Они знают что делают. В Вашингтоне методички не идиоты пишут.
Цитата:
Только вчера мне написали наивные люди из России, что "чтобы отключить соцсети, Порошенко потребуется куча денег и куча времени", как сегодня, вернувшись из леса, обнаружил, что УЖЕ отключен и Контакт, и моя почта на мейл.ру, и одноклассники (последним не пользуюсь, но из интереса зашел проверил). Не прошло и недели, как Порошенко свой запрет обнародовал, как уже подсуетились.
Начал пробовать всякие обходные пути. Как я и думал, это дело херовое, и мало кто с этим будет возиться, все просто перейдут на американскую почту и соцсети...
Одно дело зайти через такой ресурсик текст почитать на запрещенном полит. сайте, это не сложно, а другое дело сидеть с полностью запрещенной почтой, базой фотографий и соц. сетями, запрещенными картами, расписаниями транспорта на яндексе. Короче, прикрыли почти всё, чем пользовался. Думаю, если кто из читающих эти строки и сталкивался с таким, так это в Китае где-нибудь. И сомневаюсь, что обойти это было легко.
Плагин Frigate для Мозиллы отображает не все фото в контакте, хотя текст проходит. Видео ВК смотреть нельзя. Почта на мейл.ру не загружается. Плагин Browsec шифрует не только запрещенные сайты, а все сайты вообще, из-за чего скорость падает работы интернета в разы. Видео ВК тоже через него не фурычит. ВПН в броузере другом - Опере - тоже ОЧЕНЬ медленно работает. Так что подобрать, чтобы всё функционировало нормально - пока не вышло. Буду пробовать еще.
Всё, что и работает, то очень-очень медленно, о полноценном сидении в интернете можно забыть.
И накрылось написание писем через почтовую программу THE BAT, которой пользовался 13 лет (!), теперь отправить через него письмо на мейл.ру невозможно - пишет, что нет связи с сервером. Короче, плохо всё... Цензура - вещь крайне неприятная.