Текущее время: 01 ноя 2024, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 19:17 
Борец

Rush писал(а):
и все пишут на русском :lol: неразрешимый парадокс :lol:

в чем парадокс?
учились, читали, чужому обучались, а своего цурались

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 23:20 
Борец

Комаровский предложил ввести в Украине три языка. Почему?
Врач ответил на вопрос, что бы он сделал, если бы был президентом Известный врач Евгений Комаровский сообщил, что если бы он был президентом, то ввел бы в стране три языка. Об этом он сообщил в интервью изданию "Гордон". Журналистка Алеся Бацман задала медику интересный вопрос, что бы сделал Комаровский, чтобы войти в историю при своем "президентстве". "Ребята, сразу говорю: я не пойду в президенты, убивать меня не надо. Сами деритесь. Так вот, глобальная ситуация выглядит так: 26 лет назад образовалась наша страна, мы сформулировали некие принципы, как мы будем жить, воплотили эти принципы в Конституции, сейчас можем подвести некий итог. В стране стало на 15 миллионов жителей меньше, страна погибает, лучшие люди уехали и продолжают стремительно уезжать. То, что нам показывают по телевизору…людей с интеллектом "туалетного утенка"! И они работают в этой стране политиками! И мы их сами, своими руками навыбирали, и они нас ведут. Еще раз говорю: я не политик, я детский врач. Если бы я строил страну с начала, я бы, во-первых, сделал День Независимости страны (кстати, сейчас у нас разговоры классные про праздники, давай к этому вернемся, Алесенька) 5 декабря. Знаете, что это за день? Никто не знает. 5 декабря – это величайшая дата в истории Украины!"- высказался медик. Комаровский сообщил, что ввел бы в Украине три языка: украинский, русский и английский. "Это день подписания Будапештского меморандума. Поэтому чтобы этого не было, 5 декабря – Международный день лоха, день развода, день позора, когда страна поверила тому, кому никогда верить нельзя. Это наука всей стране: верить можно только себе, рассчитывать только на себя, на свой труд, на свой интеллект. Если вы делаете все, чтобы интеллект из страны ушел, то ничего и никогда у вас не будет. Поэтому наша страна – независимое нейтральное государство. А те, кто нас собирается спасать якобы, пройдут через нас, нас спасая. Я бы сделал три государственных языка: украинский, русский, английский. Потому что я уверен: под крики "Україна єдина!" делают все, чтобы страна закончила свое существование", - сказал врач. Комаровский поведал, что в Украине у него не осталось ни одного кровного родственника. "Даже не в бабках дело, Алесь. Есть проект, прекрасная идея – независимое государство Украина, и я его люблю. Я всю жизнь живу в этой стране, у меня нет никакого другого гражданства, хотя в этой стране у меня нет ни одного кровного родственника, то есть все уехали, все до одного", - подытожил он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:58 
Борец

ну и еще раз, если до вышиваты не дошло предыдущих 100500 сигналов :lol:

Цитата:
07.12.17 08:36 "Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании", - глава МИД Венгрии Сийярто

Приняв новый закон об образовании с пунктом о языке обучения представителей нацменьшинств, Киев "нарушил обязательства перед ЕС и НАТО", а потому, чтобы иметь будущее в Европе и Альянсе, он должен отозвать этот документ.
Такое мнение озвучил в Брюсселе на встрече руководителей МИД стран блока глава соответствующего венгерского ведомства Петер Сийярто, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.
"Пренебрегая правами меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не выполняет обязательства не только перед ЕС, но и перед НАТО", - уверен он.
Сийярто отметил, что ежегодная национальная программа Украины... "полностью противоречит принятию нового закона об образовании", в связи с чем страна якобы "не выполняет свои международные обязательства".
"Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании", - заявил министр.
Глава МИД Венгрии в очередной раз обвинил Украину в сложившейся конфликтной ситуации и сообщил, что Венгрия "не станет жертвовать интересами венгров Закарпатья в геополитической игре".
"Если Киев отменит закон, Венгрия снова станет громче всех высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины", - заверил Сийярто
https://censor.net.ua/news/3037933/esli ... brazovanii

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:19 
Борец

Отсосет Сийярто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:24 
Борец

artobstrel писал(а):
Отсосет Сийярто

ну пока что отсасывает как раз не он, а даже наоборот :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:26 
Борец

Что-то пока не заметно - закон в силе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:27 
Борец

artobstrel писал(а):
Что-то пока не заметно - закон в силе.

закон в силе, евроинтеграция заблокирована, работа с НАТО тоже стоит, ну все, наслаждайтесь законом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:30 
Борец

Цитата:
07.12.17 12:26 Изменение языковой статьи в законе об образовании в последний момент было ошибкой: Украина сейчас платит цену за это, - посол ФРГ Райхель

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что изменение Верховной Радой статьи о языке преподавания в законе "Об образовании" в последний момент было ошибкой и Украина сейчас расплачивается за нее.
"Я думаю, что изменение в последний момент ст. 7 закона "Об образовании" (о языке преподавания. - Ред.) было ошибкой и, я думаю, что Украина сейчас платит цену за эту ошибку", - сказал он в ходе "круглого стола" на тему: "Отношения с соседями ЕС: в поисках политики соседства для Украины" в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефракс-Украина.
Посол отметил, что не поддерживает позицию Венгрии, однако считает, что перед принятием данного решения Украине стоило провести обсуждение данной нормы с соседями.
"Когда я говорю, что это была ошибка, то пожалуйста, не поймите меня неверно, я не говорю, что реакция, в частности, Венгрии была или является адекватной", - подчеркнул при этом Э.Райхель.
Немецкий дипломат добавил, что из-за закона, в частности, румынские и венгерские меньшинства утратят нынешний статус-кво и их дети будут "в значительной мере обучатся на украинском языке, на котором многие из них не говорят".
"Если бы я был родителем ребенка из венгерского меньшинства, то я был бы обеспокоен", - сказал он.
В то же время посол отметил, что граждане Украины должны владеть украинским языком, но, по его мнению, это значит увеличение изучения украинского языка, но не обязательно значит "изучение математики или физики на украинском".
Э.Райхель заявил, то сожалеет о том, что хороший в целом реформаторский закон стал предметом международных отношений Украины.

https://censor.net.ua/news/3037985/izme ... a_seyichas

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:59 
Борец

legionary писал(а):
евроинтеграция заблокирована, работа с НАТО тоже стоит.

И в чем это проявляется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:06 
Борец

artobstrel писал(а):
Отсосет Сийярто

Ой, держите меня семеро :lol: :lol: :lol:

Венгрия:
ВВП На душу населения 24 498[5] долл.
ИЧР (2015) ▲ 0,831[6] (очень высокий; 37-е место)
57 место в мире по уровню отсутствия коррупции.
Уровень инфляции: 0.1% в год, медианный доход
$16,821 / чел / год (растет)
Член ООН с 1955 года, присоединилась к ГАТТ в 1973, вступила в МВФ и МБРР в 1982, Совет Европы в 1991 году. С 1999 года член НАТО, с 2004 — Европейского союза. С 2007 года входит в Шенгенскую зону. С 1 января 2011 года Венгрия председательствовала в Европейском союзе в течение полугода. После присоединения к НАТО страна перешла на новые стандарты в области вооружений и организации армии. С 2004 года отменена всеобщая воинская повинность, состоялся переход к профессиональной армии. 13 нобелевских лауреатов. 26 место в мире по качеству обучения. 75 место в мире по уровню жизни.

Украина: ВВП На душу населения 8272 долл.
131 место в мире по уровню отсутствия коррупции.
Инфляция 13.5% медианный доход $2,021 / чел / год (падает). 5 нобелевских лауреатов. Украины нет в списке стран с лучшим качеством обучения. 131 место в мире по уровню жизни.

С середины 2017 года гордятся , что для посещения Венгрии не нужно просить шенгенскую визу. И да, лучшая в мире мова и лучший в мире закон об образовании, утритесь, гейропейцы.

Так что, они там в своей Венгрии по полной и так отсасывают, ему не привыкать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:08 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
евроинтеграция заблокирована, работа с НАТО тоже стоит.

И в чем это проявляется?

В отсутствии прогресса в этих вопросах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:15 
Борец

Аndrew писал(а):
Уже есть заблокированные решения в этих вопросах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:16 
Борец

Шось мені підказує, шо прогреса в натоєвроінтеграції немає ні разу не через сіярто і мову, а трохи через інші резони.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:18 
Борец

aphalin писал(а):
Шось мені підказує, шо прогреса в натоєвроінтеграції немає ні разу не через сіярто і мову, а трохи через інші резони.

В Еропу и НАТО шли семимильными шагами и споткнулись о венгров Закарпатья, ага.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:23 
Борец

artobstrel писал(а):
Аndrew писал(а):
Уже есть заблокированные решения в этих вопросах?

уже есть

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа