alexdor писал(а):
ЕС имеет уникальную возможность не навязчиво повлиять на внутреннюю политическую ситуацию в Украине посредством требования от "нашей" власти выполнения некоторых изменений в плоскости целого ряда норм укр. законодательства.
так это должны делать сами украинцы, а не какие-то дяди из ЕС, ТС, ОБХСС и т.п. делать посредством выборов естественно, но выбирать не из кого, по одной простой причине - украинцы - народ туповатый и недалекий, любой кто заикнется серьезно о реформах - политтруп, его никто не выберет, вот скажет Вася - давайте вступим в НАТО, давайте наконец сделаем платную страховую медицину, реформируем армию, милицию не просто переименуем в полицию, а построим ее по американскому образцу, разрешим свободную продажу оружия и т.п., все, это политтруп, украинцы выбирают "пожрат и поспат", еще чуть-чуть пожить в "застое", тырить с соседнего "ничейного" поля и проклинать америку и НАТу, не забывая завидывать родственникам соседа которые там, в этой самой НАТе живут.
а ЕС-то что? они выполняют свою задачу - открой карту, есть ЕС, а по периметру все с "ассоциациями", "зонами свободной торговли" и прочими "партнерствами", Украина среди прочих, нет только РФ и Беларуси, но то разговор отдельный, там нелегитимный президент, не с кем подписывать просто, пустое место
alexdor писал(а):
legionary, в виду того, что ты находишься вне пределов Украины, ты никак не можешь оценить всю пагубность нынешнего режима. В стране творится невооброзимое безчинство чиновничьего произвола. Мне есть с чем сравнивать, поверь мне, тут просто "сумерки" наступают. В подобной ситуации подписывать с властью Украины что бы то ни было, это преступление против украинского населения. Это же полностью развяжет руки "стоматологам". Их уже никто и никогда не поставит на место.
я не знаю как там сейчас, судя по настроениям... не очень все хорошо, да это и понятно, но ты тоже пойми что ЕС если и вмешиваются, то в ситуации вроде Сирии, стоматологи ж вас пока газом не травят? да и то не факт что вмешаются, даже при этом, да и правят они всего 3 года, а не 30-40 лет, все демократично и красиво, со стороны конечно.