Текущее время: 01 ноя 2024, 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:05 
Борец

newcomer777 писал(а):
вафанкуло писал(а):
Трошки різна ситуація.
В нас - російська - мова окупанта.

и что, прикажешь мне теперь притвориться, что русский НЕ мой родной язык?

Думаю, що - ні!

Якою мовою говорили твої батьки? А їхні батьки? А їхні батьки? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:08 
Борец

Renegade писал(а):
Ненавидеть и не простить: они уничтожили нашу страну

Их былы миллионы...
Этот текст будет на русском. Для тех, кому "а какая разница", кому "не приплетайте политику, это культура..." Для тех, кому "это была наша страна". Этот текст про тех, кого нет. Нет, потому что они так и не выросли, не родились.
На днях в общении с военными снова всплыло желание одной из частей попраздновать юбилей. 100 лет или 90, 80 – неважно. Аргумент – это же наша история. Пришлось у любителей выводить историю от РККА спросить – а чем занималась Красная армия в 1933-м?
Мало кто отваживается на ответ. Он ужасен – Красная армия стояла заградотрядами, когда комиссары голодом убивали нас. Красная армия – каратели, которые штыками довели крестьян (!) до людоедства. Адепты "это наша страна", вам за честь вести историю от убийц?

Почему большевики уничтожали крестьян? Маховик русификации уже был запущен, национальный состав промышленных центров уже старательно размывался: пролетарий – человек, которому неинтересны корни.
Крестьяне же напротив были концентратом языка, традиций, украинства, кроме того еще и средств, которые могли быть пущены на национально-освободительное движение.
Как недопустить? Уничтожить накорню. Уморить. Голод. И "доблестная" РККА в оцеплении. Это то же самое, что охрана концлагерей смерти. "Наша страна"? Давайте снимем киношечку, где суржикоязычный бухой рагуль обнимается с бюстиком Ильича? Больше ада!

Моя бабушка с Луганщины. Прадедушка жил там, где Голодная Смерть собирала наибольшую жатву. Крестьяне... Родня переродня – спасали детей. Повезло не всем. Так получилось, что бабушке повезло.
Вот Вы сейчас посмотрите на свое чадо и представьте, что на Ваших глазах оно тухнет от голода. Представьте, что умирают беременные. Что кто-то сходит с ума и ест варево из близкого человека.
Перенесите набор букв "г о л о д" в свою нынешнюю жизнь. Этот ужас "тоже наша страна"? Это силой удерживала Красная армия. Ну как, отпразднуем юбилей наследственности?

Нынешняя война – это попытка России сделать то, что не смог сделать СССР. Они уничтожили нашу страну, действительно нашу, в 1921-м.
Затем убивали голодом носителей традиций. Затем расстреляли интеллигенцию. Затем использовали как пушечное мясо тех, кто сломался и подчинился. Затем исковеркали историю, сменили акценты в образовании. Тягали по лагерям несломленных.
Они убивали Украину с методичностью и изуверством маньяка. Простим?
Если представить всех умерших и нерожденных и мысленно поселить их вместе, это небольшая европейская страна. Страна мертвых.
И когда кто-то пытается говорить "это не твоя война", "это всего лишь культура", "нам рано или поздно придется мириться", я хочу им пожелать на мгновение ощутить себя мертвым от голода... с пулей в мозгу и в земле Сандармоха... ощутить себя нерожденным. Вкусите... Вот она такая "тоже наша страна", нравится?
Мы все на войне. И те, кто в окопах, и те, кто в тылу. И те, кто оружием, и те, кто словом, трудом, товаром, идеями, мыслью, прогрессом.
Мы воюем не только за себя. Ладно, если бы лишь за себя... Нет, мы воюем и за тех, что неродились. За те "агу", которые так и не прозвучали. За те "кохаю", что не были сказаны. За тысячи ненаписанных книг и несбывшихся открытий. И если мы проиграем, если мы допустим в своих головах возможность "это не твоя война" и "то была тоже наша страна", если мы будем толерантны к тем, кому "а что такого", то миллионы нерожденных умрут снова... и снова...

Ненависть? Да. Простить? Нет. Никакие репарации, никакие "простите" не вернут нерожденных. Немцы до сих пор с чувством вины. У России вина несоизмеримо большая. России свою вину искупать столетиями. Если б была способна. Неспособна.

Мы не наследники СССР. УССР – это фикция, это обманка, муляж. Империя сотворила этот муляж, наше поколение родилось и воспринимало эту матрицу как родное. И когда с болью и харкая кровью мы возвращаем себе себя, нам вдруг начинают втюхивать "а что такое?"
Вспомните про нерожденных. Вы могли бы быть среди них. Просто Вам повезло. Всем нам повезло. Выжить. Так вот за это надо заплатить – непрощеньем.
Если не ради себя, то ради нерожденных, ради тех, кто сознательно сопротивлялся, всегда ценя свободу выше жизни. И внукам своим это надо пояснить. Чтоб никогда больше...

Карфаген должен быть разрушен.

(c) Виталий ГАЙДУКЕВИЧ

posting.php?mode=quote&f=114&p=895334

Тут все сказано, де взялися москалі і їхня мова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:14 
Борец

newcomer777 писал(а):
вафанкуло писал(а):
Трошки різна ситуація.

и что, прикажешь мне теперь притвориться, что русский НЕ мой родной язык?

и что, мне прикажешь называть русский язык родным даже если я владею лучем чем украинским?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:18 
Борец

вафанкуло писал(а):
Трошки різна ситуація.

"мова окупанта",... мне эта фраза очень нравится :D
Сколько стран говорит на языке колонизатора?
Ну а русский как-то был и до хуйла, и до сталина, до петра 1 и т.д.
Австрийцам тоже надо перейти на французский к примеру, а то ведь на немецком гитлер говорил и народу сколько уничтожил... Бред бля.
"В нас", а у кого это у нас? У половины страны, или больше? :D
Народ как говорил, так и будет говорить, для них это просто родной язык, а не оккупанта.
Бы в Кирилловке 2 недели август-сентябрь, малую возили (первый раз на море,хотя не люблю азовсое), все надписи, вывески на русском, кроме каких-то общих рекламных слоганов. Так же полно этого и в Херсоне,Харькове,Одессе,Днепре,Николаеве и так далее. Два года жил в Днепре.
У нас демократия и равнение на весь мир всегда заканчивается тогда, когда речь заходит о языках и европейских зарплатах.
Не понимаю, как бельгийцы, канадцы, швейцарцы не поубивали друг друга у себя в государстве?
:lol:
А это ведь не какие-то банановые республики, а страны с высоким уровнем жизни.
Кирилловка:
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографий - море.
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... 3?hl=ru-RU

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:18 
Борец

Rush писал(а):
Не понимаю, как бельгийцы, канадцы, швейцарцы не поубивали друг друга у себя в государстве? :lol:

Говорять собі бельгійською, канадською, швейцарською мовами)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:31 
Борец

Rush писал(а):
вафанкуло писал(а):
Трошки різна ситуація.

"мова окупанта",... мне эта фраза очень нравится :D
[color=#000000]Сколько стран говорит на языке колонизатора?

Не путай окупанта з колонізатором.

Rush писал(а):
Ну а русский как-то был и до хуйла, и до сталина, до петра 1 и т.д.

Хто тобі таке дурне сказав, що мацкальська мова була до петра І??? (не путати з руською)

Rush писал(а):
Австрийцам тоже надо перейти на французский к примеру, а то ведь на немецком гитлер говорил и народу сколько уничтожил... Бред бля.

От ти вата, бля. Вчи історію, а не пропаганду расєянську.
В франції, після звільнення від нацистів хтось говорить німецькою?

Rush писал(а):
"В нас", а у кого это у нас? У половины страны, или больше? :D
Народ как говорил, так и будет говорить, для них это просто родной язык, а не оккупанта.

Херсоне,Харькове,Одессе,Днепре,Николаеве и так далее. Два года жил в Днепре.

НАША країна - від Сяну до Дону!
Кругом, де говорять українською!
Кубань, Надсяння, Воронезька обл. теж Україна!

А в особі перевертнів,яким втовкли в голову кремлядьську пропаганду, які хотячи, чи не хотячи, продовжують гібридну окупацію, маємо таких "космополітів".

Якраз перед тим перепостив статтю про голодомор.
Але ти ж не "чітатєль...." :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:33 
Борец

Известный украинский танцор получил гражданство РФ и похвастался паспортом

https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhes ... ortom.html

Ще один "не чітатєль".

Всі на парашу! :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:39 
Борец

:lol: :lol: :lol:
Вот и закончилась дЫмократия! :mrgreen:
Ну да, ну даааа.....

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:49 
Борец

Пока вы там себе будете плеваться в монитор,на говно исходить, народ как говорил - так и дальше будет говорить.
Лозунги при себе оставьте.
У нас во Львове даже, кассиры в Ашане с тобой на русский переходят, если ты с ней на нём заговорил. И не только в Ашане
:mrgreen:
А кое-кто может оставаться со своими влажными мечтаниями! :lol:
Советую в Харьков к примеру съездить и поучить народ, как им общаться.Та и далеко не только в Харьков.
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:06 
Постоялец

вафанкуло писал(а):
Якою мовою говорили твої батьки? А їхні батьки? А їхні батьки? :lol:

ну вообще-то русским, русским и русским, прикинь! А что, нужно какое-то количество поколений, чтобы какой-то язык считать родным? Просто желания не достаточно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:12 
Постоялец

lartuk писал(а):
newcomer777 писал(а):
и что, мне прикажешь называть русский язык родным даже если я владею лучем чем украинским?

я никому ничего не приказываю. Это мне приказывают, на каком языке смотреть фильмы, на каком языке учить детей, на каком языке общаться с властью, какой язык считать родным мне, моим детям и моим внукам. А на мои желания кладется огромный болт. Но как бы действие влечет за собой противодействие. И поэтому я принципиально не общаюсь на украинском, ну разве что с людьми, которых глубоко уважаю. А таких немного. Хотя украинским владею получше некоторых щирых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:20 
Борец

newcomer777 писал(а):
lartuk писал(а):
newcomer777 писал(а):

я никому ничего не приказываю. Это мне приказывают, на каком языке смотреть фильмы, на каком языке учить детей, на каком языке общаться с властью, какой язык считать родным мне, моим детям и моим внукам. А на мои желания кладется огромный болт. Но как бы действие влечет за собой противодействие. И поэтому я принципиально не общаюсь на украинском, ну разве что с людьми, которых глубоко уважаю. А таких немного. Хотя украинским владею получше некоторых щирых.

Приведи хоть один пример когда тебе приказывают смотреть фильм на определенном языке, учить детей? Общение с властью вынесем за скобки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:24 
Борец

newcomer777 писал(а):
ну вообще-то русским, русским и русским, прикинь! ...

это называется стиранием генетической памяти
не знаю, на каком языке разговаривали твои предки, потому что ты и сам от них открестился.
но каких-нить три-четыре сотни лет назад твоего родного не существовало в природе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:31 
Борец

lartuk приказывать никому не приказывают ибо можно переключить канал, но сука когда слушаеш перевод того же "дизель шоу", "95 квартал" и кучу других передач которые испокон веков шли на русском аж как-то коробит. На кой хрен так извращаться не скажеш ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:36 
Борец

Ivansusanin писал(а):
lartuk приказывать никому не приказывают ибо можно переключить канал, но сука когда слушаеш перевод того же "дизель шоу", "95 квартал" и кучу других передач которые испокон веков шли на русском аж как-то коробит.

здесь именно важно "приказывают"
я понимаю что аллегория, но блин из-за этой аллегории миллионы думают буквально, у них появляется русскоязычная челюсть, ущемление русской души, виртуальный геноцид русских, и потом всякое хуйло делает из таких русскоязычных самых настоящих фашистов, таких как ты, затем начинается война.
Ivansusanin писал(а):
На кой хрен так извращаться не скажеш ?

Может развить в себе самостоятельности и не смотреть то что тебе не нравится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа