legionary писал(а):
Sergiyу американцев расходы небольшие, у них не идет 60% на комуналку и остальное на еду как в Украине, структура расходов совсем другая, качество жизни совсем другое, вообще это несравнимо
Sergiy писал(а):
Для "свежеиспеченного" например. 500 - 10000$ или больше в месяц. Security deposit - типа плата за еще один месяц, которая не возвращается. Что ты получишь за 500$ в месяц, скажем в LA ?
нет слов, ты давно в Украине квартиру снимал?

я снимал в Киеве несколько лет назад, было так, 500 баксов + комуналка двухкомнатная норка с ремонтом а-ля "совок кончился, но дело его живет" и мебелью, которую на даче было стыдно оставлять, и где-то на троещине, там днем ходить опасно, ночью вообще лучше не появляться, про школы я вообще молчу, так вот предоплата за месяц и те же 500 "на депозит", это если повезло и нашел сам, иначе заплатишь еще 250-500-... агенту, в той квартире все ты оплачиваешь сам, включая ремонт всего, включая быттехнику, считай что того депозита у тебя и не было никогда

так вот на 3000 в LA ты вполне можешь снимать квартиру и жить, на 500 в Киеве ты даже снять не сможешь ничего толком
притом "снять квартиру" в совке и снять в другом месте - это небо и земля, я вообще ни за что не плачу, все что сломается - тут же чинится по звонку, от сантехники до быттехники, квартира полный фарш, ничего не покупал и никаких депозитов не платил, отакой, это не америка, но я совсем не думаю что там чем-то существенно отличается в этом смысле
что касается медицины, то надо обследоваться почаще и не тянуть до момента когда уже согнуло и не разогнуться, местные обследуются и у них все хорошо, с какой-то мелочью могут и 3 дня до приема подождать, а с острой болью должны принять сразу, тут тоже так, в аптеке ничего не продадут без рецепта, только всякую ерунду от кашля и соплей, что-то серьезнее - к доктору на прием, но доктора не приписывают болезни и не наебывают на лекарствах
Цитата:
Нам нужно дать команду на то, что выделяемые средства должны идти эксклюзивно на целевые проекты, в число которых ни образование, ни медицина не входит. Этого более чем достаточно для того,чтобы нам пришел кабздец.
а что мешает создавать сети частных клиник и привязать страховые к ним? тоже Обама?

кроме тараканов в головах у власть имущих - ничего, то же с образованием, школ нет чтобы сделать их частными? конечно выделяемые средства не пойдут на образование, с каких хренов вообще? они нанялись вас образовывать и лечить?

максимум гуманитарка как африканцам и то чтобы зараза не расползалась по всему континенту, ну и с гуманитарных соображений
Я уже давно не снимаю. Ни там, ни здесь

На счет "не 60%", да, не 60%. Чуть меньше. Я когда-то (кажется с 1999 по 2001) снимал. CA, долина. 1500$ в месяц ("на тогда", одна из самых дешевых). Utilities в долине - около 500$ в месяц, зимой, отопление газовыми колонками. Самое дорогое - вода, потом электричество. Поскольку в самой долине с общественным трпнспортом достаточно туго (Call Train не в счет), то нужна машина. Хотя-бы одна на семью. +~300$ на бензин в месяц. Еда (тогда была, на семью),- 700-800$ в месяц. Сейчас несколько подешевле - можно вписаться в 600$, если без фанатизма. Итого - уже имеем затрат на ~3000$ в месяц. Это приблизительно ~50000$ в год "грязными". Цену на медицинскую страховку я тебе уже называл. Еще страховка - ОСАГО (one way), можно КАСКО (two ways insurance). Около 500$ в год, на одну машину, зависит от машины. Это предполагая что "у тебя уже все есть, включая машину". Медицинская страховка на семью была ~1900$ (тогда просто не мог себе позволить "покозырнее") за год. Обслуживание машины на сервисе - ~600$ (зависит от машины) в год. Проезд через мосты - платный (2-3$). Абонемент на месяц - ненамного дешевле. Отпуск (первые 2 года работы) - 3 дня в год. По болезни - еще +3 дня. В год. Считай сам. Да, есть регионы подешевле, но там и работа не так кошерно оплачивается, да и меньше ее, работы. Лекарства кстати небезплатные, и моя тогдашняя страховка их не покрывала. Зубы тоже покрывала частично. Удаление нерва, пломбирование канала + штифт - ~3500$. Страховая закрывала 2800$. Страховая так же требовала от меня и моей семьи, раз в пол-года приходить "на осмотр". Пару раз делали замечание - типа "холестерин повышен", перестань жрать жирную пищу, если "на следующем заходе" повториться,- +15% к стоимости страховки. Да, еще интернет ~50$, кабельное примерно столько-же. Ребенок, школа, прочие затраты ... Калькулятор подарить, или сам посчитаешь ?
На счет "по свистку прибегают и чинят",- я тебя немного разочарую. Не прибегают, а букаешь за неделю, и только потом приходят. Иногда проще исправить самому (по согласованию с арендодателем).
У тебя сейчас доход превышает 40000$ в год (чистыми) ? Если да,- то я тебя поздравляю, ты среди немногих "счастливчиков". Что касается конкретно Киева, то прожить на 500$ в месяц (особенно сейчас), и имея квартиру можно на ура. Если иногородний, и недостаточно средств,- обычно снимают вскладчину, точно так же как и в США (там правда в обязательном порядке это в договоре указывается). Самая основная беда в том, что из местного, "украинского" медицинского оборудования, у нас доступны эксклюзивно салфетки, пипетки, и одноразовые шприцы. Если мы хотим "как там", то нужно покупать достаточно дорогостоящие аппараты. То есть сначала инвестировать $$$ (а не местные фантики), заплатить за доставку, растаможку, все взятки, а потом остервенело "отбивать". Да, еще обслужимвание тоже денег стоит. И шо ? Кто в эту хню вложится, при приемлимых "местных" ценах за обслуживание ?
Уже есть 2 медицины,- одна вполне себе Штатовская (я разницы не вижу), а одна "местная", для 90% населения.
Для любых реформ нужны деньги. Платежеспособные страны такой финт ушами могут себе позволить, а вот неплатежеспособные (банкроты) - нет. В случае неплатежеспособных, уровень "медицинского сервиса", равно как и условия его предоставления будут определять те, кто дает $$$ (если действительно дают именно под эту статью расходов). Вопрос "а где взять квалифицированных врачей", задай себе сам.
P.S. Троещина, кстати, по сравнению с тем же Орландо (CA), или некоторыми районами LA - вполне спокойное, уютное и комфортабельное место, где можно оставлять машины под подъездом.