10. Их травят, а они раздумывают, как попросить у оккупантов разрешение на согласованный митинг: “Симферополь кричит, что все путем! Давайте дружно будем писать, звонить в администрацию президента!”, “Вчера пыталась отправить жалобу в аппарат президента — меня заблокировали”, “Нужно организовать митинг и бойкот. Вспоминаю былые времена с ностальгией. Где наш Янык??? Мы были обеспечены и защищены! А нынешним царям побоку!”, “Взять детей, одеть маски и в администрацию”, “Действительно, может, митинг организовать? Он же должен быть согласован с администрацией, верно?”, “Да, только сомневаюсь, что администрация даст добро. А если не согласовывая, нас быстренько разгонят, кабы ещё и не закрыли на пару суток в обезьянник. Демократичная страна, моя!”, “Если проводить санкционированный митинг, то по закону нужно подать уведомление в администрацию города. Сроки подачи не более чем за 15 и не менее чем за 10 дней. Грубо говоря, если подать заявку завтра, то митинг состоится не ранее чем через 11 дней, при условии, что его согласуют. Ещё есть вариант — одиночный пикет. Он не требует согласования”, “Какой санкционированный?! За это время неизвестно что случится! Стихийный нужно, мамочки и дети”
11. Армянск. Солнцезащитная пленка на балконе за неделю стала прозрачной. А что в организме теперь?
12. Жители Армянска обрывают горячие линии. Им везде говорят, что жалоб от населения нет и советуют носить марлевые повязки. Врачам под страхом увольнения запрещено недомогания у людей связывать с химической атакой — иначе это уже трудно назвать
P.S. Меня шокирует, как жители Армянска рассуждают над тем, что надо попросить у оккупантов разрешение на митинг. Страх быть избитыми на митинге превзошел страх смерти от химической атаки на город. Совок взрастил целое поколение безмолвных рабов, которым плевать даже на жизни собственных детей. И ватники еще кичатся, как “отстояли свой выбор” в 2014 году, называя военное вторжение “референдумом".