yuralful писал(а):
ну раз флуд продолжается...продолжим.
почему флуд? мы говорим же, а не копируем бесполезный текст, а так я думаю весь топик надо куда-то в курилку, но решать модераторам в любом случае
yuralful писал(а):
По моей профессии в Чехии коеффициент 2 раза минимум...
Не знаю как в Болгарии, которая очень недавно вошла В ЕС,а в Германии работяга при зарплате 2000 евро тратит на семью из 3-х человек всего 400 евро в месяц на еду при этом ни в чем себе не отказывая, про дешевые шмотки вообще молчу -на распродажах джинсы по 5 евро....Про уважение личности тоже знаете....
Ну а затраты на еду и шмотки работяги из Украины нам известны из той же цифры 2000 (гривен,не путать с 2000 евро) и полный гондурас....
Поэтому все познается в сравнении....
это я тоже знаю, сам покупал, ну не за 5, а 50, но не суть
но вы берете самую крутую страну в ЕС, лидера, и сравниваете с чем? с украиной, которая ни на какое лидерство не претендует, разве что по уровню коррупции и госрэкета
кроме того, я же говорил, ездят в португалии работяги совсем не за длинным евро, он у нас длиннее был даже тогда, когда португальцы прикрыли лавочку с легализацией, но условия тут и там не сравнить, там они чувствуют себя людьми, даже на полулегальном положении "отставшего от поезда" туриста
я не говорю что тут рай земной, но деньги - это далеко не то на что стоит списывать все