Rubin писал(а):
2. производство:
Чи будуть купувати ті самі айфони, чи форди за ціною в 2 рази дорожчі в самій америці при глобалізації ?
глобализация выгодна только нищим странам с дешевой рабочей силой. ну и возможно отчасти странам с сырьевой экономикой.
Цитата:
Он шверцарці готові платити людям тільки за те, щоб вони не йшли на роботу.
и почему меня должны волновать швейцарцы?
Цитата:
3. вмешательство в личную жизнь:
Про це було б цікаво взнати.
простой пример - для постройки дома в большинстве графств Техаса - достаточно иметь землю в собственности и уведомить правительство о стройке путем отправки плана дома. при этом же в Калифорнии для замены плитки в своём собственном душе нужно 3 (ТРИ) согласования. ну и так во всём.
Цитата:
4. оружие:
Наскільки памятаю, то республіканці вводили поправки про обіг зброї
в каком году? в каких штатах? в каком виде? лично мне не нужно вспоминать кто и что делал в прошлом веке, я вижу, какая повестка дня сейчас и какие законы проталкивают политики от обеих партий. также я вижу какие ограничения принимают демократы в подконтрольных им штатах/городах и вижу к чему это приводит.
Цитата:
5. свобода слова:
Це ти про відношення Трампа до журналістів ?
возможно тебе это сложно понять, но любой человек имеет право на свободу убеждений и свободу слова, включая президента. отношение Трампа к журналистам абсолютно никак не ущемляло их права и не мешало продолжать лить на него грязь, в отличии от цензуры, которую устроили под конец тому же самому Трампу.
Цитата:
6. аборты:
Он в Польщі заборонили аборти, ти за ?
меня мало интересует Польша. Вообще насчет абортов могу говорить много и эмоционально. Ты считаешь аборт на 39й неделе беременности, т.к. мама передумала - это правильно?
Цитата:
7. иммиграция:
Оце перл імігранта !!!
иммигрантом я перестал быть лет 6 назад
Цитата:
8.личности политиков:
Як на мене, то просто риторика, приклади є з обох партій. Сам Трамп давно республіканець ?
ну в этом и суть, того, что я написал выше - как правило, вначале люди добиваются чего-то в жизни, а потом стают республиканцами
Цитата:
9. вооруженные силы:
Ось тут взагалі перше твердження протирічить другому.
никаких противоречий - можно развязать войну, при этом сократить бюжет ВС. А можно увеличить бюжет и не развязывать войн, так понятнее?
Цитата:
10. международная политика:
Цікава думка мігранта про те , яка повинна бути міжнародна політика
тебя конкретно заклинило на "мигрантах" и "манкуртах". Был такой персонаж в Европе в середине прошлого века, он тоже считал мнение "неправильных" людей несущественным, а потом и вовсе их за людей перестал считать... чем закончилось - думаю известно. Если с чтением совсем плохо, повторю еще раз. Я не мигрант и не иммигрант, согласно общественным и юридически понятиям моей страны, я - гражданин США, американец. Я весьма исправно голосую на выборах и референдумах. Если тебе это не нравится, то наздоровье, пусть не нравится. США - вообще страна, состоящая почти на 100% из бывших иммигрантов.
Если и так не понятно объясню со словарём и картинками:
Мигрант (лат. migrare – передвигаться из одного места в другое) – это человек, который находится в процессе отъезда из своей страны, покидает место своего постоянного проживания и переезжает на новое. Чаще всего этот термин применяют к людям, которые находятся в состоянии перманентного поиска нового места жительства.
вот так выглядят мигранты:
Сообщение, не относящиеся к теме
иногда, особенно после получения безвиза, они выглядят так:
если что, вот так мигранты не выглядят:
Эмигрант (emigrare – отъезжать, выдвигаться) – этот тот, кто покидает свою страну, чтобы жить в другой, иными словами – эмигрирует.
да, для Украины я был эмигрантом лет 7 назад. на данный момент, я свою страну покидать не собираюсь.
Иммигрант (imigrare – въезжать, вдвигаться) – человек, переезжающий жить в вашу из другой страны.
для США я был иммигрантом с 2013 до 2015 года. Для США существуют американцы, иммигранты и неиммигранты, при том иммигрантам и неиммигрантам страна разрешает жить и работать в США какое-то время, при выполнении определенных условий. Различие заключается том, что иммигранты - обладатели либо иммиграционной визы, либо иммиграционного статуса (грин кард), у каждого иммигранта есть свой 9-значный номер иммигранта (его нет ни у неиммигрантов, ни у граждан). Неиммигранты - студенты, обладатели рабочей визы и прочие туристы. При получении гражданства США, человек перестаёт быть иммигрантом и становится американцем, ему не нужно выполнять никаких условий, у него появляется ПРАВО жить и работать в США, без чьего-либо разрешния. Вместе с получением гражданства человек получает национальность "американец США" (US national), человек начинает определять что лучше для его страны, путём участия в выборах, референдумах, может обращаться к своим представителям в конгрессе, по конкретным вопросам, либо за помощью в решении конкретных проблем.
теперь по поводу американской национальности:
Америка́нцы США, американцы — граждане, основное население США.
По словам Артура Шлезингера:
"Американский народ есть нация, состоящая из людей, которые добровольно сделали этот выбор; она вовсе не основана на этнических сообществах. Наши ценности - отнюдь не причуды и не результат случайного стечения обстоятельств. Нам дала их история. Они выстраданы нами, они зафиксированы в нашем житейском опыте и наших величайших документах, в наших традициях и обычаях. Наши ценности работают на нас, и поэтому мы живём с ними и готовы за них умереть."
Все граждане США являются по национальности американцами США ("US nationals"), однако не все американцы США явлются гражданами (например, некоторые жители Американского Самоа - американцы США, но не граждане США). Если у клавиатурных воинов есть другое мнение об американцах, рожденных за пределами США, то мне оно мало интересно.