Текущее время: 03 окт 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:57 
Борец

legionary писал(а):
legionary
Цитата:
Oleg Kashin
50 mins ·
Если "убирайтесь" по-украински действительно "забырайтеся", и если Путин действительно подумал, что Порошенко ему сказал "забирайте Донбасс", это действительно дичайше смешно.

:lol:

вапщета петя парусски гаварит
тем более с хуйлом

такшта версия прикольная, но из разряда цинічні бандерівці

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:07 
Борец

7 200 грн не межа.
З 2017 року населення, ймовірно, платитиме за газ більше 600$

Цитата:
З огляду на те, що потреби населення в природному газі повністю покриваються видобутком ПАТ «Укргазвидобування», ГО «Публічний аудит» вирішила з’ясувати на тлі підняття тарифів на 300 %, яку частку в цьому кабальному тарифі займає сам товар, без урахування витрат на транзит, постачання та ПДВ.

Нагадаємо, що з 1 квітня 2015 року набрала чинності постанова НКРЕКП №583 від 03.03.15, якою встановлено нові тарифи на природний газ для населення.

З урахуванням ПДВ, збору у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу, тарифів на послуги з транспортування, розподілу та постачання природного газу за регульованим тарифом, українці платитимуть за природний газ:

1) для приготування їжі та/або підігріву води – 7,188 грн за 1 м3;

2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води): у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн за 1 м3; у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно):

за обсяг, спожитий до 200 м3природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн за 1 м3;

за обсяг, спожитий понад 200 м3природного газу на місяць, – 7,188 грн за 1 м3.

Як зазначалося в попередніх дослідженнях «Публічного аудиту», в структурі тарифу 3600 грн за 1000 куб. м: ПДВ, транзит та постачання загалом становлять 1400 грн. Таким чином, у 2200 грн закладено ціну газу, яку НАК «Нафтогаз України» сплачує своїй дочірній компанії (Укргазвидобування) за газ та прибутком материнської компанії (власне самої НАК).

Аналогічний розрахунок для споживачів за тарифом у 7 188 грн за 1000 куб. м дає нам ціну в 5 100 грн (у ній закладено ціну ПАТ «Укргазвидобування» та прибуток НАК «Нафтогаз України»).

НКРЕКП встановила відпускний тариф на газ для ПАТ «Укргазвидобування» – до 1590 грн за 1 тис. куб. м (без ПДВ).

Тобто, НАК «Нафтогаз України» спочатку викуповуватиме газ у видобувної компанії за 1590 грн, а отримуватиме за нього 2200 грн та 5100 грн, відповідно.

За даними комісії, собівартість видобутку газу «Укргазвидобування» —1492, 66 грн за 1 тис. куб. м (без ПДВ). Виходячи з цього, питання про збитковість діяльності ПАТ «Укргазвидобування» в частині добування блакитного палива має бути знятим. Оскільки в собівартість вже включено всі витрати, пов’язані з адміністративними витратами, розвитком, утриманням у належному стані наявної технічної бази.

Різниця на кожній 1000 куб. м (прибуток НАК «Нафтогаз України») для однієї групи споживачів становитиме 610 грн, для другої — 3545 грн.

При ціні 2200 грн/1000 куб. м відпускний тариф у 1590 грн становить 72%, а прибуток НАКу— 28%.

При ціні в 5100 грн/1000 куб. м відпускний тариф у 1590 грн становить відповідно 32%, а прибуток НАКу — 68%. Тобто, співвідношення між відпускною ціною та тарифом — 1/3.

Враховуючи те, що за рік тариф у 3600 грн/1000 куб. м буде скасовано (це передбачено угодою з МВФ, відніше такі гарантії Фонду дав Уряд України, грунтовніше на цьому аспекті ГО «Публічний аудит» зупинеться у наступних публікаціях), за основу для розрахунків беремо показники тарифу 7200 грн/ 1000 куб. м.

Станом на сьогодні відпускна ціна ПАТ «Укргазвидобування» у перерахунку на іноземну валюту становить $ 63.

До чого все це?

Потрібно укорінити в голові думку про те, що основний документ, який визначатиме хід реформ та розвитку України на декілька років, є програма фінансової допомоги МВФ.

ГО «Публічний аудит» ретельно проаналізувала взяті Україною зобов’язання перед МВФ для затвердження відповідної програми та отримання першого траншу кредиту в обсязі $ 5 млрд.

У зазначеній програмі серед багатьох інших, не менш цікавих, є одне зобов’язання, що безпосередньо стосується теми дослідження:

«… ціни, що сплачуються дочірнім газодобувним компаніям НАК «Нафтогаз України», будуть поступово, до кінця квітня 2017 року, підвищені принаймні до рівня, еквівалентного $150».

А тепер спрогнозуємо розмір тарифу на природний газ для населення за умови збереження співвідношення між відпускною вартістю газу видобувної компанії та тарифом.

32% — $ 150

100% — $483

За поточим курсом це шалена сума: 483 $ х 25 = 12 000 грн

Додамо до цього тарифи на транзит та постачання, ПДВ та цільову надбавку, отримуємо тариф, близький до 15 640 грн за 1000 куб. м, або ж понад $600.

До вказаних цифр можна ставитися по-різному – скептично, спекулятивно, але, чомусь, у програмі МВФ тарифи на природний газ для населення в України порівнюються з тарифами, що діють в Польщі, Болгарії, Естонії, Латвії, – там вони перевищують показник у $ 600 за 1000 куб. м.

Поряд з цим варто проаналізувати, зрозуміти та закарбувати собі в пам’яті, виходячи з існуючого співвідношення вартості газу у видобувної компанії та НАК «Нафтогаз Україна»: ці 68 % прибутку будуть існувати протягом найближчих 2-х років, платитимуть їх мешканці України, і цими коштами будуть лататися ті діри, які утворилися в бюджеті НАК «Нафтогаз України» за довгі роки його існування. Все те, що розтратили, привласнили його попередні керівники, компенсують люди.

Здавалося б справедливим поцікавитись у правоохоронних органів про їх результати на ниві відшкодування збитків, завданих державі протиправними діями як службових осіб монополіста, так і керівниками суб’єктів господарювання.

Однак як і на всі риторичні запитання, відповіді ми все одно не отримаємо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:37 
Борец

Урожай овочів в Україні цього року може стати найменшим за останні 5-7 років

Цитата:
Комерційні виробники овочів в Україні у 2015 році можуть зібрати найменший урожай за останні 5-7 років через скорочення виробничих площ, спричинене зростанням витрат на посівну кампанію і догляд за плантаціями.

Відповідний прогноз зробили аналітики інформаційно-аналітичного проекту «АПК-Інформ: овочі та фрукти» у своєму щорічному дослідженні плодоовочевого ринку України.

«У 2015 році комерційні виробники овочів в Україні зберуть один із найгірших урожаїв за останні 5-7 років ... Головною причиною зниження виробництва в комерційному секторі, на думку експертів проекту, стане скорочення виробничих площ, що, у свою чергу, пов'язано з багаторазовим подорожчанням ресурсів для проведення посівної кампанії та подальшого догляду за плантаціями», - зазначають фахівці «АПК-Інформ».

При цьому аналітики наголошують, що кредитні ресурси для більшості господарств стали недоступними, а за власні кошти в повному обсязі провести посівну кампанію фермери-овочівники часто не в змозі.

Крім цього, за інформацією «АПК-Інформ», виробники не ризикують садити овочі в обсязі минулого року, оскільки їх сильно бентежать перспективи збуту врожаю.

«Через ембарго на поставки до Росії і перспективи падіння внутрішнього споживання українські консервні заводи змушені у 2015 році знижувати обсяг переробки. Це досить болісно позначиться на виробниках сезонних овочів, які тривалий час працювали за контрактами з переробниками. Російське ембарго також призвело до скорочення виробничих площ в українських теплицях, які раніше значну частину врожаю експортували», - пояснюють аналітики.

На їхню думку, крім скорочення виробничих площ, ще однією причиною зниження врожаю овочів стане вимушена економія виробників на ресурсах. Як стверджують в «АПК-Інформ», фермери вже зараз масово переходять від дорогих гібридів до дешевих сортів, а абсолютна більшість виробників планують економити на профілактичних обробках плантацій.

Разом з тим, аналітики прогнозують розширення плантацій під картоплею і деякими овочами в господарствах населення.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:39 
Борец

freeman john писал(а):
7 200 грн не межа.
З 2017 року населення, ймовірно, платитиме за газ більше 600$

так это еще оптимистический прогноз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:52 
Постоялец

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:53 
Борец

Знакомый форумчанин (по другому форуму) прислал свои свежайшие жизненные зарисовки
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Сегодня ночью перевозил вещи с РФ в Украину.
И так 150 кг, нас трое, лимит 50 кг на человека, так что в лимит попадаем.
Авто микроавтобус, приехали мы в Щебекино.
Таможня РФ. Попросили открыть несколько коробок, придрались что опись не заверена нотариусом, потом сказали что для года жизни у меня слишком много вещей, в общем ничего я не дал, пропустили на укр.пост.
Таможня Украинская.
Сразу сказали чтобы с описью шли к начальнику смены, тот долго чмокал, изучал перечень, дал я 3000 р в паспорте завернутые по настоянию моих водил, он попросил на 5 мин выйти.
Захожу снова, кидает в меня мой паспорт в котором 3000 р и говорит "это умноженное на 5 и я вас пропускаю".
Я пардон под@хуел, 15 000 р за свои же вещи, запрещенного ничего нет, в лимит укладываемся.
Я стал спорить и тут понеслась.
Он: ПМЖ у вас нет!
Я: какого российского?
Он: нет, украинского.
Я: паспорт в ваших руках, у меня прописка харьковская.
Он: ну с 2004 года только!
Я: так я паспорт получил в конце 2003 года
Он: но ПМЖ то у вас нет
Я: ок, что такое пмж, может вы мне объясните, если я въезжаю в свою страну и оказывается у меня нет ПМЖ?
Он съезжает с темы: О, так и вещи женские везем
Я: ну конечно, жены вещи, она поездом завтра едет
Он: ну так с вами ж ее нет, сейчас еще санэпидем службу подключим
Короче разводил как мог, такая улыбающаяся гнида.
Я взял еще 100 у.е. подхожу второй раз и уже наше авто подъехало на досмотр.

Подбегает второй: ну что все хорошо?
Первый: нет, не хотят на наших условиях проходить.
Второй: что денег нет? (и лыбится)
Я: да нет, можем выгрузить прямо тут все лишнее и поехать.
Тут еще втирания 10 минут, о том, что это аналогично тому что если бы я уехал в РФ, заработал там на авто, потом на нем ехал обратно и не хотел платить, короче уроды еще те.
И как назло никого кроме нас на таможне не было, обычно они с бензовозов берут и радостные сидят.

Потом он дал понять что они найдут что-то незаконное, и на ИХ весах будет больше 150 кг, все что свыше этой нормы оплачивается по 4 евро за кило. Тут я стал понимать откуда сюжеты по телевизору что нашли сбушники и обезвредили злых рецидивистов с гранатами в багажнике.
В общем сошлись на 100 у.е. + те же 3000 р (он же уже видел что они есть), 1000 р при мне забрали погранцу, остальные себе на двоих оставили.

Вот так мою границу охраняют и никто даже не открывал авто и не смотрел реально ли там вещи, правда ли что на 150 кг, можно было смело 2 тонны везти и не вещей, а АК и гранат.

Водилы мои тоже были в шоке, еще вчера они платили 50 у.е. и проезжали, попробовал бы таможенник на обычной работе заработать те 250 у.е. которые он изначально хотел.

А они по телевизору устраивают истерию о гумконвое, да там с фуры по 500 долларов дали и таможня озолотилась, а потом "нам не разрешили их досматривать".

Так блять и вижу, страна идет в Европу.
Это очень урезанная версия всего что происходило, приехал домой страшно злой.

Ну это не конец моих удивлений.
Простите мой французский, но это ж пиздец, какой это блокпост.
Едем дальше 2 блокпоста после Щебекино, перед Волчанском и перед Харьковом.
Первый проехали нас не остановили.
Второй. Картинка с фильма о кошмарном будущем. 2 бревна на дороже, колючая проволока, какой-то блять вигвам слева из трех бревен и натянутого на них покрывала, больше похоже на притон наркоманов, флаг мой стоит засранный грязный обтрепанный, костер...
Ну сталкер блин в жизни.
Стоит "девятка" с тонированными стеклами, выходят 2 гопника лет по 18-20 бритых налысо, представляется один "Харьков 1, ваши документы"
Офигеть блин, меня остановил какой-то футбольный фанат с калашом в руках, у которого не звания, ни погон, не имени, ни фамилии.
Мол куда, откуда, потом одну коробку с вещами взял, полазил в ней и мы поехали.
Кажется что если бы он нас застрелил, то не понял бы что произошло.

Блокпост, деревянная хибара из трех бревен и малолетки с автоматами.

Мне стыдно за свою страну.

и мне тоже стыдно :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:42 
Борец

Заява УАВЗ щодо ініціативи Президента Порошенка вилучати легальну зброю під час воєнного стану

Ми не любимо гучних заяв, бо, на нашу думку, саме власникам зброї має бути притаманна стриманість і ввічливість, навіть у висловлюваннях. Але іноді треба зазначати свою позицію.

Отже, коли наприкінці робочого тижня вітчизняні ЗМІ повідомили про подання Президентом Порошенко “Проекту Закону про правовий режим воєнного стану” №2541, вони навмисно чи випадково не згадали, що в цьому проекті є декілька пунктів, які стосуються власників зброї. А саме:

Стаття 8. Заходи правового режиму воєнного стану

1. В Україні або в окремих її місцевостях, де введено воєнний стан, військове командування разом із військовими адміністраціями (у разі їх утворення) можуть самостійно або із залученням органів виконавчої влади, Ради міністрів Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування запроваджувати та здійснювати в межах тимчасових обмежень конституційних прав і свобод людини і громадянина, а також прав і законних інтересів юридичних осіб, передбачених указом Президента України про введення воєнного стану, такі заходи правового режиму воєнного стану:

13) забороняти торгівлю зброєю, сильнодійними хімічними і отруйними речовинами, а також алкогольними напоями та речовинами, виробленими на спиртовій основі;

15) вилучати у громадян вогнепальну зброю та боєприпаси, холодну зброю, а у підприємств, установ і організацій також навчальну та бойову техніку, вибухові, радіоактивні речовини і матеріали, сильнодійні хімічні та отруйні речовини;

Розуміючи, що документ підготовлений не особисто Порошенко, а групою авторів та радників, спробуємо проаналізувати логіку авторів законопроекту, точніше її відсутність.

Перше - замість того, щоб зруйнувати монопольну змову щодо цін на зброю і боєприпаси та надати можливість власникам зброї купувати її за притомними цінами, автори розглядають можливість заборони продажу легальної зброї взагалі.

Друге – замість того, щоб терміново ухвалити запропонований нами Закон про цивільну зброю і боєприпаси, який стане наріжним каменем у побудові системи внутрішньої та зовнішньої безпеки та залучати легальних власників зброї до побудови системи територіальної оборони, пропонується вилучати у громадян вогнепальну зброю та боєприпаси під час воєнного стану.

В світлі останніх хоплофобських заяв Президента Порошенка, складається таке враження, що річний досвід нічому не навчив ані Президента, ані його команду.

Про всяк випадок спитаємо – чи передбачали автори законопроекту вилучення нагородної зброї у всіх тих, кому вона була продана та дарована?

Не бачимо сенсу, розповідати широкому загалу про всі помилки влади, які вона робить, зволікаючи з наданням законодавчого статусу обігу зброї в Україні, проте хочемо нагадати, що саме через цю злочинну бездіяльність зростає попит на нелегальну зброю, який, відповідним чином, породжує пропозицію.

Про стан речей в системі територіальної оборони годі й казати.

Звертаємось до депутатів Верховної Ради України, особливо до співавторів Проекту закону про цивільну зброю і боєприпаси, з проханням надати гідну відсіч цій ганебній ініціативі.

І наостанок, просимо зрозуміти нас правильно, але думка американських власників зброї на подібні ініціативи виглядає таким чином: спробуєте вилучити нашу зброю – віддамо спочатку наші кулі.

А думку українських власників зброї автори законопроекту обов’язково дізнаються. Потім. Якщо захочуть. Звісно, якщо наважаться.

Голова наглядової ради УАВЗ

Георгій Учайкін

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:55 
Борец

сейчас "власть" боится собственного народа больше чем наемников на Донбассе, все "тихие" законы "толкают" с одной целью - задушить любое проявление неповиновения.
Тот у кого есть нелегальное/ незарегистрированое оружие плевал на любые законы и нормы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 07:22 
Борец

wasp
Цитата:
Национализацию ему подавай. Если пройдет национализация, то сюда инвесторов хрен затянешь.

то что ляшко популист, тут нет сомнений, а по поводу национализации, так тут Вы не правы, ничего не нужно нацинализировать, т.к. оно и так принадлежит ГОСУДАРСТВУ, просто нужно расторгнуть договора об аренде этого имущества, согласно которому "инвестор" не прилагая НИКАКИХ усилий и не неся НИКАКИХ затрат, тупо качает надры, которые, согласно конституции, принадлежат народу и продает их "хозяину" по коммерческой цене, ну это типа ваша машина, вы её заправляете и ремонтируете за свои кровные, а каждое утро приходит водятел везет вас на работу, а вы платите за поездку как таксисту... где-то так :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 08:31 
Борец

tischa76 писал(а):
wasp
Цитата:
Национализацию ему подавай. Если пройдет национализация, то сюда инвесторов хрен затянешь.

то что ляшко популист, тут нет сомнений, а по поводу национализации, так тут Вы не правы, ничего не нужно нацинализировать, т.к. оно и так принадлежит ГОСУДАРСТВУ, просто нужно расторгнуть договора об аренде этого имущества, согласно которому "инвестор" не прилагая НИКАКИХ усилий и не неся НИКАКИХ затрат, тупо качает надры, которые, согласно конституции, принадлежат народу и продает их "хозяину" по коммерческой цене, ну это типа ваша машина, вы её заправляете и ремонтируете за свои кровные, а каждое утро приходит водятел везет вас на работу, а вы платите за поездку как таксисту... где-то так :?

Ну почему же я не прав? Этот клоун сказал "национализация", а я и отреагировал на этот термин.
Аренда, конечно, иное дело. Но договоры аренды тоже нужно расторгнуть грамотно, чтобы арендатор в последствии через суды их не восстановил.
Хотя и приватизация проходила под определенные условия. Если инвестор их не выполнял, то, думаю, можно и национализацию провести. Но, учитывая уровень юристов, работающих на государство, думаю, что сесть в лужу тоже шансов очень много.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 08:36 
Борец

Renegade писал(а):
Знакомый форумчанин (по другому форуму) прислал свои свежайшие жизненные зарисовки
Цитата:
Сегодня ночью перевозил вещи с РФ в Украину.
И так 150 кг, нас трое, лимит 50 кг на человека, так что в лимит попадаем.
Авто микроавтобус, приехали мы в Щебекино.
Таможня РФ. Попросили открыть несколько коробок, придрались что опись не заверена нотариусом, потом сказали что для года жизни у меня слишком много вещей, в общем ничего я не дал, пропустили на укр.пост.
Таможня Украинская.
Сразу сказали чтобы с описью шли к начальнику смены, тот долго чмокал, изучал перечень, дал я 3000 р в паспорте завернутые по настоянию моих водил, он попросил на 5 мин выйти.
Захожу снова, кидает в меня мой паспорт в котором 3000 р и говорит "это умноженное на 5 и я вас пропускаю".
Я пардон под@хуел, 15 000 р за свои же вещи, запрещенного ничего нет, в лимит укладываемся.
Я стал спорить и тут понеслась.
Он: ПМЖ у вас нет!
Я: какого российского?
Он: нет, украинского.
Я: паспорт в ваших руках, у меня прописка харьковская.
Он: ну с 2004 года только!
Я: так я паспорт получил в конце 2003 года
Он: но ПМЖ то у вас нет
Я: ок, что такое пмж, может вы мне объясните, если я въезжаю в свою страну и оказывается у меня нет ПМЖ?
Он съезжает с темы: О, так и вещи женские везем
Я: ну конечно, жены вещи, она поездом завтра едет
Он: ну так с вами ж ее нет, сейчас еще санэпидем службу подключим
Короче разводил как мог, такая улыбающаяся гнида.
Я взял еще 100 у.е. подхожу второй раз и уже наше авто подъехало на досмотр.

Подбегает второй: ну что все хорошо?
Первый: нет, не хотят на наших условиях проходить.
Второй: что денег нет? (и лыбится)
Я: да нет, можем выгрузить прямо тут все лишнее и поехать.
Тут еще втирания 10 минут, о том, что это аналогично тому что если бы я уехал в РФ, заработал там на авто, потом на нем ехал обратно и не хотел платить, короче уроды еще те.
И как назло никого кроме нас на таможне не было, обычно они с бензовозов берут и радостные сидят.

Потом он дал понять что они найдут что-то незаконное, и на ИХ весах будет больше 150 кг, все что свыше этой нормы оплачивается по 4 евро за кило. Тут я стал понимать откуда сюжеты по телевизору что нашли сбушники и обезвредили злых рецидивистов с гранатами в багажнике.
В общем сошлись на 100 у.е. + те же 3000 р (он же уже видел что они есть), 1000 р при мне забрали погранцу, остальные себе на двоих оставили.

Вот так мою границу охраняют и никто даже не открывал авто и не смотрел реально ли там вещи, правда ли что на 150 кг, можно было смело 2 тонны везти и не вещей, а АК и гранат.

Водилы мои тоже были в шоке, еще вчера они платили 50 у.е. и проезжали, попробовал бы таможенник на обычной работе заработать те 250 у.е. которые он изначально хотел.

А они по телевизору устраивают истерию о гумконвое, да там с фуры по 500 долларов дали и таможня озолотилась, а потом "нам не разрешили их досматривать".

Так блять и вижу, страна идет в Европу.
Это очень урезанная версия всего что происходило, приехал домой страшно злой.

Ну это не конец моих удивлений.
Простите мой французский, но это ж пиздец, какой это блокпост.
Едем дальше 2 блокпоста после Щебекино, перед Волчанском и перед Харьковом.
Первый проехали нас не остановили.
Второй. Картинка с фильма о кошмарном будущем. 2 бревна на дороже, колючая проволока, какой-то блять вигвам слева из трех бревен и натянутого на них покрывала, больше похоже на притон наркоманов, флаг мой стоит засранный грязный обтрепанный, костер...
Ну сталкер блин в жизни.
Стоит "девятка" с тонированными стеклами, выходят 2 гопника лет по 18-20 бритых налысо, представляется один "Харьков 1, ваши документы"
Офигеть блин, меня остановил какой-то футбольный фанат с калашом в руках, у которого не звания, ни погон, не имени, ни фамилии.
Мол куда, откуда, потом одну коробку с вещами взял, полазил в ней и мы поехали.
Кажется что если бы он нас застрелил, то не понял бы что произошло.

Блокпост, деревянная хибара из трех бревен и малолетки с автоматами.

Мне стыдно за свою страну.

и мне тоже стыдно :cry:

И мне стыдно, в первую очередь, за чувака, который хотел провезти личные вещи без соответствующего оформления. Жены то с ним не было. Т.е. фактически был перегруз. А если был прав, то зачем взятку давал? При этом взятку понес сразу, его еще даже разводить не начали. Сам несет, а потом жалуется, что с него много попросили. Если бы сошлись сразу на цифре, то ему бы не было стыдно.
Короче, "нечего на зеркало пенять....".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 08:45 
Борец

wasp
Цитата:
Но, учитывая уровень юристов, работающих на государство, думаю, что сесть в лужу тоже шансов очень много.

в народе говорят "не ошибается тот, кто ничего не делает", скорее всего водинтур и решил "не ошибаться", по поводу юристов, то я уверен, что в корпорации поРошен, найдется целый департамент высококлассных юристов, вот только скорее всего им никто не даст команду "фас", т.к. это (нефть и газ) САМАЯ удобная модель перекачивания гос. денег на частные счета, так что стаёт вопрос "cui prodest?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 09:03 
Борец

Здание Рады окружили бронированными "КрАЗами"

Цитата:
К зданию Верховной Рады подтянули новые бронированные КрАЗы.
Об этом в Twitter заявил депутат Киевского областного совета Александр Аронец (ВО "Свобода").
"Вот такие новенькие бронированные КрАЗы оберегают ВР ...", - написал Аронец.
7 апреля ВР начинает очередную пленарную неделю.

Между тем, под Радой начался митинг. Как сообщает корреспондент "Радио Вести" Валерий Калныш, "Свобода" пикетирует здание парламента. Митингующие требуют создание парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать "многомиллиардную коррупцию в правительстве", и отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии.

начинается движ возле трибуны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 09:37 
Борец

"Свободовцы" требуют отставки Яценюка под Радой

Цитата:
Активисты угрожают заблокировать трибуну парламента.
Возле здания Верховной Рады активисты всеукраинского объединения ВО "Свобода" проводят пикет.
под парламентом много флагов и палаток. Активисты требуют создания временной следственной комиссии (ВСК) для расследования "многомиллиардной коррупции в правительстве", а также отстранение премьер-министра Арсения Яценюка.
При этом в повестке дня парламента эти вопросы не стоят.
Активисты грозят заблокировать трибуну, если на голосование не поставят первым вопрос о создании ВСК.

"Этот вопрос лучше решить системно - принятием закона о временных следственных комиссиях. А вот эти инициативы о создании ВСК депутатами, это ничто другое, чем пиар", - заявил депутат от партии "Самопомощь" Олег Березюк.

В свою очередь, народный депутат Егор Соболев заявил, что на завтрашнем заседании Комитет по вопросам противодействия коррупции будет рассматривается заявление экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупции в правительстве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 10:01 
Борец

wasp писал(а):
И мне стыдно, в первую очередь, за чувака, который хотел провезти личные вещи без соответствующего оформления...
зеленый коридор, а 50кг относится к нему, подразумевает, что личные вещи перевозятся без оформления
чувак действительно попутал способ перевозки вещей и набрал лишнего
его должны были провести по красному коридору с оформлением декларации
и соответственно уплаты налогов, если требуется

он же решил пройти по зеленому коридору за взятку
то есть изначально заявил, что везет груз сверх нормы
а также не свое и не личное имущество

тут скорее всего работают другие правила из серии переезд на пмж
но там надо было оформлять контейнер
кажись

мы недавно провозили личные вещи туда и обратно. никаких эксцессов ни с нашей, ни с вражеской стороны
правда перед поездкой додумались почитать правила

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа