Текущее время: 02 ноя 2024, 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:53 
Борец

Цитата:
Низка депутатів литовського Сейму звернулася до угорських колег, щоб підтримати ухвалений Україною освітній закон. Про це повідомляє видання Delfi.

Відповідне звернення ініціював колишній прем'єр Литви Андрюс Кубілюс. Його підписали 37 представників Сейму, зокрема і очільник парламентського Комітету з європейських справ Гедімінас Кіркілас і голова Комітету у закордонних справах Юозас Бернатоніс.

"Ми неприємно здивовані й навіть шоковані ультимативними заявами угорського уряду з погрозами заблокувати зближення України з ЄС або НАТО, якщо Україна не змінить за побажанням Угорщини свій новий Закон про освіту, в якому обумовлена і специфіка освіти осіб, які належать до національних меншин", - наголошується у заяві.

У документі вказали, що розуміють важливість питання освіти національних меншин, яке повинно вирішуватися шляхом конструктивного діалогу. Саме це, за словами представників Сейму, і намагається зробити Україна.

"Такі ультиматуми (Угорщини) категорично неприйнятні, зовсім не європейські і тим більше незрозумілі, коли це виходить від однієї з держав Центральної Європи. Ми всі добре знаємо, наскільки для нас, держав Центральної Європи та Балтії, геополітично була важлива наша власна інтеграція в ЄС", - підсумували у документі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:57 
Борец

legionary писал(а):
Национальный состав Донецка
в 1926 году, в тыс. человек[96]
Русские 59,518
Украинцы 27,582

Данные переписи населения 2001 года
N Национальность Количество Уд. вес (%)
1 Русские 493 392 48,15
2 Украинцы 478 041 46,65

соотношение понятно?

причем язык к национальности? я по национальности украинец, а русский язык родной, ну и?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:00 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
Национальный состав Донецка
в 1926 году, в тыс. человек[96]
Русские 59,518
Украинцы 27,582

Данные переписи населения 2001 года
N Национальность Количество Уд. вес (%)
1 Русские 493 392 48,15
2 Украинцы 478 041 46,65

соотношение понятно?

причем язык к национальности? я по национальности украинец, а русский язык родной, ну и?

СЕПАР :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:03 
Борец

Я за единую и неделимую, не переживай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:04 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
ну, не ожидал, серьезный же разговор вроде затеяли и такая дешевка :lol: причем язык к национальности? я по национальности украинец, а русский язык родной, ну и?

Мы изначально обсуждали русификацию - т.е. распространение языка на определенную территорию. И ты яркий пример когда в результате русификации украинец считает родным русский язык, ровным счетом как и я, и миллионы других этнических украинцев, которые в результате многовековой русификации говорят на русском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:07 
Борец

Чувак вообще дупля не отбивает. Сам приводит статистику национальности, а ниже пишет, что национальность к языку отношения не имеет. Покажите ему кто-то дэ морэ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:13 
Борец

artobstrel писал(а):
Я за единую и неделимую, не переживай.

Я тоже, но занесен в разряд сепаров :lol: И хочу тебе сказать что за такие высказывания ты уже у большинства местных индивидумов в ЧС :lol: Одним словом СЕПАР :lol: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:15 
Борец

artobstrel писал(а):
Чувак вообще дупля не отбивает. Сам приводит статистику национальности, а ниже пишет, что национальность к языку отношения не имеет. Покажите ему кто-то дэ морэ.

При том дает статистику одного населенного пункта с населением меньше 90 000 при общем населении области около 1,8 млн чел на тот момен, т.е. около 5% населения области. В то время как во всей области при совке процент русских вырос с 25% до 44%, т.е. почти в два раза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:31 
Борец

Romaha писал(а):
Мы изначально обсуждали русификацию - т.е. распространение языка на определенную территорию. И ты яркий пример когда в результате русификации украинец считает родным русский язык, ровным счетом как и я, и миллионы других этнических украинцев, которые в результате многовековой русификации говорят на русском.

ты говорил что кого-то заселяли куда-то, так кого заселяли? украинцев или русских?
на какую же территорию он распространился, если он там изначально был? :lol:
и кого там русифицировали? сайгаков? :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:33 
Борец

Romaha писал(а):
artobstrel писал(а):

При том дает статистику одного населенного пункта с населением меньше 90 000 при общем населении области около 1,8 млн чел на тот момен, т.е. около 5% населения области. В то время как во всей области при совке процент русских вырос с 25% до 44%, т.е. почти в два раза.

да потому что ты сравниваешь этнический состав с языковым! этнически украинцев стало больше, языковый вообще не мерялся, с чего ты взял что он в 1926 году был другим?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:42 
Борец

artobstrel писал(а):
Я не в сфере услуг, но мне как-то фиолетово. Не понимать государственный язык это вообще зашквар.

Я прямо вижу себе это, приезжает турыст из Польши, или из той же Молдовы, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и такой в магазине: "дайтэ мьнье пожалусто пааачку спиичеек", - "выбачтэ, шановный, вывчить дэржавну мову спочатку". А если в центре в какой-нибудь плазе кто-то с ними на английском заговорит, то даже если они знают английский, то по новому закону смогут ответить только на мове? Мне вот интересно, где такую траву берут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:45 
Борец

Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):
Я не в сфере услуг, но мне как-то фиолетово. Не понимать государственный язык это вообще зашквар.

Я прямо вижу себе это, приезжает турыст из Польши, или из той же Молдовы, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и такой в магазине: "дайтэ мьнье пожалусто пааачку спиичеек", - "выбачтэ, шановный, вывчить дэржавну мову спочатку". А если в центре в какой-нибудь плазе кто-то с ними на английском заговорит, то даже если они знают английский, то по новому закону смогут ответить только на мове? Мне вот интересно, где такую траву берут?

Вафанкуло раздает :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:52 
Борец

Аndrew
иностранцам вообще там нечего делать, в СБУ сдать, че он ходит выспрашивает все? может потом плохое у себя там дома расскажет :shock:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:06 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
artobstrel писал(а):

да потому что ты сравниваешь этнический состав с языковым! этнически украинцев стало больше, языковый вообще не мерялся, с чего ты взял что он в 1926 году был другим?

В цитируемом тобой сообщении я сравнивал именно этнический состав Донецкой области в 1929 году и 1989. Русских в донецкой области в 1926 году было в 2,5 раза меньше чем украинцев, а в 1989 году их уже было почти поровну.
Украинцы в 1926 году - 1,13 млн, в 1989 - 2,69 млн
Русские в 1926 году - 0,44 млн в 1989 - 2,32 млн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:10 
Борец

Romaha писал(а):
В цитируемом тобой сообщении я сравнивал именно этнический состав Донецкой области в 1929 году и 1989. Русских в донецкой области в 1926 году было в 2,5 раза меньше чем украинцев

а ничего что донецкая область была образована только в 1938 году? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа