Доктор Лайтман писал(а):
Этот самый Мухосранск надо развивать, а не только думать, где найти местечко потеплее.
Зачем мне развивать этот мухосранск, если покупательской возможности там нет? Что они у меня там будут покупать и что и кому я там буду продавать? И за какие деньги у меня мой товар там купят? Никто из крупного города не поедет в в бутик в Мухосранске. Зачем, если есть более крупные аналоги в крупном городе и выбор там больше и всё ближе? Зачем вваливать кучу денег на производство ЗА ВАС СЧЕТ, выпускать отечественный трактор, если можно купить в Китае в трое дешевле и лучше? Потому что именно ВЫ будете платить за модернизацию тракторной промышленности и модернизацию копанок.
Доктор Лайтман писал(а):
Это если мы говорим о развитии страны, а не отдельных интересах коммерсов.
Я как раз говорю о развитии страны и привел в пример США с Детройтом, а вы говорите о развитии своего мухосранска. Если отрасль мухосранска не приносит прибыли - бросайте ее и занимайтесь прибыльной отраслью.
tischa76 писал(а):
вы сказали, что в НП (Алчевск) с суммарным доходом в 2000грн. заработать миллион не возможно, а я вам отвечаю ВОЗМОЖНО, привожу вам примеры людей, которые в Киев въехали УЖЕ на "белом коне", заработав свои деньги в провинции,
Видимо у вас легкие приступы дислексии, ибо я не опровергал такую возможность. Для подтверждения процитирую избранное из моего предыдущего поста:
Цитата:
Чтобы стать богатым нужно перемещаться. Я имею в виду личное перемещение в места/среду, где есть деньги.
Цитата:
Нужно переместиться в другую социальную группу - более высокого ранга, чем та, в который сейчас находиться.
Цитата:
Я говорю о том, что нужно перемещаться в среду обитания денег и нужно зарабатывать деньги там, где они есть.
А вы, tischa76, говорите о том, как заработать в Донецке, Луцке и т.д. Можно сказать, что мы говорим об одном и том же, только вы это не поняли изначально.
Среда обитания денег, а не город Киев.
Цитата:
Вполне возможно стать менеджером в "Метинвест", но это означает, что вы должны туда устроится хотя бы 10м подпевалой.
Где здесь проскочила мысль о том, что нельзя заработать в Донецке, Луцке, Мухосранске? Можно, но выбор там ограничен несколькими сферами или предприятиями. Об этом я тоже писал.
Цитата:
Цитата:
Определяете группу более успешную, чем ваша нынешняя и двигаетесь к ней, начинаете там общаться, работать, отдыхать с ними, дружить и, при этом, рвете с прежним кругом общения
спать с их женами не входит в мои новые обязанности? ЧУШЬ полная
Чушь полная, потому что вы не богатый человек и никогда не стремились заработать миллион. Чтобы его заработать нужно впитывать информацию из той среды, где эти миллионы крутятся. Ваши собутыльники находятся на том же уровне, что и вы и являются хронофагами. Ваш круг общения не подскажет где взять миллион, потому что они никогда его не имели и не стремились к этому. У вас не останется времени на общение и с теми и с теми. А если останется - они будут тянуть вас на дно, видя как вы идете по социальной иерархии вверх.
Об этом я тоже писал. Избавьте меня от участи тратить мое время и повторять в третий раз.
Цитата:
окружение может сделать из вас алкоголика, но не как не миллионера

, для этого нужны мозги...
Согласен. А еще нужна решительность и упорство. Многие даже боятся брать деньги наперед и в итоге зачастую работают бесплатно.
Цитата:
в Киеве доход от производства занимает мин., в основном продажи и услуги при огромной конкуренции
Конкуренция больше - но и доход больше. Выполняя аналогичную работу в Мухосранске (если не производство) ты 100% будешь зарабатывать меньше, чем в Киеве, при этом ты остаешься в Мухосранске, общаешься с жителями-хронофагами Мухосранска и каждый день видишь эту разруху и нищету Мухосранска, которая вгоняет тебя в депрессию и делает из тебя подавленного невротика. А из за нервов куча болезней.
Цитата:
завод должен находиться как можно ближе к источнику СЫРЬЯ, элеватор к ПОЛЮ, а ларёк к ЦЕНТРУ Киева
Вот именно. Но те, кто держит ларьки всё рано зарабатывает больше тех, что сидит за трактором или горбатится на заводе. И, конечно же, ты сидишь в Киеве и получаешь новую информацию, привыкаешь к бешеному ритму, информационный поток огромен.
Цитата:
начал бизнес на разнице цены квартиры в Киеве, купил за хню, продал за миллион, я не атрицаю, что в Киеве больше возможностей заработать на услугах и продажах, но при этом есть много способов заработать и в провинции
Чушь. Балашов начал зарабатывать с прилавков на продаже кооперативных вещей в Днепропетровске в бывшем Доме Культуры, создав торговый кооператив. Потом пошли золотые базары в подземных переходах (метроград в Киеве скопировал эту идею), потом он стал депутатом облрады, открывал дискотеки и Торговые центры а потом аж в 1998 году он стал депутатом верховной рады 3 созыва. Недвижимостью он начал заниматься только в 2000 году.
Цитата:
Наше поколение выросло на фильмах Бодрова, где основная идея состоит в том, что при малейшей проблеме пили обрез, при любом столкновении (хоть в трамвае) доставай ствол. Поколение людей, которые готовы пристрелить тебя за неудачную шутку и считать себя "правильным пацаном" в этой ситуации.
Фильмы "Брат" и "Брат 2" - это плевок на "Преступление и наказание", это плевок на "Берегись автомобиля", это плевок на любую историю, которая показывает, что самосуд - не выход. Знаете, кто ещё занимался самосудом? Ку-клукс-клан, охотники на ведьм, ну и конечно же, колорадские вато-ублюдки, которые прибьют за украинский флаг. Когда национальным героем страны становится быдло, готовое стрелять по всем подряд вместо того, чтобы обратиться к букве Закона, из эта страна обречена. Да, сила в правде. Но правда состоит в том, что чем богаче общество - тем оно сильнее и моральнее. У нас же, как и в России, главное любовь, духовность, любовь к стране, языку, главное - прошлое страны и ее история и т.д. 100 лет нам прививали вакцину от денег и капитализма. Результат мы наблюдаем уже 8 месяцев.
Цитата:
«…А на самом деле бедные хуже богатых. Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример. Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные – бедненькие и добренькие, а богатые – злые, жадные хищники".
Между тем, этологи – специалисты по инстинктивному поведению животных – отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна – социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков. Они – худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая. Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить – и в животном мире, и в человеческом. Самые худшие черты несут в себе подонки общества – завистливость, неблагородство, озлобленность, жестокость. Так что мистер Горький сильно ошибался, рисуя благородных обитателей ночлежки в своём "На дне"...» (А. Никонов, «Конец феминизма»)
Я не говорю, что богатые - это светоч моральности и чистоты. Среди богатых много негодяев и подлецов. Но среди бедных их еще больше. И нет ничего аморальнее, чем бедность и нежелание из нее выбираться.