Текущее время: 01 апр 2026, 15:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:31 
Борец

Beatle писал(а):
В принципе, таким как ты, чем хуже окружающим, тем лучше тебе

не понимаю о чем ты. имхо бредятина.
морально мне вовсе не лучше, если кому то хуже.
но мне лучше то что нет толп народа, именно это я и сказал, а все остальное твоя патриотическая больная фантазия, типа из крыма - значит враг.
В одном городе за лето бывает больше народа чем местных жителей во всем Крыме. Толпы меня бесят.
Если совсем жопа будет, то мне не лучше, вот какой мне толк если тут не будет врачей воды кафешек и тд чего нить полезного?
Зачем мне в продаже одни макароны с картошкой и сахар?
придется переезжать.
Чебурашку опасалса бы, но это думаю миф, как получаю денюшку не скажу, но если чо перееду в Киев, Львов, или куда нить в Европу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:38 
Борец

vladimirkhar писал(а):
морально мне вовсе не лучше, если кому то хуже.

обычно, вместе с уровнем жизни, падает цена на жилье и услуги, так что вопрос не столько морально лучше, сколько чисто финансово.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:41 
Борец

Аndrew
к сожалению и продукты и комуналка в пидорашке дороже, хотя щас не знаю как на материковой украине

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:41 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Beatle писал(а):
В теории туго только тем кто на приезжих зарабатывает, на практике туго всем, ибо в ваш город эти приезжие не привезут бабло, которое, те кто на них зарабатывает, не потратят его в вашем городе оплачивая товары и услуги которые ,вроде как, напрямую от приезжих не зависят... Если мозг ватой не поражен, как у геныка, то сделаешь логический вывод...

специально для тех у кого ограничена фантазия, я работаю на "запад", по интернету, в теории хоть в Африке могу находится

Речь шла о тех, кто работает в Крыму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:47 
Борец

bigpignik писал(а):
Нихуя, не у всех это зависит от приезжих))) вот у меня зависит, а у кого то нет, например сторожу похер есть отдыхайки или нет

Ты не учитываешь всю цепочку, вот грубый пример:
нет приезжих - домовладелецы не покупают материалы на ремонт своих домов под сдачу или гостиниц - стройматериалы уже не нужны в прежнем объеме, строймаркет закрывает один из двух складов - сторожей, с закрываемого склада пнем под зад. Это очень упрощенно. На самом деле, недвижимость движит всю экономику всего мира... а туризм очень тесно связан с недвижимостью, да и сам по себе туризм неслабый двигатель. И мировой кризис случился именно из-за резкого обвала рынка недвижимости и коснулся не только сторожей, но даже и учитилей и врачей и бюджетников, в общем всех, хотя к недвижимости они никакого прямого отношения не имели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:51 
Борец

Rush писал(а):
Деньги ведь идут в городской бюджет и там распределяются.Думаю,что чем их больше - тем для города лучше и горожан.
Типа так. ;)

Деньги ведь идут в городской бюджет и там распределяются, между местными ворами-чинушами а так же наверно часть откатов за беспредел идет наверх, так что горожанам остается только "запах".
Ты прям как не жил в пост совке ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 23:10 
Борец

Если учеть то, что регион дотационный и в него не вкладывали деньги власти Украины, (до сих пор катаются тролейбусы 60-х годов)и пр. То и с приходом аккупационных властей, даже больше чем уверен что новая власть, так же оставит все как и было. Может и подкинут деньжат на первое время, только кому они достанутся?

Ситуация не та в рашке, чтоб деньжатами раскидываться, там армию бездельников ментов, и военных надо содержать, на страже чтоб бунта не было (вопрос времени). А если учесть отток капитала в миллиардах, то дело совсем плохо.

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/01/6093741.shtml

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 23:22 
Борец

lentai
по поводу дотационный или нет.
все зависит от разумной экономической политики.
если бабло вывозится, а потом сколько то возвращается, и учитывается только "возврат" то конечно дотационный. Так строится "вертикаль" власти.
Как было бы если бы не было такой ужасающей коррупции и непрофессионализма, я не знаю, и думаю "Киев" тоже не знает.
Ну а так, да, курортные города (возможно и области) видимо обречены на технологическое, а возможно и экономическое отставание.
но я все таки хотел бы уточнить.
Представим что есть только Киев, и больше ничего, был бы он при нынешнем уровне жизни Киева (киевлян) дотационным? ;-)
Вывод, киев сосет со всей страны, что в общем то очевидно.
Но сосать можно не тока бабло, так как Киев "печатает" бабло, а например использовать рынки сбыта.
Крым возможно не предел мечтаний, но если предположить, что все области должны быть одинаковы по уровню жизни, то причем тут "дотационный"?
в едином государстве, обазаность прибыльных территорий делиться с убыточными, создавая единый уровень жизни.
подумайте над этим.
ну и вспомните насколько украина (и рашка) стали не социальные страны.

если же думать, ну если дотационный регион то ну его нафик, пусть кто нить заберет, вопрос, почему другие страны не отдают, экономически отстающие территории? :)
я к тому что ну ненужно пустой болтовни по поводу дотационный или нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 06:23 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Rush писал(а):
Деньги ведь идут в городской бюджет и там распределяются.Думаю,что чем их больше - тем для города лучше и горожан.
Типа так. ;)

Деньги ведь идут в городской бюджет и там распределяются, между местными ворами-чинушами а так же наверно часть откатов за беспредел идет наверх, так что горожанам остается только "запах".
Ты прям как не жил в пост совке ;-)

Вот именно.И учитывая то,что
vladimirkhar писал(а):
Ты прям как не жил в пост совке

и я жил при совке,то тем более,если к тому же они будут разворовывать,то при отсутствии отдыхаек будет не "жопка", а уже "жопа" ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 06:33 
Борец

Ляшко пропонує повернути слова гімну, які викинули, аби не конфліктувати з Москвою

Изображение

Державний гімн України потрібно змінити. А точніше повернути у нього слова другого куплета, які «викинули» на зорі Незалежності, щоб не конфліктувати з Москвою. Про це пише на сторінці у Facebook народний депутат Олег Ляшко.

«Тим паче, ці слова актуальні як ніколи:
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В РІДНІМ КРАЮ ПАНУВАТИ НЕ ДАМО НІКОМУ;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє...», - пригадав слова забутого гімну нардеп.

8-) 8-) 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 07:07 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Rush писал(а):
Ляшко пропонує повернути слова гімну, які викинули, аби не конфліктувати з Москвою

Изображение

Державний гімн України потрібно змінити. А точніше повернути у нього слова другого куплета, які «викинули» на зорі Незалежності, щоб не конфліктувати з Москвою. Про це пише на сторінці у Facebook народний депутат Олег Ляшко.

«Тим паче, ці слова актуальні як ніколи:
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В РІДНІМ КРАЮ ПАНУВАТИ НЕ ДАМО НІКОМУ;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє...», - пригадав слова забутого гімну нардеп.

8-) 8-) 8-)

Про Крым в гимне Украины хоть слово есть ? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 07:08 
Борец

В Севастополе будут строить новую ТЭЦ и хотят создать современную электросеть
Цитата:
Севастополь, 10 июля. Крыминформ. В Севастополе будет проводится большая работа по модернизации всех видов сетей в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

По его словам, модернизация сетей будет проходить частично в рамках целевых федеральных программ. "Строительство ТЭЦ в районе пос. Штурмовое тоже в федеральную целевую программу попало. Это позволит отказаться от существующей неэффективной Севастопольской ТЭЦ с жуткими сетями", - сказал Чалый. При этом он отметил, что будет создан пилотный кластер интеллектуальной распределительной сети, "тем более, что в этом вопросе Севастополь имеет самую высокую компетенцию в мире". "Это модное направление энергетики и экономики. И было бы грехом не попытаться здесь это реализовать. Предварительные договоренности с Россетями имеются", - сказал Чалый.

По его словам, идея состоит в том, чтобы создать в городе электросеть с меньшими затратами на содержание и существенно более высокой надежностью. "Таким образом, мы сможем обеспечить нулевую категорию надежности электроснабжения. Такие технологии разработаны в Севастополе. Нулевая категория означает, что любое повреждение электросети в одном месте вообще не замечается потребителями как перебой в электроснабжении", - пояснил Чалый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 07:11 
Борец

vladimirkhar писал(а):
lentai
по поводу дотационный или нет.
все зависит от разумной экономической политики.
если бабло вывозится, а потом сколько то возвращается, и учитывается только "возврат" то конечно дотационный. Так строится "вертикаль" власти.
Как было бы если бы не было такой ужасающей коррупции и непрофессионализма, я не знаю, и думаю "Киев" тоже не знает.
Ну а так, да, курортные города (возможно и области) видимо обречены на технологическое, а возможно и экономическое отставание.
но я все таки хотел бы уточнить.
Представим что есть только Киев, и больше ничего, был бы он при нынешнем уровне жизни Киева (киевлян) дотационным? ;-)
Вывод, киев сосет со всей страны, что в общем то очевидно.
Но сосать можно не тока бабло, так как Киев "печатает" бабло, а например использовать рынки сбыта.
Крым возможно не предел мечтаний, но если предположить, что все области должны быть одинаковы по уровню жизни, то причем тут "дотационный"?
в едином государстве, обазаность прибыльных территорий делиться с убыточными, создавая единый уровень жизни.
подумайте над этим.
ну и вспомните насколько украина (и рашка) стали не социальные страны.

если же думать, ну если дотационный регион то ну его нафик, пусть кто нить заберет, вопрос, почему другие страны не отдают, экономически отстающие территории? :)
я к тому что ну ненужно пустой болтовни по поводу дотационный или нет

В том что произошло виновата власть которая ничего не делала (жировала золотыми батонами) для Крыма в том числе. Теперь они разбежались как тараканы по соседней стране.
Посмотрим как раша будет проводить политику финансирования в Крыму. Если она свои регионы не балует. А приочередном приезде путлера фасады зданий завешывает муляжами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 07:16 
Борец

Rush, Гимн Крыма
Цитата:
Гимн Автономной Республики Крым создавался в два этапа: на заре крымской автономной государственности (26 февраля 1992 года) была утверждена музыкальная редакция гимна без слов, созданная выдающимся крымским композитором Алемдаром Карамановым. Позднее в 2000 году, уже после принятия Конституции АР Крым в редакции 1999 года («грачевской») был объявлен конкурс по созданию текста гимна на музыку А.Караманова. Из поступивших 68 вариантов конкурсная комиссия в составе Леонида Грача, Юрия Богатикова, Владимира Казарина, Анны Саенко, Александра Домбровского, Михаила Бахарева и высказавшего особое мнение заместителя председателя Евгения Максименко[1] выбрала текст Ольги Голубевой.

В окончательном виде гимн Автономной Республики Крым был утверждён постановлением Верховного Совета республики 18 октября 2000 года.

Композитор — Алемдар Караманов, автор текста — Ольга Голубева.
Вариант текста существует только на русском языке.

Гимн Крыма
Нивы и горы твои волшебны, Родина,
Солнце и море твои целебны, Родина.
Эту землю мы сохраним
И внукам оставим цветущий, как сад, Крым,
Цветущий, как сад, Крым!

Зори свободы тебя согрели, Родина.
Братья-народы тебя воспели, Родина.
Эту землю мы сохраним
И вместе, крымчане, прославим в веках Крым,
Прославим в веках Крым!

Славься, Крым!

Значение принятия гимна Автономной Республики Крым
Музыка гимна Крыма существует в неизменном виде уже 22 года и является одним из самых узнаваемых символов автономной государственности АРК наряду с гербом Крыма. Текст гимна, хотя и был принят существенно позже, также является уже устоявшимся символом крымской государственности. В 2000 году утвержденный текст гимна вызвал некоторую дискуссию относительно его художественных достоинств и вложенного в него символизма, но по прошествии 13 лет очевидно, что идеи, вложенные в слова гимна, являются живыми и в достаточной мере актуальными для современного крымского общества.

Социальный контекст принятия гимна
Поскольку не удобно создавать биографические статьи специально для разъяснения роли каждого из участников Комиссии 2000 года в новейшей истории Крыма, здесь будут помещены краткие сведения о тех членах комиссии, биографии которых пока отсутствуют в Крымологии (должности даны на 2014 год).

Казарин Владимир Павлович — доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы ТНУ, бывший проректор ТНУ.
Саенко Анна Всеволодовна — в 1998-2002 годах председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Заслуженный работник культуры, профессиональная карьера - в сфере образования.
Максименко Евгений Владимирович — управленец из эстрадно-театральной среды, в 1998-2002 годах — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации.
Домбровский Анатолий Иванович — русский писатель, в 1973-2001 годах возглавлял Крымскую писательскую организацию, умер в 2001 году

Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Текст на украинском языке

Ниви і гори твої чарівні, Батьківщино,
Сонце і море твої цілющі, Батьківщино.
Цю землю ми збережімо
І онукам залишімо квітучий, як сад, Крим,
Квітучий, як сад, Крим!
Зорі волі тебе зігріли, Батьківщино,
Брати-народи тебе оспівали, Батьківщино.
Цю землю ми збережімо
І разом, кримчани, прославімо в століттях Крим,
Прославімо в століттях Крим!
Слався, Криме!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 07:25 
Борец

Gennadyi
Кризис :( , михалков окачурился, некому на "бессмертную" музыку слова придумать :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа