wasp писал(а):
alexdor писал(а):
wasp
Тебя устраивает враньё Авакова на каждом шагу? Находишь, что благие дела делаются на лжи и неискренности?
Нет, не устраивает, но для меня это абсолютно не критично, уже. Очень многое в мире строится на вранье, а уж политики это вообще вруны и по другому никак. Приведи мне хоть одно государство, политики которого не врут своему народу. Нет такого и не будет. Все дело в объемах вранья.
Для меня главное то, что вектор выбран правильный и движение по направлению вектора пошло. Это приведет к тому, что уровень вранья спадет в разы, но в любом случае вранье останется. А там и нам легче жить станет.
"Хоть одно государство, политики которого не врут своему народу"? Пожалуйста,- пальцем в небо - Швеция. А теперь я тебя попрошу, сделай милость, приведи мне пример, где хотя бы один политик Швеции врёт своему народу.
Твоё же утверждение, что "политики это вруны и по другому никак", вообще не выдерживает критики. В мире считается признаком хорошего тона следовать принципу в политике, как искусству компромиссов, но никак не вранья. Те же из политиков, кто в своей деятельности пытались руководствоваться враньём, либо плохо закончили, либо осуждены потомками. Но в любом случае их политика вранья ни к чему хорошему не привела и уж как минимум не имела положительных последствий для народов, правителями которых они были, либо занимали в правительствах высокие должности. Опровергни меня, приведи из истории, ближайшей к нашим дням истории, иное.