Текущее время: 10 сен 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:01 
Борец

Паниковский писал(а):
Изображение

Если копнуть глубже, то в русском языке словянских слов - кот наплакал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:25 
Борец

Цитата:
Если копнуть глубже, то в русском языке словянских слов - кот наплакал.

Это несерьёзная предъява. Заимствованных слов много лишь потому, что этот язык (как инструмент) использовался в работе. А мова практически была на складе законсервирована. Но как только сделают её рабочей, так и она нахватается заимствований. Как на укр.\древнеславянском будет лазер, кластер, гигабайт, трансмутаген, робот, полихлорвинил....?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:09 
Борец

LAVe писал(а):
legionary писал(а):
LAVe
ты не прав :) ...
пох, москалі все-равно пидорасы

кстати украинцы понимают сходу сербов, хотя бы по смыслу догонят, а русские зная только русский, дупля не отбивают и говорить начинают года через 2 только, это находясь полностью в среде, типа муж серб и родственники его вокруг все сербы тоже

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:30 
Борец

caveman
Цитата:
проголосовали за мову по принципу - "раз человек мне не нравится, то и всё что вокруг него - гамно и язык в том числе".

да нет, вопрос стоит о ГОСУДАРСТВЕННОМ, и все проголосовали за МОВУ единственный государственный, я не могу сказать, что мне НЕ НРАВИТСЯ русский, по одной простой причине - он мой РОДНОЙ :oops: , в этом виноваты родители, но в большей части - СССР, когда я учился в школе, все кто говорил по украински, это были изгои, "быки" и нам это прививали, русские ВСЮ ЖИЗНЬ боролись с украинцами, начиная с шалавы Екатерины 2, цари боятся вольного народа, а украинцы по своей сути - свободолюбивые, и поэтому все Украинское искоренялось, включая язык, единственное за что я благодарен Ющенко, он украинизировал образование, и моя дочь (в этом году заканчивает школу), ДУМАЕТ по украински, со сверстниками общается только по украински...
Мова - это как герб, флаг, конституция - символ независимости, основная часть культуры, и поэтому в (не на, а именно В) Украине, должен быть единственный государственный язык - УКРАИНСКИЙ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:56 
Борец

Хм, а у нас в донецкой школе, времён ссср, ваще всё спокойно было с украинским. Изучали язык, литературу...В центре города стоял и сейчас стоит кинотеатр им. Т.Г. Шевченко. Всем ваще пох было, голова была занята житейскими проблемами. Читали и книги на украинском, хоть их и мало очень было. Но украинизация ,вдруг, ударила как гопник битой из-за угла, без разговоров. Если бы она продвигалась степенно, была рассчитана на лет 50 и старое и новое поколение смогли бы перестроится...
А то кому-то при жизни, и прям аж до коликов, захотелось увидеть Украину полностью укро-говорящей. И понеслось...
Ситуация прям классическая: "ученик получив знания от учителя, в какой-то момент считает что превзошёл его и начинает убивать того..." :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:08 
Борец

legionary писал(а):
кстати украинцы понимают сходу сербов, хотя бы по смыслу догонят, а русские зная только русский, дупля не отбивают и говорить начинают года через 2 только, это находясь полностью в среде, типа муж серб и родственники его вокруг все сербы тоже

намедни взял полистать болгарскую книжку. осилил
шо слово о полку игореве почитал :lol:
так что думаю это и есть родоначальник руццкага езыга

у рассеян наверное где-то кнопге имеется, отвечающая за неприятие всего нипарусского
лет 15 назад я потусовался неделю среди западенців, до сих пор годен йойкать :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:15 
Борец

caveman
а вас не смущает, что вы находитесь на ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ? нах мне 50 лет слышать нытьё ватников "наснеслышат", может вас не слышат потому, что вы не умеете говорить? Я живу в Киевской обл., разговариваю на том языке, на котором ко мне обращаются (рус. укр.), при этом в быту, только на русском, и ни разу не чувствовал дискомфорта от единственного государственного
вы бы тоже не чувствовали, если бы вам не жужжали (чивукони, ефремовы , короче вся эта пиздота из ПР), что ваши проблемы, в том что киев вас ЗАСТАВЛЯЕТ говорить по украинск, ущемляет ваши права..., до появления этой организации (ПР) во времена Данилыча, я ни разу не слышал о проблеме с языком..
проанализируйте, из 23 лет Украинцы при власти были 4 года!!!, ваше недоразумение, больше 10 лет, что им (ПР) мешало, будучи у власти решить вопрос с языком?, им не выгодно, это прикормка предвыборная для пипла, а решив этот вопрос, чем вас на востоке кормить?, живете в гомне, зарплаты (а вам их платит царь донецкий) - нищенские, алкоголизм наркомания - зашкаливает, а вы бля кричите:
"язык" "дедывоевали" "рассея"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:59 
Борец

А в чому полягає ця ненависна українізація?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:11 
Борец

vitalidze писал(а):
А в чому полягає ця ненависна українізація?

В засорении Вами форума - Українською мовою! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:06 
Постоялец

Поскольку подобные обсуждения вызывают у масс большой интерес, предлагаю создать еще 5 тем:
1) Заробітня плата - головне?
2) Чи треба підтримувати малий та середній бізнес?
3) Нужно ли урезание зарплат госслужащим?
4) Нужна ли реформа ЖКХ и ремонт лавочек?
5) Ви за розширення повноважень міських рад чи проти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:09 
Борец

tischa76
Да не кричим мы, в основной массе, "язык", "дедывоевали","рассея". И нет такого уж дискомфорта по языку.
Кричат те, кто не доволен своей жизнью а двух слов связать не может, чтобы объяснить кого и за что он винит в своих бедах. А "язык" и прочее прочее прочее накидываются в довесок, на эмоциях и истерике.

Фишка в том, что есть такие процессы, которые достаточно запустить и дальше они идут автоматически. Это как вытолкнуть человека с самолёта без парашюта и потом сказать ему: " А чо такое, чо такое? У тебя есть телефон, можешь позвонить кому хочешь (в полёте), можешь песенки петь, можешь стихи почитать, можешь матюкаться - никто не запрещает и не дискриминирует - свобода, ура! Вот щас краски дадим - картину рисуй. Только чем это закончится известно с вероятностью 99.(9)%

С русским языком так же. Попытки вытеснить его навсегда (запустить автоматические процессы) с территории Украины были неоднократно. Кто-то "видит" результат к чему это приведёт, кто-то нет... Вот на этой почве мы и срёмся.

То, что ПР ничего не сделала по языку - так они и не эталоны разумности, чтобы на них равняться. Они, вон, страну проебали и сами обосрались. Смысл на них смотреть?

Можно провести ещё один опрос, но чуть хитрее задать вопрос: "Хотите ли вы, чтобы русский язык навсегда исчез с территории Украины ?" Интересные ожидаются результаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:19 
Борец

caveman
Цитата:
"Хотите ли вы, чтобы русский язык навсегда исчез с территории Украины ?"

я отвечу - нет, так же как и кабардино-балкарский, мне не мешают пепсы, которые общаются на своём, но это не повод...
Цитата:
Попытки вытеснить его навсегда (запустить автоматические процессы) с территории Украины были неоднократно.

в чем они проявлялись? в том, что детей в УКРАИНЕ заставляют учиться на украинском?, или то что в УКРАИНЕ фильмы перевели на украинский?
уясните себе, все - вы живете на территории СУВЕРЕННОГО государства Украина, которое имеет свою историю, культуру, ЯЗЫК, и хочется вам или нет, а вы ДОЛЖНЫ знать и уважать это...
если вас что-то не устраивает, меняйте место жительства. почему то только русские не могут выучить украинский, и рассказывают о дискомфорте, мадяры - выучили, румыны - выучили, а бля русским не даётся, так может русские ТУПЫЕ?, докажите, что это не так и выучите язык государства в котором живёте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 15:26 
Борец

caveman писал(а):
Можно провести ещё один опрос, но чуть хитрее задать вопрос: "Хотите ли вы, чтобы русский язык навсегда исчез с территории Украины ?" Интересные ожидаются результаты.

как он может исчезнуть навсегда? пока есть хоть один русскоговорящий, он будет :) турист какой приедет на лавру посмотреть и затрещит на нем, вот тебе и "жыв езыг"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 16:10 
Постоялец

Представьте ситуацию, в которой вас заставляли бы выучить 1 из 2 языков на выбор: белорусский или английский.
Какой бы вы выбрали? А теперь задумайтесь, почему вы выбрали английский.
Через 50-100 лет на украинском языке будут разговаривать 100-200 человек. Все остальные уедут в сша и европу.
Выжившие русские забудут русский и будут вынуждены говорить на китайском.
Никто сюда не поедет. Никто не захочет учить ненужные языки отсталых стран.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 17:11 
Борец

за українську мову я спокійний, якщо її не знищили ні комуняки, ні царі, їй вже нічого не страшно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа