Текущее время: 30 ноя 2024, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 11:04 
Борец

alekshapovalov писал(а):
Геннадий, вы хотите показать что в Украине всё плохо :) может для объективности запостите и хорошие события или для вас их нет?

На Украине все очень хорошо !!!
Я новости УНИАН читаю, и ИНТЕР+ смотрю

Вот например, выбирайте, что Вам больше нравиться ...
ЭКОНОМИКА
Цитата:
23 августа 2014
21:35США могут увеличить макроэкономическую помощь для Украины
17:44СБУ доложила Порошенко, что украинские заводы не продают военное оборудование России 16:34Госказначейство возобновило работу в 13 городах Луганской области
14:53"Укрзализныця" возобновила движение поездов после аварии на Черкащине
12:54В ближайшее время нормы потребления газа будут пересмотрены - Гройсман
03:44Нацбанк рассчитывает стабилизировать курс гривни админмерами и кредитами МВФ и ВБ
01:23Германия, несмотря на санкции, позволила российскому олигарху купить "дочку" RWE
22 августа 2014
22:43Порошенко обсудил с Соросом перспективы международной финпомощи экономике Украины
20:30Глава «Укрзализныци» поручил восстановить поврежденные из-за пожара дома на Черкащине
20:00ТОП-10 (22 августа)
19:25ДТЭК помогает восстанавливать жизнь на Донбассе
18:59Валютный рынок пока не отреагировал на административные меры НБУ - эксперты
18:50Яценюк убеждает, что текущий курс доллара не так уж и плох
18:37Украина зарезервировала $3,1 млрд для покупки газа
18:15Сербия из уважения к ЕС не будет наращивать экспорт продуктов в Россию
18:02«Укрзализныця» не подтверждает предварительную причину аварии грузового поезда на Черкащине 17:46Госдолг Украины в июле сократился на $284 млн обновлено
17:33Яценюк рассчитывает, что второй транш Совет директоров МВФ выделит
29 августа обновлено
17:20Кабмин одобрил ряд антикоррупционных законопроектов
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:32 
Борец

отлично, спасибо, похоже, что хорошего в Украине всё-таки больше и есть перспектива.

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 07:53 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
alekshapovalov писал(а):
отлично, спасибо, похоже, что хорошего в Украине всё-таки больше и есть перспектива.

Еще какая ...
Цитата:
СБУ доложила Порошенко, что украинские заводы не продают военное оборудование России
В ближайшее время нормы потребления газа будут пересмотрены - Гройсман
Валютный рынок пока не отреагировал на административные меры НБУ - эксперты
Яценюк убеждает, что текущий курс доллара не так уж и плох
Яценюк рассчитывает, что второй транш Совет директоров МВФ выделит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:12 
Борец

Код:
 Банки договорились с НБУ о снижении доллара до 12,5-13,0 гривен
На 10-20 копеек курс надеются откатить еще сегодня
http://business.vesti.ua/67124-banki-dogovorilis-s-nbu-o-snizhenii-dollara-do-12-5-13-0-griven

курс таки начал откатываться...а чего не договорились курс по 5?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:18 
Борец

nagel
потому что надо быть реалистом :) вообще без проблем я думаю сделать и 1 к 1, только зарплаты у вас усохнут пропорционально

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:20 
Борец

legionary писал(а):
nagel
потому что надо быть реалистом :) вообще без проблем я думаю сделать и 1 к 1, только зарплаты у вас усохнут пропорционально

ну, они ж не растут "пропорционально")))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:22 
Борец

nagel писал(а):
ну, они ж не растут "пропорционально")))

а для роста другие механизмы работают :) вообще работать надо за доллары или евро, тогда пох на колебания курсов

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 14:26 
Борец

legionary
читал статью про недооцененные валюты в мире, гривна оказалась самой недооцененной, согласно статью реальный курс должен быть 4,96 за бакс...это меня устраивает)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:53 
Борец

bodun
Вы меня не поняли, я не говорю о том, что сложно перестроить линию и т.д. (наоборот говорю, что нужно это сделать), и не менеджмент виноват, в том, что продажи нулевые, а именно ПРОИЗВОДИМОЕ ГОМНО, ну не нужны на мировом рынке харьковские трактора, и тут суперменеджера возьми, а сам трактор отворачивает от себя покупателя... Когда львов начал выпускать трамваи европейского качества, с их продажей справляются и местные менеджеры, потому что товар себя продает сам...
как поступают вітчизнянні виробники, правдами или не правдами добывают прайс импортёров конкурентов, мониторят... и ставят цену на 5-10% ниже (ни какой привязке к себестоимости), при этом, заграничный товар имеет пошлину, выходит, что наши горепроизводители, ставят ТУ ЖЕ ЦЕНУ на своё гомно, а импортёры страдают из-за таможенных правил, при этом цена на их товар (который зачастую не привязан к валюте), растёт прямопропорционально цене товара импортёра, который напрямую зависит от колебания курсов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:09 
Борец

tischa76
Камрад, не надо циклиться на Ланосах и одесских соках :D
У нас есть вполне себе живущий Киевприбор. На Антонова вон французы приезжали. Как и на Мотор-Сич. Понятно что они осматриваются под авиацию. Целая куча станкостроительных заводов, которые клепают станки не шибко уступающие заграничным, но ощутимо дешевле. Про Львов вы сами упомянули. Про Интерпайп я уже говорил. Плюс несколько арматурных заводов, которые шлепают от общепрома до атомки и космоса. Счас одно украинское предприятие вполне успешно по тендерам конкурирует с французами за право поставлять оборудование в Китай на строящиеся АЭС.
Кременчугский колесный еще с землятрясений 2011-2012 годов отдает свою продукцию на перемаркировку итальянским и тайваньским партнерам вкупе с японцами - тем дешевле оказалось не свои линии восстанавливать, а наш колесный загрузить по самое не балуйся. То есть эти гаврики на диск ставят просто свое клеймо...
Да можно долго продолжать, при желании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:22 
Борец

bodun
вы не можете понять, что я хочу донести, в частности до вас, и ланосы с одесскими соками как аргумент, то что производит МОТОР СИЧ Украина НЕ ЗАКУПАЕТ и закон о сохранении пошлин (вернее отсрочка беспошлинной торговли с ЕС) ни как не ударит по карману тех же "мотористов", а вот пошлины на ввоз авто сохранятся, что бы защитить ЗАЗ (это пример, пусть это будет ХТЗ, КМЗ, Черкассыелеватормаш....), и пособничество "ленивому" производству (не модернизируя, не добиваясь качества) не способствует поддержке виробника, а только оттягивает его крах
пы.сы кстати по тем же мотор сич и антонову, если они в ближайшее время не пересмотрят (перенаправят) свой рынок сбыта (а тут и требования и стандарты другие), то их тоже ждёт крах, т.к. крючок рАссеи подразумевает под собой, либо перейти в собственность рАссеи, либо качели "хочу куплю, хочу нет", а это и остановки производства и не выплаты зарплаты и т.д

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:38 
Борец

tischa76
Понял наконец. А я пытаюсь вам донести, что добрая половина украинских предприятий провела и проводит поэтапную модернизацию производственных линий.
Причем сейчас вот на слуху всякие экономичность и тп. А на мой взгляд, самой большой экономичности при работающих станках можно добиться за счет использования нормальных пластин и фрез, типа ТаегуТек.
Потому что есть техпроцесс - и если там написано точить 2 прохода по 5 минут с скоростью 1000 оборотов/мин - то какая еще экономичность? Примерно одинаково сожрет любой однотипный станок.
Если исходить из обогрева помещений - то наше предприятие думает внедрять электропомпы в контур обогрева, утепляет помещения, купили тепловизор - ходят смотрят, где сифонит и чем заткнуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:43 
Борец

tischa76 писал(а):
крючок рАссеи подразумевает под собой, либо перейти в собственность рАссеи, либо качели "хочу куплю, хочу нет", а это и остановки производства и не выплаты зарплаты и т.д

Нас так кошмарили за оставшиеся 30% контрактов российских. То выплаты хрен дождешься, то отказывались забирать заказ - благо там санкции подоспели, немцы не продали - обратно уже на коленях приползли. И такое бывает :lol:
Так что вовремя переориентировались, можно сказать.
Хотя они будут кошмарить еще через надзорные органы.
И это. Не закупать продукцию Сичи они просто не смогут - у них аналогов нет. А по Антонову - так Самарский авиакор тоже в жопе. Потому пока - только покошмарить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:49 
Борец

bodun
Цитата:
что добрая половина украинских предприятий провела и проводит поэтапную модернизацию производственных линий.

из всех предприятий, с которыми мне приходится общаться, более менее только Одесский Олис думает о модернизации, и то это предприятие новосозданное, а не "поднятое" с коленей. А "поднятые" не то что процесс модернизировать, они модельный ряд и т.д. не хотят добавлять, я уже молчу о качестве...
и в первую очередь металлургия!!! мало того, что использование оборудования начала 20го века, мягко сказать, не экономично, так оно еще и атмосферу загрязняет, а мы потом это гомно через свой организм пропускаем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:50 
Борец

bodun
Цитата:
Не закупать продукцию Сичи они просто не смогут - у них аналогов нет.

сами поленятся, а китайцы подсуетятся и аналоги появятся, это вопрос времени ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа