Gennadyi писал(а):
lentai писал(а):
"Gennadyi"
Скажите пожалуйста, вот Вы почувствовали разницу между тем что жили в Украине и сечас живете в России ?
Какие положительные особенности есть после присоединения Крыма к России ?
Что стало лучше на сегоднящний день ? Очень интересует.
Разницу я первый раз почувствовал в 1987 году, когда в Крым переехал ! Второй раз в 1992. Потом чем дальше, тем хуже.
16 марта лучше не стало. Но слава богу и хуже тоже ...
Это не совсем верно ... То есть субъективное мнение.
После 1992 какое-то время было хуже везде.
Но есть что вспомнить рядовому обывателю. Вот где-то после 2000 года упразднили прогрессивную шкалу исчисления подоходного налога: для работяг, работающих за минималку. это ничего не дало, но всем, кто зарабатывал больше - единовременно привело к увеличению з.п. "на руки". Как помню, моя увеличилась эдак на 15%.
А сейчас, после 16 марта, мнения сильно разойдутся: одни уже получают з.п. российских силовиков (это типа под них затачиваются цены в супер-маркетах), других отправили послужить х.з. куда, третьим пересчитывают з.п. от гривневой по 2.8, да и работы не так много, как надо. Четвертым сказали, что их бывшее (хозрасчетное) предприятие в российской экономике - непременно бюджетное: всех срочно отравили переучиваться, и теперь они прозрели, что "бюджетное" - это п*здец ... Хотя и весьма стабильный, без неожиданностей, типа "а где в этом месяце деньги на з.п. брать будем?". Ну и так далее ...
То есть ... с 16 марта не стало лучше или хуже в целом ... стало по другому. Есть выигравшие и проигравшие.
Хотя, по мелочам, пока в целом все-таки хуже: 2 банка на весь Крым нифига не справляются. Сервак ЧБРР с утра лежит, к примеру. 3й месяц з.п. выдаем с кассы, принимаем платежи также ... скучаем по работающим (украинским) банкоматам. Что до пенсионеров, которые поимели плюс к пенсии, - они не показатель. Их взаимодействие с системой ограничено приходом на почту раз в месяц за деньгами. В противовес им можно поставить бухгалтеров, ежедневно отстаивающих очереди в банках за выписками (видал на днях в том же ЧБРР забитый операционный зал ... и это мне сказали "сегодня еще мало клиентов"). Зато больше не паримся переводом цен между валютами - все таки в рубле.
Понятно, что это все временно ... ну а коли так, то чего оценивать?