ssn писал(а):
bodun писал(а):
Kir
Сам придерживаюсь аналогичной точки зрения, потому против Яныка, но и в оппозиции никого своим вождем не вижу. И в ТС не хочу, и в ЕС не хочу - потому как - повторюсь - без элиты, отстаивающей национальные интересы - нам всюду жопа. Навяжут, схарчат и не подавятся.
Удивляюсь не пониманию сути...
Суть ситуации находится в плоскости сильнейшей коррупции, авторитаризма и лидерства бандитов в мантиях.
И не важно кто прийдет вместо них, они должный чувствовать, что закручивая гайки могут схлопотать от народа хороших лящей. Майданство - это рычаг народовластия и он должен им остаться!
Поймите раз и навсегда: вожди тут не причём! Выжгите из себя рабство, мы выбираем не вождей, а инструмент для народоуправления, мы можем ошибиться в своем выборе, ничего страшного - это обычный жизненный процесс, в жизни мы постоянно делаем выбор и иногда ошибаемся!
И если нас обманут выбранные нами политики, у нас будет возможности психически (мы не будем боятся) и физически (не будет такого репрессивного органа) заменить на других лидеров до тех пор, пока не на найдем достойных.
Мысли о том, что нас используют, что нас подставят, пережуют и проглотят: это мысли людей, которые не поняли что происходит на самом деле, я бы даже сказал это мысли боящихся перемен людей, при этом пугающих самих себя своими будущими ошибками.
Вы поймите, если сегодня мы не сможем добиться перевыборов или каких-либо серьезных уступок со стороны власти, то завтра мы будем иметь царя, который будет передавать свою власть по наследству (как крайний случай) и тогда выбор любого из текущих оппозиционеров покажется громадным счастьем. Про суды, прокуратору и пр. можно уже сейчас потихоньку забывать - они себя так дискредитировали, что идти к ним и выяснять законность практически уже не реально и бесполезно.
Пускай сейчас меня используют политики, только ради того, что-бы завтра народ мог выбирать достойных. Тот-же Кличко, Тягнибок, Мирошниченко, Гриценко, побывав хотя-бы немного в шкуре народа на баррикадах, гораздо ближе к тому народу, чем янычары текущей власти. И я думаю им будет существенно труднее нас предать. Та даже если они и предадут - мы всегда их сможем сменить в отличии от текущей власти, которая без крови уходить никуда не собирается.
"О роли личности в истории" - это была весьма большая и довольно противоречивая философская дискуссия в ХХ веке.
Позволю напомнить 2004 г: "5 млн новых рабочих мест, через 3 года в ЕС, 10 щагов навстречу"(с) ВАЮ.
"Если Ющенко нас не устроит, мы снова устроим Майдан и его поменяем"(с) Майдан.
Вопросы, проистекающие из этих двух цитат:
1) считал ли кто-то Ющенко достояным президентом в 2006-2008 г?
2) если ответ на п.1 "нет", то где же Майдан в 2008г?
Вы верите, что трехглавая оппа будет лучше, чем Федарыч. Так же, как верили, что Ющенко будет лучше, чем Кучма.
Может быть, может быть...
Я просто много раз убеждался, что когда дело касается вопросов веры, то какие-либо доводы бессмысленны.