Текущее время: 24 ноя 2024, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 180  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:32 
Борец

legionary, о вступлении Украины в ЕС лично я не говорил ни слова.
Я процитировал слова какого то эксперта. Ни более.
И тем не менее, что есть подписание ассоциации с ЕС, если не первый шажок к вступлению в ЕС?
А впрочем..., а на фига?
Если ассоциация вопреки здравому смыслу всё же будет подписана, то "семья" и её членососы с лёгкостью займут открывающиеся ниши в торговле с ЕС, а там хоть трава не рости. Ну всё верно, собственно вот и объяснение, почему стоматолог в последнее время нахрапом лезет в с\х.
Видите ли, господа, мне эта ситуация с ассо напоминает LT тему. В начале ажурные перспективы, а в конце голожопие, уж извините за подобную аллегорию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:45 
Борец

Цитата:
«Они (Украина) как взрослые дети — хотят жить отдельно и они заслуживают того, чтобы жить отдельно. А Россия и мы, все живущие в России, рассматриваем их как детей и хотим, чтобы они жили с нами. Я думаю, они сами разберутся, это их суверенное право. Мне кажется, что в любом случае Россия с Украиной найдут какие-то точки соприкосновения. Также как с Грузией нашли, а там гораздо хуже была ситуация. А то, что Украина тянется в Европу — так не только Украина. И Россия когда-нибудь потянется. Я оптимистически смотрю на этот вопрос. К Европе нужно присоединяться».

Изображение

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 834&type=1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:53 
Борец

alexdor писал(а):
И тем не менее, что есть подписание ассоциации с ЕС, если не первый шажок к вступлению в ЕС?

с чего бы? :) полно стран с ассоциацией, которые в ЕС не будут даже при всем желании, хотя бы потому что они на других континентах расположены :)
для Украины это "цивилизационный выбор" просто потому что есть альтернатива в виде ТС - другая цивилизация, другой мир вообще, кривых зеркал, но никаким "вступлением" там не пахнет

alexdor писал(а):
А впрочем..., а на фига?
Если ассоциация вопреки здравому смыслу всё же будет подписана, то "семья" и её членососы с лёгкостью займут открывающиеся ниши в торговле с ЕС, а там хоть трава не рости. Ну всё верно, собственно вот и объяснение, почему стоматолог в последнее время нахрапом лезет в с\х.

вот именно, "семья" хочет легализоваться, рано или поздно любой мафиозный клан через это проходит, ломануться в ТС - будешь постоянно под колпаком нанокарликов, вот придумали что типа "в ЕС", и пусть овоща не принимают в ЕС, зато "младшенький" будет крутым бизнысмэном :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:23 
Борец

legionary писал(а):
..."семья" хочет легализоваться, рано или поздно любой мафиозный клан через это проходит, ломануться в ТС - будешь постоянно под колпаком нанокарликов, вот придумали что типа "в ЕС", и пусть овоща не принимают в ЕС, зато "младшенький" будет крутым бизнысмэном :)

Так многие в этой стране ждут от подписания ассоциации решения очень многих вопросов. Дешёвых машин, новых рабочих мест и прочее. Я тоже в рядах ожидальщиков. Видимо климат располагает к этому. Но я ожидаю... ожидал, что ЕС поставит на место наших мерзавцев. Да не так склалося, як бажалося. Всё смахивает на то, что ЕС воспринимает нас не многим лучше ТС. Видать это географическое местоположение на земном шарике обречено на мытарство.
Аминь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:47 
Борец

Можно ли просто для удобства форумчан выделить для этой ветки форму опроса?
Что нам даст ассоциация с ЕС (можно даже шире - что нам бас членство в ЕС):
Плюсы:
1. Европейские стандарты качества производимых и продаваемых товаров. Отсюда проистекает необходимость приведения бизнес- и производственных процессов в соответствие с евростандартами. (что совсем не означает евро-зарплат и уровня жизни).
2. Упрощенный визовый режим в ЕС и возможность работы в ЕС.
3. Удешевление авто. )))
4. Политические, законодательные и экономические преобразования.
Больше плюсов не вижу.
Минусы:
1. Потеря российского рынка,чей рынок "хавал" украинские товары, недалеко ушедшие по качеству от российских.
2. Закрытие целых отраслей промышленности в результате потери российского рынка и неконкурентоспособности с европейскими товарами.
3. Постепенный переход украинской земли в собственность иностранных владельцев. Отсюда - новые технологии земледелия и ещё более худшая ситуация с сельскими жителями.
4. Сокращение рабочих мест.
5. Удорожания уровня жизни в результате повышения цен на энергоносители, коммуналку, табачную продукцию и т.д..

Непонятки.
Не могу уяснить для себя - что произойдёт в результате ассоциации и даже вступления в ЕС со следующим:
На какой рынок будет ориентирована украинская экономика.
Трудовое законодательство и права наемных работников.
Уровень ЗП.(зп - украинские, а цены - европейские?)
Медицина.
Социальная сфера - содержание пенсионеров, инвалидов, льготников.
Доступ народа к природным и рекреационными благам.
Экология.
Новые технологии в промышленности и с/х. А без них, страна превратится в аграрную Украинию.
Цены на недвижимость.
Военка: обороная доктрина и переход на стандарты вооружения НАТО.
Налогообложение и евро стандарты - в частности наших любимых б/у иномарок. )))
Миграционная политика в отношении всяких ЧЖ.
Политика в отношении гомосеков и усыновления ими детей.
Политика в отношении Ювенальной Юстиции.

Вот далеко неполный список пунктов.

Возможен некоторый эффект, описанный Ницше: "Все то, что не убивает - делает сильнее.". Т.е., если украинская экономика, после вступления в ЕС не падет замертво, то волей-неволей придётся подтягивать технологии, производственную базу, технологические и бизнес- процессы, уровень ЗП и стандарты жизни населен я - до европейских стандартов.
В то же время, при союзе с Россией, Украина будет продолжать делать товары по устаревшим технологиям СССР: энерго и ресурсоемкие, некачественные и внешне уебищные.

Последний раз редактировалось Caramba! 24 сен 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:06 
Борец

alexdor писал(а):
Так многие в этой стране ждут от подписания ассоциации решения очень многих вопросов. Дешёвых машин, новых рабочих мест и прочее.

этого не будет, т.к. ассоциация тут просто ни при чем, будет ахметка торговать с ЕСом, зерно туда же от нужных трейдеров и т.п., а Украина как была анально огороженным совком, так им и останется

alexdor писал(а):
Я тоже в рядах ожидальщиков. Видимо климат располагает к этому. Но я ожидаю... ожидал, что ЕС поставит на место наших мерзавцев. Да не так склалося, як бажалося. Всё смахивает на то, что ЕС воспринимает нас не многим лучше ТС. Видать это географическое местоположение на земном шарике обречено на мытарство.
Аминь!

да на украину давно махнули рукой даже "можновладци", ты ж посмотри, там каждый первый гастарбайтер из европ, в смысле семьи/бизнесы уже там, а сами мародерствуют на том что осталось, "пороблэно" на той местности, ждать нечего.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:16 
Борец

Евросоюз приятно поражен скоростью внедрения реформ в Украине

Сообщение, не относящиеся к теме
Еврокомиссия поражена высокими темпами реформирования украинского законодательства.
Об этом заявил заместитель руководителя отдела международных связей Генерального директората Еврокомиссии «Внутренние дела» Роб Розенбург во время конференции «Цена свободы. Визовая политика ЕС относительно восточных соседей и России» в Варшаве.

«В канун саммита (“Восточного партнерства”) мы действительно приятно поражены ускорением реформы в Украине в 2013 году. Много законов принято и адаптировано, мы находимся в процессе оценки качества законодательных актов», — отметил Розенбург.

Он прибавил, что ожидания относительно Украины очень высоки, а украинский вопрос будет одним из важнейших во время саммита в Вильнюсе.

Представитель Еврокомиссии заметил, что среди стран «Восточного партнерства» Молдова уже завершила принятие законодательной базы, необходимой для либерализации визового режима, а Украина и Грузия быстро приводят внутреннее законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

Говоря о целесообразности либерализации визового режима с восточными соседями, Розенбург подчеркнул, что на сегодняшний день она не опасна — это «историческая необходимость». Он отметил, что визовая либерализация дает много преимуществ всем заинтересованным сторонам.

«Это дает много экономических преимуществ, учитывая инвестиции, развитие бизнеса, туризм», — сообщил представитель Еврокомиссии. В то же время он заметил, что либерализация визового режима является сложным механизмом, который предусматривает выполнение очень многих технических процедур.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/14907222/?frommail=1

Это грёбаное ЕС окончательно включило режим идиота? Какие к х.ям реформы? Это уже выглядит окончательно как издевательство.
Особенно впечатлило место про развитие туризма. Туризма в какую сторону?
Если до недавнего времени я был ярым противником ТС, то нынче я уже занимаю нейтральную позицию в предпочтении ЕС или ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:21 
Борец

Caramba!
какие стандарты? :) аллюминиевые чушки давно как есть продаются, уголь, зерно, о чем речь вообще? пацаны не даром туда хотят, им торговать надо, а не попу карликам лизать

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:27 
Борец

alexdor писал(а):
Это грёбаное ЕС окончательно включило режим идиота? Какие к х.ям реформы? Это уже выглядит окончательно как издевательство.
Особенно впечатлило место про развитие туризма. Туризма в какую сторону?
Если до недавнего времени я был ярым противником ТС, то нынче я уже занимаю нейтральную позицию в предпочтении ЕС или ТС.

внимательно почитай :) "реформа законодательства", ага, тех самых бумажек на которые все ложили :)
развитие туризма - в ту сторону, для этого либерализация визового режима, в сторону украины никакой либерализации не нужно, они и так безвизово гонять могут :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:46 
Борец

Для понимания сути вопроса членства в ЕС.
Мы, с нашим пароходом, месяц стояли на ремонте в Румынии.
Такие же голодранцы, как и Украина, но члены ЕС.
Впечатления:
Зарплата у квалифицированных работяг на судоверфи Констанца 1500-2000 евро. Но выплачивают ЗП в румынских леях, а коммуналка 400 евро, и приходится её платить в евро (потеря на курсе при обмене).
На верфи постоянно идут сокращения.

Продукты по цене на уровне украинских, но качество - выше (евростандарты).
Бухло - дешевле нашего и качественнее. Что неудивительно в стране виноградников.
Сигареты - дорогие. От 3 долл. пачка LM.
Одежда - чуть дороже наших 7км и Барабашово.
Топливо - дороже нашего. Литр 95го - 2-2,5 долл. Про газ - не знаю.
Недвижимость в спальных районах дешевле, чем в Одессе.
Такси - 6 лей (2долл) по сравнению по расстоянию в Одессе - 30-40 грн..
Авто - дешевле.
Мобильная связь - дешевле.
Мусоров на улицах не видел. Только 2 раза проезжали куда-то. Мусора выполняют одновременно функции ГАИ.
Народ одет скромно. Такой кричащей роскоши и понтов, как принято у нас, там нет.
Город чистый, домов с обваливающимися фасадами и развалюх - не видел.
Дороги, даже в пром зоне возле порта и тем более в городе - в хорошем состоянии.
Но, тем не менее, румыны старше 40ка, с теплотой вспоминают времена Чаушеску и хотели бы возвращения тех времен.

Опять же повторюсь: это Румыния. В Голландии чуть по-другому.
Кто-то может, напишет впечатления от пребывания в Литве, Латвии, Польше, Болгарии - таких же, как Украина, голодранцах в составе ЕС. Для сравнения и понимания.

P.S. Следует понимать, что Россия и ЕС борятся не за Украину, а за её природные ресурсы, территорию и рынок сбыта (пока есть еще валюта от гастарбайтеров (да, моряки - такие же гастарбайтеры) и от внешних займов-кредитов). И все современные и будущие войны - из-за ресурсов, а не из-за того, что Саддам, Муаммар, Асад или Вова - Бараку или Барак - Вове, Асаду, Муаммару или Саддаму что-то не то или не так сказал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:08 
Борец

Caramba!
дак речи о вступлении не идет, что толку сравнивать? в целом еда дешевле, спиртное дороже, дороже коммуналка, а так все в ЕС одинаково - "дорого и грязно", вот и все :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 07:19 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:05 
Борец

готовы ли вы пИсать сидя? педерастироваться и зоофилироваться?

:shock:
:lol: :lol: :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:10 
Борец

legionary
І вони ще розказують що нас зомбують :?
Тут кордон потрібно закривати не через африканську чуму не території росії
через африканську чуму

Прикордонники через поширення в Росії збудника африканської чуми свиней закривають рух транспорту в місцевих пунктах пропуску на Східній Україні.

Східне регіональне управління Державної прикордонної служби України у зв’язку з поширенням в Російській Федерації збудника африканської чуми свиней тимчасово закриває рух транспорту в місцевих пунктах пропуску на Східній Україні.

Як повідомили УНІАН у Держприкордонслужбі, рух транспорту в місцевих пунктах пропуску через державний кордон України з Російською Федерацією тимчасово призупиняється з 25 вересня 20.00 до особливого розпорядження.

Усі транспортні засоби, які намагатимуться перетнути українсько-російський кордон у місцевих пунктах пропуску, скеровуватимуть у найближчі пункти пропуску через державний кордон для міжнародного та міждержавного сполучення для проходження визначених законодавством видів контролю.

На ділянці Східного регіонального управління державний кордон можна буде перетнути в таких пунктах пропуску: Донецький прикордонний загін (Новоазовськ, Успенка, Маринівка), Луганський прикордонний загін (Должанський, Червонопартизанськ, Ізварине, Просяне, Новобіла, Танюшівка, Дьоміно-Олександрівка, Красна Талівка, Мілове), Харківський прикордонний загін (Піски, Чугунівка, Плетинівка, Гоптівка).
http://zik.ua/ua/news/2013/09/24/430822

а через небезпеку зараження наших громадян такою от шизофринією :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:38 
Борец

вон еще че рассказывает

свят-свят, хорошо что не в костюм виктора нашего свет-януковича :shock:
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа