Текущее время: 03 окт 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 22:58 
Борец

В Раде подтверждают информацию о хищении 7 млрд в Кабмине

Цитата:
Сегодня состоялось второе заседание рабочей группы в парламенте, которая изучает факты хищения в Кабмине. Журналистов снова не пустили. Но первые результаты работы все же сообщили.

Слова экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о том, что в правительстве разворовали более семи миллиардов гривен - подтверждается. Подробности у Ольги Рыцарь.

- Заседание рабочей группы часть депутатов проигнорировали. Но кворум все же собрали. Вчера слушали руководителей энергокомпаний. Журналистов не пускали. Мол, секретная информация. Сегодня допрашивали представителей предприятий транспорта и связи. Глава рабочей группы настаивал снять гриф секретности.

"Общество украинское сегодня должно знать всю правду, кто занимается коррупцией в нашем государстве", - считает народный депутат, председатель рабочей группы Олег Осуховский.

Но большинство депутатов - против. За закрытыми дверями первым докладывал представитель Генпрокуратуры. И сообщил, что экс-главу Госфининспекции Николая Гордиенко Кабмин уволил с нарушеними.

"У Генеральной прокуратуры есть 10 дней на изучение этого вопроса и принятия решения", - сказал начальник антикоррупционного управления ГПУ Павел Жебривский.

"Мы обратились к ГПУ, чтобы они проверили законность и к Кабмину, чтобы они восстановили Гордиенко, а также объяснили свою мотивацию его увольнения. Господин Гордиенко был уволен с нарушением двух статей", - говорит народный депутат Борислав Береза.

Сегодня допрашивали представителей "Укрзализныци", "Укрпочты", "Госспецсвязи" и "Госфинуслуг". Они по очереди выходили из зала, но прессе ничего не комментировали. Депутаты поясняют: новые руководители боятся повторить судьбу уволенного Гордиенко.

"Мы берем под личный контроль и защиту представителей Госфининспекции, которые сейчас здесь дают показания. Потому что ежели так противозаконно Кабмин нарушил две статьи при увольнении Гордиенко, то с таким успехом каждый, кто сейчас за этими стенами дает нам свидетельство, завтра может быть совершенно спокойно отстранен от своей должности противозаконно", - говорит народный депутат, секретарь рабочей группы Дмитрий Добродомов.

Почти шесть часов допросов и первые итоги. Глава рабочей группы заявляет, что слова Гордиенко о хищениях в Кабмине Яценюка подтверждаются с каждым днем все больше.

"Общая сумма на сегодняшний день составляет, которую мы рассмотрели - 780 млн. гривен. А за два дня - это 3,2 миллиарда гривен. Конечно, эти дела находятся в судах, есть уголовные производства. Те факты, которые я вам привел - это январь - сентябрь 2014, то есть в основном на период деятельности правительства Яценюка", - рассказал народный депутат, председатель рабочей группы Олег Осуховский.

Следующий раз группа соберется через неделю. Все свои материалы о коррупции в Кабмине передадут в Генпрокуратуру. Уже 15 мая будут слушать их отчет. Но сами расследовать ничего не могут. Нет полномочий. И снова будут настаивать на принятии закона о работе временных следственных комиссий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 23:23 
Борец

Береза: первыми, кого посадит парламент, будут Еремеев и Мартыненко

Цитата:
Парламентская рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине установила, что к коррупции причастны фирмы, подконтрольные народным депутатам Николаю Мартыненко и Игорю Еремееву.
Для парламента посадка высокопоставленных коррупционеров станет единственным шансом вернуть доверие общества.

"Принято решение (на заседании группы. – Ред.) о том, что на основании полученной информации коррупция в высших эшелонах власти присутствует, госкомпании действительно контролируются высшими государственными персоналиям, а также отдельными народными депутатами Украины. Об этом говорят свидетельства и фамилии тех людей, которые упоминались в показаниях".
В частности, во время работы группы звучали фамилии народных депутатов Мартыненко и Еремеева. "Были упомянуты фирмы, которые контролируются господином Мартыненко, которые получают неправомочную прибыль. Фактически это его дочерние предприятия, которые он контролирует достаточно долгое время".

"А с господином Еремеевым произошла вообще очень интересная история. Фирмы, которые он контролирует, также получили прибыль. Более того, нестандартным образом. Они участвовали в тендере, проиграли, предложив более высокие цены, и вдруг суд отменяет тендер и обязал госпредприятие приобрести товары и услуги по более высокой цене. Несмотря на все попытки отклонить это решение, пришлось выполнять и выгнали из структуры господина Еремеева. Это произошло в ведомстве господина Пивоварского на железной дороге",

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:39 
Борец

Цитата:
Александр Мельниченко
Мы какой то больной народ...
Вот уже 23 года я наблюдаю как мы выбираем депутатов и президентов. Мы вроде пользуемся своим правом голоса, но почему то всегда выбираем таких представителей, от которых нас самих же потом годами воротит...
Что это? Повальная слепота общества? Неумение и безграмотность в политических вопросах? Проклятие?
У нас есть такая глупейшая традиция: раз в пять лет мы ставим галочку за людей, которых абсолютно не знаем. Мы не интересуемся политической жизнью в стране, мы не тратим свое внимание и время для того чтобы стать более грамотными и научиться видеть сквозь пиар и рекламу.
Мы 23 года делаем одно и то же: ставим галочку за того, кого нам больше всего показывают и потом следующие 5 лет жалуемся на него, на жизнь и на власть...
А что мы еще хотели???
Уделяя такое мизерное внимание наиважнейшим для нашей жизни вопросам, мы надеемся что угадаем в лотерею, когда ставим галочку?
Разве мы после этого не идиоты?
Разве мы заслуживаем более успешной жизни, если пускаем по ветру ценность нашего выбора и доверяем его невежеству? Голосуем под давлением лозунгов, под крики рекламы, под эмоции толпы... И практически никто не голосует владея полноценной информацией о кандидатах, о их программах, о их настоящей биографии...
Вся эта система демократии, которая существовала по сегодняшний день - она настолько ущербна и уязвима для манипуляций, что сам народ, ради которого она якобы делалась, практически обречен всегда выбирать жуликов и воров.
Это безнадежная система, потому что в принципе несет в себе уязвимость - массу легко обмануть через МАСС-МЕДИА. А масс-медиа владеет узкий круг лиц, который может легко контролировать общественное мнение.
Нет смысла играть в эту игру.
Это все равно что садиться за один стол с профессиональными шулерами.
Нет никаких гарантий выигрыша для простых людей - все эти игры во власть придумали воры в законе, для того чтобы удобно решать свои расклады.
Если мы хотим действительно настоящего народовластия, нам следует в корне поменять не только систему выборов но и систему контроля этой власти. Принципиально изменить правила игры и её контроля.
Технически мы уже способны организовать мощные рычаги для электронного контроля наших политиков и чиновников.
Создав систему электронных рейтингов (где право голоса будет закреплено за каждым гражданином страны индивидуально), мы могли бы принять законы позволяющие автоматически менять чиновников с низким рейтингом на кандидатов с высоким.
Мы также могли бы таким же образом выбирать и отзывать наших депутатов, президентов, неудачные законы..
Мы могли бы ставить на голосование народные законопроекты, которые могли бы писать простые граждане и за которые могли бы голосовать в текущем режиме а не тогда, когда депутаты соизволят собраться..
Нам в принципе не нужна такая куча министров и чиновников. Большинство из них можно заменить простыми компьютерными программами.
Общество уже давно созрело и доросло до таких изменений. И нам нужно всего навсего научиться использовать современные технологии, чтобы стать хозяевами своей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 08:33 
Борец

Офицер "Альфы": Мы внедряем агентов к террористам. Они кричат “Путин — наш папа!”, а не “Слава Украине!"

Сообщение, не относящиеся к теме
Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий украинским спецслужбам проводить операции по внедрению в террористические группы и ликвидацию боевиков. Почему этим не занимались раньше, как готовятся подобные операции, а также о масштабах проникновения российских "кротов" в ряды украинских силовиков изданию "ГОРДОН" на условиях анонимности рассказал действующий офицер спецподразделения "Альфа" Виктор К.
Вчера 20:00
Сотрудник "Альфы": Операции по ликвидации вожаков террористов не удаются из-за слабой работы нашей контрразведки и высокой степени предательства на всех уровнях спецслужб
Сотрудник "Альфы": Операции по ликвидации вожаков террористов не удаются из-за слабой работы нашей контрразведки и высокой степени предательства на всех уровнях спецслужб
За несколько лет до Революции достоинства Виктор ушел на пенсию из спецслужбы. Когда начался Майдан, он присоединился к его защитникам, но сразу после аннексии Крыма вернулся в "Альфу". В первый же день антитеррористической операции попал под обстрел диверсионной группы российского спецназа под Славянском. Тогда он получил тяжелые ранения, а сейчас готовит бойцов "Альфы" для проведения специальных операций на востоке Украины. Виктор К. согласился на интервью на условиях анонимности и попросил не раскрывать других подробностей его службы.
Через час после совещания, на котором планировалась операция по освобождению луганской СБУ, обо всех ее подробностях знали боевики
– Нашему парламенту понадобился год войны, чтобы разрешить украинским спецслужбам внедряться в организации террористов и де-факто их ликвидировать. А почему до этого не было попыток по нейтрализации тех же Гиркина (Стрелкова), Безлера (Беса), Бородая, Моторолы, Гиви?
– Это не совсем верная информация, такие попытки были. Так, например, в июле прошлого года была осуществлена попытка ликвидации Гиркина (Стрелкова) в Славянске. По оперативным каналам нам удалось получить информацию о месте его проживания. По дому, в котором он жил, был нанесен артудар, но снаряд попал в здание, из которого Стрелков вышел буквально несколькими минутами раньше. Были и другие попытки ликвидации вожаков террористов, но в силу разных причин они также закончились безуспешно.
– Что это за причины?
– Тут есть целый комплекс субъективных и объективных факторов – слабая работа нашей контрразведки и высокая степень предательства на всех уровнях спецслужб. Из-за этого я не рискнул бы ни сам участвовать в операции по внедрению в среду террористов, ни посылать туда личный состав. Непосредственные исполнители подобных задач – профессионалы, но проблема заключается в разработчиках этих операций. Зачастую такие планы на 90% не соответствуют ситуации, в которую попадает агент.

Причина в том, что руководящие органы АТО, армии – очень инертная структура. Пока информация дойдет до самого верха, пока ее там проанализируют и примут решение, проходит много времени. При этом очень часто происходит утечка информации. Поэтому самая эффективная и гибкая структура – у которой цепочка между штабом и исполнителем минимальная. Например, добровольческий батальон ДУК "Правый сектор" "работает" с террористами намного эффективнее, чем регулярная армия и спецслужбы. У них маленький штаб, небольшое количество людей, принимающих участие в разработке операций, чем практически исключается утечка информации.
Этот дом по улице Короленко в Славянске, Стрелков покину за пару минут перед обстрелом

Этот дом по улице Короленко в Славянске Стрелков покинул всего за пару минут до обстрела Фото: 3oko.net
– И много "кротов" из ФСБ в наших разведывательных структурах?
– Немало. Помните, как в конце апреля 2014 года в Славянске сепаратисты Стрелкова захватили в плен троих сотрудников "Альфы". Знаете почему? Потому что их попросту "слили" боевикам бывшие "топтуны" из "семерки" (управление наружного наблюдения СБУ), которые перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР". Они все местные, знают свои города, и когда в Донецке, Славянске или Горловке появляется какой-то новый экипаж (спецгруппа) с незнакомыми людьми, они их вычисляют и сдают службе безопасности боевиков.
По этой же причине пришлось отменить освобождение здания СБУ в Луганске, которое захватили сепаратисты. Эту операцию планировал очень узкий круг людей. Было принято решение о штурме здания СБУ со стороны находящегося рядом недостроенного 16-этажного дома, который был идеальной площадкой для штурма и гарантировал скрытное проникновение на этот объект. И вот, нам выходить на операцию, а тут поступает информация, что нас в здании высотки уже поджидают сепары. Это через час после совещания о планировании операции, на котором находился очень узкий круг людей! Штурм пришлось отменить.
Когда наш "Фольксваген" буквально резали на части шквальным перекрестным огнем, БТРы 25-й бригады ВДВ стояли в 50 метрах от нас, но не сделали ни единого выстрела
– Знаете, кто вас сдал?
– Подозреваю, но пока собираются доказательства по этому эпизоду, а это не быстрое дело в условиях нашей военной бюрократии, фамилии называть не буду. Расскажу о другом случае, мягко говоря, странном в условиях ведения войны, поведении некоторых наших военных. 13 апреля прошлого года планировалось освобождение Славянска, который только-только захватили боевики Стрелкова. Город должны были освобождать спецподразделения "Альфы" и "Омеги" (милицейский спецназ) при поддержке БТРов 25-й днепропетровской бригады ВДВ. А ее командир должен был предоставить в определенной точке сбора свои БТРы, на которые должны были пересесть с "вертушек" спецы из "Омеги". Но когда они пролетали над этим районом, комбриг не дал приказ подать им дымовой сигнал о том, что БТРы на месте. В результате хлопцев из "Омеги" высадили с "вертушек" без прикрытия в самом Славянске, где им пришлось принять бой с бандитами, а после этого самостоятельно, без прикрытия, выходить из города. Комбриг 25-й потом оправдывался, что не получил команды на проведение операции от и.о. министра обороны Михаила Коваля. Но о какой дополнительной команде может быть речь, когда сам комбриг был на совещании по планированию операции и расписался в ее плане?!
Пока не потерял сознание, взял в руку гранату РГД. Думал: если возьмут в плен, пойдем вместе паровозом – взорву и себя, и их
Но и это не все. Потом бригада этого же командира десантников не помогла нам даже тогда, когда на нас, буквально при нем, напали боевики после провала операции в Славянске. В то время, когда наш "Фольксваген" просто резали на части шквальным перекрестным огнем, его БТРы стояли в 50 метрах от нас и не сделали ни единого выстрела. Тогда первая пуля попала мне в бедро, но мне удалось вывалиться из машины. Потом вторая попала под ключицу – спасла рукоятка боевого ножа на разгрузке. После этого я сразу же напоролся на боевика, и мы выстрелили другу в друга одновременно. Его я убил, а пуля, предназначенная мне, пробив в кармане икону Почаевской Божьей Матери, прошла в миллиметре от сердца. Пока не потерял сознание, взял в руку гранату РГД. Думал: если возьмут в плен, пойдем вместе паровозом – взорву и себя, и их. В том же бою погиб мой товарищ Гена Беличенко, который и стал первой жертвой этой войны.
А все время, пока шел бой, БТРы 25-й бригады стояли почти рядом и ни во что не вмешивались, так как их командир дал команду не стрелять. Но моему товарищу Андрею Черкашину, который получил ранение в живот и истекал кровью, удалось как-то убедить командира одного из БТРов прикрыть нас от огня. Нам повезло, что попался правильный и честный офицер – его БТР выкатился и закрыл нас, после чего сепары отступили. Если бы не он, меня уже не было бы в живых. Потом у меня кто-то забрал гранату, укололи бутарфанол, и в бессознательном состоянии 11 часов возили в поисках больницы. За все это время я только раз пришел в сознание, да и то от холода – в каком-то сельском фельдшерском пункте. Смотрю – лежу на столе без ботинок, и сразу же мелькнула мысль: "морг". Но когда на ноге не увидел бирки, напряжение спало, и я снова потерял сознание. Потом меня все-таки довезли в донецкую больницу, после чего последним перед захватом сепаратистами донецкого аэропорта рейсом отправили в военный госпиталь в Киеве. А тот комбриг 25-й бригады потом вел переговоры с боевиками, после чего им достались 16 единиц украинской бронированной техники, в том числе и две самоходных артиллерийских установки "Нона". Но он до сих пор служит в Генштабе, причем вроде бы даже пошел на повышение.
– О чем думали, когда выбрались из той бойни?
– Первые дни я вообще был без сознания. И в этом состоянии мне приснился покойный отец, который сказал, что мне к нему еще рано. А потом "пришли" убитые на Институтской товарищи, которые начали меня также отгонять от себя. Помню удивился, и после этого видения пришел в сознание. А вот когда получил ранение в бою, моя дочь проснулась от боли в боку, в том самом месте, куда мне попала пуля, а жену также разбудили тревожные предчувствия.
– Вы упомянули о милицейском спецназе "Омега". Это тот, который обвиняли в расстреле майдановцев на Институтской 18–20 февраля 2014 года и которым командовал Сергей Асаволюк? Черная униформа, желтые повязки на рукавах. Они?
– Это неправда. Я знаком с Сергеем, и сам был на Институтской 20 февраля в числе майдановцев. Группа "Аси" не стреляла по людям, там "работала" абсолютно чужая команда, из-за рубежа. А его бойцы стреляли в стену Октябрьского дворца, в урны, столбы, но не в людей, то есть просто изображали бурную деятельность. Я готов подтвердить это на любом суде! А сейчас Сергей воюет на Донбассе, причем шикарно воюет. На его счету немало успешно проведенных операций.
– Неделю назад в сети появилась информация, что в Амвросиевском районе Донецкой области неизвестный спецназ уничтожил более 80 российских оккупантов. Кто это, по-вашему, мог быть?
– Я подозреваю, что это мог сделать батальон имени Дудаева, которым до своей гибели командовал мой друг Исса Мунаев. Почерк очень похож – грамотно перекрыли пути отступления и красиво их "почикали". А все потому, что у них нет предателей и слива информации. Я это знаю не понаслышке, так как сам помогал Иссе Мунаеву легализовать чеченских добровольцев в Украине, а не так давно готовил снайперов для этого батальона. За нас воюют чеченцы, а за сепаров – "кадыровцы", и они, как правило, между собой "кровники". Для чеченцев дело чести уничтожить "кадыровца" или ФСБшника. Почти все они прошли первую и вторую чеченскую войны, а потом Кадыров их выдавил в Европу. У многих из них там есть неплохой бизнес, но они приехали воевать за Украину. Причем ничего у нас не просят, все оружие, амуницию и оборудование покупают за свой счет. У тех, кого я тренировал, ружья, оптика, экипировка – великолепные. И это очень высоко мотивированные бойцы, которые не отступят хотя бы потому, что перед ними их кровные враги. И они сейчас, кстати, согласны войти в структуру МВД – батальон "Золотые ворота".
Как правило, разрабатывается многоходовая комбинация по внедрению агента на нижние уровни террористической группировки – чтобы он мог подойти на "дистанцию доверия"
– Какова технология внедрения и подготовки к нейтрализации террористов?
– Разрабатывается комбинация по внедрению агента на нижние уровни террористической группировки. Это может быть человек как из среды самих боевиков, так и со стороны. Но со стороны предпочтительнее, поскольку местного боевики могут перевербовать. Это могут быть те же патриотически настроенные донецкие хлопцы, но которые ни в коем случае не должны кричать "Слава Украине". Пусть кричат "Путин – наш папа!", чтобы им поверили. Потом агент должен как-то проявить себя, чтобы попасть на дистанцию доверия к руководству террористов. А там уже, как говорится, дело техники.
– С какого расстояния опытный снайпер может "снять" цель, и какое оружие лучше всего подходит для этой задачи?
– Из своей снайперской винтовки Z-15, которую делают на нашем украинском предприятии "Зброяр" и которая не уступает западным аналогам, я гарантированно попадаю в цель на расстоянии 400 метров. А из Z-10 под 308-й натовский патрон гарантировано попадание на 600–700 метров. Но тут уже должна работать "двойка" – корректировщик и снайпер, плюс группа прикрытия. Это оптимальный состав снайперской группы.
Рядовой боец "Альфы" получает 7–8 тысяч гривен. Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи?
– Сколько сегодня зарабатывают сотрудники "Альфы"?
– Американский генерал Джордж Паттон сказал чудную фразу: "Патриотизм заканчивается за чертой бедности". Этим все сказано. У меня сейчас зарплата составляет порядка 17 тысяч гривен, или, грубо говоря, порядка 700 долларов. Это в "Альфе", которая занимается борьбой с терроризмом! Да когда я сидел на пенсии, получал 600 долларов, но тогда не рисковал своим задом. А рядовой офицер, боец "Альфы", который ежедневно ходит под пулями, получает 7–8 тысяч гривен! Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи? Или кто-то думает, что американские спецы только на одном голом патриотизме защищают США? Вот, например, я, сотрудник "Альфы", еще год назад получивший тяжелые ранения в АТО, до сих пор не получил удостоверения участника боевых действий! Мне говорят, что где-то что-то оформляется. Я сейчас живу материально в разы хуже, чем раньше. Но тем не менее – это моя страна, Родина, за которую я пролил в прямом смысле слова два литра крови. То есть буду драться до конца, как и многое другие "альфачи", которых эта война повязала кровью.
– Вы признались, что наше военное руководство Минобороны, Генштаба, контрразведка работают очень слабо. А что же делать, других ведь нет?
– Разогнать и сформировать военное руководство из тех майоров и полковников, которые реально вот уже год воюют в АТО! Помните, как в донецком аэропорту наши "киборги" покрошили элиту российского спецназа – отряд "Вымпел". А этих спецов я очень хорошо знаю – раньше ездил на соревнования между спецслужбами. Поэтому могу подтвердить, что это очень серьезные ребята. И кто их "покрошил"? Простые украинские мужики – работяги, учителя, студенты, водители. Так что те офицеры, которые сейчас на фронте, реально намного профессиональнее штабных генералов, которые получили звезды только за то, что грамотно прогибались перед своим начальством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 20:09 
Постоялец

Брат главаря боевиков Антрацита стал судьёй в Киевской области
1.05.2015, 20:46
Брат задержанного недавно «коменданта» Антрацита Вагифа Керимова принял присягу судьи в Киевской области.

Как написал на своей странице в соцсетях заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива, Роман Керимов вместе с братом не так давно работал на сепаратистов в «ЛНР» «Сейчас сумел перебраться и купить себе тёплое место судьи в Киевской области. Как предатель Украины может быть судьёй?» — пишет Кива.

Ранее сообщалось, что на территории Донецкой области украинскими правоохранителями был задержан так называемый «комендант» Антрацита Вагиф Керимов. ;) http://www.charter97.org/ru/news/2015/5/1/149837/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 20:39 
Борец

Збиток "Нафтогазу" в 2014-му збільшився у 4,5 рази

Цитата:
НАК "Нафтогаз" за результатами 2014 року отримав чистий збиток у розмірі 85 млрд грн, йдеться в опублікованому 30 квітня фінансовому не консолідованому звіті компанії як окремої юридичної особи.
Звіт "Нафтогазу" перевірений аудиторами ПрАТ "Делойт енд Туш ЮСК" (входить в мережу компаній Deloitte Touche Tohmatsu Limited), повідомляє depo.ua з посиланням на zn.ua.

Такий фінансовий результат 2014-го в "Нафтогазі" пояснили втратами, пов'язаними з девальвацією гривні (37,9 млрд грн), окупацією Криму (з чим пов'язана втрата частини активів) і військовим конфліктом на сході України (21,7 млрд грн), а також збитками від реалізації природного газу на потреби населення (28,0 млрд грн).

Також компанія мала "інші видатки" в сумі 14,9 млрд грн (фінансові витрати, витрати з нарахування резерву під сумнівну заборгованість, втрати від участі в капіталі ets).

"Збиток від реалізації імпортного газу для потреб населення був зменшений до 28,0 млрд грн за рахунок прибутку, отриманого від реалізації газу внутрішнього видобутку (які в основному видобувають підрозділи ПАТ "Укргазвидобування) для потреб населення. Зазначеним категоріям споживачів "Нафтогаз" поставив близько 70% всього газу, реалізованого компанією в 2014 р."

да поистине богатая страна Украина...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:28 
Борец

охренеть, что несут эти ублюдки? :shock:

Цитата:
Ситуация с блокированием базы "Правого сектора" спровоцирована третьей стороной, - штаб АТО

17:13, 29 апреля 2015

"Здесь ситуация спровоцирована именно другими силами, которые не имеют отношения ни к ПС, ни к вооруженным формированиям нашего государства", - заявили в штабе АТО

Ситуация с блокированием базы "Правого сектора" спровоцирована третьей стороной. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замруководителя штаба АТО Сергей Галушко.
"Что касается подразделений ДУК "ПС", в выполнение договоренностей, которых мы с ними достигли, все подразделения были выведены из зоны проведения АТО и в настоящее время они в АТО участие не принимают. Они находятся на территории своего лагеря, на территории Днепропетровской области. Ведутся переговоры с ними, и, я надеюсь, что эта ситуация, путем дискуссий, переговоров, будет решена, а что касается (третьих сил), то по странному стечению обстоятельств, накануне, в Луганске прозвучало очень интересное заявление одного из местных псевдоавторитетов, что "у нас есть информация о том, что некоторые представители вооруженных формирований, которые не вошли в состав Вооруженных сил, планируют вооруженный поход на Киев", и велась речь о каком-то конфликте, делая намек именно на "Правый сектор" и на другие наши добровольческие батальоны. Поэтому, странное стечение обстоятельств: сначала наш противник говорит о том, что якобы есть конфликт, говорит о том, что кто-то собирается идти на Киев, а в последующие дни, действительно, слышим, что кто-то собирается идти на Киев. Такая открытая информация о том, что есть третья сторона", - отметил Галушко.

Галушко также намекнул, что есть еще информация, подтверждающая это, однако пока обнародовать ее нельзя.

"Есть еще определенная информация, думаю, что очень скоро мы получим право на ее обнародование, о том, что здесь ситуация спровоцирована именно другими силами, которые не имеют отношения ни к ПС, ни к вооруженным формированиям нашего государства", - заявили в штабе АТО.

Отметим, что ранее сегодня представители "Правого сектора" вышли к АП с предупредительной акцией. Они требовали объяснений от главнокомандующего касательно причины блокирования базы ДУК в Днепропетровской области. В результате этого, как рассказали в "Правом секторе", произошел разговор по телефону между лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем и президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко заверил, что разоружать "Правый сектор" никто не будет, а процесс вхождения ДУК в состав Минобороны будет ускорен.

Кроме того, стало известно, что о том, кто отдал приказ окружить базу, никто из представителей власти не знает.

Ранее о блокировании базы ПС на своей странице в Facebook сообщил начальник штаба 5-го отдельного батальона ДУК Александр Карась. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Позже в Генштабе сделали заявление касательно происходящего у базы ПС: якобы в Днепропетровской области проходят учения, а сообщения в СМИ, которые появляются в этой связи, это подталкивание к провокациями в канун майских праздников.

http://112.ua/glavnye-novosti/sytuatsyi ... 25285.html

"третьей стороной", генштаб не контролирует свои войска, им приказы отдает кто угодно левый, может и хуйло самолично?

Цитата:
Сергій Аміров

Генеральний Штаб ОФІЦІЙНО визнав, що не контролює Армію і вона виконує накази ворожої сторони! Кого арештували за зраду? Нікого. І ДУК ПОВИНЕН ВЛИВАТИСЯ В СТРУКТУРУ, КОТРА НЕЗРОЗУМІЛО КИМ КЕРУЄТЬСЯ І ЧИЇ НАКАЗИ ВИКОНУЄ!?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 23:24 
Борец

по ходу ВСУ живет своей жизнью, НГ своей, ДУК своей...
умиляет вещание Пети о том что
Цитата:
"появилась кучка политиканов, которая пытается раскачать эту лодку и внести политическую составляющую в этот конфликт"

ты плять кто?
верховный главнокомандующий или главный п...здун страны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 00:22 
кацопидор

виля писал(а):
Брат главаря боевиков Антрацита стал судьёй в Киевской области
1.05.2015, 20:46
Брат задержанного недавно «коменданта» Антрацита Вагифа Керимова принял присягу судьи в Киевской области.

Как написал на своей странице в соцсетях заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива, Роман Керимов вместе с братом не так давно работал на сепаратистов в «ЛНР» «Сейчас сумел перебраться и купить себе тёплое место судьи в Киевской области. Как предатель Украины может быть судьёй?» — пишет Кива.

Ранее сообщалось, что на территории Донецкой области украинскими правоохранителями был задержан так называемый «комендант» Антрацита Вагиф Керимов. ;) http://www.charter97.org/ru/news/2015/5/1/149837/
....!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 06:36 
Борец

Доигрались
Цитата:
Евросоюз сворачивает программы поддержки Украины

Европейский Союз планирует в течение следующих 10 месяцев сократить на 80 % программы финансовой помощи Украине.

Причиной такого решения стало полное разочарование отсутствием реформ в Украине и продолжением практик олигархизации экономики. Об этом изданию «МИР» рассказал высокопоставленный чиновник в Еврокомиссии.

«Поймите, Европе есть, куда вкладывать деньги. И лишних денег у нас тоже нет. Сколько бы Евросоюз не выделял Украине средств на реформы, никаких реформ не проводится, а мы только и слышим о том, что нужно дать еще», — говорит чиновник.

По словам представителя ЕК особенно разочаровали Европу Президент и Премьер, которые вступили в политическую схватку.

«Неужели вы думаете, что нам здесь ничего не видно. Мы владеем полной информацией о внутренних политических конфликтах, которые препятствуют проведению реформ и отбрасывают европейские перспективы Украины далеко за 2013 год», — поделился он.

Как известно, после Саммита «Украина-ЕС» Петр Порошенко заявил, что европейские чиновники недооценивают проведение реформ, которые, по словам Президента, «идут согласно намеченному графику».

http://www.coruption.net/novini/item/32 ... ki-ukrainy

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 06:57 
Борец

Шоу Фирташа: как повлияют откровения олигарха на политику Украины
Начало процесса по вопросу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты напомнило историю с судом между российскими олигархами Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Во время этого беспрецедентного состязания были вскрыты многие движущие пружины российской государственности и тесной связи между властью и большим бизнесом. Но самое главное - и Абрамович, и Березовский были вынуждены честно отвечать на вопросы, которые все хотели бы им задать в России - да стеснялись, так как все равно не получили бы честных ответов. Потому что по совершенно очевидным причинам участники судебных заседаний из стран постсоветского пространства не хотят и не могут лгать правосудию мира, с которым они связаны куда серьезнее, чем с Родиной. Это в России или в Украине они могут подкупать суды, дирижировать политиками, управлять даже не продажными журналистами, а целыми телеканалами и информационными агенствами, работающими по принципу политической продажности.

Это в России и в Украине они подменяют эвфемизмами простые и ясные ответы относительно своей вовлеченности в политические процессы. А в Лондоне или Вене все выглядит четко и ясно - ни убавить, ни прибавить. Остается сожалеть даже не о том, что Фирташ пока что не выдан американскому правосудию, а о том, что процесс был таким коротким. Провыступай Фирташ со свидетелями еще несколько дней - и мы узнали бы об украинской политике все и даже больше. И даже то, чего никогда не хотели бы знать - тоже узнали бы. А это явно помогло бы нашему государству в его дальнейшем развитии.

Самое интересное, что с точки зрения политической тусовки Фирташ не сказал вообще ничего нового. Разве новостью являются сложные отношения между Фирташем и Тимошенко? Очевидно, что экс-премьер делала все возможное, чтобы ограничить влияние подобравшей ключи буквально ко всем украинским президентам группировки РосУкрЭнерго - и даже нашла в этой связи понимание у Владимира Путина во время подписания нашумевшего газового контракта. Очевидно, что Фирташ делал все возможное, чтобы помешать объединению Януковича и Тимошенко, понимая, что ему и его ближайшим соратникам, Сергею Левочкину и Юрию Бойко, не останется места на празднике жизни. Никакой новостью не является информация о поддержке группировкой РУЭ Виталия Кличко в последний период правления Виктора Януковича - Фирташ, как и многие другие олигархи, был явно утомлен усилением президентского семейства - но в отличие от других олигархов ставил на претендента, который мог собрать голоса и части демократического электората, и части сторонников Януковича. Новостью не является использование телеканала Интер в качестве политической дубины группировки Фирташа - Левочкина и во время президентских предвыборных кампаний, и в принципиальные для страны моменты. О прошлогодней встрече Фирташа, Левочкина, Порошенко и Кличко в Вене, во время которой были достигнуты договоренности о снятии Кличко своей кандидатуры с президентских выборов и выдвижении лидера УДАРа в мэры Киева, тоже говорилось и писалось немало - правда, мало кто знал о существовании неких конфиденциальных обязательств, подписанных участниками встречи. Вот это действительно новость, но все остальное - нет.
День суда над Фирташем не удастся просто забыть - будто его не было. Сказано слишком много слов, требующих если не опровержений, то хотя бы пояснений от новой власти
Просто обо всем этом очень мало говорили вслух. В своих статьях мне постоянно приходилось представлять очевидные факты в качестве аналитических выкладок - просто потому, что участники событий категорически отказывались признавать свою вовлеченность и истинный смысл происходящего, а публика предпочитала верить собственным иллюзиям, а не здравому смыслу. И вот ради спасения Дмитрия Фирташа от правосудия было организовано шоу, во время которого о механизмах украинской политики чуть ли не впервые сказали в полный голос.

Почему так произошло? Потому что иначе Фирташ не смог бы избежать экстрадиции. Защита выбрала линию доказательства политической мотивированности преследования Дмитрия Фирташа Соединенными Штатами. Об обвинении, предъявленном Фирташу в США, в ходе экстрадициционного процесса не было сказано практически ни слова. Зато об Украине говорили целый день. Фирташу было необходимо доказать свое активное участие в украинской политике, продемонстрировать, что его вовлеченность была не в интересах Соединенных Штатов, преследовавших собственные цели и пытавшихся ослабить его влияние. При этом он не мог лгать в суде.

Важно помнить, что у Фирташа - как и у многих прочих олигархов - весьма свобеобразные представления о демократии. Он в самом деле не видит ничего зазорного в кулуарных встречах бизнесменов с политиками - даже если решения, определяющие электоральный процесс, принимаются в ходе этих встреч, а не партийных съездов. Он не понимает, почему нельзя использовать как политическое оружие телевизионный канал, который ему принадлежит - это же собственность! Если посмотреть на мир глазами Фирташа, мы увидим, что он никогда не нарушал принципов, которых придерживался и всегда боролся с принципами, которые навязывают его стране хитрые американцы. Потому что если эти принципы, не дай Бог, восторжествуют, то Фирташу с Левочкиным, Бойко и Интером просто не останется места в Украине. А ведь они уже столько лет хотят нашей стране только хорошего - добиваются реформ, находят правильных президентов, утверждают линию на взаимопонимание Украины с Россией и Западом одновременно. "Мы добились, чего хотели!" - эти слова Фирташа относительно результатов встречи с Порошенко и Кличко можно было бы выбить на гербе РосУкрЭнерго - если бы только у олигархической группировки был герб.

Не нужно думать, что день суда над Фирташем удастся просто забыть - будто его не было. Сказано слишком много слов, требующих если не опровержений, то хотя бы пояснений от новой власти. Обнажился - уже не в журналистских статьях, а на судебном заседании - круг людей, принимавших в Украине судьбоносные решения на протяжении нескольких десятилетий и пытающихся вернуть себе былое влияние. Затронуты репутации ведущих политиков демократического лагеря - причем нужно еще разобраться, кого на самом деле Фирташ и компания хотят в ходе этого процесса утопить, а кому - помочь укрепиться.

И остался самый главный вопрос: что Киеву делать с Фирташем? Если бы его выдали США, этот вопрос решился бы сам собой. Но если апелляция американцев не сработает и Фирташ вернется в Украину - кем он здесь будет? Олигархом, не скрывающим своих амбиций и возможностей, самодовольным кукловодом и имитатором политических процессов? Пенсионером, живущим в родной стране только ради того, чтобы не попасть в руки американского правосудия? Или фигурантом судебных расследований - уже украинских?

От ответов на эти вопросы зависит даже не судьба Фирташа. От них зависит судьба самой Украины.

Виталий Портников, журналист

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:33 
Борец

Руководство Верховной Рады отказалось ликвидировать автопарк
Цитата:
Глава аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук выступил против ликвидации парламентского автопарка, состоящего из 172 транспортных средств. Одним из аргументов в защиту предприятия, которое обходится бюджету в 32 млн грн в год, стала «невозможность использования такси» для выполнения функций автобазы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:36 
Борец

Авто старше 5 лет запретят для ввоза с 2016 года – ВААИД
Согласно подписанному соглашению об ассоциации с ЕС, с 1 января 2016 года будет запрещен ввоз автомобилей, не отвечающих экологическим требованиям Евро-5. С учётом сроков внедрения таких норм в Евросоюзе, под ограничения попадут машины старше 5 лет.

О запланированных ограничениях на ввоз автомобилей, не соответствующих нормам Евро-5 во время пресс-конференции в агентстве УНИАН сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортёров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. По его словам, такое обязательство Украина взяла на себя при подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Олег Назаренко уточнил, что в Европе экологический стандарт Евро 5 действует с 2009 года. «В соглашении с ЕС мы подписали эти условия и отменить этот закон мы уже не можем», - добавил он.

Согласно действующему законодательству Украины, с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года в Украине действует экологический стандарт Евро-4, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Однако более жесткий стандарт Евро-5 в Евросоюзе обязателен для всех новых грузовых автомобилей с октября 2008 и для всех новых легковых авто – с 1 сентября 2009 года. Таким образом, большинство автопроизводителей начали выпускать легковые автомобили, соответствующие новым правилам только после 2009 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:45 
Борец

Хот один полезный закон , уже всю Украину завалили авто хламом . Может хоть теперь начнут производить новые машины в Украине .

Последний раз редактировалось Антиполицай 02 май 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:46 
Борец

Позиция жесткая, но думаю что правда где-то рядом.

Цитата:
Angelika Batumska

Ну, вот и я прочла все стенограммы венского циркового суда, как акта показательной порки США продажной Европой. Представление щедро оплочено газпромом.
Хочу быть краткой.
После того что там произошло уверена:
1. Европа в лице оланда и меркель сделали окончательный крен в пользу путина и слива Украины.
2. Европа так же имеет конфидициальеый сговор с фирташем и его руками устранят сша от возможного присоединения к минскому формату, о чем заявил госдеп сша. И это не совпадение по времени. Европа ротом фирташа пошла в наступление на сша, чтобы та окончательно не могла влиять на процессы в Украине и на путскую агрессию.
3. Европа окончательно приняла для себя решение больше не держать санкции против россии.
4. С вчерашнего дня наше правительсто и наш президент, наша каолиция окончательно перешли в статус ''исполняюших обязанности ' или с приставкой ''временное'' и ''переходное'' от разбавленного фирташевского до стопроцентного путинского, даже не фирташевского.
За это путин заплатил , сорвав и выкупив фирташа от экстрадиции в сша.
5. Сша решило больше не ссориться с европой из-за Украины в которой тотальная корупция и продажность и есть форма правления, которую не искоренить даже на ментальном уровне.
6. Идет подготовка к зачистке Украины даже об упоминании Тимошенко, самой Тимошенко, ее партии, впрочем как и от других партий , жестко переходя к монопартийности путина. Вряд ли это будет солидарность или удар или подобная этому куйня. Не удивлюсь , что это снова будет коммунистическая россии по назнавание '' единая росияукраина''. Как то так. Любое инакомысле будет истребяться физически.
7. Тимошенка была и есть врагом алигархов и все стенограммы подтверждают, что европа ради спокойстваия готова помочь алигархам ее убрать, превратив Украину в колонию россии либо в сомали, но совместно управляемым европаросия хаосом. Иметь под боком страну с 45 миллионами дармовых рабов, зависмых от любого чиха торгаша лекарствами и хлебом и миллионами гектаров плодоносной земли, мечта любого кровососа и барыги.
8. Порошенко и кличко, яценюк теперь придавленны к действию - уничтожению инакомыслия, переход к монопартийости в который их не будет и не будет патриотов и украинцев с прукраинской позицией окончетельно, в обмен на возможност выехать с украденным и начать в европах свой бизнес, без страха быть разоренным и посеженным либо выданным новым окупационным властям колинии росии Украине.
9. Слив юговостока должен быть стремительным. Даже в колонию Украина должна превратиться в крайне усеченном варианте с назорванными родственными и ментальными связями между ее гражданами. И ему всячески по договоренности с меркель оландом и путиным должно содействовать нынешнее ''временное'' ''переходное'' правительство, такой президент и такой же парламен .
10. Коефедициальный документ о котором говорил фирташ сто процентов есть, как и записи тет-а-тет разговоров путина-порошенко , порошенко-кличко-фирташа. Это гильотина для предательской проституцкой поропутинской власти ее бизнеса от сени до пети от ложкина до гройсмана, от турчинова до луценко.
ВЫ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ЧТО ПОД ЭТИМ ДОМОКЛОВЫМ МЕЧЕМ ОНИ ВЫБЕРУТ ИНТЕРЕСЫ УКРАИНЫ,?!!!
ТОГДА ''ПУТИНВВЕДИВОЙСКА'' ИДЕТ УЖЕ В Т В О Й ДОМ!!!
А ТЫ БЕЗОРУЖЕН, ТАК ЧТО ГОТОВЬ КРАВАЙ И ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ С НАСИЛЬНИКАМИ!

А теперь сравните действия нынешних вертухаев у власти с пункткми плана уничтожения Украины. Они с первого дня делали все для его выполнения, но путин торопиться, а они не поспевают. Теперь и они поднажмут, чтобы разоблачений в том суде больше не было

Мое мнение: Чем дольше мы затягиваем силовой вариант смены власти тем больше крови прольется когда это произойдет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа