Текущее время: 02 окт 2025, 06:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:23 
Борец

Не понимаю почему гонят на Балашова, реально принципиальные вещи предлагает сделать, простые налоги легче администрировать, легче контролировать, стимулирует реально зарабатывать, не приказывает чем вам зарабатывать, потому что это ваша ответственность чем вам заниматься, Балашов щелкает популистов на раз. Возможно есть личностные претензии к нему, но сама идеология мне нравится, потому что в ней нет популизма - заработай сам, требование от государства только обеспечить безопасность. И да, рентабельность предприятия при таком налогообложении не может быть меньше 50%, но если вы хотите ездить на мерседесах и жить на роскошных виллах - рентабельность вашего предприятия должна быть гораздо больше 50%. Не может пенсионер получать пенсию в 1000$ когда в стране официальная рентабельность 1%, в совковом мозгу эта взаимосвязь непостижима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:35 
Борец

mk_andy
вот скажи, если я не верю Балашову, то я автоматически становлюсь верующим в Пороха и Яценюка? мне наплевать кто из этих трех жуликов наврал, а кто сказал правду, речь же не об этом совсем :) я тебе тоже могу наковырять сейчас видос где Балашов сидит с фингалом и грозит устроить "ребятам", которые ему набили табло в Крыму, что с ними сталось? да ничего, это ФСБ, не можешь ничего сделать - не угрожай, иначе балабол :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:55 
Борец

legionary писал(а):
вот скажи, если я не верю Балашову, то я автоматически становлюсь верующим в Пороха и Яценюка?

Есть свой вариант? Предлагай.
legionary писал(а):
мне наплевать кто из этих трех жуликов наврал, а кто сказал правду, речь же не об этом совсем

Вот это как раз очень важно. То что порох врет как дышит было ясно еще до его восхождения на трон. Тем не менее его выбрали. Балашов не врет и его не выбрали. Связь улавливаешь? Я ведь не зря спросил о прочитанных книгах Балашова. А ответа так и нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:57 
Борец

lartuk писал(а):
И да, рентабельность предприятия при таком налогообложении не может быть меньше 50%, но если вы хотите ездить на мерседесах и жить на роскошных виллах - рентабельность вашего предприятия должна быть гораздо больше 50%.
Не может пенсионер получать пенсию в 1000$ когда в стране официальная рентабельность 1%, в совковом мозгу эта взаимосвязь непостижима.

Вот блин, "а пацаны-то не знают"(с)
Рентабельность той же HP в США (с коррекцией на 10-летние трежериз) - 16-18% во вкусные годы.
Рентабельность среднего бизнеса в Германии: выше 8% - "оч.хорошо", 4-8% - "уд.", ниже 4% - "неуд". Опять-таки, брались "жирные" года.
Рентабельность "более 50%" на НОРМАЛЬНОМ ЛЕГАЛЬНОМ рынке (наркоту, оружие, проституцию не рассматриваем ;)) в течение ДЛИТЕЛЬНОГО времени - это нонсенс!
Если есть какой-то всплеск, то это лишь за счет инноваций (на которые ранее были затрачены средства по кост-центрам R&D). И если брать не "за последний месяц", а за какой-то нормальный срок (3-5 лет), то всплески компенсируются просадками и в целом выходит на те же озвученные проценты.
НОРМАЛЬНЫЙ рынок просто не допустит 50% на долгий срок - сразу набегут конкуренты и доходность провалится до тех же процентов.

Это если брать простой "анализ": без Cashfow, уровня собственного капитала, ликвидности и пр. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:06 
Борец

mk_andy писал(а):
legionary писал(а):
вот скажи, если я не верю Балашову, то я автоматически становлюсь верующим в Пороха и Яценюка?

Есть свой вариант? Предлагай.
legionary писал(а):
мне наплевать кто из этих трех жуликов наврал, а кто сказал правду, речь же не об этом совсем

Вот это как раз очень важно. То что порох врет как дышит было ясно еще до его восхождения на трон. Тем не менее его выбрали. Балашов не врет и его не выбрали. Связь улавливаешь? Я ведь не зря спросил о прочитанных книгах Балашова. А ответа так и нет.

Что же это за книги такие? Какие то труды концептуальные? Или очередное свободное изложение Карнеги от Балашова? Сколько их уже было, изложений этих... Скажи названия книг, что ли...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:06 
Борец

Kir писал(а):
lartuk писал(а):
И да, рентабельность предприятия при таком налогообложении не может быть меньше 50%, но если вы хотите ездить на мерседесах и жить на роскошных виллах - рентабельность вашего предприятия должна быть гораздо больше 50%.
Не может пенсионер получать пенсию в 1000$ когда в стране официальная рентабельность 1%, в совковом мозгу эта взаимосвязь непостижима.

Рентабельность той же HP в США (с коррекцией на 10-летние трежериз) - 16-18% во вкусные годы.
Рентабельность среднего бизнеса в Германии: выше 8% - "оч.хорошо", 4-8% - "уд.", ниже 4% - "неуд". Опять-таки, брались "жирные" года.
Рентабельность "более 50%" на НОРМАЛЬНОМ ЛЕГАЛЬНОМ рынке (наркоту, оружие, проституцию не рассматриваем ;)) в течение ДЛИТЕЛЬНОГО времени - это нонсенс!
Если есть какой-то всплеск, то это лишь за счет инноваций (на которые ранее были затрачены средства по кост-центрам R&D). И если брать не "за последний месяц", а за какой-то нормальный срок (3-5 лет), то всплески компенсируются просадками и в целом выходит на те же озвученные проценты.
НОРМАЛЬНЫЙ рынок просто не допустит 50% на долгий срок - сразу набегут конкуренты и доходность провалится до тех же процентов.

Это если брать простой "анализ": без Cashfow, уровня собственного капитала, ликвидности и пр. ;)

Все-таки здесь микс моих ограниченных познаний в экономике, показаний устоявшихся и развитых рынков. Почему-то вы не ведете речь о буме, быстром экономическом развитии, какая должна быть рентабельность при "взлете" экономики? Каким образом можно обновить экономику, избавиться от совка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:12 
Борец

lartuk писал(а):
Kir писал(а):
lartuk писал(а):

Все-таки здесь микс моих ограниченных познаний в экономике, показаний устоявшихся и развитых рынков. Почему-то вы не ведете речь о буме, быстром экономическом развитии, какая должна быть рентабельность и "взлете" экономики? Каким образом можно обновить экономику, избавиться от совка?

Потому что "бум и быстрое экономическое развитие" могут базироваться исключительно на четкой и неизменной законодательной базе с защитой прав инвесторов, неприкосновенностью частной собственности, верховенству права ДЛЯ ВСЕХ и пр.
КОМПЛЕКСНОЕ решение.
А уж никак не популизм "все по 5 (10)"! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:17 
Борец

Kir писал(а):
Потому что "бум и быстрое экономическое развитие" могут базироваться исключительно на четкой и неизменной законодательной базе с защитой прав инвесторов, неприкосновенностью частной собственности, верховенству права ДЛЯ ВСЕХ и пр.
КОМПЛЕКСНОЕ решение.

Кстати, это то что меня смущает в 5/10 - ни слова про обеспечения безопасности, верховенства права, типа у всех будет бабло и тогда все станут честными и справедливыми. Но что мне нравится, так это балашов способствует обновлению экономическому мышлению, не цепляться за пенсии, вечно перспективное бедное сельское хозяйство, социальные льготы и прочая мутотень, потому что это все тянет назад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:28 
Борец

lartuk писал(а):
Кстати, это то что меня смущает в 5/10 - ни слова про обеспечения безопасности, верховенства права, типа у всех будет бабло и тогда все станут честными и справедливыми. Но что мне нравится, так это балашов способствует обновлению экономическому мышлению, не цепляться за пенсии, вечно перспективное бедное сельское хозяйство, социальные льготы и прочая мутотень, потому что это все тянет назад.

Программа партии 5.10:
Цитата:
4. Свобода собственности и распоряжения землей
Каждый гражданин Украины станет полноправным собственником своей земли: любая недвижимость будет привязана к земле, а весь земельный фонд будет находится в едином электронном реестре к которому будет иметь открытый доступ любой гражданин
Гражданин Украины — полноправный хозяин на своей земле.
Без разрешений из любых инстанций вы сможете распоряжаться землей, свободно решая, продать, сдать в аренду, заниматься на ней сельским хозяйством, садоводством, производством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:37 
Борец

alexdor писал(а):
Скажи названия книг, что ли...

Легко. Первая называется «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», вторая «Монархия предпринимателя. Как стать царем?».
На ex.ua они есть. Активно использую рекомендации из первой книги, legionary это тоже делает, только не признается. :lol: Так вот отвечая на вопрос "Как заработать?" Балашов первым пунктом рекомендует перехать туда где есть деньги. В Украине деньги есть только в Киеве и еще немного в Одессе, Харькове и Днепропетровске. Но эти города не резиновые, поэтому уезжать нужно дальше.
Во второй книге описывается психология избирательного процесса. Так вот выиграть выборы реально исключительно на тотальном вранье. Если предвыборную агитацию проводить честно никаких шансов нет. Что мы и наблюдаем по результатам партии 5.10 0,46%. При этом "опиздационный блок", про который все знают что это воры проходит в Раду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:39 
Борец

lartuk писал(а):
Kir писал(а):
КОМПЛЕКСНОЕ решение.

:D
Только это смущает?
Попробуйте пообщаться с адептами (кстати, метод работает с ЛЮБЫМИ адептами ЛЮБЫХ сект и объединений ;)) путем "погружения в конкретику".
Т.е., поспрашивайте за механизмы реализации идей на числовых примерах. В случае 5.10 - возьмите какой-нить РЕАЛЬНЫЙ бизнес, посчитайте управленческую с/сть,а потом посмотрите, ЧТО останется после отчисления пресловутого "налога в 5%". И т.д.
Далее.
Можно узнать, какое "экономическое мышление"(с) обновляет Балашов и в каких странах реализованы принципы 5.10 в полном объеме?
С/х дотационно во всем мире. Абсолютно. Есть прямые дотации и скрытые.
Социальные льготы... "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" ;)
Что Вы предлагаете делать с теми, кто не попадает в первую категорию? Сразу в газенваген, чтобы не увеличивали нагрузку на почву или что?
И бизнес, и государство несут еще и социальную функцию! Нельзя все измерять деньгами!
Как и не получится красиво, сыто и, главное, СПОКОЙНО жить в разрушенной, нищей и униженной стране!
Между прочим, доказано многими странами ДО нас. ;)

Каждый волен решать свою судьбу сам: кто-то подается в религиозные секты, кто-то - в экономические.
Но вот думать, и, желательно, самостоятельно, все же рекомендуется. Сие занятие, говорят, способствует критически взглянуть на многие вещи. Не всегда легко, почти всегда неприятно, ибо как сказано у Экклизиаста, "многие знания рождают многие печали, ибо умножая наши знания, умножаем мы нашу скорбь".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:41 
Борец

mk_andy писал(а):
alexdor писал(а):
Скажи названия книг, что ли...

Легко. Первая называется «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», вторая «Монархия предпринимателя. Как стать царем?».
На ex.ua они есть.

Спасибо, как нибудь на досуге почитаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:50 
Борец

mk_andy писал(а):
lartuk писал(а):

Программа партии 5.10:
Цитата:
4. Свобода собственности и распоряжения землей
Каждый гражданин Украины станет полноправным собственником своей земли: любая недвижимость будет привязана к земле, а весь земельный фонд будет находится в едином электронном реестре к которому будет иметь открытый доступ любой гражданин
Гражданин Украины — полноправный хозяин на своей земле.
Без разрешений из любых инстанций вы сможете распоряжаться землей, свободно решая, продать, сдать в аренду, заниматься на ней сельским хозяйством, садоводством, производством.

Что делать с арендованной землей, землей с/х назначения?
И как "станет"? Как конкретно?
Обещания по 10К долларов девушкам при достижении 18 лет уже тоже были...
И еще: если среди поселка образуется некто, желающий "на своей земле заниматься производством", например, построить небольшой свинарник на полсотни голов, ну, или небольшую такую фирму по переплавке цветмета, ему это тоже "будет гарантировано"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:54 
Постоялец

lartuk писал(а):
Кстати, это то что меня смущает в 5/10 - ни слова про обеспечения безопасности, верховенства права, типа у всех будет бабло и тогда все станут честными и справедливыми.

Нет, Балашов и 5.10 за абсолютный разгул преступности, бесчинства, за продажность судей и отмазок за взятку. Хорошо что Яценюк с Порохом за верховенство права и честные суды.
Kir писал(а):
Попробуйте пообщаться с адептами (кстати, метод работает с ЛЮБЫМИ адептами ЛЮБЫХ сект и объединений ;)) путем "погружения в конкретику".

Партия практически не финансируется, толковыми ораторами, юристами и полемиками не обросла еще. И экономистами, которые будут часами сидеть и нудеть, рисуя графики и цифры для тупых тугодумов, которым лишь бы к какой то мелочи приебаться, хотя сами бизнес план киоска сигаретного на салфетке нарисовать не могут.
Украинцев ограбили за год втрое, хотя обещали курс 10грн за 1$, массовая безработица, миллиарды отмываются на необоснованном рефинансе, но самый главный злодей - Балашов. Общество шизофреников и ходячих мертвецов.
Kir писал(а):
Социальные льготы... "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" ;)
Что Вы предлагаете делать с теми, кто не попадает в первую категорию? Сразу в газенваген, чтобы не увеличивали нагрузку на почву или что?

Одинаковое пособие $300 для всех (увеличение с ростом экономики). На этом финансовые отношения с государством заканчиваются. Медицина платная. Хватит с нас бесплатной. Программу партии не знаете нихера. Одно-два видосика просмотрели и стали великим разоблачителем.
Kir писал(а):
И бизнес, и государство несут еще и социальную функцию! Нельзя все измерять деньгами!

Социалистический собачий бред. Бизнес платит налоги, социалкой занимается государство. Деньгами измерить можно очень многое. Например, вашу з/п в долларах в 2013 и сейчас, а потом скажите спасибо социалистам у власти, которые не меряют всё деньгами и читают мантры "о высоком".
Kir - вам, как самому главному социалисту-антибалашовцу .предлагаю изложить свой план действий. Ставлю пузырь, что вы очередной пустозвон, который бурчит на все раздражители, словно подъездная бабка.
Мог бы еще по метать бисер, да настроение портить не хочется. Если вы думаете, что изучив законы и ощутив тиранию судей и мвд, обрели объективность и стали умней - вы ошибаетесь. Вы просто изучили один гнойник из тысячи в абсолютно прогнившем теле. Для лечения нужно системное решение. На данный момент 5.10 в этом плане монополисты. Конкуренции идей нет.
Что будет дальше? Тоже, что и сейчас. страна разобьется на 2 лагеря: одни будут за "отобрать и поделить" (социальное мародерство); другие будут за свободный рынок.
Политическую свободу получить очень легко, намного тяжелее получить экономическую свободу. Общество, которое равенство (в смысле равенства доходов) ставит выше свободы, не получает ни свободы, ни равенства. Что мы сейчас и наблюдаем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:13 
Борец

Теоретик писал(а):
Kir - вам, как самому главному социалисту-антибалашовцу .предлагаю изложить свой план действий. Ставлю пузырь, что вы очередной пустозвон, который бурчит на все раздражители, словно подъездная бабка.

У меня он уже давно в ЧС. Рекомендую сделать то же самое.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа