Текущее время: 01 окт 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:00 
Борец

Антиполицай писал(а):
Скоро и у нас будет так .

Не верю. Может и будет. Лет через 100. :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:28 
Борец

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:37 
Борец

Почему 1 июля 2015 года может стать черной датой для малого бизнеса

Сообщение, не относящиеся к теме
Согласно принятым в канун Нового года изменениям в Налоговый кодекс, уже с 1 июля 2015 года плательщики единого налога III группы обязаны перейти на регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты, фискальные регистраторы и т.д.). Спустя полгода то же самое должны сделать плательщики II группы.
Несмотря на четко очерченный круг фигурантов, это нововведение имеет самое прямое отношение ко всем нам. И вот почему.

Этот закон коснется более 300 000 предпринимателей. В основном тех, у кого небольшие обороты. То есть, в течение 6-12 месяцев несколько сот тысяч предпринимателей должны: купить нужный тип РРО, заключить договор с обслуживающей организацией, подключиться к системе и начать использовать РРО, то есть, выдавать чеки при продаже товара или услуги.

Опустим экономическую целесообразность этого мероприятия, ведь повсеместное использование кассовых аппаратов не обогатит налоговиков новыми знаниями, да и вряд ли поможет им бороться с нарушениями.
Вопрос в другом: сколько стоит это удовольствие? А стоит немало. Цены на кассовые аппараты – от 5000 гривен и выше. Да и ежемесячное их использование – отдельная строка затрат, которая исчисляется несколькими сотнями гривен ежемесячно, в зависимости от типа оборудования и других обстоятельств.

Даже по самым скромным подсчетам, малый и средний бизнес вынужден будет заплатить за желание правительства контролировать всех и вся не менее 1,5 млрд гривен. Это единоразово. И каждый месяц продолжит платить миллионы гривен.
Но и это еще не все «сюрпризы». Важный вопрос, который требует ответа – кому платить?

Обслуживанием кассовых аппаратов как занимались, так и продолжают заниматься малоизвестные организации, выбранные для этой работы неизвестно по каким критериям. Действующая система администрирования кассовых аппаратов – громоздкая, непрозрачная и коррупционная. Это монополизированная сфера со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот почему решение расширить сферу использования кассовых аппаратов воспринимается не иначе, как желание за счет малого и среднего бизнеса увеличить продажи и прибыли нескольких компаний.
И это решение не даст дополнительных поступлений в бюджет, но будет иметь два плохих последствия.

Первое – это увеличение теневого сектора, утрата доверия со стороны предпринимателей. Доверия, без которого в стране невозможны реформы.

Второе – повышение цен для потребителей. Совершенно очевидно, что часть своих незапланированных затрат предприниматели вынуждены будут заложить в стоимость своих товаров и услуг.

Можно ли избежать всего этого? Сложно, но можно. Для этого нужно:

– отменить решение об обязательном использовании кассовых аппаратов плательщиками второй и третьей групп. Время для этого есть, хотя его и мало. Проект закона об отмене такого решения мной и авторским коллективом, куда вошли представители малого и среднего бизнеса, был зарегистрирован еще 13 января;

– провести реформу в системе администрирования кассовых аппаратов, сделать ее прозрачной и избавить от коррупции. Необходимый для этого проект закона зарегистрирован в парламенте 28 ноября 2014 года. Этот документ стал частью коалиционного соглашения, то есть, принять его обязались все члены парламентской коалиции.

Только после того, как будет проведена такая реформа, и бизнес будет понимать, как работает система администрирования кассовых аппаратов, можно делать какие-то шаги в сторону повсеместного использования РРО. Но никак не раньше! Вначале – реформы, затем – повышение уровня ответственности бизнеса.

http://forbes.ua/opinions/1390331-poche ... go-biznesa

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:03 
Борец

mk_andy писал(а):

а я считаю что ЧП - это зло. Я досихпор не понимаю, как так может быть, что обычный рабочий с 2000 зарплаты уплачивает 300 грн. налога, а ЧП с 10000 прибыли уплачивает 200 грн.? Я за единый налог с прибыли для всех

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:15 
Борец

Sans писал(а):
Я досихпор не понимаю, как так может быть, что обычный рабочий с 2000 зарплаты уплачивает 300 грн. налога, а ЧП с 10000 прибыли уплачивает 200 грн.?

Я тоже не понимаю почему я еще ничего не заработав уже должен заплатить около 500грн (ЕН+ЕСВ). Я не понимаю бюджетника который доказывает что он платит налоги. С чего он может платить если он получает зарплату с налогов предпренимателей?

Sans писал(а):
а я считаю что ЧП - это зло

Тебя услышали. янык с азировым начали, а яйценюх с порохом завершают уничтожение малого и среднего бизнеса. Хотя в развитых странах это основа экономики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:38 
Борец

Sans писал(а):
mk_andy писал(а):

а я считаю что ЧП - это зло. Я досихпор не понимаю, как так может быть, что обычный рабочий с 2000 зарплаты уплачивает 300 грн. налога, а ЧП с 10000 прибыли уплачивает 200 грн.? Я за единый налог с прибыли для всех

Яркий пример совкового мышления.
Работая на предприятии, где уже есть средства производства, есть социальные гарантии, отпускные, 13 зарплата - платить налог 300 грн не зазорно. Но чтобы обеспечить прибыль 10000 прибыли ЧПшнику нужно купить эти средства производства, оплачивать рекламу, рисковать своим имуществом, нет больничных, часто бизнес имеет сезонный характер - со всего платить 200 грн нормально. Кому-то много, кому-то мало - трудно угадать, главное администратирование налога недорогое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:44 
Борец

mk_andy
тут нечего обижаться, я не знаю чем Вы занимаетесь, но есть ЧП, ну например шубами норковыми торгует, согласны? так вот
Цитата:
я еще ничего не заработав уже должен заплатить около 500грн (ЕН+ЕСВ)

он заплатив налог за 11 месяцев, в 12 продаст 1 шубу, которая окупит ВСЕ налоги, и он будет в "+" намного ощутимее чем любой бюджетник, которые кстати так же как и все платят подоходный налог и соц.поборы, хоть и питаются из бюджета
единщиков нужно убирать - это факт, потому что не одинаковые условия, парикмахер и нотариус... доходы разные, налог одинаковый ;)
заработал, продекларировал, заплатил налог, не заработал поставил "0" в декларации, заплатил только соц.поборы, для своей пенсии, а то что вводят какие-то кассовые аппараты и т.д., от этого в любом случае пострадает конечный покупатель, а не ЧП

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:49 
Борец

lartuk
Цитата:
ЧПшнику нужно купить эти средства производства, оплачивать рекламу, рисковать своим имуществом, нет больничных, часто бизнес имеет сезонный характер - со всего платить 200 грн нормально.

ну так чьи проблемы? переходи на стандартную систему налогообложения и не рискуй ни чем ;)
пример на вечно ноющих маршрутчиках
Цитата:
ВО «Майдан» Біла Церква
Зараз відбуваються ці розбірки маршрутчиків, а давайте підрахуємо скільки заробляють вони на білоцерківцях і що ми отримуємо взамін за таку високу ціну за проїзд?

Отже: маршрутка Спринтер в середньому вміщує 18-ть чоловік, на рейс БЦ-Київ-БЦ маршрутку Спринтер потрібно заправити приблизно десь на 18 літрів дизеля, середня ціна дизеля 22 грн., тобто маршрутка витрачає 396 грн. на паливо за рейс. А тепер підрахуємо скільки заробляє за рейс БЦ-Київ-БЦ одна маршрутка, 18 місць множимо на 40 грн. (нинішня ціна за проїзд) і отримуємо 720 грн, тобто за рейс БЦ-Київ -БЦ маршрутка приносить 1440 грн., віднімаємо 395 грн. затрати на паливо і отримуємо 1045 грн, мінус зарплата водієві, затрати на ремонт та обслуговування авто та податки і ми отримуємо приблизно десь 600 грн. чистого прибутку в середньому лише з центру міста відправляється приблизно 30 рейсів за день, множимо 600 грн. на 30 рейсів і отримуємо цифру 18000 грн. чистого прибутку за день, йдемо далі, множимо 18000 грн. на 30 днів і отримуємо 540000 грн. за місяць чистого прибутку і це тільки з одної автостанції. Річний чистий прибуток з однієї автостанції складає приблизно 70 мільйонів гривень.

Люди вдумайтесь вони заробляють мільйони на нас і брешуть нам, що їздять собі у збиток, при цьому возять нас на маршрутках Спринтерах перероблених з вантажних авто, де немає ніякої техніки безпеки для пасажирів та комфорту. А тепер вони дивуються чому за них не вступились люди, та зробіть проїзд дешевшший, і до вас підуть люди, покращіть комфорт в маршрутках, почніть міняти маршрутки на справжні пасажирські, а не перероблюйте з вантажних, так ні вони цього не зроблять грошей їм завжди мало не на гребуться ніяк мільйонів!!!

при этом я еще и должен терпеть их быдловатость, сегодня пришлось остановиться и выматериться, ставят свои сараи в 2 ряда, образуя тянучку в час пик, нужно было вызвать гайдонов, но времени не было бодаться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:53 
Борец

mk_andy писал(а):
Хотя в развитых странах это основа экономики
в каких конкретно развитых странах можно получить 100 000 прибыли и заплатить только 2000 налога?
lartuk писал(а):
Но чтобы обеспечить прибыль 10000 прибыли ЧПшнику нужно купить эти средства производства, оплачивать рекламу, рисковать своим имуществом, нет больничных
ты бы сначала разобрался что такое прибыль, а потом писал!
tischa76 писал(а):
не заработал поставил "0" в декларации, заплатил только соц.поборы, для своей пенсии
нужно так - не заработал, поставил "0" в декларации и ничего не платишь. А хочешь пенсию заработать или больничный, то заплати соответствующие сборы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:03 
Борец

tischa76 писал(а):
ну например шубами норковыми торгует, согласны?

для шуб нужен склад, магазин и ещё куча расходов по работе, летом продавцы такого товара воют

для прибыли в 10кило нужен оборот свыше 100 тыщ в ЕН не влезаешь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:05 
Борец

tischa76 писал(а):
пример на вечно ноющих маршрутчиках

о, это отдельная тема. Мне один из них, пытался доказать что ему очень дорого ездить пазиком на метане. Понакупляли пазиков, которые ездят на 80, переоборудовали на метан у которого октан равен 110 и более (КПД больше в 1,5 раза и 1 куб газа равен 2,5 литрам бенза, а стоит сейчас 15грн.), и рассказывают что им не выгодно ездить. Сказочники блин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:07 
Борец

Sans
Цитата:
нужно так - не заработал, поставил "0" в декларации и ничего не платишь. А хочешь пенсию заработать или больничный, то заплати соответствующие сборы.

так так и есть на стандартной системе
AnShot
вы сейчас пытаетесь меня убедить, что ЧП работает в "-" :D , еще раз повторюсь, ни один ЧП не будет так работать, все свои проблемы переложит на конечного потребителя. А как проверить оборот без кассовых аппаратов?, какой оборот у контейнера №... на 7-м км?, а он на ЕН, и примеров куча!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:11 
Борец

AnShot писал(а):
для прибыли в 10кило нужен оборот свыше 100 тыщ в ЕН не влезаешь

да? Считай:заказываешь шубу в емиратах за $700-800, платишь за доставку еще $50. У нас аренда помещения стоит где-то 2000-3000 в месяц с комуслугами. Продажная цена такой шубы у нас составляет $2500-3000. В среднем за год уходит 3-6 таких шуб. А тех вещей, что дешевле, еще больше. Вот и считай какой должен быть оборот. А чтобы влезать в лимит, оформляют единщиками даже собак :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:16 
Борец

tischa76 писал(а):
вы сейчас пытаетесь меня убедить, что ЧП работает в "-"

нет, просто 80% чпшиков в итоге выходят на теже 2-5 тыщи чистыми, но при этом плохо спят

Цитата:
2000-3000 в месяц с комуслугами.

я 3200 плачу за всраный офис 18 квадратов :lol: место, куда шубу никто не придёт покупать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:19 
Борец

AnShot писал(а):
я 3200 плачу за всраный офис 18 квадратов :lol: место, куда шубу никто не придёт покупать

Но и шубка в Киеве стоит в 2 раза дороже и клиентов побольше будет

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа