Текущее время: 27 ноя 2024, 06:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:49 
Борец

Теоретик писал(а):
С открытых источников найдите ВВП Дубаи в 1991 году и сравните с нынешним после отмены налогов.

это просто капец, оказывается в Дубаи, дело в налогах а не в нефте :lol:
если налог будет 0%, это вовсе на означает что пойдут инвестиции
инвестиции пойдут только туда, где есть гарантия сохранения капитала и что будет прибыль
то есть где нет беспредела, войны и тд и есть человеческий потенциал, и есть куда и зачем вкладывать и есть еще рынки сбыта которые можно заполнить или которые можно будет отбить у других
украина, как минимум, пока что на роль надежного клиента не подходит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:51 
Постоялец

Jungle Bill писал(а):
Теоретик
Шо будемо робити з тими, хто не доживе до щасливої дати.
Ви порахуйте і побачите на скільки упадуть доходи бюджету через метод 5/10.
5.10 хочете зробити вже. "Сінгапур" може буде через надцять років. Їсти треба буде щось. Чи пенсіонерів депортуємо в Дубаі?

Сразу рубить все налоги никто не собирается. Это действительно будет катастрофа.
Переходной период будет проходить по формуле "отменил - сократил". Например, отменили НДС - сократили мвд на 200тыс человек и всех чиновников на НДС, отменили пошлины на таможне - прекратили финансирование армии, перевели на контракт и т.д. А сколько на это потребуется - это уже надо садиться с депутатами ВР, крупными бизнесменами, министрами финансов, банкирами и думать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:56 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
это просто капец, оказывается в Дубаи, дело в налогах а не в нефте :lol:

Дубаи получает от нефти 12% всех доходов, посмешище.
Цитата:
инвестиции пойдут только туда, где есть гарантия сохранения капитала и что будет прибыль

Это типа, как сейчас?
Цитата:
то есть где нет беспредела, войны и тд и есть человеческий потенциал, и есть куда и зачем вкладывать и есть еще рынки сбыта которые можно заполнить или которые можно будет отбить у других
украина, как минимум, пока что на роль надежного клиента не подходит

Беспредел и война в нашей стране исключительно от бедности и безденежья. В какой из богатых стране 21 века вы наблюдали войну?
Сохранность капитала сейчас не гарантируется как раз из за тотальной бюрократии, армии чиновников, ненужных процедур, справок и, конечно же, огромных налогов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:19 
Борец

Дубаи, Монако, Сингапур... Теоретик, ты хоть соизмеряешь площади и население этих стран по отношению к Украине?
Например, про Сингапур:
http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2014/05/8/449088

Ещё на тему 5/10:
http://balashov.com.ua/blogs/konstrukti ... itika_510/

http://hvylya.org/analytics/economics/u ... topii.html

Если все это не убедительно, предлагаю сухой язык цифр. Теоретик, посчитай налоговые поступления от продажи курицы "Наша ряба" в магазине "Ашан" при условии, что это прямой поставщик, конечная стоимость продукции 100 грн., доля з/п в единице продукции 60%. Только 2 цифры: по-украински и по-балашовски. Осилишь?

Последний раз редактировалось artobstrel 02 авг 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:22 
Борец

gaonws писал(а):
более того , не существует даже подходящего консервного ключа

Ну допустим есть! Мало того, у ведущих марок ЕСТЬ!
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:40 
Борец

Теоретик писал(а):
деньги. На данном жизненном этапе меня больше ничего не интересует.

Как это печально

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:46 
Борец

Как говорил Рон Хаббар, "Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию". Деньги (социальные идеи, налоги) тоже вполне могут быть краеугольной частью такой религии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:49 
Борец

Теоретик писал(а):
В начале реформ доля нефти в ВВП ОАЭ составляла 73%. Теперь они нагнали гастарбайтеров из Азии и тупо не работают. Нам в начале глобальных реформ имея вместо нефти 16 млн. пенсионеров, что прикажете делать, в Крым переселить или сразу на баржу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:59 
Борец

Эээ, слюшай, дарагой, какой нэфть, при чем здэсь нэфть?
Цитата:
Предоставление независимости совпало с резким скачком цен на нефть и нефтепродукты, вызванным жёсткой энергетической политикой Саудовской Аравии, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря доходам от нефти и умелому вложению средств в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон Эмираты в самые короткие сроки смогли достигнуть относительного экономического благополучия. Получили значительное развитие сфера туризма и финансов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:00 
Борец

artobstrel писал(а):
Теоретик писал(а):
В начале реформ доля нефти в ВВП ОАЭ составляла 73%. Теперь они нагнали гастарбайтеров из Азии и тупо не работают. Нам в начале глобальных реформ имея вместо нефти 16 млн. пенсионеров, что прикажете делать, в Крым переселить или сразу на баржу?

Все кому исполнилось 50 лет, уходят в горы, леса, степи, села, пригороды и т.д.. Я, это сделал еще в 45! :) И не жалею, не какая бл.дь, не орет, не стучит перфоратором ( слева-справа-снизу-сверху )! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:21 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Дубаи, Монако, Сингапур... Теоретик, ты хоть соизмеряешь площади и население этих стран по отношению к Украине?

Да, Украина намного больше по территории, чем Дубаи, Монако, Сингапур, поэтому люди должны быть нищими.
Довольно логично. Всё в рамках критики нытиков.
Цитата:
Например, про Сингапур:
http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2014/05/8/449088

И какие выводы я должен сделать из этой статьи? Что я живу не в Сингапуре, а в Украине? )
Цитата:

Разбираю:
Цитата:
Работнику нужно выплачивать зарплату, при этом уплачивая социальный налог 10%. Что мешает работнику стать «предпринимателем» и уменьшить налог до 5%?

А что мешает вам взять нож и зарезать парочку прохожих?
Цитата:
Расчет наличными на рынке. Предприниматель после такой сделки (не зафиксированной никакими документами) может не уплачивать налог(что, скорее всего, и сделает). Такие теневые сделки могут быть выполнены и в гораздо более крупных масштабах.

А что будет если я куплю пистолет с глушителем, балаклаву, убью без шума пару человек, сотру опечатки, соберу гильзы?
Цитата:
5% - это, фактически, налог с оборота, а налог с оборота имеет ряд недостатков:

Я так и знал, что кое кто аутист - 5% это налог с продаж, а не с оборота, платит покупатель.
Цитата:
Вообще есть много нерешенных вопросов. Например, комиссионная торговля. Сколько налогов заплатит посредник? Или производство с давальческим сырьём – тут всё сложно. А всякие необлагаемые операции? Дарственные, материальные помощи и прочее – как с ним?

Аутизм, совмещенный с ДЦП. За КАЖДУЮ операцию покупки - платишь 5%.
Цитата:
Почему вы думаете, что система 5.10 поборет коррупцию? Если она принесет большие деньги в бюджет, то тратить их будут всё те же чиновники. Пусть их будет меньше, но человеческий фактор останется.

Коррупция неискоренима! Зато можно ее локализировать и уменьшить количество кормушек. 80% чиновников уйдут гулять. Половина из них на НДСсе сидит, прямо или косвенно. В Нью-Йорке и Лондоне половина зданий построено за взятки и с нарушениями. И на солнце есть пятна.
Цитата:
Не вижу мотивации для того, чтобы госпредприятия повышали свою доходность для покрытия нужд пенсионного фонда. Они все так же будут становиться убыточными, чтобы потом их приватизировать за небольшую сумму.

А это что за хрень? Налоги платят все - и госпредприятия и частные. Мотивация у госпредприятия должна быть такая же, как и у обычного предприятия: Не улучшишь доход - госпредприятие закрывается нахер и ты жрешь мивину. Что тут сложного?

http://hvylya.org/analytics/economics/uchenie-balashova-o-nizkih-nalogah-chem-opasnyi-ekonomicheskie-utopii.html
Ну это полный писец. 100% писал какой то работник завода в Макеевке. Абсолютное незнание предмета.
Автор написал, что при моментальном внедрении 5/10 пенсионеры передохнут. Да бля я же буквально только что писал, прокрутите на 2 поста выше писал, что внедрение будет постепенное. Или вы ходите уже и здесь проблемы придумать и обсудить? Да вы даже не знаете, что такое "пять" и "десять".
Еще там описан вариант войны общества с олигархами, но автор даже не подозревает, что Балашов видит внедрения 5/10 ТОЛЬКО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОЛИГАРХОВ! Иначе никак. У них деньги, связи, сми и т.д.
Дальше комментировать нет желания, там можно придраться к каждому предложению.
Цитата:
Если все это не убедительно, предлагаю сухой язык цифр. Теоретик, посчитай налоговые поступления от продажи курицы "Наша ряба" в магазине "Ашан" при условии, что это прямой поставщик, конечная стоимость продукции 100 грн., доля з/п в единице продукции 60%. Только 2 цифры: по-украински и по-балашовски. Осилишь?

Не понял задачу. Если есть конечная стоимость, зачем указывать метод поставки.
Что значит доля з/п в единице 60%? Доля зарплаты 60грн с цены курицы 100грн? И при чем здесь зарплата вообще?
Полный бред.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:29 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Теоретик писал(а):
деньги. На данном жизненном этапе меня больше ничего не интересует.

Как это печально

Сказал человек, переехавший в страну с абсолютным капитализмом.
Даже Вы, Андрей, читать не умеете. Меня интересуют деньги НА ДАННОМ ЭТАПЕ моей жизни. Вот так вы должны были прочитать предложение. Когда у меня будет $10млн я начну думать о мецинацтве, писательстве, благотворительности, начну думать более креативно.
Пока человек не может удовлетворить свои базовые потребности по Маслоу - он не может думать ни о чем, кроме этих самых потребностей. Другими словами, если бедный студент плохо высыпается, зарабатывает столько, что еле хватает на еду и не ебался пол года - он будет думать только о сне, еде и ебле. О создании революционного продукта и идеи он вспомнит в последнюю очередь.
Я доходчиво объяснил?
Цитата:
Как говорил Рон Хаббар, "Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию". Деньги (социальные идеи, налоги) тоже вполне могут быть краеугольной частью такой религии.

Уже давно есть подходящий термин - хрематистика. Деньги - это не предмет поклонения, как у Януковича с его батонами, а средство достижения цели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:41 
Борец

Теоретик писал(а):
в страну с абсолютным капитализмом

безусловно, вам оттуда виднее, какие здесь ценности у населения.

Цитата:
Даже Вы, Андрей, читать не умеете. Меня интересуют деньги НА ДАННОМ ЭТАПЕ моей жизни.

Нет, читать не умеете вы. ЭТО ПЕЧАЛЬНО на любом этапе жизни! зря слово "только" убрали из своей фразы, так колоритнее было.

Цитата:
Когда у меня будет $10млн я начну думать о мецинацтве, писательстве, благотворительности, начну думать более креативно.

а если вы НИКОГДА не сможете заработать $10M - зачем вы прожили жизнь, всю жизнь гоняясь за деньгами, не заметив, как она прошла мимо. Да я и не о мецинатве, писательстве, благотворительности говорил.

Цитата:
Я доходчиво объяснил?

нет, мне этого не понять.

Цитата:
Деньги - это не предмет поклонения, как у Януковича с его батонами, а средство достижения цели.

Ну да, как "изучение Библии" у Свидетелей Иеговы.

Я Балашова перестал воспринимать всерьез, когда он с умным лицом рассказывал, что: "Друзья, ознакомтесь пожалуйста с налогами в США... Мои знакомые с доходом в год 150-250 тыс. долларов в год вообше налогов не платят ни копейки и это реально... когда доход не более 36 тыс. долларов в год, вообще ничего не платят им еще и добавляют различные льготы, страховки и многое другое."

мне вообще всегда забавно наблюдать, как люди, которые о США знают либо из ютуба/мультиков/фильмов/поездки в диснейленд по визе В-1/В-2 начинают рассказывать о жизни в США.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:42 
Борец

Изображение

А какая себестоимость "внутренностей"? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:45 
Борец

Паниковский писал(а):
Изображение

А какая себестоимость "внутренностей"? :?

Я тут иногда такую покупаю в русском магазине:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа