Иван Васильевич писал(а):
Вот тот ответ, который я тоже намеревался написать. Я русскоговорящий, и за 24 года совершенно не испытывал дискомфорта в том, что украинский имеет статус госсударственного (возможно отчасти потому, что учил украинский в школе и знаю его не хуже русского), поэтому для меня непринципиально, будет ли украинский госсударственным, или будет 2 гос. языка.
Я убежден, что грамотный, образованный, высокоинтеллектуальный человек никогда не будет подогревать языковой вопрос, осознавая ущерб, который наносится госсударству.
Удел вражды - это удел необразованного общества - быдла, которым манипулируют заинтересованные в этом личности. А быдло ведется, при чем быдло как с одной, так и с другой стороны.
Ну, например, фразы "мова окупантiв" и "москалi" - говорит украиноговорящее быдло - , а "украинское быдло" и "хохлы" - эту фразу говорит русскоговорящее быдло. Разницы никакой.
- Что касается проблемы документооборота, то логично было бы придерживаться одного языка, и поскольку этот статус принадлежит украинскому, логично было бы придерживаться этого принципа и далее.
- Касательно вопроса госсударственности, то в отдалённой перспективе языковой фактор - это действительно фактор объединения народов из нескольких стран в одну, но он не единственный и не решающий. Помимо языкового фактора, есть и другие, не менее важные, поэтому глупо смотреть лишь в одном направлении.
Факторы, касающиеся вопроса госсударственности (мой взгляд):
- религия
- культура общества (социума)
- экономическое состояние
- язык
P.S. Автор темы - невероятно безграмотная личность. Если отстаиваешь язык, ну хоть писал бы на нём правильно.
P.P.S. Я солидарен с комментарием о том, что человек думает с использованием определенного языка, и посему, вопрос "на каком языке ты думаешь" - имеет смысл.
P.P.P.S. Я русскоговорящий, но я не хочу в Россию, для меня родина - украинская земля. Поэтому вижу единственное решение проблемы:
1. донести до людей мысль о том, что не нужно быть зомби и быдлом и заняться самообразованием;
2. прививать любовь к своей земле и к родине, тогда спекуляции на языковой теме уйдут сами по себе.