Текущее время: 15 ноя 2024, 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:42 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
так надо учитывать эти проблемы, пусть будут дотации для книг на украинском языке, а для других языков больше налоги. Только не надо сейчас говорит что все начнут кричать что притесняют русский. Как говорил Рабинович в своей предвыборной программе, не надо ничего запрещать надо просто регулировать налогами и деньгами.
Так как раз и начнут кричать! Как вы себе представляете признать русский язык государственным(официальным) и душить его налогами? :D

а не надо его душить, выпустили книжку на украинском языке сделайте дотации для автора и его коллектива, решил выпустить на русском нет дотаций. вот и вся проблема. Это будет называться как поощрение людей кто развивает культуру украинского языка. Было бы желание

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:48 
Борец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
я не так выразился куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться

А чем вам это не официальный документ?
http://2001.ukrcensus.gov.ua/d/more_n_2001.rar
Файл мови.xls

Может тем, что он не на Русском? :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:49 
Постоялец

tischa76 писал(а):
jeans
думать, должен тот у кого есть проблема, у меня проблемы нет, и оправдываться или искать какие-то доводы у меня нет ни желания, ни времени
Восток имеет проблему (по их мнению самую большую) - это язык, вот и выпрыгивайте из штанов, что бы её решить, первый шаг сделан 11 мая - вы решили отделиться, осталось убедить в этом 70% населения востока, и вуаля, никакого русоязыковытеснения нет
ИзображениеИзображение

значит время писать есть, а думать нету. А за чем тогда было начинать спор если лень думать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:52 
Борец

jeans писал(а):
а не надо его душить, выпустили книжку на украинском языке сделайте дотации для автора и его коллектива, решил выпустить на русском нет дотаций. вот и вся проблема. Это будет называться как поощрение людей кто развивает культуру украинского языка. Было бы желание

Это как? Один государственный язык, государственней другого? :lol: Да Вы же первым потом будете кричать про дискриминацию государственного языка. :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:53 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
я не так выразился куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться

А чем вам это не официальный документ?
http://2001.ukrcensus.gov.ua/d/more_n_2001.rar
Файл мови.xls

вы не хотите меня понять или я не правильно пишу, лично для меня этого достаточно, но если я распечатаю такую таблицу и приду с ней в налоговую, то её и смотреть не кто не будет так как таких таблиц можно сделать миллион, вот и спросил вас если вы знаете то подскажите куда написать запрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:55 
Постоялец

Паниковский писал(а):
jeans писал(а):

Это как? Один государственный язык, государственней другого? :lol: Да Вы же первым потом будете кричать про дискриминацию государственного языка. :P

где написано дискриминация, это как в бизнесе одни формы бизнеса в разных странах мира имеют дотации а другие нет, не кто же не кричит что я тоже занимаюсь бизнесом но не получаю дотаций

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:56 
Борец

jeans
Цитата:
решил выпустить на русском нет дотаций

я уже вижу сюжет на гебельс ТВ:
"Украина и фашисты, обложили налогами издателей, которые выпускают книжки для детей на русском языке, а фашистская пропаганда, получает дотации от государства" и через три дня Донецк Лганск на демонстрации с аквафрешами и плакатами:
"верните нам возможность говорить, читать, писать, писять, какать и т.д. - на родном языке"
Цитата:
значит время писать есть, а думать нету. А за чем тогда было начинать спор если лень думать

вы меня хотите спровоцировать, не получится, я хоть и рускоязычный, но украинец, а не судьбою обиженный русский, в глупые споры вступать не собираюсь, а если раззуете глаза и почитаете, мои посты, то я ответил, что не хочу ничего вам доказывать, т.к. у меня нет проблемы, если у вас есть (в чем я сомневаюсь, это партия сказала, что есть проблема), докажите, что она у вас есть :lol:
по второй части, я не вступал с вами ни в какие споры, это вы вклинились в наш РАЗГОВОР с "волосатым человеком" (аватар- ничего личного :D ), при чём в том разговоре, мы не пытались в чем то убедить друг друга, а просто высказывали свое мнение ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:11 
Постоялец

tischa76 писал(а):
jeans
Цитата:
решил выпустить на русском нет дотаций

я уже вижу сюжет на гебельс ТВ:
"Украина и фашисты, обложили налогами издателей, которые выпускают книжки для детей на русском языке, а фашистская пропаганда, получает дотации от государства" и через три дня Донецк Лганск на демонстрации с аквафрешами и плакатами:
"верните нам возможность говорить, читать, писать, писять, какать и т.д. - на родном языке"
Цитата:

вы меня хотите спровоцировать, не получится, я хоть и рускоязычный, но украинец, а не судьбою обиженный русский, в глупые споры вступать не собираюсь, а если раззуете глаза и почитаете, мои посты, то я ответил, что не хочу ничего вам доказывать, т.к. у меня нет проблемы, если у вас есть (в чем я сомневаюсь, это партия сказала, что есть проблема), докажите, что она у вас есть :lol:
по второй части, я не вступал с вами ни в какие споры, это вы вклинились в наш РАЗГОВОР с "волосатым человеком" (аватар- ничего личного :D ), при чём в том разговоре, мы не пытались в чем то убедить друг друга, а просто высказывали свое мнение ;)

проблема в том что у вас боязнь что с украинским языком что то случился если принять второй государственный, как я понимаю это основная проблема, если взять лично меня то я свободно пишу и разговариваю на украинском, мне просто интересно что плохого во втором государственном.
А объяснить не кто нормально не может, одни говорят что не хотят другие вьебываете нахуй с Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:31 
Борец

Все абстракция.
Моделируем картину: С 1го июня, официальный только английский, все гос.документы только на оном.
Точка. Жалобы please в ООН.
Тут никто не пожалуется что непатриотично, декадентсво, или что "вымрет как класс".
Все политические партии, рекламы и прочее - только на английском.
Мат.бызы валом. По любым вопросам. Дело за вами. За всеми причем, от уборщицы, которой
нужно расписываться в ведомости, до будущего президента (кстати неплохая практика).
Отмазки не принимаются, дата задекларирована, проблемы негров шерифа не волнуют.
Невыполнение - штраф, затем увольнение.
Поросячего визга будет, в том числе на этом самом форуме,- в Китае услышат.
Аргументы будут начиная от патриотизма, и заканчивая вселенской катастрофой.
Вопрос в том, что привычный уклад жизни менять никто не хочет, из зоны комфорта выходить.
А еще проблема в том, что украинский это очень патриотично, но абсолютно безперспективно.
Менi не картопля, чи цибуля потрiбнi, для этого статус языку не нужен,- плоскость немного другая.
Давайте будеп прагматиками, и если вопрос стоит между русским и английским,- то я
за английский. Украинский пусть остается для души.
Раз и навсегда прекратяться все языковые спекуляции, и хомяки будут реально
заняты задачами изучения, у которых есть легко проверяемый конечный результат.
Заодно тягниволи всякие там разные проверят на своей шкуре что же это такое -
изменение привычного ракслада жизни, пусть даже в положительную сторону, но
не по своей инициативе, а по приказу, и всеобщей договоренности.
Это очень хороший пример обратной связи "общество" "правительство". Позволит
крайне эффективно отсеять 90% прилипшей шелупени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:33 
Борец

Цитата:
Телеэфир и СМИ в основной массе русскоязычные
:? Разве? Минимум 50 на 50, не ?

Плюс опять же возникает дурбазол - документы, бланки, квитанции и прочие формы - на украинском, а на каком языке заполнять его ? Тот же протокол про админ.нарушение - форма на украинском, а ф.и.о., пояснения, описание ситуации на каком писать ? Сейчас, вроде как, и на русском можно, но что это - показатель языкового равноправия или простое распиздяйство ?
Далее, известно, что чиновники у нас любят выслуживаться, а особо рьяные готовы подурбазолить в любое время. Не знаешь когда ему в голову стукнет принципиальность. Сегодня он, вроде, не против русского, а завтра начнёт вспоминать про какое-то постановление каб.мина, что документооборот надо вести на гос.языке. Но за коробку конфет и бухло, он на денёк опять забудет про правила... Не секрет же , что у нас законы сами по себе, а понятия сами по себе. Иногда они пересекаются, иногда запутываются.
В языковой теме, разбираться надо не спеша и качественно. Отсекать фанатичное и напускное. Традиции надо соблюдать или нет ? Почему мы все такие ренегаты и в лаптях не ходим, какие-то кроссовки, блеать, и туфли носим ?
Отсекать такой дурбазол надо.
Язык - инструмент для общения. Всё. Говоришь твой инструмент лучше? Покажи, докажи...
Язык где-то можно сравнить с валютой. Вот в Украине гривна, но также есть доллары и евро, можно свободно обменять. Но цены исключительно в гривнях. Хочешь купить за валюту - иди меняй. А почему так? если кто-то прогрессивный выставит сразу три ценника ? У покупателя на кармане доллары, чего он должен идти, менять, терять какие-то проценты ? Хочет сразу заплатить.
Фишка в том, что то состояние в котором мы все сейчас пребываем, по всем аспектам жизни, можно назвать ублюдочным, переходным, трансмутагенным. Т.е. в поисках идеала, совершенства мы скрещиваем разные понятия, смыслы, но потом привязываемся к своему творению, жалеем его и не пускаем на полигон естественного отбора, где сразу станут видны все его плюсы, минусы и жизнеспособные свойства.
Как бы "фашистски" не звучало, но селекция рулит...И такую селекцию (конкуренцию) можно применить к языковой теме...
Язык - традиция? А чо лапти не носить, это тоже традиция, не? А обновить язык новыми, современными словами слабо? Не нарушит ли это традиции?
А может всем пыхнуть дурбазола и объявить государственным - суржик ? Всё. И нет проблем, не? 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:35 
Борец

jeans писал(а):
проблема в том что у вас боязнь что с украинским языком что то случился если принять второй государственный, как я понимаю это основная проблема, если взять лично меня то я свободно пишу и разговариваю на украинском, мне просто интересно что плохого во втором государственном.
А объяснить не кто нормально не может, одни говорят что не хотят другие вьебываете нахуй с Украины

Я тебе сейчас объясню.
Всё, что так или иначе связано с пидоРашкой, должно выжигаться калёным железом. От рашки важно дистанцироваться. И как можно быстрее. Поскольку русский язык есть гос.языком рашки, поэтому ему не место на просторах Украины. Кому не нравится складывающаяся ситуация, вперёд, - в росеи существует программа переселения. Стрёмно в рашку? Тогда извольте вы, 26% принять волю 75%.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:41 
Борец

jeans писал(а):
куда написать запрос
В Укрстат
http://www.ukrstat.gov.ua/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:44 
Борец

jeans писал(а):
, одни говорят что не хотят другие вьебываете нахуй с Украины

И что Вы решили? :o

jeans писал(а):
.... если взять лично меня то я свободно пишу и разговариваю на украинском

Тогда какие проблемы лично у Вас? :? Про рабочий класс Изображение :lol: и "порожняк не гоним" - не надо. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:45 
Борец

jeans, повторяю вопрос:
artobstrel писал(а):
Кто не принял у вас налоговую накладную на русском?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 13:47 
Борец

jeans писал(а):
мне просто интересно что плохого во втором государственном. А объяснить не кто нормально не может
jeans, что плохого, если я раз в неделю буду спать с вашей женой? Укажите хотя бы 3 пункта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа