Текущее время: 03 окт 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:42 
Борец

Политолог рассказал, чем встревожено политическое окружение Яценюка

Цитата:
Политическое окружение премьер-министра Арсения Яценюка встревожено фактом обвинений экс-главы Госфининспекции Николаем Гордиенко. Такое мнение в интервью FaceNews высказал глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«На фоне того, что рейтинг политической силы Яценюка с осенних 22% обвалился до 4% по последним исследованиям — тут уже близко к политической катастрофе, поскольку это феноменальное падение рейтинга политической силы за такой короткий период», - пояснил политолог.
Золотарев также высказал мнение, что Яценюк становится олицетворением непопулярной политики, которую проводит его правительство.

«Реформ нет, а негативных результатов — в избытке. Тут украинскому обывателю не на кого пенять. В отличие от пилота German Wings (пилот, у которого была склонность к самоубийству, и который на минувшей неделе разбил о скалы пассажирский лайнер во Франции, убив вместе с собой полторы сотни людей. - FaceNews), который держал в тайне свои психические проблемы, Арсений Петрович сам себя назначил камикадзе. Если в Украине нашлось 22% избирателей, которые сели в самолет с камикадзе — ну, извините. Это их проблемы»

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:51 
Борец

LAVe писал(а):
50кг вещей нельзя

с чего это нельзя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 11:57 
Борец

wasp писал(а):
но государство же должно брать где то деньги? Вот сейчас так и работает система.

государство получает деньги за газ? Не смеши. Они все разворовываются и через год долг нг будет не 100, а все 200 тысяч. Зато руководитель НГ имеет ЗП в 70 тысяч, что в два раза больше ЗП премьера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:02 
Борец

это как государство получает деньги за песок вымываемый из Днепра...
сотни тонн вымывают и отправляют на стройки, но не государственные, а частные.

тоже самое с черноземом которым как торговали, так и торгуют, щебнем, гравием, камнем из карьеров...
короче всем что можно продать и пользуется спросом на рынке...
кто торгует? ГП, руководителей которых назначали уже "Сеня и его команда"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:33 
Борец

Яценюка не будут отстранять на время расследования фактов коррупции в правительстве – Луценко

Цитата:
По его словам, профильный комитет либо найдет истину, либо примет решение про создание временной следственной комиссии
Временное отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от должности на время расследования исключено. Об этом заявил, глава фракции "Блок Петра Порошенко", координатор коалиции Юрий Луценко. "Это невозможно. В воюющей стране премьера временно не отстраняют для выяснения какой-то информации", – сказал он.
"Думаю, что этот комитет (по противодействию коррупции, который соберется завтра для обсуждения обвинений правительства в коррупции – ред.) либо найдет истину, либо примет решение про создание временной следственной комиссии. Но с моей точки зрения этот вопрос недопустимо использовать в качестве пиара, тем более, для штурма нынешнего правительства и коалиции. Скажу открыто, есть два наихудших варианта, что мог бы сделать парламент, но, к счастью, не делает. Первое – это замалчивать проблему, это недопустимо. Второе – бороться между собой внутри коалиции. Отдельные радикальные заявления депутатов не могут изменить сотрудничество внутри коалиции. Позиция господина Каплина (депутат от БПП, – ред.) не отвечает позиции фракции и мы, безусловно, проведем разбор этого вопроса на заседании коалиции", – добавил Юрий Луценко.
Как известно, Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намерен изучить заявления бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, обвиняющего правительство Арсения Яценюка в коррупции.
Об этом в комментарии "Сегодня" заявил глава этого комитета Егор Соболев.
"Завтра мы вынесем этот вопрос на комитет. Мы завтра на заседании комитета ожидаем господина Гордиенко. Я проинформировал премьера, что будут такие слушания в комитете, и попросил прислать представителя правительства, который разбирается в теме. Арсений Яценюк согласился с тем, что такие обвинения должны быть прозрачно рассмотрены", – сказал он.
На уточняющий вопрос, будет ли создана ВСК в Раде для изучения этого дела, Соболев ответил: "Не в комиссиях счастье. Если в состав нашего комитета нужно включить представителей правоохранительных органов для расследования заявлений Гордиенко – прекрасно, мы готовы. Голосовать за создание комиссии мы не будем, потому что завтра на комитете мы начнем собственное расследование".
По словам нардепа, если комитет установит факты коррупции, будет требовать расследования ГПУ и увольнения ответственных чиновников.
На уточняющий вопрос о возможности отстранения от должности Арсения Петровича, Соболев ответил: "Я против того, чтобы по каждому обвинению отстранили якобы виновных чиновников. Таких обвинений в адрес каждого в день сыпется множество".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 17:46 
Борец

Sans писал(а):
LAVe писал(а):
50кг вещей нельзя

с чего это нельзя?

а ты посчитай сколько весят вещи, которые ты носишь
даже зимой 50кг не будет выглядеть разумным количеством
далеко не у каждого всех вещей в сумме насобирается 50кг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 18:44 
Борец

LAVe писал(а):
а ты посчитай сколько весят вещи, которые ты носишь
даже зимой 50кг не будет выглядеть разумным количеством
далеко не у каждого всех вещей в сумме насобирается 50кг

вопрос же не в том, сколько весят вещи одного человека, а в том, что можно провозить груз не более 50 кг. А что ты везешь не должно колыхать таможенников (за исключением запрещенных предметов и контрабанды). Я могу везти вещи детей, жены и свои. И они могут весить и более 50 кг. Таможенник должен просто убедиться (проверить), что не нарушается законодательство и пропустить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:37 
Борец

Sans писал(а):
вопрос же не в том, сколько весят вещи одного человека, а в том, что можно провозить груз не более 50 кг. А что ты везешь не должно колыхать таможенников (за исключением запрещенных предметов и контрабанды). Я могу везти вещи детей, жены и свои. И они могут весить и более 50 кг. Таможенник должен просто убедиться (проверить), что не нарушается законодательство и пропустить.

а че мы спорим? давай лучше почитаем

Цитата:
5. Обрання "зеленого коридору" вважається заявою громадянина про те, що переміщувані ним через митний кордон України товари не підлягають письмовому декларуванню, оподаткуванню митними платежами, не підпадають під встановлені законодавством заборони та/або обмеження щодо ввезення на митну територію України або вивезення за межі цієї території та свідчить про факти, що мають юридичне значення.

Цитата:
Зокрема, по «зеленому коридору» дозволено переміщувати:

1) особисті речі:

- два мобільних телефони, одна відеокамера, один фотоапарат, два переносних персональних комп’ютера;

- спортивне спорядження;

- особисті прикраси, одяг, взуття, які були у користуванні;

- 500 мл туалетної води та/або 100 мл парфумів;

- інші товари для особистого користування.

2) товари, загальна вартість яких не перевищує 500 євро, а вага 50 кг (наземним транспортом) та 1 000 євро (повітряним).

3) готівкову валюту України або іноземну валюту у сумі, яка не перевищує 10 000 євро (в еквіваленті) на одну особу.

4) алкогольні напої: горілчані вироби (горілка, коньяк, віскі та інші) у кількості 1 л, вино — 2 л, пиво — 5 л.

5) тютюнові вироби — 200 цигарок або 50 сигар чи 250 г тютюну (або 250 г цих виробів).

6) продукти харчування для власного споживання на суму, яка не перевищує 200 євро:

- в упаковці виробника (призначеній для роздрібної торгівлі) — 1 упаковка або загальною масою не більше, ніж 2 кг кожного найменування;

- без упаковки – до 2 кг кожного найменування;

- неподільний продукт, готовий до безпосереднього вживання – 1 шт. кожного найменування.

7) лікарські засоби у кількості, що не перевищує 5 упаковок кожного найменування на одну особу (крім тих, що містять наркотичні чи психотропні речовини) або що не перевищує зазначену в рецепті (наявному в особи), виданому на ім’я цієї особи та засвідченому печаткою лікаря та/або закладу охорони здоров’я.

Водночас, якщо переміщуються через «зелений коридор» товари, які заборонені або обмежені законодавством України, або товари в обсягах, що перевищують неоподатковувану норму переміщення через митний кордон, порушення даних правил тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. У разі, якщо безпосередніми предметами правопорушення є товари, переміщення яких через митний кордон України заборонено або обмежено законодавством України, - також конфіскацію цих товарів.

Порушення порядку проходження митного контролю в зонах спрощеного митного контролю передбачено ст. 471 Митного кодексу України від 13 березня 2012 року № 4495-VI зі змінами та доповненнями.

итого можно перевозить:
личные вещи без ограничения по весу, но с ограничением по виду
+
товар с ограничением по весу 50кг и стоимости
+
хавчик с ограничением по весу, стоимости и упаковке
+
бабло с ограничением по стоимости
+
лекарства с ограничением по количеству
+
бухло по 1 литру на взрослое рыло
+
сигареты с ограничением по количеству сигарет на взрослое рыло

то есть в сумме без декларации и уплаты налогов можно перевозить груз суммарным весом более 50кг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:51 
Борец

LAVe писал(а):

ну и? Что он незаконно провозил? Даже если вещи жены не считать "особистими", то их смело можно записывать в товары до 500 евро

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:59 
Борец

Sans писал(а):
LAVe писал(а):

ну и? Что он незаконно провозил? Даже если вещи жены не считать "особистими", то их смело можно записывать в товары до 500 евро

так он должен был изначально определиться, что он везет
до того, как выберет зеленый или красный коридор

очевидно, он выбрал зеленый коридор
Цитата:
Обрання "зеленого коридору" вважається заявою громадянина про те, що переміщувані ним через митний кордон України товари не підлягають письмовому декларуванню, оподаткуванню митними платежами, не підпадають під встановлені законодавством заборони та/або обмеження щодо ввезення на митну територію України або вивезення за межі цієї території та свідчить про факти, що мають юридичне значення.

когда он выбрал 50кг, он объявил груз товаром
когда он набрал впритык вес 50кг, он увеличил риск перегруза за счет погрешности измерений
потому что 50кг и 1 грамм это нарушение таможенных правил
помимо штрафа изымается весь товар
определенные риски налицо, поэтому он решил порешать
таможенник указал прямо, что там, где 50кг, там и 51кг
с точки зрения измерений правы будут и те, кто взвесил на 49кг, и те, кто кто взвесил на 51кг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:11 
Борец

LAVe писал(а):
поэтому он решил порешать
так по тексту не он решил порешать, а водитель сказал ему так сделать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:46 
Постоялец

Бываю часто и на Щебекино и на Гоптовке.

Скажу, что перевозчик 50 кг вещей- ОЛЕНЬ! Олень по жизни.
Во первых не изучил закон, во вторых соответственно не правильно выбрал коридор. ДАВАЛ ВЗЯТКУ!

Через границу езжу часто уже лет... 6, и с собой груз имеется всегда. НИКОГДА я не давал никаких взяток.

Также вещи супруги перевозил в Харьков. Никто и ничего. Вез много ее шмоток, полная машина. встал в красный коридор, прошмонали... пытались про вес рассказывать я заявил сходу что там не более 50 кг. предложил перевешивать. А потом составлять карту отказа в пропуске, или насчитать мне пошлину с официальной уплатой. На меня посмотрели... :? и пропустили.

Фишка в том, что у них нечем взвешивать. Есть только весы автомобильные. :))))))))) Но обычных весов нет. Тем более следующим этапом всегда в них можно усомнится и потребовать акт метрологической поверки. Ответственности в красном коридоре никакой, если чего-то не соответствует, есть всегда возможность вернуться назад (ну конечно наркотики, оружие, рабы - этого не должно быть). А вот в зелёном коридоре... несоответствие - нарушение. А попытка дачи взятки... тем более под камеры (а они там везде) - это гениальность!

Олень он везде олень!

Ничего там никто не подкидывает. Ругался там не раз и ещё буду! В отместку мне шмоны авто устраивали (без снятия обшивки естественно) и материл я там их не раз. И ничего.

А разные олени через границу травматические пистолеты, патроны охотничьи тянут. Наркоту... иконы разные.

Конечно таможенники там мудаки и взятки берут. Но ведь дают... Кто мешает не давать?

Каждый раз, когда полоскаешь очередного, найдётся пару ватничков которые будут призывать тебя уважать таможенный орган.

Основные проблемы всегда с россиянами. Если наши ещё хоть как-то по закону действуют (но если ты закон нарушил мелко - предлагают договорится, крупно сложно очень договорится), то россияне вообще делают что хотят. Там тоже скандалы были и не раз. Они так откровенно и заявляют "ты говно. я что хочу то и делаю" (и стоит с автоматом).

Летом прошлого года меня раз не пропустили потому, что увидели в машине карту Приват Банка "Слава Украине - Героям Слава". Распереживались, что я правосек, хунта и прочее... 7 человек пришло с автоматами на меня смотреть. Так и не пропустили, на моё "отказ в письменном виде" Цитата: "Вали отсюда нахуй в укропию, пока не пристрелили". Тут ко мне пришло осознание, что не очень то я и хочу въезжать в россию... И вернулся на Родину! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:49 
Постоялец

Кстати... :)))) Сейчас Гоптовка - это место паломничества узбеков! Узбеков там... больше чем в Узбекистане! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 21:12 
Борец

Sans писал(а):
так по тексту не он решил порешать, а водитель сказал ему так сделать

а если бы водитель сказал ему броситься в колодец, он так и сделал бы?
тем более товар везет водитель, пусть сам и побегал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 21:18 
Борец

LAVe писал(а):
а если бы водитель сказал ему броситься в колодец, он так и сделал бы?
тем более товар везет водитель, пусть сам и побегал

это уже другой вопрос :D Вон Demento все верно расписал

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа