Текущее время: 02 ноя 2024, 07:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 18:09 
Борец

У нас тоже нормальные люди будут говорить на том языке, на котором к ним обратились.
Ну хорошо, ожидает Порох от Верховной Рады "закона, который гарантирует обязательное присутствие украинского языка в сфере услуг".
Ну допустим примет ВРУ, что дефолтным языком в сфере услуг является украинский и что?
Никто же не запрещает общаться на других языках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 19:58 
Борец

artobstrel писал(а):

у рузькечелюстных свинособак другое мнение. обязательно откопают случай с каким-нибудь нациком, раздуют зраду и сделает корелляцию на всех украинцев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 20:54 
Борец

Renegade писал(а):
artobstrel писал(а):

у рузькечелюстных свинособак другое мнение. обязательно откопают случай с каким-нибудь нациком, раздуют зраду и сделает корелляцию на всех украинцев.

Дурилка картонная ты таже рузькечелюстная свинособака которая эти много лет хрюкает на русском языке !!! Ты только пованиваеш в данной теме и еще ни разу не общался на родном Украинском языке !!! Я понимаю фафанкуло заядлого Украинца который всю жизнь говорит только на Украинском языке, но ты же чюдище лесное только и постиш все темы только на русском языке ))) МАФИК уже показал что может общаться и на русском языке и на Украинском, ты же дурик проклинаеш русский язык но при этом ведешь общение на русском языке ! Слава богу что такие долбоебы как ты встречаются редко в жизни :P :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 21:21 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Renegade писал(а):
artobstrel писал(а):

Дурилка картонная ты таже рузькечелюстная свинособака которая эти много лет хрюкает на русском языке !!! Ты только пованиваеш в данной теме и еще ни разу не общался на родном Украинском языке !!! Я понимаю фафанкуло заядлого Украинца который всю жизнь говорит только на Украинском языке, но ты же чюдище лесное только и постиш все темы только на русском языке ))) МАФИК уже показал что может общаться и на русском языке и на Украинском, ты же дурик проклинаеш русский язык но при этом ведешь общение на русском языке ! Слава богу что такие долбоебы как ты встречаются редко в жизни :P :!:

вобще то шаббат уже настал, а вы мало того что ругаетесь так еще и Бога вспоминаете....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 21:26 
Борец

mafik писал(а):
..а вы .....

ну раз процитировал заигноренного....
много чести свинособаку на "вы" подзывать. оно ж такое неострое и близкое, и раньше даже не поняло (а ведь ему понятно, и тоже на "великом и могучем" разжевывали именно в этой теме), что русская челюсть в его кацапских мозгах, а не в чьём-то конкретно написанном сообщении на понятном ему языке. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 21:44 
Борец

Renegade я дуже прошу розмовляйте зі мною рідною Українською мовою !!! Мені ваша свинособача російська мова вже остогидла !!! Мені дуже соромно що чоловік який мешкає в дуже гарному місті корабелів розмовляє мовою окупантів !!! Пішов вон сепар голімий з форуму !!! Йди тварюко вчи співучу Українську мову !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:18 
Борец

Ой, какая интересная тема! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:20 
Борец

P.S. По радио сегодня сказали, что скоро Новый Год...
Оливье уже все сделали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:39 
Борец

Rush писал(а):
Оливье уже все сделали?

ешь скорее, если уже сделал

http://infomaxx.ru/perevodika/11-noyabr ... pepel.html

мало ли че :shock:
;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:55 
Борец

Да, вот, с тобой делюсь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:08 
Постоялец

Rush писал(а):
Да, вот, с тобой делюсь

Изображение

Ложка зачем-то...по их стандартам в ванной должна быть лопата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:11 
Борец

mafik писал(а):
да не гоните. он внучка трампа на китайском стихи читает и песни поет..
в хабаровске и владивостоке. уже вывесками магазинов никого неудивишь...
рано или поздно произойдет это.

Изображение
))))

Ага, эстонский будут учить в школах Грузии, например. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:13 
Борец

artobstrel писал(а):
Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):
Я не в сфере услуг, но мне как-то фиолетово. Не понимать государственный язык это вообще зашквар.

Я прямо вижу себе это, приезжает турыст из Польши, или из той же Молдовы, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и такой в магазине: "дайтэ мьнье пожалусто пааачку спиичеек", - "выбачтэ, шановный, вывчить дэржавну мову спочатку". А если в центре в какой-нибудь плазе кто-то с ними на английском заговорит, то даже если они знают английский, то по новому закону смогут ответить только на мове? Мне вот интересно, где такую траву берут?

Ты приехал в США с тобой по-русски общались?

Не стоит юрдоствовать. Я приехал не в соседнюю страну, а до границы с Россией от места моего жительства около 8,000 км и разделяет нас Океан и несколько Европейских стран. Более того, если бы я жил скажем в Чикаго, то со мной не только на русском, со мной бы и на украинском могли бы говорить. Про конкретно место, где живу я - с Мексами (или кто они там, испано-говорящие, в общем) общаются на испанском, при том не только в магазинах, но и во всех госучреждениях, хотя официальный язык в моем штате - только английский, и ничего, как-то Флорида назад к Испанцам не отошла, да и Америка к Британцам, хоть и говорят на их языках. Когда работал установщиком спутникового ТВ - много раз были случаи, что приезжал к людям, которые вообще не говорят ни на чем, кроме испанского, если гугл-транслейт их не устраивал, присылали другого установщика, без вопросов. Повторюсь, тоже самое в любом госучреждение, плюс даже официальные анкеты (ну типа бланки заявлений) и избирательные биллютени есть, которые напечатаны на испанском и креольском (хотя этих вообще мало), экзамен на ПДД можно вообще хоть на русском сдавать. Если тебя остановила полиция, то они найдут тебе переводчика с русского, либо если вдруг полисмен знает русский (таких нет, но вдруг) - то ничто не запрещает ему говорить с тобой на русском. Если полицейский, пограничник или любой другой госслужащий знает испанский и с ним хотят говорить на испанском, то он будет говорить на испанском, или любом другом языке. Когда теща прилетает, ей часто находят пограничника, который говорит на русском и на вопрос "какова цэл вашэго визит в США?", она отвечает моим письмом, на котором всё английским по белому описано. На сухопутной границе с мексикой (Техас), многие пограничники инициируют с тобой диалог на испанском, в магазинах многие продавцы вообще не говорят на английском, полиция, пограничники, другие госслужащие между собой общаются на испанском. И ничего, как-то живем. Не так гордо и самобытно, как Украина, конечно, но пока живы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 10:58 
Борец

Аndrew, так это в нормальной стране, а не...... :mrgreen:
Люди там живут исходя из жизненных реалий, а не выдают желаемое за действительное (у некоторых).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 23:16 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Renegade я дуже прошу розмовляйте зі мною рідною Українською мовою !!! Мені ваша свинособача російська мова вже остогидла !!! Мені дуже соромно що чоловік який мешкає в дуже гарному місті корабелів розмовляє мовою окупантів !!! Пішов вон сепар голімий з форуму !!! Йди тварюко вчи співучу Українську мову !!!

друже, як що ти не зрозумів на коцапській, що тобі хтів донести, друже Renegade, то я тобі перекладаю. він пише, що він тебе післав в дупу, та заблокував собі, перегляд твоїх творів, та дуже обурюються коли тебе цитують....
так що, друже якщо я тебе не процитую, він даже невзнае, що ти пишешь йому.

так що друже, не требо дякувати мені за переклат, маю надію, що якщо ти помітешь шо якийсь хлопака с Чорногоріі буде до мене щось мати, та писати, то будьласка надрукуй йому, що його теж післали в дупу. гадаю що воно може не здогадатися саме....
дуже дякую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа