Текущее время: 11 сен 2025, 05:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 2211, 2212, 2213, 2214, 2215, 2216, 2217 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 04:43 
Борец

ssn писал(а):
Аndrew писал(а):
Тогда это не ОБЯЗАННОСТЬ капсом, а добрая воля

Это не добрая воля, это обязанность в поддержании текущего правового статус кво между государствами.

лолшто? :lol: :lol:
это кто назначил уже США поддерживать правовой статус кво в мире?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 05:03 
Борец

Vatnik po propiske писал(а):
Ты же сам писал, что в БМ прописано об угрозе применения ЯО.(an object of a threat of aggression in which nuclear weapons are used)
То есть, при наличии такой угрозы наступает обязанность подписавшихся государств принять меры к защите.

защиту кого от кого? Украины от агрессора?
вот тебе полный текст:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D ... 0%B8%D1%8F
где там хоть слово про "защиту"?

Сам по себе факт аннексии Крыма и есть угроза применения ЯО против Украины.
Попробую пояснить.
Аннексировав Крым, РФ официально признала его своей территорией. Непризнано никем, но для РФ это так. Далее открываем Военную доктрину РФ и читаем:
Цитата:
27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия…

ну и что? угроза должна быть явная, а не мнимая, нельзя сказать что кто-то угрожал оружием просто потому что оно у него есть, должна быть реальная угроза применения ЯО в нашем случае, я не знаю как это доказать, ну допустим, хотя бы фактом того что РВСН приводились в полную боевую готовность, хотя об этом тоже не кричат на всех углах, или пуском ракет без ЯО, но способных нести таковое.
пустой блеяние по ящику какого-нибудь неадеквата вроде кисилева, к реальным угрозам не относится

Таким образом, при попытке Украины восстановить свою территориальную целостность силовым путем, на что она имеет полное законное право, в РФ это будет считаться «агрессией против Российской Федерации с применением обычного оружия». Это, в соответствии с вышеуказанным документом, и есть угроза применения ЯО.
Военная доктрина РФ в силе, а значит угроза применения ЯО существует.

да все военные доктрины содержат подобное, "всеми имеющимися средствами", включая ЯО, если есть такое, но ты же не будешь утверждать что Мозамбик угрожает Украине?

Какие должны быть действия - это другой вопрос. Но здесь мы говорим о том, что кто-то что-то должен с этим делать. Именно должен, то есть обязан.

так не обязан же, в том-то и дело, обязан сам не нападать, уважать границы, ну и все

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 06:49 
Борец

Rubin писал(а):
legionary писал(а):
в данном случае под родным языком я имел в виду язык, на котором человек говорит с первого слова своего, как правило это тот язык на котором говорят его родители, я говорю на русском, это ответ на твой вопрос

А в реальності ( а не як правило ) - яка рідна мова твоїх дітей ? Ти що сам в цьому не можеш розібратись ? :shock:

меня не покидает ощущение что вы реально отупели за последние годы :? "как правило" - потому что не все дети растут со своими родителями, бывает и такое, мои же растут рядом со мной, язык мой - русский, какой же родной у них? тяжело разобраться, очень, сам я не могу, поможешь?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 10:08 
Борец

Изображение

зовите Гейшу из соседнего отеля. а вазелин у него и так свой.
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 11:05 
Постоялец

legionary писал(а):

ну и что? угроза должна быть явная, а не мнимая, нельзя сказать что кто-то угрожал оружием просто потому что оно у него есть, должна быть реальная угроза применения ЯО в нашем случае, я не знаю как это доказать, ну допустим, хотя бы фактом того что РВСН приводились в полную боевую готовность, хотя об этом тоже не кричат на всех углах, или пуском ракет без ЯО, но способных нести таковое.
пустой блеяние по ящику какого-нибудь неадеквата вроде кисилева, к реальным угрозам не относится

От жеж блин!... Ну если "ну и что?" , то о чем мы вообще тогда говорим?
Об эти слова разбиваются любые аргументы :lol:
Можно подумать ты знаешь как должна выглядеть реальная угроза. Или такое часто случается за недавнее время?
Наверное путин должен выскочить на трибуну мавзолея и орать "ща буду всех мочить атомными бомбами".
И, кстати, РВСН приводятся в БГ за считанные минуты (IMHO).

Цитата:
да все военные доктрины содержат подобное, "всеми имеющимися средствами", включая ЯО, если есть такое, но ты же не будешь утверждать что Мозамбик угрожает Украине?

Да, только не все ядерные державы отжимают территории соседей.

Цитата:
так не обязан же, в том-то и дело, обязан сам не нападать, уважать границы, ну и все

Ну, я конечно не стану никуда тебя посылать (хоть ты и так из Черногории) :lol:
Но и доказывать больше ничего не буду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 11:37 
Борец

РФ нарушила п. 1-3 БМ, а вы зачем-то спорите о п. 4

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 15:15 
Борец

Можно подумать ты знаешь как должна выглядеть реальная угроза. Или такое часто случается за недавнее время?
Наверное путин должен выскочить на трибуну мавзолея и орать "ща буду всех мочить атомными бомбами".

не за считанные минуты, но вот например КНДР как пример угроз с ЯО, а у тебя получается что кацапия угрожает Украине, а каким образом? если Украина нападет на нее, то она применит ЯО :) это круто конечно, можно заявлять в полицию и обвинять теперь всех, кто сильнее - если я на него нападу, то у него бицепс больше и он даст мне в глаз, вот видите какая угроза?

Индия с Пакистаном уже сотни лет скубутся, у обоих есть ЯО, ну и что?

Ну, я конечно не стану никуда тебя посылать (хоть ты и так из Черногории)

ой бля, голос с еще одной помойки, ну пошли меня в Черногорию :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 15:24 
Борец

artobstrel писал(а):
РФ нарушила п. 1-3 БМ, а вы зачем-то спорите о п. 4

не поверишь, речь не об РФ, а о США, которые "нарушают БМ" по версии некоторых :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:16 
Постоялец

legionary писал(а):

не за считанные минуты, но вот например КНДР как пример угроз с ЯО, а у тебя получается что кацапия угрожает Украине, а каким образом? если Украина нападет на нее, то она применит ЯО :) это круто конечно, можно заявлять в полицию и обвинять теперь всех, кто сильнее - если я на него нападу, то у него бицепс больше и он даст мне в глаз, вот видите какая угроза?

Индия с Пакистаном уже сотни лет скубутся, у обоих есть ЯО, ну и что?

Ну, я конечно не стану никуда тебя посылать (хоть ты и так из Черногории)

ой бля, голос с еще одной помойки, ну пошли меня в Черногорию :lol:

Дааааа, реально тяжело что-то объяснить. Я ему об одном, а он за Индию с Пакистаном :lol:
В очередной раз НИЧЕГОНЕДОКАЖЕШЬВЫВСЕВРЕТИ :?
На этом разрешите пожелать удачи на черногорских виражах :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 16:41 
Борец

По поводу п.4 Будапештского меморандума.

Например, в договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) говорится следующее:
Цитата:
"в случае ядерного нападения на неядерное государство или угрозы такого нападения Совет Безопасности и прежде всего его постоянные члены, располагающие ядерным оружием, должны будут немедленно действовать в соответствии с Уставом ООН для отражения агрессии"

и далее
Цитата:
любое государство, совершившее агрессию с применением ядерного оружия или угрожающее такой агрессией, должно знать, что его действия будут эффективным образом отражены при помощи мер, принятых в соответствии с Уставом ООН.

Примерно тоже закреплено и в Будапештском меморандуме.

Как видим, ядерные государства обязуются или намереваются защищать неядерные государства только в случаях:
    • агрессии с применением ядерного оружия
    • угрозе агрессии с применением ядерного оружия

Агрессия или угроза агрессии без применения ЯО регулируется совсем другими документами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:03 
Борец

ssn писал(а):
Аndrew писал(а):
Тогда это не ОБЯЗАННОСТЬ капсом, а добрая воля

Это не добрая воля, это обязанность в поддержании текущего правового статус кво между государствами.

ОБЯЗАННОСТЬ - это то, что закреплено обязующими документами. Украина ОБЯЗАНА обеспечивать свободу передвижения своих граждан, однако, для переезда из одной области в другую нужно разрешение СБУ. Соблюдение верховенства права и равноправия граждан это ОБЯЗАННОСТЬ Украинских властей. Это примеры ОБЯЗАННОСТЕЙ и их невыполнения. В случае с поддержкой со стороны США это никак не обязанность. Собственная инициатива и добрая воля США, это единственные причины помощи Украине. СШ ничто не ОБЯЗЫВАЕТ так поступать. Да, возможно, в этой помощи также есть собственные интересы США (в т.ч. поддержание статуса-кво, соблюдение мирового баланса сил, имидж и т.д), но это никак не означает ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по этому вопросу. И Украина должна воспринимать эту помощь не как должное и ОБЯЗАННОСТЬ СШ, и продолжать разворовывать материальное выражение этой помощи, а именно, как дружеский жест и добрую волю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:20 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:23 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:24 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:18 
Борец

Дааааа, реально тяжело что-то объяснить. Я ему об одном, а он за Индию с Пакистаном

хорошо, это сильно отдаленный пример, тебе сложно там разобраться, давай другой, есть Англия, ядерная держава, есть безъядерная Аргентина (подписавшая договор о нераспространении), вот последняя заявляет что Англия УГРОЖАЕТ ЯО, а почему? да потому что если она еще раз нападет на Фолклендские острова (которые Аргентина считает своими), то ее шарахнут ядреной бомбой (заявлений об этом тоже никаких не звучало).
ессно просит срочно созвать совбез ООН и помочь США джавелинами :) в борьбе с ядерной державой только джавелины и помогают, это любой вышиватник знает.
так вот, бред? да он точно такой же как твой :)

На этом разрешите пожелать удачи на черногорских виражах

что, уже уходишь? оставайся, тут весело :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 2211, 2212, 2213, 2214, 2215, 2216, 2217 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа