Текущее время: 11 сен 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:13 
Постоялец

jeans писал(а):
tischa76 писал(а):
jeans
можно намного больше
кто оплатит затраты на переводы всех документов, законов, да даже табличек на зданиях
другие нац. меньшинства обидятся :(
следующим требованием "наснеслышат" будет второй гос. флаг - аквафреш, второй герб - курица и т.д.
если у кого-то есть проблема, едьте в раиссию, и пишите декларации, заявления, обращения... на русском, избавьте нас украинцев (даже русскоговорящих) от постоянного нытья про язык, про донбассваскормит и т.д.
Цитата:
ну если вы себя за пустое место считаете то да сам с собой.

да ент, просто когда человек ставит предъву, и в этом же предложении её опровергает... :?

это я написал для того что даже этот закон и то хотят отменить который не выполняется.

пока я вижу нытье только от вас что если будет русский вторым государственным языком то вас бедных захватят москали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:16 
Борец

caveman писал(а):
1. Уменьшение "ареала обитания".
2. Вытеснение извращёнными автоматическими процессами.

А можно как-то приземленно и конкретно без громких фраз, в каком месте происходит притеснение русского?
Телеэфир и СМИ в основной массе русскоязычные, мы с вами говорим по-русски и прекрасно понимаем украинский, мои дети говорят по-русски, хотя прекрасно владеют украинским. Русскому в Украине и вообще в мире ничего не угрожает. А вот, что может случится с украинским по опыту Белоруссии:
Цитата:
После придания русскому языку статуса государственного он стал вытеснять белорусский язык из всех сфер общественной жизни в Белоруссии, от образования и СМИ до использования в официальном документообороте. На русском языке издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к белорусскому языку (белорусскоязычные издания — художественная и научная литература — издаются тиражом 300—1200 экз., что делает её дороже и менее доступной). В результате белорусский язык по классификации ЮНЕСКО является «уязвимым языком»[33]. Многие оппозиционные политики говорят о русификации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:17 
Борец

jeans
нет, у меня проблем с языком НЕТ :lol:
я рускоговорящий, русскодумающий не имею проблем с языком (может потому что у меня декларации заполняет бухгалтерия? :? )
причин много
несовершенные законы в переводе "несовершенного" судьи, могут оказаться для койкого фатальными
чиновники обязаны будут владеть обоими языками - это понимаете, дискомфорт для ленивых чинуш
лень думать, нет и всё :lol: :lol: :lol:
Цитата:
вас бедных захватят москали.

меня? не, не захватят, они к Киеву и близко не подойдут, у нас нет обиженных :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:20 
Борец

Цитата:
если будет русский вторым государственным языком

не будет :lol: , так что вы там или отделяйтесь поскорее или успокойтесь и учите украинский :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:22 
Борец

jeans писал(а):
где можно взять отчет по региону?

http://2001.ukrcensus.gov.ua/publications/
http://demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit05.php

Последний раз редактировалось artobstrel 23 май 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:24 
Постоялец

artobstrel писал(а):
caveman писал(а):
1. Уменьшение "ареала обитания".
2. Вытеснение извращёнными автоматическими процессами.

А можно как-то приземленно и конкретно без громких фраз, в каком месте происходит притеснение русского?
Телеэфир и СМИ в основной массе русскоязычные, мы с вами говорим по-русски и прекрасно понимаем украинский, мои дети говорят по-русски, хотя прекрасно владеют украинским. Русскому в Украине и вообще в мире ничего не угрожает. А вот, что может случится с украинским по опыту Белоруссии:
Цитата:
После придания русскому языку статуса государственного он стал вытеснять белорусский язык из всех сфер общественной жизни в Белоруссии, от образования и СМИ до использования в официальном документообороте. На русском языке издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к белорусскому языку (белорусскоязычные издания — художественная и научная литература — издаются тиражом 300—1200 экз., что делает её дороже и менее доступной). В результате белорусский язык по классификации ЮНЕСКО является «уязвимым языком»[33]. Многие оппозиционные политики говорят о русификации.

так надо учитывать эти проблемы, пусть будут дотации для книг на украинском языке, а для других языков больше налоги. Только не надо сейчас говорит что все начнут кричать что притесняют русский. Как говорил Рабинович в своей предвыборной программе, не надо ничего запрещать надо просто регулировать налогами и деньгами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:27 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
где можно взять отчет по региону?

http://2001.ukrcensus.gov.ua/publications/
http://demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit05.php

я не так выразился куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:31 
Борец

я знаю, что есть в мире стране, где одним из государственных является русский язык
ребята, все, кому нужен русский государственный, могут поехать в эту страну
тама достаточно говорить по-русски, чтобы получить гражданский паспорт
эта страна ждет вас
там вы сможете писать заявления и сдавать налоговые накладные на русском
там вас никто не будет притеснять за то, что вы говорите по-русски
там вам продадут колбасу и воду, потому что вы говорите по-русски
там вас не будут окружать ненавистны каклы, маларосы, правасеки, бендеровцы и т.д.
много других положительных эмоций вы получите от отсутствия ненавистной вам телячьей мовы
вас ждет с распростертыми объятиями российская федерация
уёбуйте отсюда нахуй

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:33 
Постоялец

tischa76 писал(а):
jeans
нет, у меня проблем с языком НЕТ :lol:
я рускоговорящий, русскодумающий не имею проблем с языком (может потому что у меня декларации заполняет бухгалтерия? :? )
причин много
несовершенные законы в переводе "несовершенного" судьи, могут оказаться для койкого фатальными
чиновники обязаны будут владеть обоими языками - это понимаете, дискомфорт для ленивых чинуш
лень думать, нет и всё :lol: :lol: :lol:
Цитата:
вас бедных захватят москали.

меня? не, не захватят, они к Киеву и близко не подойдут, у нас нет обиженных :lol:

вывод, три проблемы написать вы не смогли.
даже начали думать на наших чиновников. а лень думать это когда нечего думать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:35 
Борец

jeans писал(а):
так надо учитывать эти проблемы, пусть будут дотации для книг на украинском языке, а для других языков больше налоги. Только не надо сейчас говорит что все начнут кричать что притесняют русский. Как говорил Рабинович в своей предвыборной программе, не надо ничего запрещать надо просто регулировать налогами и деньгами.
Так как раз и начнут кричать! Как вы себе представляете признать русский язык государственным(официальным) и душить его налогами? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:36 
Борец

jeans писал(а):
куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться
Запрос о чем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:36 
Постоялец

LAVe писал(а):
я знаю, что есть в мире стране, где одним из государственных является русский язык
ребята, все, кому нужен русский государственный, могут поехать в эту страну
тама достаточно говорить по-русски, чтобы получить гражданский паспорт
эта страна ждет вас
там вы сможете писать заявления и сдавать налоговые накладные на русском
там вас никто не будет притеснять за то, что вы говорите по-русски
там вам продадут колбасу и воду, потому что вы говорите по-русски
там вас не будут окружать ненавистны каклы, маларосы, правасеки, бендеровцы и т.д.
много других положительных эмоций вы получите от отсутствия ненавистной вам телячьей мовы
вас ждет с распростертыми объятиями российская федерация
уёбуйте отсюда нахуй

сразу понятно культурная нация все сьебитесь нахуй

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:37 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться
Запрос о чем?

о количестве русско язычных людей в тот или ином регионе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:38 
Борец

jeans
думать, должен тот у кого есть проблема, у меня проблемы нет, и оправдываться или искать какие-то доводы у меня нет ни желания, ни времени
Восток имеет проблему (по их мнению самую большую) - это язык, вот и выпрыгивайте из штанов, что бы её решить, первый шаг сделан 11 мая - вы решили отделиться, осталось убедить в этом 70% населения востока, и вуаля, никакого русоязыковытеснения нет
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:40 
Борец

jeans писал(а):
я не так выразился куда написать запрос что бы получить официальный ответ которым можно будет пользоваться

А чем вам это не официальный документ?
http://2001.ukrcensus.gov.ua/d/more_n_2001.rar
Файл мови.xls

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа