Текущее время: 03 окт 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 12:37 
Борец

Джефочка, ты расскажи нам чего люмпены прикрываясь женщина и детьми стреляют из за их спин ?
Причем стреляют и попадают по мирному населению! И если ты бы хоть немного понимал во время войны, к сожалению :!: есть жертвы со стороны мирного населения.

Так что иди покудахтай на форумах даунбасса зачем приперлись якутские/чеченские люмпеновские ацвабадители с какой целью!?
И да, мне их ответ здесь можешь не рассказывать, ты для себя получи ответ от этого сброда!

И чего ты кудахтаешь что тебе мол воду в Киеве отключили едь к себе под защиту этого сброда, там ведь все есть и работа, и вода, и язык твой там не притесняют!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 13:14 
Борец

lentai писал(а):
Джефочка, ты расскажи нам чего люмпены прикрываясь женщина и детьми стреляют из за их спин ?

1. Сначала надеялись, что по ним другие люмпены стрелять не станут.
2. Чтобы можно было показать убитых ВСУшниками людей среди мирного населения.
lentai писал(а):
Так что иди покудахтай на форумах даунбасса зачем приперлись якутские/чеченские люмпеновские ацвабадители с какой целью!?

Тут такая штука - я не знаю ни одного из тех, кого ты называешь "якутские/чеченские люмпеновские ацвабадители", но считаю, что припёрлись они тупо за деньги и если кто-то из них был убит на Донбассе то я даже немножко за это т.к. они заслужили смерть тем, что припёрлись на Донбасс. Тут правда такой момент - я точно так же отношусь к смертям приехавших на Донбасс с других областей Украины
Зато я лично знаком много лет с некоторым количеством тех, кто себя называет ополченцами или военнослужащими армии ЛНР. У них такой же паспорт как у тебя, а не российский, у них семьи живут в Луганске, а по ним стреляет твой земляк...
И это, Лентяюшка, а зачем прутся граждане других стран воевать на стороне ВСУ? Думаю ты слышал о таких, они потом ещё гражданство Украины хотят получить.
lentai писал(а):
И чего ты кудахтаешь что тебе мол воду в Киеве отключили едь к себе под защиту этого сброда, там ведь все есть и работа, и вода, и язык твой там не притесняют!

1.Представитель народа Порошенко, ты не имеешь никакого права указывать мне где жить, даже учитывая то, что сейчас президентом Украины является Порошенко!
2. К сожалению я гражданин Украины, я не нарушаю украинское законодательство и я имею права! Конечно ты о них забыл, как и прочие представители народа Порошенко, но я тебе напомню, хоть и понимаю, что тебе, как и твоему Президенту насрать на эту книжку.
Итак:
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Я понимаю, что твой президент плевал на Конституцию Украины так, как не плевал ещё ни один президент Украины, даже Ющенко! Но я не мог не процитировать её тебе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 18:17 
Борец

Почти мёртвая дорога: Харьков - Херсон
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:02 
Борец

JeffersonT писал(а):
1. Сначала надеялись, что по ним другие люмпены стрелять не станут.
полный пиздеж. Люди пришедшие с оружием для захвата территорий у государства были готовы стрелять и были готовы к тому что в них будут так же стрелять.
И им реально поебать на гражданское население, так как их жель определена а гражданские это всего лишь заложники ситуации. Ситуации когда терористам выгодна позиция с гражданских объектов.
JeffersonT писал(а):
2. Чтобы можно было показать убитых ВСУшниками людей среди мирного населения.

Да, да, чтоб заложников превратить в жертв и на этих чувствах потом превратить в пособников.
На митинге против войны или как там его в Донецке 15.06.2015 года толпа была возмущена что пидорасы с школьного двора вроде как школы номер 41 стреляет артиллерия. Так вот там Захарченко манипулируя жертвой некой женщины объясняет , что позиция выгодна и что они "наказали" не один расчет украинской територии.
Тут именно заложников превращают в жертв , а после в пособников.
После объяснений Захарченко , люди стали пособниками одновременно и им уже похуй что в школе стоит Арта и ебашить от туда. И через минуту уже на вопрос Захарченко "простим ли мы это" (смерть девушки) они в один голос говорят неееет и обсуждать начинают другую тему.

JeffersonT писал(а):
Тут такая штука - я не знаю ни одного из тех, кого ты называешь "якутские/чеченские люмпеновские ацвабадители", но считаю, что припёрлись они тупо за деньги и если кто-то из них был убит на Донбассе то я даже немножко за это т.к. они заслужили смерть тем, что припёрлись на Донбасс. Тут правда такой момент - я точно так же отношусь к смертям приехавших на Донбасс с других областей Украины
Зато я лично знаком много лет с некоторым количеством тех, кто себя называет ополченцами или военнослужащими армии ЛНР.

Понятно что ты ради того что б пропихнуть один из элементов пропоганды о том что там не местные якобы пришли на Донбасс , сливаешь наемников из пидорашки и даже готов слить федеральные войска, ради этого.
Но ты забываешь что Донбасс это территория Украины и регулярные войска там находились не один десяток лет. Они были полностью демарализованы и им пришлось покинуть свои воинские части, сегодня они хотели бы вернуться на свои позиции.
Украинская армия не является захватчиком и агрессором в границах своего государства.
Единственный кто пришел на Донбасс , так это федеральные войска РФ и ее наемники. Да именно наемники РФ. Ты ж сам понимаешь что они ж непросто приехали. Их на територии РФ собирают, обучают, направляют, дают оружие , проводят через границу и дают задачи. Естественно за это они получают вознаграждение. И именно они нажали курок войны.
А местные это коллаборационисты или попросту пособники окупантов, терористов. Именно так их воспринимает весь целевизованый мир.
JeffersonT писал(а):
У них такой же паспорт как у тебя, а не российский, у них семьи живут в Луганске, а по ним стреляет твой земляк...
нее не земляк, а сотрудники полиции и регулярной армии проводят АТО для востоновления конституционного строя. И стреляют они не в его паспорт или его жену и детей, а стреляют в окупантов и их пособников.

JeffersonT писал(а):
И это, Лентяюшка, а зачем прутся граждане других стран воевать на стороне ВСУ?

Ответ
JeffersonT писал(а):
Думаю ты слышал о таких, они потом ещё гражданство Украины хотят получить.

JeffersonT писал(а):
. К сожалению я гражданин Украины,
[/quote]
Так не мучай себя , напиши заявление с просьбой лишить его ... Проблем то

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:29 
Постоялец

Джеффочка, Так не мучай себя, пиздуй уже в парашку! Достал уже своими тупыми высерами типо "а че они(ВСУ) сюда пришли". Ты туп и примитивен!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:41 
Борец

"Сначала верните Крым!" Одесский губернатор жестко ответил российскому консулу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:05 
Борец

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=qS_uEIksOkg

:cry:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:15 
Борец

Gennadyi писал(а):

Ремонт "Адмирала Кузнецова" вновь подорожал еще до его начала: теперь это 50 млрд рублей
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:30 
Борец

JeffersonT писал(а):
Тут правда такой момент - я точно так же отношусь к смертям приехавших на Донбасс с других областей Украины
Зато я лично знаком много лет с некоторым количеством тех, кто себя называет ополченцами или военнослужащими армии ЛНР. У них такой же паспорт как у тебя, а не российский, у них семьи живут в Луганске, а по ним стреляет твой земляк...
О... о паспорте Украины вспомнили! От уморы... С паспортом прилагается КК ст.111. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не пробовали Конституцию читать, Законы разные?
Или мы только права читаем... а обязанности не...не барское это дело.
Ну а шо от недоумков-недоросов ожидать, они только и могут требовать как дети: дай...дай...дай.
В любой стране эти люди называются коллаборационистами (пособниками тех самых гиркинов и др. недоумков из параши) и обычно их судят, в крайнем случае убивают.
JeffersonT писал(а):
И это, Лентяюшка, а зачем прутся граждане других стран воевать на стороне ВСУ? Думаю ты слышал о таких, они потом ещё гражданство Украины хотят получить.
Имеют полное право помогать защищать целостность государства, если имеют на то желание, и для них это не обязанность, в отличие от наротадамбаса "с паспортами Украины".
JeffersonT писал(а):
1.Представитель народа Порошенко, ты не имеешь никакого права указывать мне где жить, даже учитывая то, что сейчас президентом Украины является Порошенко!
Интересно, если-бы власть по настоящему захватила настоящая хунта и какие развалины представлял-бы сейчас дамбас и говорил-бы вообще кто-то про амнистию? Наротдамбаса должен быть благодарен Порошенко. :lol:
JeffersonT писал(а):
2. К сожалению я гражданин Украины, я не нарушаю украинское законодательство и я имею права! Конечно ты о них забыл, как и прочие представители народа Порошенко, но я тебе напомню, хоть и понимаю, что тебе, как и твоему Президенту насрать на эту книжку.
Бедный, поди мучаешься каждый день от сожаления. :lol: :lol:
JeffersonT писал(а):
Я понимаю, что твой президент плевал на Конституцию Украины так, как не плевал ещё ни один президент Украины, даже Ющенко! Но я не мог не процитировать её тебе.
Ющенко приплел, остальные просто ангелы во плоти...ну конечно-же кроме нациста Порошенко. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:32 
Борец

Изображение
Уж дал, так дал... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:39 
Борец

Универсальный человек: и щит для ружья, и ружьё за щитом...
Отличный материал для ху№ла.
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:41 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:46 
Борец

Цитата:
Юрий Бутусов
June 2 at 1:17pm ·

Амина рассказала историю покушения российского агента, и как она спасла жизнь себе и своему мужу Адаму Осмаеву.
Благодаря постоянной отличной работе с пистолетом Амина сумела мгновенно открыть ответный огонь и тяжело ранить террориста. А благодаря наличию с собой аптечки с "Целоксом" и подготовке по тактической медицине, сумела остановить кровотечение Адама и стабилизировать его состояние до приезда "скорой" - только благодаря этому Адама с пробитым легким довезли до операционного стола. Она спокойна и собрана, рассказывает без особых эмоций. Потрясающая женщина.
phpBB [video]

Говорят киллер очнулся и даже говорит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:52 
Борец

Валуйки и Богучар: общая маркировка техники 3й дивизии РФ и "ЛНР"
Изображение
Изображение
Изображение

Цитата:
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что оккупационное командование создавало два дочерних армейских корпуса на Донбассе, используя российскую организационную структуру. Данная структура наложила отпечаток и на идентификацию подразделений с помощью тактических знаков. Наличие похожих ТЗ на технике на Донбассе и в приграничных с Украиной областях настораживает не менее, чем и расконсервация устаревших модификаций танков Т-72Б и Т-80БВ. Подробнее эта операция изложена в расследовании: «Россия собирает снятые с вооружения танки Т-72Б и Т-80БВ на границе с Украиной«. Предупрежден, значит вооружен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 01:58 
Борец

Цитата:
Юрий Бутусов
June 3 at 9:36pm ·

#ИсторияВойны Незнаменитая знаменитая победа 28-й мехбригады: "Марьинская мясорубка" 3 июня 2015-го года

Два года назад произошло одно из самых успешных для наших войск сражений российско-украинской войны. В этом бою была достигнута важная тактическая победа, по своему значению не меньше, чем, к примеру, известное сражение за Донецкий аэропорт 26 мая 2014-го, а потери врага по их собственным заявлениям были даже выше - по минимальным оценкам 57, а по максимальным - свыше 100 убитых, и не менее 250 раненых. К сожалению, Марьинская победа сегодня, всего два года спустя, уже не вспоминается. Ни один главарь российских наемников сегодня не вспомнил о битве - прикопали своих, и им плевать. Благодаря этой победе украинские воины надолго отбили желание у российского командования проводить дальнейшие наступления. Победа показала стойкость наших пехотинцев, высокое мастерство артиллеристов, решительность командиров, взявших на себя ответственность и нарушивших приказ применять тяжелое вооружение. Особо стоит отметить важную роль нового подразделения ВСУ "Аэроразведка", которое обеспечило в режиме онлайн передачу важной информации о точном сосредоточении подразделений противника. Этот успех дался нам дорогой ценой - 3 июня защищая Марьинку пали смертью храбрых 4 украинских воина, свыше 40 получили ранения и контузии. Мы помним о нашей победе и о том, как дорого она обошлась.

Примерно в 4 часа утра украинские позиции в пригороде Донецка Марьинке атаковало соединение из состава 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск на Донбассе, в составе подразделений 2-го батальона 100-й бригады Республиканской гвардии, батальона Республиканской гвардии "Пятнашка", отдельного штурмового батальона "Сомали", 2-го отдельного танкового батальона "Дизель", 1-го танкового батальона 5-й мотострелковой бригады "Оплот", 2-я разведывательной роты 1-го батальона спецназ "Хан", отряда спецназ "МГБ ДНР", отряда управления специальных операций "Генпрокуратуры ДНР". Это были отборные и мотивированные подразделения, противник располагал подавляющим численным превосходством, и наступление противника имело все шансы на успех.

Численность группировки противника по их собственным оценкам составила до 1500 бойцов, до 30 танков, которые действовали при поддержке артиллерии и легкой бронетехники (любопытно, что штаб АТО оценил группировку противника скромнее - до 1000 бойцов).

Цель операции - выбить украинские подразделения из Марьинки, полностью занять населенный пункт.

Атака началась с мощной артиллерийской подготовки. Российская артиллерия наносила удар как по наших передовой, так и по расположению некоторых наших артиллерийских батарей непосредственной поддержки.

На острие удара противника находился 2-й батальон 28-й отдельной механизированной бригады, численность которого не превышала на тот момент 300 человек, в основном мобилизованных, растянутых на тонкой ниточке фронта на несколько километров. Так что еще и далеко не все из этих бойцов могли вступить в бой в начальной фазе сражения. Командовал нашим батальоном подполковник Сергей Щербина, командовал бригадой - полковник Вячеслав Лещинский.

Противник провел артиллерийскую подготовку, и крупными силами пехоты при поддержке танков двинулся в атаку на два наших опорных пункта.

Поскольку Украина официально соблюдала режим перемирия, украинские танки были отведены с передовой, и помочь пехоте не могли. Также было ограничение на применение бригадной артиллерийской группы, большая часть артиллерии также была отведена. Действовал строжайший приказ, который исключал применение днем запрещенных по Минским соглашениям вооружений.

Подразделения 2-го батальона оставили обе атакованные позиции.

Но это не было беспорядочное бегство. В плен попал только один украинский солдат - Роман Марченко. Это был организованный отход на небольшое расстояние. Благодаря мужеству и опыту пехотинцев, а также твердому руководству Щербины - позывной "Жетон", управление нашими подразделениями сохранилось, бойцы отошли на небольшое расстояние, но никакой паники не было, весь батальон включился в отражение атаки, работали все огневые средства. Также сразу по флангу наступающей группировки начал работать и 1-й батальон.

2-й батальон сражался, однако перевес врага был огромным, противник владел инициативой. И без приказа применить днем артиллерию и танки было непонятно, сколько сумеет самостоятельно продержаться пехота, которой помогали только минометные батареи.

Противник продвинулся к центру Марьинки, достиг и занял здания районному правления милиции, школы, а танки прямой наводкой обстреливали марьинскую больницу. Но дальше они уже не прошли - сопротивление 2-го батальона и потери вынудили их остановиться, блицкрига не получилось. В районе здания милиции и на захваченном блок-посте ударные подразделения противника концентрировались, чтобы продолжить атаку, но в этих точках их ожидал крайне неприятный для них сюрприз...

В СМИ было немало критики по разным вопросам относительно Вячеслава Лещинского и 28-й бригады, были и вполне справедливые замечания, но здесь сейчас не будем это обсуждать, здесь идет речь только о сражении.

Все офицеры-участники боя подчеркивают - именно комбриг Лещинский взял на себя ответственность в критический момент, и во время перемирия, вопреки приказу командования АТО, двинул в бой бригадную артгруппу и бигадную разведроту, а также 8 танков танковой роты 3-го отдельного танкового батальона "Зверобой".

В 6.00 по наступающему врагу открыли огонь 1-я и 3-я самоходно-артиллерийские батарея 122 мм САУ "Гвоздика", вскоре также открыли огонь 5 и 6 самоходно-артиллерийские батареи САУ "Акация" 28-й бригады, 1-я реактивно-артиллерийская батарея БМ-21 "Град".

Сегодня спустя два года уже можно рассказать о том, что сражение за Марьинку стало первым боевым применением новой системы разведки и целеуказания, которую установили накануне наступления врага как раз на участке прорыва российских наемников военнослужащие и волонтеры подразделения "Аэроразведки". Атака 1-го армейского корпуса была внезапной, но она не стала неожиданной. Их ждали.

С военной точки зрения, ключевое значение в бою получила скорость принятия решений по обстановке, непосредственное наблюдение командирами хода боя, решительное применение тактического резерва и ввод в бой танков, и, конечно, очень грамотное применение артиллерии. Противник такую гибкость проявить не смог и свое огромное численное превосходство не реализовал.

Следует отметить помощь и взаимодействие друг другу всех наших подразделений. Все подразделения 28-й бригады постарались включиться в бой. Также оперативно поддерживали огнем с максимальных дистанций артбатареи и танкисты танкового батальона соседней 93-й мехбригады.

Сохранялась устойчивая связь, управление огнем артиллерии в результате производилось как по заранее разведанным целям, установленными разведкой и бригадной артгруппой, так и по скоплению противника в самой Марьинке и на одном из захваченных блок-постов. Артиллерия добилась множества убойных накрытий. Точность стрельбы стала самым шокирующим сюрпризом для наемников, все они говорят в своих интервью о больших потерях в результате артогня (все наши батареи были оснащены волонтерскими планшетами с волонтерской системой управления огнем от Ярослав Шерстюк).

Понеся большие потери, и столкнувшись с подоспевшими резервами 28-й бригады, противник начал отход после недолгого огневого боя. Причем ряд отборных спецподразделений наемников поддались панике и бегству.

Помощь оказали и артиллеристы соседней 93-й бригады, насыпавшие по тылам противника активно-реактивные 152 мм снаряды. Массированному обстрелу украинской артиллерии подверглись ближние тылы российских войск.

Изначально главарь "ДНР" Захарченко заявил о 40 убитых наемниках. Но затем известный российский террорист, полковник ФСБ Игорь Гиркин оценил потери противника в 57 убитых. А российский пропагандист Борис Рожин оценивает потери боевиков в этот день более чем в 100 убитых. Это вполне вероятно, поскольку в бою со стороны противника приняло участие много различных подразделений. Часть раненых противник бросил на поле боя без помощи, они умерли от потери крови. Также 12 наемников были захвачены в плен, в том числе 1 - гражданин РФ. В панических отчетах о сражении российские пропагандисты назвали бой "Марьинской мясорубкой". Да, для них это безусловно стало мясорубкой. А для Украины - это стало блестящей победой.

Получив отпор и понеся огромные потери не осуществив ни одной цели, группировка противника бесславно сбежала. К месту боя командование АТО подтянуло подразделения 25-й и 95-й бригад, 3-го полка спецназ, полка МВД "Киев", которые провели остаточную зачистку. Перестрелка возникла в районе здания милиции, после чего остатки подразделений противника беспорядочно разбежались и выжившие убрались из Марьинки.

28-я бригада защитила Марьинку, и полностью вернула себе контроль за населенным пунктом. Одесская бригада может по праву гордиться этой победой. Операция показала возросшую боеспособность украинскую армии. Украинская пехота, несмотря на все проблемы, некомплект и неустроенность, дала по зубам отборным ударным подразделениям и спецназам "ДНР", которые имели на протяжении всего боя превосходство в численности.

Пленного солдата Марченко после боя вскоре успешно обменяли.

Комбат Щербина за этот бой был представлен к званию Герой Украины, но получил по итогу орден Богдана Хмельницкого.19 июня Щербина был ранен в ходе очередного боя в Марьинке, прошел лечение, вернулся на службу.

Сражение за Марьинку в июне 2015-го было самым крупным и масштабным сражением после завершения Дебальцевской операции 2015-го года.

Но прежде всего в этот день мы должны вспомнить тех, кто отдал свои жизни, защищая этот клочок украинской земли до последней капли крови.

Они погибли, до конца верные присяге народу Украины и своим боевым товарищам.

Василий Писаренко, 38 лет, главный сержант роты 28-й бригады, родом из села Кобы, Полтавская область (осталось двое детей)

Василий Пыхтеев, 31 год, старший сержант 28-й бригады. родом из села Григоровка, жил в городе Черноморске, Одесская область (осталась жена, 6-летняя маленькая дочь)

Александр Галущинский, 42 года, старший солдат 28-й бригады, родом из села Березки, Николаевская область (осталась жена, трое детей, в том числе 3-летний сын)

Владимир Шеляг, 36 лет, солдат 3-го полка спецназ, родом из села Хыночь, Ровенская область (свою семью завести не успел)

Вечная память героям.

Благодарность и уважение воинам 28-й механизированной бригады, солдатам и командирам, которые достойно проявили себя в тяжелом бою, и не сдали ни пяди украинской земли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа