Текущее время: 27 сен 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:22 
Борец

SergSV писал(а):
Донецькі підараси вже пісню про майдан склепали.

Автор відео Дзиндзя Майданник. Це жах. :(

Це північно-східні сусіди постаралися.
Якийсь педік іванов.
Вони тут не були і все змішали в кучу і той плакат, де антимайданівці вимагають гроші і той срач, який творився на антимайдані.
кремлівська пропаганда ще живе!

Вже би виздихали новітні геббельси, поскоріше! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:54 
Борец

kps писал(а):
Двадцять років тому Польща була у гіршому стані ніж Україна,
а сьогодні:
Изображение
а ми з цією владою подовжимо котитись до низу :evil:

Слу, а где ты такую чухню взял? Мы полякам уступаем нынче но не настолько уж все плохо. Все дело в том, что ЗП у них указывается до налогообложения, кое сжирает сразу половину. А не 18% подоходного, как у нас. Я в этой теме уже выкладки давал ранее.
Вот тебе средняя зп по Украине.
http://www.work.ua/stat/
Далее. Свинятина у них дороже, сыр и яйца у нас дешевле, чем в твоей табличке.
Очень дороги сигареты и бухло, кому-то и это серьезный аргумент.

Вот и все поправки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:01 
Борец

bodun писал(а):
Слу, а где ты такую чухню взял? Мы полякам уступаем нынче но не настолько уж все плохо. Все дело в том, что ЗП у них указывается до налогообложения, кое сжирает сразу половину. А не 18% подоходного, как у нас. Я в этой теме уже выкладки давал ранее.

А где ты в уркаине видел такую чухню как 18% подоходного? Прибавь сюда 33% ЕСВ + 20% НДС (платишь при любой покупке в магазине) так реально получается что на налоги уходит 70%. В Польше налоги составляют 50%??? С трудом в это верится.

bodun писал(а):
Вот тебе средняя зп по Украине.

"Средняя зарплата" это то же самое что и "средняя температура в больнице", другими словами не является показателем уровня жизни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:10 
Борец

mk_andy
Дык на этой картинке тоже средняя зп, только хрен поймешь из каких источников. Даже госстатистическая средняя зп выше.
А 18% - это НДФЛ.
ЕСВ у нас 3,6%. А НДС таки лепится в общую картину, да. Только в Польше в зависимости от категории товара он составляет 23%, 8% или 5%, у нас же всегда 20%.
Спасибо за поправку, но все равно все не так пессимистично для нас/оптимистично там.
А что такое налоги в Польше - я тут выкладывал ранее общение с поляцким знакомым. При зарплате в 4000 ойро он на руки получает 1970.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:13 
Борец

bodun писал(а):
Свинятина у них дороже

и почему у нас на рынке польская свинина продается дешевле отечественной (40 польская вырезка и 45 наша)?
bodun писал(а):
сыр и яйца у нас дешевле, чем в твоей табличке

Смотрел цену сыра Гауда на прилавках - от 90 грн/кг
Яйца по 8,5 были где-то 2 месяца назад. Сейчас 10+ грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:21 
Борец

Sans
Я у нас нахожу еще яйца по 6,70 за десяток и сыр этот по 62.
Почему польская вырезка по 40 грн? Я не знаю, я польской вырезки просто не встречал. Из догадок - наша охлажденная, а польская после глубокой заморозки. Наша заморозка тож дешевле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:29 
Борец

bodun
Ти вважаєш себе "не дурним" ?
Якщо так, то обясни як ти додумався викласти дані із сайту Ворк у якості розмірів середньої зп ??? Там всі дані лише по тим вакансіям які вони пропонують і до даних по сереній зп України вони немають жодного відношення !
Виклав би вже хоч перше посиланя з гугла: http://index.minfin.com.ua/index/average/
Стосовно цін, то звичайно деякі відмінності можуть бути, але вцілому картина така як на цій таблиці (нажаль). Тому не варто тут сперичатись на цю темуу,а просто оціни як нас обігнала якась Польща, яка була значно нижче ніж ми :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:30 
Борец

bodun писал(а):
Sans
Я у нас нахожу еще яйца по 6,70 за десяток и сыр этот по 62.
Почему польская вырезка по 40 грн? Я не знаю, я польской вырезки просто не встречал. Из догадок - наша охлажденная, а польская после глубокой заморозки. Наша заморозка тож дешевле.

Люди з населених пунктів що межують з Польщею часто їздять в ту ж Польщу закуплятися продуктами та іншими речами, дехто на цьому свій бізнес тримає (купі/продай)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:35 
Борец

bodun
У нас подвозят и по 4,50, но какого качества эти яйца... Цену сыра я сравниваю Голандского производства, а не нашей штамповки!
Свинина не мороженная!

Спросите любого жителя приграничной с Польшей территории, почему они закупают продукты в Польше и вопросы отпадут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:41 
Борец

bodun писал(а):
Почему польская вырезка по 40 грн?

Де ???
На вихідних, найдешевшу ціну на яйця бачив 11.7 за десяток, повторюю це найдевше що бачив !
kps писал(а):
Люди з населених пунктів що межують з Польщею часто їздять в ту ж Польщу закуплятися продуктами та іншими речами, дехто на цьому свій бізнес тримає (купі/продай)

Цитата:

В останні роки це стало дуже популярне явище, вже і "шопінг тури" організували, автобусом по декільком велик гіпермакетах Польщі, ще і з Білорусії вже також почали возити продукти,
окрім продуктів з Європи дуже багато возять хімії (порошки, шампуні і тд).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:22 
Борец

kps
Дык я и говорю - даже минфиновская ЗП выше чем на твоей картинке, а Ворк отображает более реальные данные - сколько готов платить работодатель. Часть этой зп идет в конвертах, потому средняя зп по Украине и выше, чем минфиновская дрочь и данные с твоей картинки.
kps писал(а):
просто оціни як нас обігнала якась Польща, яка була значно нижче ніж ми

Оценил. Я еще помню поляков тут на заработках 8-) Но разрыв не так велик, как его показывают.
planirovsshik писал(а):
дехто на цьому свій бізнес тримає (купі/продай)

Ога, ибо контрабанда. При уплате всех пошлин смысла нет. Считай - обворовали бюджет.
kps писал(а):
окрім продуктів з Європи дуже багато возять хімії (порошки, шампуні і тд).

Кстати сам беру по случаю немецкую химию. Польская на мой взгляд не шибко отличается от нашей, потому как они ее на свой и наш рынок и штампуют - шампуни, порошки, памперсы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:00 
Борец

Цитата:
Вот на это самое, «если страна неправа — ее надо поправить» готовы не многие. Подавляющее большинство жителей охотно расслабляют свой мозг после первой части знаменитого выражения «Права она или нет — это моя страна!». И казенная пропаганда всячески внушает правильность такой жизненной позиции. Нет, отдельные недостатки у нас еще имеются, но в общем и целом — Государство это правильно! Это хорошо и здорово, а коррупция и прочие излишества нехорошие никак не связаны с с самой сутью государства — безнаказанностью насилия.

Мотивы высших иерархов Насилия вполне понятны и очевидны — они имеют немалую выгоду, выступая толкователями и выразителями «интересов общества». Себя то они всегда учтут в этих интересах! А вот что движет стадом? Ведь разумные же они люди, не могут же они не понимать, что все разглагольствования о необходимости Государства только более или менее прикрывают отровенный грабеж в пользу вполне определенных лиц, а вовсе не для неясного и неопределенного «общего блага»? Тем более, что мне еще не доводилось встречать аборигена, который бы лестно отзывался о конкретном чиновнике! Иное дело — Государство вообще. Тут они начинают «плыть» и мямлить, что без Власти — никак, хотя ее представители — ну полное дерьмо!

Человеческий мозг — штука очень энергозатратная. Он потребляет четверть всех калорий, составляя всего 2% массы тела. И «пиковое потребление» связано с работой коры головного мозга, с когнитивной, а не инстинктивной деятельностью. Именно поэтому думать — самое неприятное занятие! Кому неизвестно тоскливое чувство обреченности, когда надо садится за стол и креативить какой-нибудь проект? Сразу находиться тысяча причин, железобетонно оправдывающих крайнюю необходимость отложить это занятие «на потом». Природа экономна, и имеет в своем распоряжении биохимическую плетку, наказывая нас за излишнюю, с точки зрения расхода калорий, попытку без крайней нужды задействовать не эмоциональные, лимбические системы принятия решений, а наглое «думание» над проблемами корой мозга и особенно — ассоциативными центрами лобных долей!

Что, скучно стало? Вот то-то... Вот так же скучно постоянно думать над своим поведением по жизни. В каждой конкретной ситуации выбирать варианты поведения, основываясь на собственных церебральных решениях, причем с пониманием полной личной ответственности за выбор. Гораздо проще доверится общепринятым алгоритмам, которые к тому же, имеют подкрепление одобрением себе подобных. На догмы. Разумеется, это может означать стратегический проигрыш, но дает массу тактических, краткосрочных преимуществ.

Во-первых, думать не надо! И это награждается серотонином и прочими внутренними наркотиками практичести сразу! «Задачка решена, ура! Отдыхать теперь пора!» Вне зависимости от возраста, мы в школу бредем, а из школы — бежим в припрыжку. Или с работы. Я частенько наблюдаю лица работяг, выходящих из проходной «Мотор-Сич». На них то же радостное облегчение, что на лицах подростков, вырывающихся из школы, находящейся напротив. У них одинаковый ментальный возраст в этот момент. Они — дети, которых болшье не заставляют заниматься скучным...

Во-вторых, вы уже не «мыслящий тростник», одиноко обдуваемый холодными ветрами реальности, а часть коллектива, «который всегда прав». Не важно, прав ли он на самом деле, важно то социальное поглаживание, которое вы получите за лояльность к стае. Противостоять мнению большинства — просто физически опасно, это намертво вшито в нас миллионами лет эволюции. Загрызут! И мозг быстренько сворачивает свою активность в этом направлении, потому что Земля, она может и вертится, а жить надо здесь и сейчас! Где тут «страну поправить», ты против общего мнения своих коллег по офису выскажись попробуй!

В-третьих, одушевление абстракций типа «государство», «начальство», «милиция» требует на порядок меньших ментальных усилий, чем постоянное удержание рассудочной модели, где чиновники — это всего лишь такие же люди, действующие в своих разнообразных целях. Дети до четырех лет только так и думают, приписывая волю и человеческие мотивы поведения всему на свете: «Дождик специально меня намочил», «Паровозик не хочет со мной играть», «Ступенька меня споткнула, я ее сейчас накажу!». Этот уровень примитивного сознания остается с нами навсегда. И только 20% популяции Хомо с возрастом могут его стабильно рефлексировать. У остальных он остается ведущим, лишь иногда заменяясь логическим мышлением. Это не шутка, 75% «граждан» не могут закончить простейшие силлогизмы. У них чисто магическое первобытное мышление, где все можно совместить со всем, надо просто сильно-сильно захотеть. Или попросить. Например, у электората не вызывают сомнений в осуществимости прямо противоположные обещания одной и той же партии: снизить налоги и повысить оклады бюджетникам. Одновременно! Не меняя структуры налогов и управления... По щучьему веленью!
Так что не удивляйтесь тому, что с виду образованные и энергичные люди не могут ответить на вопрос: «каким чудом ассоциация с ЕС сделает наши дороги европейскими по качеству при нашем отношении к труду?» Они не так думают. Они вообще не думают. Они желают и чувствуют. Как дети, которые не думают о том, сколько сложных экономических и культурных связей заложено в тот факт, что в холодильнике есть мороженное. Оно просто там есть, потому что я — хороший! А холодильник — добрый! Та же история с шахтерами-комбайнерами. Они за стабильность не потому, что разобрались в хитросплетениях экономических механизмов и финансовых потоков, пропущенных через иррациональные интересы участников расширенного обмена результатами трудовой деятельности. Просто «начальству виднее»! Мой папа — самый умный и сильный...

В четвертых. Этические и поведенческие Догмы и анимизм коллективных сущностей избавляют от страха неудачи и тягот неопределенности будущего. Какие неудачи могут быть, если уже где-то есть все правильные ответы на любые жизненные вызовы! А все проблемы — от недостаточного доверия Догмам, от сомнений и критичности. И такое поведение вознаграждается гормонами счастья, потому что мозг — выключается... Где уж тут критически анализировать заявления и действия Властей! Само сомнение внутренне обрывается как неприятное — а вдруг я сам себе голову морочу, а король-то — голый! Это сродни суеверному плеванию через плечо — как бы чего не вышло! Или мантрам «не надо думать о плохом — притягивается отрицательная энергетика!» Иррациональный страх, что Высшая Сила на тебя «обидится» за твое даже мысленное «неуважение» к ней и накажет магическим образом, лишив своего благоволения! А ведь покорность Догме — это источник жизненных благ в сознании дикаря...

Надо только быть милым и послушным ребенком и тебе обязательно дадут конфету! Не за усилия, которые ты приложил на свой страх и риск, занимаясь торговлей или производством, а за верность Хозяину! Огромное число людей убеждено в ничтожности личных усилий для своего благосостояния, в том, что без Хозяина им будет хуже, даже если Хозяин их грабит и унижает. А ведь действительно — им будет хуже. Потому, что придется думать, а не полагаться на шаблоны в своем поведении. Потому, что придется задействовать мозг — самое неприятное для большинства занятие. И сказать себе, что справедливости нет, и никто не следит за тем, что бы все хулиганы были наказаны, а все правильные дети — получили призы. Что можно остаться без награды несмотря на то, что ты сделал все уроки. Просто потому, что это никому не нужно, товое знание новогодних стишков про елочку...

Можно еще приводить много причин, почему никакое воспитание и никакое создание условий для бизнеса не стронет с места косную громадину под названием «население». Оно не хочет думать, оно хочет верить. Верить в то, что «завтра будет лучше чем вчера», причем без всяких усилий с их стороны. Я имею в виду усилий когнитивных. Они готовы выполнять приказы и команды, готовы подчиняться не думая о том, что командир — это не всемогущее существо, а такой же мозговой ленивец, как и они сами. Верить в чудестное преображение своей покорности Догмам и Авторитетам во всякие вкусности и полезности, от «качества жизни» до «европейских (евразийских) ценностей». Так легче. Так экономнее. Идти вверх тяжелее, чем плыть по течению, считая течение не безмозглым потоком, а Великой Силой, которая только тем и занята, что бы доставить тебя в рай для троечников.

А сейчас для тех, кто дочитал до этого места. Поздравляю, вы прошли тест на «многа букафф». Как вы думаете, а много народу вообще горит желанием читать такие тексты? А разбираться в чем-то, действительно сложном? А признать, что не все вызовы имеют решения и никто не виновать в том, что далеко не все «будет хорошо»? Я все это к тому, что мы можем строить какие-угодно планы «как нам обустроить Украину», но если мы не снимем розовые очки — это все маниловщина. Надо реально учитывать истинные мотивы и уровень большинства населения. Которое если и поднимается на Майданы, то защищать свое святое право на покорность Догмам. А вовсе не за свободу рисковать и побеждать. Или проигрывать.

Надо учитывать, кроме своих желаний, еще и доминирующий тип мышления нашего населения — примитивно-мифологический. И использовать в своих целях их систему ценностей, потому, что другую они не примут! Никогда! Морфология мозга не позволит, и никакой агитацией «деньги — главное» не изменить структуру нейронных связей. Я не шучу. Догма — это вершина их познавательной активности, вера в доброго царя — это высшая математика их образа жизни. Если они хотят Догму и Абсолютный Алгорим, автоматически приводящий к счастью хомячка — им надо это дать. Тупо заменив одни Истины на другие. А не пытаться обучать ишака чтению. И оставить открытой дверь для тех, кто все-таки желает хоть иногда опираться не на лимбическую, а на более сложные системы принятия решений. Кто знает, что Страну надо поправлять, когда она не права. Потому что это не Источник Истины и Добра, а всего лишь один из абстрактных конструктов.

http://www.balashov.com.ua/blogs/dogma/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:03 
Борец

Цитата:
К осени Украина может получить новую Конституцию
Конституционная ассамблея практически закончила работу над текстом целостной концепции изменений в Основной закон, сообщил глава Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Осталось утвердить документ на очередном заседании ассамблеи в середине января, дождаться выводов Венецианской комиссии до марта — и можно отправлять ее на рассмотрение президента, который зарегистрирует проект в Верховной Раде. Однако камнем преткновения может стать оппозиция: они предлагают вернуться к Конституции 2004 года, когда была парламентско-президентская республика.

Утвердить окончательный вариант концепции должны были еще 6 декабря. Но все затянулось из-за Евромайдана.

«Политические события, которые продолжают происходить, стали препятствием для нас. В середине января мы утвердим концепцию и отправим президенту. Он может согласиться с нами, а может и внести изменения, а потом передать в Раду», — рассказал Кравчук.

Главных изменений два: судей будет назначать только президент (сейчас Верховная Рада – ред.), а парламенту дадут возможность назначать и увольнять членов Кабмина (сейчас на это имеет право только президент). А вот больше возможностей инициировать импичмент Раде не дали: в тексте прописали, что для этого нужно, как и сейчас, 226 голосов при первом голосовании и 300 при втором, плюс решение Конституционного суда (члены ассамблеи предлагали всего 150 голосов «за»).

По мнению первого заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, внести правки в Конституцию могут уже осенью: «По процедуре они должны приниматься на двух разных сессиях. То есть, если правки подадут весной, то уже осенью мы можем проголосовать. Тем более там нет таких изменений, которые бы требовали проведения референдума. Но есть одно “но”: на втором голосовании нужно будет 300 голосов. А это уже вопрос».

С ним согласен и Кравчук, который не исключает проведения референдума. «По нынешней Конституции правки в главы 1, 3 и 13 должны утверждаться на референдуме. Тем более он нужен, если не наберется 300 голосов в парламенте», — считает Кравчук, передает УНИАН.

В оппозиции за проект Основного закона, разработанный ассамблеей, голосовать не собираются. По словам лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, Украине нужна Конституция 2004 года.

«Это возможно через принятие соответствующего решения в Раде. Президентские выборы в Украине будут досрочные, так как полномочия президента сократятся до 4 лет», — заявил он.

Но к конкретным действиям в оппозиции не приступали, сказав, что разрабатывать свой проект Конституции будет общественная организация «Майдан», о создании которой заявили в минувшее воскресенье на Евромайдане.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Конституционная ассамблея была создана в мае 2012 года по указу Президента Украины Виктора Януковича. Возглавил ее Леонид Кравчук.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

:?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:06 
Борец

Цитата:
Видеорегистратор зафиксировал тех, кто избивал журналистку Чорновол
Установленный в автомобиле Татьяны Чорновол видеорегистратор зафиксировал марку и номер машины, на которой скрылись обидчики журналистки.
Изображение
Об этом сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко.

«Сохранилась запись видеорегистратора из машины Татьяны Чорновол. Сейчас изучается в штабе Майдана. Предварительно: нападавших было трое, марка и номер машины зафиксированы, номер такой в базе данных есть…» — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам оппозиционера, экс-начальник киевской милиции Виталий Ярема «как профессионал уголовного розыска разберется в этом быстрее милиции».

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции «Батькивщина» Зорян Шкиряк добавил, что трагедия со зверским избиением Чорновол произошла на 34-м километре Бориспольского шоссе, напротив «Новой линии».

«Это стратегическая трасса и там стоят современные регистраторы и камеры наблюдения. Следовательно, можно утверждать, что там наверняка зафиксирован момент совершения нападения и есть возможные доказательства с приметами нападавших. Важно, чтобы эта инфа внезапно куда-то не исчезла…» — отметил он в своем Facebook.

Напомним, что журналистка Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева. По ее словам, она поворачивала к себе домой в село Гора, когда заметила за собой слежку.

«Джип пытался меня остановить посреди трассы. Затем из него вышли люди, начали меня избивать. Я пыталась его объехать, но это было невозможно. Джип врезался в меня, он пытался меня убить. Разбили мое окно, я выскочила, пыталась бежать, меня догнали и начали бить», – заявила пострадавшая.

По факту нападения на журналистку милиция Киевской области открыла уголовное производство по статье «хулиганство».
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

и опять Хулиганство... :shock:

Последний раз редактировалось SSV 25 дек 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:07 
Борец

Изображение
Я не мог это не запостить :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа