Текущее время: 15 сен 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:41 
Борец

artobstrel писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Да причем тут рынок сбыта?? Изначально не о том говорилось! Про рынок и коню понятно. А про то, что надо тупо сваливать в Киев и все.

А почему же Еремеев не остался в своем селе создавать WOG, а перебрался в Киев?

С утра взял почесал яйцо и айда в Киев? :) И что? Вог стоит в Киеве? Это все решает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:51 
Борец

Я не апологет Балашова и не агитирую всем перебраться в Киев, но давайте не привить душой, утверждая, что миллион можно заработать не выезжая из Мухосранска. И да, собственно сам переезд в крупный город ничего не значит – ещё нужны мозги и/или связи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:58 
Борец

Этот самый Мухосранск надо развивать, а не только думать, где найти местечко потеплее. Это если мы говорим о развитии страны, а не отдельных интересах коммерсов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 14:58 
Борец

artobstrel писал(а):
Я не апологет Балашова и не агитирую всем перебраться в Киев, но давайте не привить душой, утверждая, что миллион можно заработать не выезжая из Мухосранска. И да, собственно сам переезд в крупный город ничего не значит – ещё нужны мозги и/или связи.

А старт.капітал потрібен тільки в Зажопінську?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 15:11 
Борец

Теоретик
Сообщение, не относящиеся к теме
юноша, перечитав ваш бред, я понял, что мозги засраны информацией, а аналитику не привили, вам нужно говорить только прямо, ни одна аллегория не проходит, странно, что вы меня носом в карту не тыкнули, что Мухосранска на карте нет :)
так вот, объясняю
вы сказали, что в НП (Алчевск) с суммарным доходом в 2000грн. заработать миллион не возможно, а я вам отвечаю ВОЗМОЖНО, привожу вам примеры людей, которые в Киев въехали УЖЕ на "белом коне", заработав свои деньги в провинции, вы же мне только кричите без предоставления какой либо информации в защиту ваших криков :(
теперь немного по вашему тексту
Цитата:
Чтобы стать богатым нужно перемещаться.

абсолютно согласен, но для этого не нужно брать "катомку" и ехать в многомиллионный город ;)
Цитата:
То есть, нужно переместиться социально и физически.

зачем, если я сегодня провел переговоры в Виннице, а завтра меня ждут в Запорожье, нах мне жить в Киеве?
Цитата:
Определяете группу более успешную, чем ваша нынешняя и двигаетесь к ней, начинаете там общаться, работать, отдыхать с ними, дружить и, при этом, рвете с прежним кругом общения

спать с их женами не входит в мои новые обязанности? ЧУШЬ полная
Цитата:
Ваше окружение вас лепит. Делает успешным или бедным

окружение может сделать из вас алкоголика, но не как не миллионера ;) , для этого нужны мозги...
Цитата:
В Киеве же рынок намного разнообразнее, здесь больше выбор.

знаете американцы ТУПЫЕ (но количество нобелевских лауреатов в разы больше), у них образование узкопрофильное, одной жопой на двух стульях не усидишь
Цитата:
ваши деньги у чужих людей. Или Цукерберг, Джобс, Гута, Ахметов их сами напечатали?

почти все эти люди их заработали, в Киеве доход от производства занимает мин., в основном продажи и услуги при огромной конкуренции ;)
Цитата:
Это 100% симптом, говорящий о том, что с богатыми вы никогда не общались. Ни один предприниматель не продаст вам 10 вагонов и не совершит ни одну крупную сделку без предварительного знакомства, встреч в кафе, переговоров. Такова система, ни я это придумал.

я уже говорил, что с аллегориями проблема? не нужно понимать все буквально, я пытаюсь донести, что при нынешних коммуникациях и автопроме, проблемы нет если ты живёшь в Ужгороде, максимум 1,5 дня и ты в донецке и т.д.
завод должен находиться как можно ближе к источнику СЫРЬЯ, элеватор к ПОЛЮ, а ларёк к ЦЕНТРУ Киева :lol:
Цитата:
Перепродай и заработай хоть 1/10 от денег Балашова.

я где-то говорил, что он не богатый?, начал бизнес на разнице цены квартиры в Киеве, купил за хню, продал за миллион, я не атрицаю, что в Киеве больше возможностей заработать на услугах и продажах, но при этом есть много способов заработать и в провинции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 15:14 
Борец

artobstrel
Цитата:
но давайте не привить душой, утверждая, что миллион можно заработать не выезжая из Мухосранска

не вставая с кресла - это аллегория, понятно, что нужно двигаться, я говорю о том, что Киев ни в коем случае не играет решающей роли, и то что Балашов на каждом углу кричит, приезжайте я дам вам "денег" - это клоунада, и комплекс провинциала (он из Днепра по-моему)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 15:23 
Борец

Теоретик
Балашов в шляпе
Сообщение, не относящиеся к теме
phpBB [video]
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:15 
Борец

tischa76 писал(а):
абсолютно согласен, но для этого не нужно брать "катомку" и ехать в многомиллионный город

Ну почему. Если как Балашов - в Раду, так очень даже нужно :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:17 
Новобранец

Ребята, надо смотреть на вещи в комплексе, то есть не только на возможность заработать но и на возможность потратить деньги. И тут Балашов прав на все 100% - всё зависит от территории. Например, сидит программист в украинском селе и работая на запад получает 10 килобаксов в месяц. По западным меркам для айтишника мелочь а для нас много, но как вы думаете, в селе с такими деньгами он будет чувствовать себя удовлетворённым? Правильно, никогда. Он не сможет в селе, с большими деньгами для села, организовать себе качественную жизнь, потому что там нет качественных дорог для дорогих автомобилей, нет ресторанов с экзотической едой, нет спортклубов, нет музеев и т.д.
Конечная цель умного человека это качество его жизни, которое можно получить в качественной среде обитания, для этого надо много тратить, соответственно и много зарабатывать, а заработать много можно лишь обслуживая большие деньги. Весь мир живет на обслуживании денег, большие деньги обслуживаются деньгами поменьше, те в свою очередь обслуживаются деньгами ещё поменьше и т.д. Когда-то я думал по другому но, к счастью, жизнь сложилась так, что я почувствовал качество жизни в европейской стране и сделал вывод что всё таки «деньги главное», только на тех территориях где их много ты можешь ощутить качество жизни. Вопрос даже не в том сколько денег у тебя, а сколько их вокруг тебя, хорошие дороги, магазины с качественными продуктами, высокий уровень безопасности – там это доступно даже бедным но это в конечном результате чьи-то деньги, большие деньги.
Ни в коем случае не хочу обидеть людей с другими взглядами на жизнь, каждый делает выводы на основании своего жизненного опыта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:27 
Борец

И вообще - в мире есть сотни примеров РАЗНЫХ способов и историй людей которые стали кем то. Как можно так ограниченно думать раскрыв рот на этого малограмотного но уверенного пиздуна? :? Людикак с промытыми мозгами становятся. Сегодня человек как человек а завтра становится шибко умным - уезжает рвет с с рузьями заводит богатеньких дружков . ЭТО БЫДЛО а не путь к успеху. такие дурачки которые насмотрятся клипов Тимати и Фифти Сента. Мозги отбивает напрочь и как роботы - деньги деньги! Но дело не в этом . А в том что они просто не видят что кругом них. В голове - уезжайте! Станьте богатым! Get rich or die trying! . А Балашов для лохов придумал отмазку- если вы не думаете как я - вы быдло вы нищие вам никогда не подняться!. И они с этой мантрой ходят и умничают. Причем говорят не свои мысли а Балашова. Хотя успешными из них станут 1 %. Типичные ватники.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:30 
Борец

avtolubitel
ага, но есть нюансы
почему в европе все не собрались в одном большом городе на сотню- другую милилионов человек?
может потому что территории с баблом (бабло в широком смысле) надо "растить" ?
какой прок от того что в селе или киеве у кого то будет миллиард, а у остальных даже 1к бакса не будет?
что на счет того что бы денги не хранились а были средством обмена а не накопления?
чт она счет того что если ты храниш кучу бабла то налог болшой, или вкладывай например в стройку тогда налог будет маленкий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:33 
Борец

avtolubitel
Дело не в трате, а в возможности заработать. Если заработал - уезжай хоть в США

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:46 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
Этот самый Мухосранск надо развивать, а не только думать, где найти местечко потеплее.

Зачем мне развивать этот мухосранск, если покупательской возможности там нет? Что они у меня там будут покупать и что и кому я там буду продавать? И за какие деньги у меня мой товар там купят? Никто из крупного города не поедет в в бутик в Мухосранске. Зачем, если есть более крупные аналоги в крупном городе и выбор там больше и всё ближе? Зачем вваливать кучу денег на производство ЗА ВАС СЧЕТ, выпускать отечественный трактор, если можно купить в Китае в трое дешевле и лучше? Потому что именно ВЫ будете платить за модернизацию тракторной промышленности и модернизацию копанок.
Доктор Лайтман писал(а):
Это если мы говорим о развитии страны, а не отдельных интересах коммерсов.

Я как раз говорю о развитии страны и привел в пример США с Детройтом, а вы говорите о развитии своего мухосранска. Если отрасль мухосранска не приносит прибыли - бросайте ее и занимайтесь прибыльной отраслью.
tischa76 писал(а):
вы сказали, что в НП (Алчевск) с суммарным доходом в 2000грн. заработать миллион не возможно, а я вам отвечаю ВОЗМОЖНО, привожу вам примеры людей, которые в Киев въехали УЖЕ на "белом коне", заработав свои деньги в провинции,

Видимо у вас легкие приступы дислексии, ибо я не опровергал такую возможность. Для подтверждения процитирую избранное из моего предыдущего поста:
Цитата:
Чтобы стать богатым нужно перемещаться. Я имею в виду личное перемещение в места/среду, где есть деньги.

Цитата:
Нужно переместиться в другую социальную группу - более высокого ранга, чем та, в который сейчас находиться.

Цитата:
Я говорю о том, что нужно перемещаться в среду обитания денег и нужно зарабатывать деньги там, где они есть.
А вы, tischa76, говорите о том, как заработать в Донецке, Луцке и т.д. Можно сказать, что мы говорим об одном и том же, только вы это не поняли изначально.
Среда обитания денег, а не город Киев.

Цитата:
Вполне возможно стать менеджером в "Метинвест", но это означает, что вы должны туда устроится хотя бы 10м подпевалой.

Где здесь проскочила мысль о том, что нельзя заработать в Донецке, Луцке, Мухосранске? Можно, но выбор там ограничен несколькими сферами или предприятиями. Об этом я тоже писал.
Цитата:
Цитата:
Определяете группу более успешную, чем ваша нынешняя и двигаетесь к ней, начинаете там общаться, работать, отдыхать с ними, дружить и, при этом, рвете с прежним кругом общения

спать с их женами не входит в мои новые обязанности? ЧУШЬ полная

Чушь полная, потому что вы не богатый человек и никогда не стремились заработать миллион. Чтобы его заработать нужно впитывать информацию из той среды, где эти миллионы крутятся. Ваши собутыльники находятся на том же уровне, что и вы и являются хронофагами. Ваш круг общения не подскажет где взять миллион, потому что они никогда его не имели и не стремились к этому. У вас не останется времени на общение и с теми и с теми. А если останется - они будут тянуть вас на дно, видя как вы идете по социальной иерархии вверх. Об этом я тоже писал. Избавьте меня от участи тратить мое время и повторять в третий раз.
Цитата:
окружение может сделать из вас алкоголика, но не как не миллионера ;) , для этого нужны мозги...

Согласен. А еще нужна решительность и упорство. Многие даже боятся брать деньги наперед и в итоге зачастую работают бесплатно.
Цитата:
в Киеве доход от производства занимает мин., в основном продажи и услуги при огромной конкуренции ;)

Конкуренция больше - но и доход больше. Выполняя аналогичную работу в Мухосранске (если не производство) ты 100% будешь зарабатывать меньше, чем в Киеве, при этом ты остаешься в Мухосранске, общаешься с жителями-хронофагами Мухосранска и каждый день видишь эту разруху и нищету Мухосранска, которая вгоняет тебя в депрессию и делает из тебя подавленного невротика. А из за нервов куча болезней.
Цитата:
завод должен находиться как можно ближе к источнику СЫРЬЯ, элеватор к ПОЛЮ, а ларёк к ЦЕНТРУ Киева :lol:

Вот именно. Но те, кто держит ларьки всё рано зарабатывает больше тех, что сидит за трактором или горбатится на заводе. И, конечно же, ты сидишь в Киеве и получаешь новую информацию, привыкаешь к бешеному ритму, информационный поток огромен.
Цитата:
начал бизнес на разнице цены квартиры в Киеве, купил за хню, продал за миллион, я не атрицаю, что в Киеве больше возможностей заработать на услугах и продажах, но при этом есть много способов заработать и в провинции

Чушь. Балашов начал зарабатывать с прилавков на продаже кооперативных вещей в Днепропетровске в бывшем Доме Культуры, создав торговый кооператив. Потом пошли золотые базары в подземных переходах (метроград в Киеве скопировал эту идею), потом он стал депутатом облрады, открывал дискотеки и Торговые центры а потом аж в 1998 году он стал депутатом верховной рады 3 созыва. Недвижимостью он начал заниматься только в 2000 году.
Цитата:
Балашов в шляпе
phpBB [video]

Наше поколение выросло на фильмах Бодрова, где основная идея состоит в том, что при малейшей проблеме пили обрез, при любом столкновении (хоть в трамвае) доставай ствол. Поколение людей, которые готовы пристрелить тебя за неудачную шутку и считать себя "правильным пацаном" в этой ситуации.
Фильмы "Брат" и "Брат 2" - это плевок на "Преступление и наказание", это плевок на "Берегись автомобиля", это плевок на любую историю, которая показывает, что самосуд - не выход. Знаете, кто ещё занимался самосудом? Ку-клукс-клан, охотники на ведьм, ну и конечно же, колорадские вато-ублюдки, которые прибьют за украинский флаг. Когда национальным героем страны становится быдло, готовое стрелять по всем подряд вместо того, чтобы обратиться к букве Закона, из эта страна обречена. Да, сила в правде. Но правда состоит в том, что чем богаче общество - тем оно сильнее и моральнее. У нас же, как и в России, главное любовь, духовность, любовь к стране, языку, главное - прошлое страны и ее история и т.д. 100 лет нам прививали вакцину от денег и капитализма. Результат мы наблюдаем уже 8 месяцев.
Цитата:
«…А на самом деле бедные хуже богатых. Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример. Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные – бедненькие и добренькие, а богатые – злые, жадные хищники".

Между тем, этологи – специалисты по инстинктивному поведению животных – отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна – социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков. Они – худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая. Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить – и в животном мире, и в человеческом. Самые худшие черты несут в себе подонки общества – завистливость, неблагородство, озлобленность, жестокость. Так что мистер Горький сильно ошибался, рисуя благородных обитателей ночлежки в своём "На дне"...» (А. Никонов, «Конец феминизма»)

Я не говорю, что богатые - это светоч моральности и чистоты. Среди богатых много негодяев и подлецов. Но среди бедных их еще больше. И нет ничего аморальнее, чем бедность и нежелание из нее выбираться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:50 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
такие дурачки которые насмотрятся клипов Тимати и Фифти Сента. Мозги отбивает напрочь и как роботы - деньги деньги!

Денег не должно быть МНОГО. Денег должно быть ДОСТАТОЧНО. А уровень достаточности для всех разный. ;)

Доктор Лайтман писал(а):
А Балашов для лохов придумал отмазку- если вы не думаете как я - вы быдло вы нищие вам никогда не подняться!. И они с этой мантрой ходят и умничают. Причем говорят не свои мысли а Балашова. Хотя успешными из них станут 1 %. Типичные ватники.

Та не. Просто Балашов на волне истерии "давайте отменим все налоги, разгоним все госорганы, введем доллар как нац.валюту" собирается въехать в Раду. Это просто очередной бизнес-проект, а вся эта шумиха - инвестиции. Все нормально. Для него. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:54 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
И вообще - в мире есть сотни примеров РАЗНЫХ способов и историй людей которые стали кем то. Как можно так ограниченно думать раскрыв рот на этого малограмотного но уверенного пиздуна? :? Людикак с промытыми мозгами становятся. Сегодня человек как человек а завтра становится шибко умным - уезжает рвет с с рузьями заводит богатеньких дружков . ЭТО БЫДЛО а не путь к успеху. такие дурачки которые насмотрятся клипов Тимати и Фифти Сента. Мозги отбивает напрочь и как роботы - деньги деньги! Но дело не в этом . А в том что они просто не видят что кругом них. В голове - уезжайте! Станьте богатым! Get rich or die trying! . А Балашов для лохов придумал отмазку- если вы не думаете как я - вы быдло вы нищие вам никогда не подняться!. И они с этой мантрой ходят и умничают. Причем говорят не свои мысли а Балашова. Хотя успешными из них станут 1 %. Типичные ватники.

Всем, кто думает подобным образом, я предлагаю делать наоборот. Оставаться на месте или переезжать в неблагополучные финансовые районы; не разрабатывать проекты, объявить деньги злом и тратить все на личное потребление; дружить только с теми, кто беднее; в свободное время заливаться пивом, смотреть футбол, ругать олигархов, депутатов, президента; обвинять всех в том, что их обокрали; считать что есть всемирный заговор против их Мухосранска. И заметьте, вы и вам подобные НИЧЕГО не предлагаете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа