LAVe писал(а):
не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понять - учиться нужно
об этом даже ленин вещал
чем больше языков человек знает, тем больше у него степеней свободы
для сравнения. по окончании института студенты нашего факультета могли устроиться на работу с зарплатой 200-400грн
знание английского языка позволяло устроиться на работу с зарплатой от 500 долларов. студенту без опыта
вдумайся, ты предлагаешь не учить второй язык
это называется мракобесием
впрочем, не принимай на свой счет, это издержки совка
в совке было принято прикидываться дурачками, чтобы не уличили в умности
речь только о русском и украинском языке
где я сказал что не нужно учится? у тебя буйная фантазия
лично я учу англ яз, в работе он мне необходим
да я предлагаю в Крыму не учить украинский, а во Львове не делать обязательным русский яык.
Но есть много книг на русском, которых нет на украинском, потому украино-носители читают рус тех литературу и повышают навык рус языка.
я наоборот за то что бы побольше народа учило англ, но не рус и не укр, так как политики будут это накручивать.
почему спор об языках бессмыслен и беспощаден - это писать на несколько часов
по факту, в украине не украинский или русский язык а оба, оба имеют равные права стать гос языком, почему если все знают рус язык вдруг гос считается Укр язык? потому что украина? а есть еще причины помимо совпадения в названии языка и названии страны?
так вот я украинец, считаю гос язык должен быть русский. все точка. (нет я считаю должно быть два языка) но для украинской ваты, нужно показать насколько тупая позиция хотеть иметь только один гос язык - украинский.
некоторым даже прикидываться не надо