LeFFa писал(а):
mafik писал(а):
кто то может объяснить как так получилось ,что эти люди начали поддерживать окупантов- фашистов, часть конечно из них заложники , но есть же и пособники окупантов- фашистов?
просто интересно, вот как хотят видеть Донбасс в Украине,
после прочитанного сколько здравомыслящих людей на Донбассе захотят добровольно назад в/на Украину???
ЛеФФа вы что читать раз учились?
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО.
Я ж спросил как так получилось ,что эти люди начали поддерживать окупантов- фашистов?Я хотел услышать мнение форумчан ,в том числе и ваше, а не мнение Рыбчинского.А вы мне , вылаживаете мало того, что мнение Рыбчинского,но и он не даёт ответ названный вопрос. Мнение Рыбчинского говорит о его видинии решении проблемы с пособниками фашистов-окупантов.
Я спросил о причине, а вы мне мифическом следствии.
НУ ЕСЛИ И ГОВОРИТЬ О СЛЕДСТВИИ то я думаю не надо даже и копировать слова Рыбчинского.достаточно обратится к тому что любят, особенно, жители этих областей -это к истории. К настоящей истории , а не истории которая закончилась 9 мая 45 ого года.
К истории тех людей которые поддержали оккупацию фашистами и стали их пособниками и сочувствующие. Если трезво взглянуть, то в СССР эти группы были велики, а не иэединичны. Но начнешь понимать это лишь когда начнешь вникать в массовые депортации и переселения. Я буду честен и скажу так. Не было ни области, ни нации где при оккупации б не сочувствовал фашистам или становился их пособником и с оружием в руках помогал оккупировать дальше земли.
Так вот история говорит что Сталин которого уважают на Донбассе расправлялся с пособниками фашистов очень жостко в плодь до лишение жизни.
Сообщение, не относящиеся к теме
На основании статей 319 и 320 УПК РСФСР, а также руководствуясь указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года, 17 июля 1943 года военный трибунал приговорил Тищенко, Речкалова, Пушкарёва, Напцока, Мисана, Котомцева, Кладова и Ластови́ну к высшей мере наказания — смертной казни через повешение. Парамонов, Тучков и Павлов были приговорены к 20 годам каторжных работ[3]. Приговор был встречен бурными аплодисментами присутствовавших в зале[2].
Вы думаете эти люди хотели возрата земель из под оккупации от фашистам под контроль красной армии, если они в руках держали и воевали за окупантов? Я думаю нет. А их близкие которые получали от фашистов гумонитарку или пайки и жили более менее лучше чем остальные? Я тоже думаю что эти люди нехотели возраста сталинской хунты. Так же и сочувствующие.
Как думаете если на улице немец фашист спрашивал прохожих о том как они относятся к московской хунте,эти люди кричали " слава Сталину, слава КПСС"? Нет конечно же. Внутренний голос самовыживания объяснял что им смерть ну или в лутшем случае "подвал" и тяжёлые работы.
ЛеФФа ну если вы житель Донбасса явно знаете о "ямах". (Я лично знаю девушку которая в донецкой области просидел в " яме" более месяца , при этом она каменной житель того городка, за про украинскую позицию)
Так это я к чему. А ктому что не надо копировать Рыбчинского ,что б понять, что те кто взял оружие выступал на стороне российского окупантов будут осуждены на 3-5-10 лет.
( и это предсказуемо и дай бог для них что это не при Сталине. А так бы помешали нахуй)