Текущее время: 06 апр 2026, 11:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 16:21 
Постоялец

valfom писал(а):
Вопрос не в том, кто где родился. А в том, что крымские татары как национальность появились именно в Крыму.
Коренной народ, т.е. корень народа именно отсюда.
Другой вопрос сколько прав они должны за это получить сверх положенных остальным жителям Крыма.

Это бред.Сейчас,татар около 12% от населения Крыма,и сколько по вашему они должны прав получить? И с чего?
Давайте тогда вспоминать в каких веках жили поляки,венгры и прочие национальности на Украине и сколько они имеют прав?
P.s.К татарам отношусь ровно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 16:53 
Новобранец

vladimirkhar писал(а):
да ради бога, только у меня тоже родина одна - Крым
моя "историческая Родина" - Крым, не украина не россия и не СССР
...

Значит ты тоже крымчак ))))
vladimirkhar писал(а):
еще один повод для войны или геноцида?

А если серьезно - не кипятись. Я такой же местный и понимаю эту проблему.
Но в результате недавних событий как-то больше стал понимать крымских татар.
Andrey0100 писал(а):
valfom писал(а):
Вопрос не в том, кто где родился. А в том, что крымские татары как национальность появились именно в Крыму.
Коренной народ, т.е. корень народа именно отсюда.
Другой вопрос сколько прав они должны за это получить сверх положенных остальным жителям Крыма.

Это бред.Сейчас,татар около 12% от населения Крыма,и сколько по вашему они должны прав получить? И с чего?
Давайте тогда вспоминать в каких веках жили поляки,венгры и прочие национальности на Украине и сколько они имеют прав?

Больную тему я затронул... не знаю сколько прав. Это должно обсуждаться обществом.
Жить тут мог кто угодно и когда угодно. У поляков и венгров есть Польша и Венгрия. У кр.татар только Крым. Это не значит что их следует освободить от налогов или еще что-то типа того, но что-то это все-таки значит. ИМХО.
PS Не хочу быть их адвокатом.
Лично сам ни на чем не настаиваю....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:01 
Борец

valfom писал(а):
Жить тут мог кто угодно и когда угодно. У поляков и венгров есть Польша и Венгрия. У кр.татар только Крым. Это не значит что их следует освободить от налогов или еще что-то типа того, но что-то это все-таки значит. ИМХО.

ну вот в США, значит что индейцам дали резервацию.
я считаю ничего не значит.
изменение ситуации, это раскачка с гораздо худшей ситуацией чем с языком, причем хуже для татар
этически много на украине тех кто за "белое" население

вообще любое движение кроме ассимиляции чревато боевыми действиями

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:47 
Борец

Andrey0100 писал(а):

)(уйло всю дорогу говорить про "історичну справедливість".
)(уйляндія( екс СРСР) виселила цей народ і по дорозі частину прикопала.
Тепер великий поборник "історичної справедливості" номінально цар в Криму і може дарувати частину цієї справедливості знедоленому народу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:55 
Борец

Jungle Bill
мож еще какой народ обездоленный поищем
евреев, в израеле им тесно, надо резервацию в крыму сделать
индейцев
бушменов
эскимосов
кстати, чо бы туркам не отдать, или греции или кто там раньше был.

есть здесь и сейчас
никаких договоров не с кем не было
если они не смогли защитить себя, виноваты сами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:18 
Борец

Если кому интересно про индейцев: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.BC.D1.8F

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 05:26 
Борец

В Крыму разочаровались в российских оккупантах и ждут "Правый сектор"

В Крыму за тем, чтобы отдыхающие не нарушали общественный порядок, тщательно следит полиция и самооборона. Об этом рассказала жительница ЮБК Наталья Петровская.

"Отдыхающие есть, но мало. Тем, кто есть, особо расслабляться не дают. Если раньше, после того, как хорошо в ресторане посидят, они могли пойти и песни поорать, то сейчас – нет. Полиция или самооборона сразу пресекают. А особо "веселых" забирают. Все, как при Союзе", - сообщила Петровская.

Цены, по словам крымчанки, очень поднялись, и не только на вещи, но и на продукты.

"Мясо, говядина, косточка – 180 рублей (около 60 гривен), мякоть – 230 рублей ( около 70 гривен) Виноград – от 150 до 200 рублей (около 60 гривен), арбуз – 18-25 рублей за 1 кг (около 7 гривен). Хлеб от 15 рублей до 130 рублей ( от 6 до 40 гривен). Зато – КРЫМНАШ", - грустно сказала наша собеседница.

Многие из крымчан, кто раньше хотел в Россию, уже начал разочаровываться.

"Мне рассказали друзья, у них был недавно случай в Судаке. К ним на заработки приехали ребята из Севастополя и сказали местным, что мы раньше радовались что Россия пришла, а теперь понимаем, что те, кто был против, были правы – нет ни работы, ни денег. У них там в Севастополе многие мелкие предприятия позакрывались и они просто остались без работы", - отметила крымчанка.

Некоторые из тех, кто раньше боялся "Правого сектора", теперь, по словам Петровской, знают, что он не страшен и надеются на то, что после освобождения юго-востока, украинские военнослужащие освободят и Крым, и очень этого ждут. Особенно те, кто в этом году остался без отдыхающих, которых в этом году очень мало.

Как рассказали Петровской родственники из Феодосии, в тех барах, где раньше было вечером не протолкнуться, сейчас даже не ставили летние террасы.

"В Федосии есть такой бар "Гамбринус". В прошлом году туда даже очередь была, чтобы войти, а сейчас родные как-то съездили вечером – пусто. Столики стоят сложенные. Народу нет вообще", - сказала Петровская.

Немногим лучше обстоят дела с отдыхающими в Симеизе. По словам нашей собеседницы, там много россиян, которые в этом году приехали впервые. Но многие из них возмущаются ценам, установленными на продукты.

"Мне рассказала сестра, что россияне возмущены там, что в Симеизе цены выше, чем в России. Сказали, что больше не приедут", - вздыхая, завершила свой рассказ Петровская.

Как ранее сообщалось, из-за пограничников РФ на въезде в Крым образовалась двухкилометровая очередь из автомобилей.

http://society.puls.kiev.ua/incident/257268.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:59 
Новобранец

vladimirkhar писал(а):
amaxim07 писал(а):
Коренного народа Крыма — крымских татар?

Для меня очевидно Татары по факту уже/еще не коренной народ.
Ничо против Татар не имею, считаю себя представителем более коренного народа Крыма, чем татары (татар по % рожденных в Крыму, меньше чем рожденных в Крыму, ныне живущих, остальных жителей)

зы
индейцы тоже "коренной" народ, но был

Ты бы умник сначала узнал у своих близких, дедов и прадедов, откуда вы вообще в крыму появились.
После 1944 года (депортации народов крыма) крым опустел почти в три раза и был заселен спец.переселенцами. Так вот теперешние 50-60% населения Крыма это прямые потомки этих переселенцев, которые вселялись в оставленные дома, пользовались оставленным имуществом, землями. Может кто-то хочет вернуть не законно захваченное имущество??? Я например могу предоставить имущественные доки на дома в Ялте (Васильевке, "Ай-василь") и в центре Байдар, эти дома по сей день стоят.
Насчет %го соотношения крымских татар к остальному населению. в 1991 в крыму и 3% не было, сейчас 13%, и это согласно переписи 10 летней давности. И ассимилировать мы не собираемся, ассимиляция- это путь в небытие для любого народа и нации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:15 
Борец

bekir писал(а):
... Может кто-то хочет вернуть не законно захваченное имущество??? Я например могу предоставить имущественные доки на дома в Ялте (Васильевке, "Ай-василь") и в центре Байдар, эти дома по сей день стоят.
...
интересная мысль
думаю, при серьезном подходе такое можно и нужно провернуть, чтобы создать прецедент

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:22 
Борец

bekir писал(а):
ассимиляция- это путь в небытие для любого народа и нации.

Чем кацапия и занимается на протяжении веков со всеми народами. Пытается все сделать гУССКИМИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:23 
Новобранец

LAVe писал(а):
bekir писал(а):
... Может кто-то хочет вернуть не законно захваченное имущество??? Я например могу предоставить имущественные доки на дома в Ялте (Васильевке, "Ай-василь") и в центре Байдар, эти дома по сей день стоят.
...
интересная мысль
думаю, при серьезном подходе такое можно и нужно провернуть, чтобы создать прецедент

Многие дома уже по несколько раз перепроданы. Кому предъявлять? Каждый новый собственник покупал дом по закону за деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:35 
Борец

bekir писал(а):
vladimirkhar писал(а):
amaxim07 писал(а):
Коренного народа Крыма — крымских татар?

Для меня очевидно Татары по факту уже/еще не коренной народ.
Ничо против Татар не имею, считаю себя представителем более коренного народа Крыма, чем татары (татар по % рожденных в Крыму, меньше чем рожденных в Крыму, ныне живущих, остальных жителей)

зы
индейцы тоже "коренной" народ, но был

Ты бы умник сначала узнал у своих близких, дедов и прадедов, откуда вы вообще в крыму появились.
После 1944 года (депортации народов крыма) крым опустел почти в три раза и был заселен спец.переселенцами. Так вот теперешние 50-60% населения Крыма это прямые потомки этих переселенцев, которые вселялись в оставленные дома, пользовались оставленным имуществом, землями. Может кто-то хочет вернуть не законно захваченное имущество??? Я например могу предоставить имущественные доки на дома в Ялте (Васильевке, "Ай-василь") и в центре Байдар, эти дома по сей день стоят.
Насчет %го соотношения крымских татар к остальному населению. в 1991 в крыму и 3% не было, сейчас 13%, и это согласно переписи 10 летней давности. И ассимилировать мы не собираемся, ассимиляция- это путь в небытие для любого народа и нации.

Дом деда тоже стоит. В нем живут две семьи, дом большой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:13 
Борец

bekir писал(а):

Я в курсе откуда и когда приехали мои предки. Что это должно поменять?
Никто не хочет вернуть захваченное. О какой еще законности идет речь? У кого ты и что будешь требовать?
У татар рождаемость выше, через пару поколений в Крыму процент еще больше возрастет.
Будут притеснять остальное местное население? попробуют вернуть дома? что то мне подсказывает за те дома, кто то из татар уже получил или землю или квартиру, но настаивать не буду, может многие не получили.
Так в Украине много славян-соотечественников. Придется Украину перегнать по % населения.
Про ассимиляцию, тут два варианта или ассимиляция или война/геноцид. Возможны оба варианта, какое население пострадает больше. Причем противоречия на основе религии/культуры могут быть так же актуальны чем на основе национальности.
У самого есть родственники татары. Я враждебно не отношусь. Вижу в будущем ситуацию как описал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:13 
Борец

Умеров: я не хотел бы, чтобы Крым оставался в составе России

Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров остается верным присяге украинского госслужащего и открыто заявляет о том, что не хочет, чтобы Крым оставался российским.«Честно говоря, я не хотел бы, чтобы Крым продолжал оставаться в составе Российской Федерации. Это мое мнение», – отметил Умеров.По его словам, после аннексии жизнь разделилась на до и после, но в его работе, как чиновника мало, что кардинально поменялось. Хотя, как отметил Умеров, в российском законодательстве подходы и принципы работы отличаются очень сильно.«Россия, по сути, такое закрытое полицейское государство, в котором нельзя иметь собственное мнение, нельзя его произносить вслух, очень серьезные репрессии предусмотрены за это. А мы в украинском правовом пространстве уже привыкли к свободе», – сказал он.До конца года в Крыму все проходит в украинском правовом поле, но как только поставят вопрос смены присяги госслужащего, Умеров готов покинуть свой пост.«Я говорю открыто: как только придет время подписывать присягу, с этого дня я перестану работать», – сказал глава Бахчисарайского района.Он отметил, что у «премьер-министра» Крыма Сергея Аксёнова пока к его работе претензий нет, но встречи с самопровозглашенной властью Умеров игнорирует.«Учитывая, что по факту в республике работает правительство под руководством Аксенова, естественно, я, будучи главой районной администрации, общаюсь с ним и напрямую, и опосредованно через любых министров. Но после 16 марта я ни разу ни по каким вопросам не был в «Госсовете», - сказал Умеров. - Это моя позиция. Нас вызывают на все совещания абсолютно. Приглашения приходят исправно. Я просто не хожу и не посещаю».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:15 
Борец

LAVe писал(а):
bekir писал(а):
...
интересная мысль

лучше потребовать от государства (росийского как наследника ссср) компенсацию.
отбирание у людей того что щас имеют, опасно.
из за территории и жилья может значатся очередное "АТО"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа