Sans писал(а):
П.С. Васп, неужели ты купишь в магазине мясо по 300 грн. если знаешь что оно по себестоимости стоит 30 грн.?
Если мне нужно будет мясо, то я куплю по той стоимости какая будет предложена рынком.
Что касается знания себестоимости какого либо товара, то тут есть маленькое уточнение. Откуда это знание? Если я сам проверял калькуляцию и знаю рыночную стоимость составляющих калькуляции это одно. Если же о себестоимости мне вдувает в уши политик, то есть огромезный шанс того, что мне политик тупо врет, в угоду своим политическим целям (это я о себестоимости добычи отечественного газа).
Далее. Тут у меня есть один знакомый, который рассказал о своем друге, занимающегося тем, что покупает питьевой спирт и разбавляет его водой. Короче делает водку. Затем эта водка расходится по местным кабакам для продажи на розлив. Эту водку мой знакомый пил неоднократно сам и отзывы о продукте у него самые положительные. Так вот стоимость этой водки для продажи составляет порядка 12-15 грн за 0,5 литра. Не помню точно. То есть на закупке спирта еще дешевле. И вот я знаю, что себестоимость водки очень низкая, но, в силу своей "тупости", я все равно иду в магазин и покупаю водку за 50 грн./0,5 литра. Потому что мне нужна водка. Я покупаю мясо, потому что мне нужно мясо. Покупаю иные продукты и вещи, потому что они мне нужны и потому что другой цены никто не дает. А если я начну качать права в магазине или у изготовителя, меня пошлют подальше и будут правы.
Так почему Вы возомнили себе, что можете качать права при покупке коммунальных услуг? Не нравится, не берите. Если берете-платите ту цену, которую Вам озвучили. Не нравится качество услуг, обращайтесь в суд. так же можно, кстати поступить и с ценой. В суде оспаривать существенные условия договора. Делайте что нибудь, а не кричите, что Йуля сказала, что газ отечественной добычи стоит 45 долл. и Вам, с какого то перепугу, его должны по себестоимости продавать. Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы были собственником газодобычи и Вам бы кто то вякнул, что Вы должны отдать газ по себестоимости.