Текущее время: 03 окт 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:09 
Борец

18+ маты :lol: :lol:

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 14:53 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 20:53 
Борец

«Я ухожу из школы, потому что не хочу участвовать в этом насилии и неуважении к человеку»

Учитель литературы — о том, почему он принял решение навсегда покинуть общеобразовательную школу

Учитель литературы в московской школе 2009 Артём Новиченков решил уволиться из школы и никогда туда не возвращаться. Почему он считает школу местом насилия и неуважения к человеку, он рассказал изданию «Афиша.Daily».

Новиченков также выступает методистом в проекте «Учитель для России» и преподаёт в НИУ ВШЭ. В общеобразовательной школе он проработал четыре неполных года и принял твёрдое решение уйти.

«Я ухожу из школы, потому что не хочу участвовать в этом насилии и неуважении к человеку. И открыто противостоять ему больше не желаю. А оно лезет из всех щелей: из туалетов с незакрывающимися кабинками и часто отсутствующей туалетной бумаги, из столовой с неаппетитным питанием, из перегруженного расписания, претензий по внешнему виду, хамства охранников и уборщиц, из портящей одежду мебели и незакрывающихся общих раздевалок. И главное, что моральное насилие и неуважение лежит в основе общения учителя с учеником», — объясняет Новиченков.

И дело не только в хамстве и бытовых дискомфорте, сама школьная система насильственна, уверен он. В этой системе надо играть по правилам, следовать ролям, «за некоторыми учениками роли троечник, отличница — закреплялись до выпуска». Если ты ученик, то чем ты «тише и прилежнее, тем проще продержаться». «Иерархия ясна: учитель-предметник — классный руководитель — завуч — директор», — объясняет Новиченков. Когда он сам был учеником, то для него школа была территорией страха. «Не повсеместного, конечно, ведь были и безопасные уроки, но абсолютно точно — ежедневного и неотступного, — уверяет он. — Даже в выходные дни я думал о школьных буднях, о правилах, об игре, в которую почти никто из нас не хотел играть, но играли, потому что не играть было страшно». Но когда Новиченков стал учителем, то решил, что сможет выбирать, следовать правилам или нет. «На деле оказалось иначе: админом игры я мог быть только на территории собственного урока», — признаётся он.

Он пытался побороть эту систему — отменил оценки для старшеклассников. «Оценка — это лишь карательный инструмент поощрения. Учитель использует её как инструмент манипуляции. И часто ставит оценку не за знания, а за следование правилам, а также согласно роли: троечник, середнячок, отличник», — уверяет Новиченков. Вместо оценок он ставил баллы, как в квесте. «За любые действия (прочитанная книга, сочинение, выученное стихотворение, рецензия на фильм) ученик получал баллы. Он сам выбирал, какие задания ему выполнять, а какие нет, понимал, как можно добрать баллы, а также знал, на каком уроке он может просто отдохнуть», — объясняет он. В журнале оценки ему приходилось выставлять номинально, в итоговых отметках он «выставлял то, что считал справедливым».

«На меня начали коситься некоторые учителя, — рассказывает Новиченков. — С тем, что я на переменах играю с детьми в настольный теннис или хожу в зал бросать мяч, они уже смирились. Отмена оценок и столбик наглых пятерок в электронном журнале, подозреваю, некоторым показались оскорбительными. Я нарушал правила. Даже не так — я предлагал альтернативные. Создавал конфликт. Многие перестали здороваться».

Сейчас он испытывает «глубокое чувство досады по поводу того, что современный облик общеобразовательных школ именно такой»: с хамством, незакрывающимися туалетами и набором фраз вроде: «Когда головой-то начнешь соображать?».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 21:05 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 21:11 
Борец

Свердловский депутат прикрыл кучу говна российским флагом

https://snatchnews.com/sverdlovskiy-dep ... .com.ua%2F

https://vk.com/feed?w=wall-74462066_303832

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 17:47 
Борец

Проект "Стена-2", теперь уже и в Одессе!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 07:21 
Борец

Они знают что делают. В Вашингтоне методички не идиоты пишут.
Изображение
Цитата:
Только вчера мне написали наивные люди из России, что "чтобы отключить соцсети, Порошенко потребуется куча денег и куча времени", как сегодня, вернувшись из леса, обнаружил, что УЖЕ отключен и Контакт, и моя почта на мейл.ру, и одноклассники (последним не пользуюсь, но из интереса зашел проверил). Не прошло и недели, как Порошенко свой запрет обнародовал, как уже подсуетились.

Начал пробовать всякие обходные пути. Как я и думал, это дело херовое, и мало кто с этим будет возиться, все просто перейдут на американскую почту и соцсети...

Одно дело зайти через такой ресурсик текст почитать на запрещенном полит. сайте, это не сложно, а другое дело сидеть с полностью запрещенной почтой, базой фотографий и соц. сетями, запрещенными картами, расписаниями транспорта на яндексе. Короче, прикрыли почти всё, чем пользовался. Думаю, если кто из читающих эти строки и сталкивался с таким, так это в Китае где-нибудь. И сомневаюсь, что обойти это было легко.

Плагин Frigate для Мозиллы отображает не все фото в контакте, хотя текст проходит. Видео ВК смотреть нельзя. Почта на мейл.ру не загружается. Плагин Browsec шифрует не только запрещенные сайты, а все сайты вообще, из-за чего скорость падает работы интернета в разы. Видео ВК тоже через него не фурычит. ВПН в броузере другом - Опере - тоже ОЧЕНЬ медленно работает. Так что подобрать, чтобы всё функционировало нормально - пока не вышло. Буду пробовать еще.

Всё, что и работает, то очень-очень медленно, о полноценном сидении в интернете можно забыть.

И накрылось написание писем через почтовую программу THE BAT, которой пользовался 13 лет (!), теперь отправить через него письмо на мейл.ру невозможно - пишет, что нет связи с сервером. Короче, плохо всё... Цензура - вещь крайне неприятная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 07:45 
Борец

Gennadyi писал(а):
Они знают что делают. В Вашингтоне методички не идиоты пишут.
Изображение
Цитата:
Только вчера мне написали наивные люди из России, что "чтобы отключить соцсети, Порошенко потребуется куча денег и куча времени", как сегодня, вернувшись из леса, обнаружил, что УЖЕ отключен и Контакт, и моя почта на мейл.ру, и одноклассники (последним не пользуюсь, но из интереса зашел проверил). Не прошло и недели, как Порошенко свой запрет обнародовал, как уже подсуетились.

Начал пробовать всякие обходные пути. Как я и думал, это дело херовое, и мало кто с этим будет возиться, все просто перейдут на американскую почту и соцсети...

Одно дело зайти через такой ресурсик текст почитать на запрещенном полит. сайте, это не сложно, а другое дело сидеть с полностью запрещенной почтой, базой фотографий и соц. сетями, запрещенными картами, расписаниями транспорта на яндексе. Короче, прикрыли почти всё, чем пользовался. Думаю, если кто из читающих эти строки и сталкивался с таким, так это в Китае где-нибудь. И сомневаюсь, что обойти это было легко.

Плагин Frigate для Мозиллы отображает не все фото в контакте, хотя текст проходит. Видео ВК смотреть нельзя. Почта на мейл.ру не загружается. Плагин Browsec шифрует не только запрещенные сайты, а все сайты вообще, из-за чего скорость падает работы интернета в разы. Видео ВК тоже через него не фурычит. ВПН в броузере другом - Опере - тоже ОЧЕНЬ медленно работает. Так что подобрать, чтобы всё функционировало нормально - пока не вышло. Буду пробовать еще.

Всё, что и работает, то очень-очень медленно, о полноценном сидении в интернете можно забыть.

И накрылось написание писем через почтовую программу THE BAT, которой пользовался 13 лет (!), теперь отправить через него письмо на мейл.ру невозможно - пишет, что нет связи с сервером. Короче, плохо всё... Цензура - вещь крайне неприятная.

Я пользуюсь хромом, поставил это: https://chrome.google.com/webstore/deta ... nfo-dialog
Никаких проблем со скоростью не заметил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 18:26 
Борец

Цитата:
IRI: Чехи, угорці та словаки хочуть, щоб РФ сприймали як партнера, а не загрозу

Більшість мешканців країн Вишеградської групи, окрім Польщі, вважають, що Росію слід розглядати як партнера, а не загрозу.
Такими є результати опитування громадської думки у країнах Вишеградської групи, проведеного Міжнародним республіканським інститутом (IRI).
Так, відповідаючи на питання про роль Росії в Європі, одразу 75% словаків заявили, що Росію слід розглядати як партнера у питаннях європейської безпеки і залучати її до європейських безпекових структур.
Такої ж думки дотримуються 59% чехів, 54% угорців і 35% поляків.
В той же час Польща стала єдиною країною Вишеградської групи, більшість мешканців якої вважають, що Росія становить тривалу загрозу для безпеки в Європі. Такої думки дотримується 51% поляків.
У Чехії так думають 36% опитаних, в Угорщині 26%, а у Словаччині – 22%.
Изображение

http://www.pravda.com.ua/news/2017/05/27/7145177/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 10:14 
Борец

:D :D :D

We want him back

phpBB [video]

https://www.facebook.com/TheNaturesPage ... f=NEWSFEED

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 23:23 
Борец

И войны не надо ...
Херсонские «коньяки»: опубликованы документы

Цитата:
Оказалось, что этот якобы коньячный спирт, который годами поставлялся украинским производителям, - вовсе не коньячный спирт, а спиртосодержащая смесь с токсическими свойствами, которая при употреблении оказывает ядовитое воздействие на организм человека.
Токсичной впоследствии получалась и конечная продукция, изготовленная из этой смеси - то есть коньяк.

Все это было установлено в ходе экспертных исследований образцов спиртов, которые поставлялись нашим производителям, купажей этих спиртов и уже готовых коньяков от украинских производителей.

Подробнее тут - https://bykvu.com/mysli/67164-konyachna ... -ekspertiz

Цитата:
в ходе экспертизы также было обнаружено, что исследованный "коньячный спирт" — поликомпонентная спиртосодержащая смесь с содержанием сопутствующих ингредиентов, которые подлежат нормированию, а именно: высшие спирты (сивушные масла — спирт изоамиловый, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, спирт изобутиловый, н-бутиловый спирт), альдегиды (ацетальдегид), уксусная кислота, средние эфиры (этилацетат), метиловый спирт (он же метанол), сернистая кислота, медь и железо. А учитывая концентрацию этилового спирта совместно с концентрацией этих сопутствующих веществ, а также руководствуясь данными Комитета по вопросам гигиенического регламентирования Госсанэпидемслужбы Украины, поставляемая на территорию Украины спиртосодержащая смесь (заявленная как "коньячный спирт") из-за ее компонентного состава — ядовитое химическое вещество с опасными (токсическими) свойствами, которое оказывает ядовитое воздействие на организм.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 16:18 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 17:41 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 18:38 
Борец

Я смотрю из хвиюзова полезло, со всех щелей, гавнище всякое ........

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 18:47 
Борец

Цитата:
Користувачів соціальних мереж і блогерів потішила ситуація навколо дружини колишнього глави прес-служби донецького "Шахтаря" Руслан Мармазова - Тетяни Мармазової, яку російський суд має намір депортувати в Україну. Про свою проблему Мармазов, який виїхав до Росії і вітав окупацію Криму і військову агресію РФ на Донбасі,

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа