полицейские тоже знают законы СССР и безропотно переходят на "великий" русский?

ЗЫ...Извините за ОФФ-топ...можно опять мне бан выписать...но меня реально достали приезжие рассказывающие как нам жить и на каком языке говорить...

Аndrew сам в состоянии ответить, я лишь свой взгляд изложу
1. он не требовал разговаривать на русском, а требовал соблюдения законов, в том числе того совкового "о языках", в котором указано что языком международного общения есть русский. было б написано там "английский", точно так же требовал бы общаться на английском. в мире существуют не только украинцы, и не только украинцы ездят по дорогам, иностранцу даже владеющему русским нужно срочно учить украинский чтобы говорить с балбесом ментом и транзитом проехать куда-то? не хотите владеть "языком международного общения" - приглашайте переводчика, по моему все прозрачно, причем тут "великий"?
2. там общепринятый язык английский, но копы владеют и испанским, если работают в таких кварталах и даже русскоязычного найдут если надо, никто никого не обязывает учить водителя ни тому ни другому ни третьему, в Украине же все каком кверху, проблема не в том что они не знают языков, а в том что они не знают законов своей страны, иначе бы пригласили переводчика, хотя бы в телефонном режиме.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:23 
Борец

legionary писал(а):
Keer
так они тоже приехали за тысячи км из под какой-нибудь Калуги и сохраняют свой язык :lol:

кто ж против. у нас есть разные в городе общины которые собераються. даже есть карейская. каждое воскресенье собираються и культуру и языки учат.
разница лишь в том что украинские общины в Канаде и еврейские общины в Украине сохраняют свой язык как то скромно и не крича о государственном и т.д

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:26 
Борец

mafik писал(а):
legionary писал(а):
Keer

кто ж против. у нас есть разные в городе общины которые собераються. даже есть карейская. каждое воскресенье собираються и культуру и языки учат.
разница лишь в том что украинские общины в Канаде и еврейские общины в Украине сохраняют свой язык как то скромно и не крича о государственном и т.д

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:31 
Борец

Господа, Товарищи, Барины! А не пошли бы вы со своим языком .. сюда:

viewtopic.php?f=114&t=40091&start=750

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:32 
Борец

тема медленно переросла в пи8дец :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:44 
Борец

реабилитируюсь :)
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:20 
Борец

vitalidze писал(а):
так із-за бугра віднєє

да, нам, колбасным эмигрантам, не понять

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:33 
Борец

vladimirkhar писал(а):
legionary писал(а):
vladimirkhar писал(а):
в крыму и в донбасе двуязычные? не знаю как в донбасе а в крыму одноязычные

лично я знаю крымчан, которые помимо русского и украинского владеют еще несколькими языками, английским уж точно :)
они дураки наверное, у них конфликт и не один? :)

ну и я "владею" английским и украинским, только украинский понимаю но фразы на нем не строю, незачем, в быту и в работе не применяю, то есть вообще не использую нигде, кроме как укро-сми посмотреть или тут сообщения на форуме почитать.
какое же это двуязычие, все кто знают ин язы двуязычные? прикольные вы я оказывается трех язычный
дибилизм полный.
если бы я хотя бы пару месяцев в англоязычной стране пожил, может и то не факт, то стал бы англо "язычным".
наверно пол года надо что бы мыслить на другом языке.
но еще раз, для танкистов, если язык повседневно не применяется в жизни, то не двуязычный.
вот я понимаю укр яз практически так же как рус яз, но 90% сообщений на этом форуме, если они на укр языке, и длиннее нескольких предложений, я их пропускаю, просто не читаю, я на форуме новости узнать обсудить, а не мозг после работы напрягать переводами, мне не комфортно - длинно - не читаю, вывод, я не двуязычный

як же так???
а ведь пару страниц тому назад кто-то вещал, что человек, который не может выучить похожий язык..... Кто? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:57 
Борец

У кадетському училищі Путіна в Севастополі "злетів" дах - є загиблі

Цитата:
У Нахімовському училищі в Севастополі обвалився дах - загинуло двоє людей
Навчальний заклад готувалося прийняти перших курсантів першого вересня.
Через обвал даху загинули дві людини, під завалами залишаються як мінімум шестеро, передає LifeNews.
Це сталося сьогодні в новому корпусі Президентського кадетського училища на базі Вищого військово-морського училища імені Нахімова.
"Достовірно відомо, що частина конструкції даху Нахімовського кадетського корпусу обрушилася на голови людям, імовірно, будівельникам, - розповіло джерело в правоохоронних органах Криму. - Зараз рятувальники проводять розбір завалів, щоб дістати людей з під купи каміння".
За свідченнями очевидців, дах нової будівлі обвалився в одну мить. На місце прибуло відразу кілька карет швидкої допомоги і рятувальники.
Видання пише, що нові Президентські кадетські училища в 2014 році готуються до відкриття з початку нового навчального року в трьох регіонах Росії: на території Далекосхідного федерального округу у Владивостоці, Сибірського - в Кизилі, і у Севастополі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:23 
Борец

Цитата:
Через обвал даху загинули дві людини, під завалами залишаються як мінімум шестеро, передає LifeNews.
Це сталося сьогодні в новому корпусі Президентського кадетського училища на базі Вищого військово-морського училища імені Нахімова.

Генка не этим корпусом хвастался? Мол супер-пупер навороченный.. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа