Текущее время: 15 ноя 2024, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 11:27 
Постоялец

От в східних областях якраз таки все навпаки, притискається українська мова. Особливо останні кілька років.

Сьогодні в Слов'янську москалі-сепаратисти навіть оголосили полювання на україномовних. То де кого притискають :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 13:30 
Борец

Цитата:
По данным Национального статистического комитета, по состоянию на 21 февраля 2013 года, в Белоруссии на белорусском языке в школах обучаются 151 тыс. учащихся, или 16,4 % всех школьников. В детских садах на белорусском языке обучаются 11,4 % детей, на белорусском и русском — 3,8 %. В учреждениях среднего образования обучается на белорусском языке 1,4 тыс. учащихся (0,9 %), на русском и белорусском — 22 тыс. (14,6 %). В вузах на белорусском языке обучаются 0,7 тыс. студентов (0,2 %), на русском и белорусском — 160 тыс. (37,4 %).

Некоторые социологические исследования, ставящие целью определение того, каким языком пользуются белорусы, показывают, что 34 % белорусов заявляют о свободном владении ими белорусским языком, но лишь около 6 % белорусов говорят, что постоянно пользуются белорусским языком, почти 74 % постоянно пользуются русским, а 21 % не пользуются белорусским языком вообще.

Вот и русский вторым государсвенным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:28 
Постоялец

YuKa писал(а):
Статус языка аж никак не изменит ситуацию ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Просто сейчас есть такая тема, ей и оперируют над слабыми людьми. Сторонникам русского вдалбливают - нет статуса, вас не уважают. Сторонникам украинского - мова нас об'єднає, з роcійською втратимо незалежність. Что одно, что второе - лишь инструмент для манипуляций над "рабами". Сильный человек никогда не будет задумываться, каким языком пользоваться. Умный - будет пользоваться, каким ему выгодней. А точнее - будет знать несколько языков и применять их по назначению. В результате, и умные, и сильные запросто столкнут лбами так называемых "патриотов" и выйдут с прибылью лично для себя.

Не будет темы языка, найдется другая для повода столкнуть быдло (где быдло - от слова раб).

Для того, чтоб управлять рабами и были придуманы сказки о национальности, патриотизме и независимости. Особенно интересно наблюдать, как их между собой связывают :D
И чем менее образованный человек, тем он больше верит в эти сказки и даже считает долгом своей жизни следовать им.
В реальности же - что не мешает тебе жить, не может считаться плохим. Это, конечно, жестоко и кажется несправедливым для общества, но это истина.

Мне не мешает ни статус русского, ни статус украинского и в последнюю очередь я обращаю внимание на каком языке читать, слушать, смотреть. Если информация полезна или интересна - и на польском прочтешь, и музыку хоть на иероглифах послушаешь :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:30 
Борец

YuKa-лучше и не сказать !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:44 
Постоялец

Вот тот ответ, который я тоже намеревался написать. Я русскоговорящий, и за 24 года совершенно не испытывал дискомфорта в том, что украинский имеет статус госсударственного (возможно отчасти потому, что учил украинский в школе и знаю его не хуже русского), поэтому для меня непринципиально, будет ли украинский госсударственным, или будет 2 гос. языка.

Я убежден, что грамотный, образованный, высокоинтеллектуальный человек никогда не будет подогревать языковой вопрос, осознавая ущерб, который наносится госсударству.

Удел вражды - это удел необразованного общества - быдла, которым манипулируют заинтересованные в этом личности. А быдло ведется, при чем быдло как с одной, так и с другой стороны.
Ну, например, фразы "мова окупантiв" и "москалi" - говорит украиноговорящее быдло - , а "украинское быдло" и "хохлы" - эту фразу говорит русскоговорящее быдло. Разницы никакой.

- Что касается проблемы документооборота, то логично было бы придерживаться одного языка, и поскольку этот статус принадлежит украинскому, логично было бы придерживаться этого принципа и далее.

- Касательно вопроса госсударственности, то в отдалённой перспективе языковой фактор - это действительно фактор объединения народов из нескольких стран в одну, но он не единственный и не решающий. Помимо языкового фактора, есть и другие, не менее важные, поэтому глупо смотреть лишь в одном направлении.

Факторы, касающиеся вопроса госсударственности (мой взгляд):
- религия
- культура общества (социума)
- экономическое состояние
- язык

P.S. Автор темы - невероятно безграмотная личность. Если отстаиваешь язык, ну хоть писал бы на нём правильно.
P.P.S. Я солидарен с комментарием о том, что человек думает с использованием определенного языка, и посему, вопрос "на каком языке ты думаешь" - имеет смысл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:06 
Постоялец

Иван Васильевич писал(а):
Вот тот ответ, который я тоже намеревался написать. Я русскоговорящий, и за 24 года совершенно не испытывал дискомфорта в том, что украинский имеет статус госсударственного (возможно отчасти потому, что учил украинский в школе и знаю его не хуже русского), поэтому для меня непринципиально, будет ли украинский госсударственным, или будет 2 гос. языка.

Я убежден, что грамотный, образованный, высокоинтеллектуальный человек никогда не будет подогревать языковой вопрос, осознавая ущерб, который наносится госсударству.

Удел вражды - это удел необразованного общества - быдла, которым манипулируют заинтересованные в этом личности. А быдло ведется, при чем быдло как с одной, так и с другой стороны.
Ну, например, фразы "мова окупантiв" и "москалi" - говорит украиноговорящее быдло - , а "украинское быдло" и "хохлы" - эту фразу говорит русскоговорящее быдло. Разницы никакой.

- Что касается проблемы документооборота, то логично было бы придерживаться одного языка, и поскольку этот статус принадлежит украинскому, логично было бы придерживаться этого принципа и далее.

- Касательно вопроса госсударственности, то в отдалённой перспективе языковой фактор - это действительно фактор объединения народов из нескольких стран в одну, но он не единственный и не решающий. Помимо языкового фактора, есть и другие, не менее важные, поэтому глупо смотреть лишь в одном направлении.

- религия
- язык

P.S. Автор темы - невероятно безграмотная личность. Если отстаиваешь язык, ну хоть писал бы на нём правильно.
P.P.S. Я солидарен с комментарием о том, что человек думает с использованием определенного языка, и посему, вопрос "на каком языке ты думаешь" - имеет смысл.

P.P.P.S. Я русскоговорящий, но я не хочу в Россию, для меня родина - украинская земля. Поэтому вижу единственное решение проблемы:
1. донести до людей мысль о том, что не нужно быть зомби и быдлом и заняться самообразованием;
2. прививать любовь к своей земле и к родине, тогда спекуляции на языковой теме уйдут сами по себе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:38 
Борец

P.P.P.S. Я русскоговорящий, но я не хочу в Россию, для меня родина - украинская земля. Поэтому вижу единственное решение проблемы:
1. донести до людей мысль о том, что не нужно быть зомби и быдлом и заняться самообразованием;
2. прививать любовь к своей земле и к родине, тогда спекуляции на языковой теме уйдут сами по себе.

"донести", "не нужно", "привить" - да! подписать разнорядку, выдать веники и краски, жовту та блакытну, подготовить отчет о проделанной работе, подготовить "поляну" к приезду комиссии, быть готовым вовремя налить вопрошающему на вопрос "а як в вас на райони з патриотычным выхованням молоди?", после мероприятия не забыть сунуть каждому по конверту в кармашек
такым чыном поступово рухатысь до европы
так?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:59 
Постоялец

:D Интересно,какой ущерб я нанёс гоСударству?
По-моему, одна сплошная польза от меня,как от коровы Матроскина :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 09:13 
Постоялец

legionary писал(а):

"донести", "не нужно", "привить" - да! подписать разнорядку, выдать веники и краски, жовту та блакытну, подготовить отчет о проделанной работе, подготовить "поляну" к приезду комиссии, быть готовым вовремя налить вопрошающему на вопрос "а як в вас на райони з патриотычным выхованням молоди?", после мероприятия не забыть сунуть каждому по конверту в кармашек
такым чыном поступово рухатысь до европы
так?

При чём тут Европа? У меня ощущение, что ты уже бредишь этим. О Европе не было и слова. Задели мысли про быдло? Не огорчайся, еще не всё потеряно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 09:17 
Постоялец

Хорс писал(а):

:D Интересно,какой ущерб я нанёс гоСударству?
По-моему, одна сплошная польза от меня,как от коровы Матроскина :lol:

Не знаю кто ты, но по поводу ущерба - очевидные вещи. Высеры наподобие "долой мову окупантив" и "прекратите ущемлять русский" производят раскол в обществе и производные от него последствия. Как раскол общества связан с ущербом госсударству и госсударственности, надеюсь объяснять не нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:02 
Постоялец

- религия
- язык

Соглашусь только с культурой и экономическим состоянием. Религия, увы, действует только на слабых людей. Собственно она изначально и была задумана, как противовес природным "убий", "укради", "прелюбодействуй"... Это основные постулаты для выживания рода. А слабые люди всегда подвержены жертвенности, внушаемости, зомбируемости - то есть легко управляемы. Государственность же образуют сильные люди, потому что им это выгодно ради личного выживания за счет других.

Язык в настоящее время никак не сможет объединить людей. Так как информация сейчас не настолько скрыта. И любой в состоянии понять роль своего родного языка в мировых процессах и даже в личном благосостоянии. Поэтому все эти споры о государственных языках и их полезности, для неизолированного от внешнего мира общества, не имеют смысла. Точнее имеют только для слабых - их легко зомбировать и натравить друг на друга. Чем и пользовались всегда диктаторы-политики. И будут пользоваться далее. Это беспроигрышный вариант, так всегда найдутся бестолковые люди, которые будут верить, что именно его родной язык охерительная ценность в его стране или регионе. Но это всего лишь вера. А вера - есть отсутствие знаний и критического мышления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:19 
Борец

При чём тут Европа? У меня ощущение, что ты уже бредишь этим. О Европе не было и слова. Задели мысли про быдло? Не огорчайся, еще не всё потеряно :)

вот и я о том же, причем европа? если у вас в мозгах только "донести", "привить", "воспитать" и все по разнорядке

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:51 
Борец

Опитування: українці не хочуть другої державної мови
Вівторок, 22 квітня 2014, 14:29
Проти надання російській мові статусу державної виступають 56,5% українців.
Про це свідчать результати опитування, проведеного Центром Разумкова та Соціологічною групою "Рейтинг".
Якби на референдум винесли питання про статус мов, то 56,5% від усіх опитаних висловилися б за те, щоб єдиною державною залишалася українська, а російська вільно використовувалась.
37,6% готові підтримати варіант, згідно якого українська та російська — дві державні мови.
Водночас 5,9 відсотків респондентів вагалися із відповіддю.
Щодо самої участі у референдумі, то якби він відбувся найближчим часом щодо актуальних проблем розвитку України, зокрема: статусу української та російської мов, можливості федералізації України, можливості інтеграції України до ЄС, Митного союзу, вступу до НАТО, то в ньому точно, або скоріше за все взяло би участь 82,7% виборців (57,5% — впевнено, 25,2% — скоріше за все).
Дослідження було проведено з 28 березня по 2 квітня 2014 року у всіх регіонах України за винятком Криму.
Опитано 3011 респондентів віком від 18 років. Теоретична похибка вибірки — 1,9%.

Українська правда
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/22/7023247/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 19:51 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 20:29 
Борец

Цитата:
Aмериканские социологические исследования говорят о триумфе русского языка на постсоветском пространстве и, соответственно, полном крахе украинизации

Американские социологические исследования говорят о триумфе русского языка на постсоветском пространстве и, соответственно, полном крахе украинизации Ольга КРАВЕЦ
7.08.08

Американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc) – учреждение авторитетное, как в самих Соединенных Штатах, так и за их рубежами. Группа исследователей-социологов провела мониторинг в странах бывшего Советского Союза с целью – изучить употребление русского языка местным населением после распада социалистической сверхдержавы. Результаты опубликованы в официальном издании Института, их мы публикуем ниже.

Весьма неожиданно для нас, привыкших к официальной риторике официальных социологов, выглядят результаты этого, совершенно независимого, исследования. Американцы поступили мудро, - проводя опрос, они просто спрашивали, - на каком языке людям удобнее отвечать: на английском, местном языке (украинский, молдавский, грузинский и т.п.) или на русском. Подавляющее большинство выбрало русский язык. На Украине – это 83%. Для сравнения отметим, что по данным сайта “Stop Orange” это совершенно фантастически отличается от данных про- украинских ( за русский по ним чуть меньше 50%) и от про- русских (те же 50% с хвостиком) местных социологов.

http://socionet.narod.ru/borya/soc_70.html

попугаям команда :
набрать в клюв гавна и чирикать - ТРОЛЛЬ ! ТРОЛЛЬ !ТРОЛЛЬ !
:D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа