Цитата:
Бывает власть откровенная. Не прячущая свое рыло ни за какими масками. Редко, но бывает. Например уголовник не читает вам мораль, а просто бьет и отбирает кошелек. Или товарищ Гитлер, как самый порядочный политик 20-го века, что обещал — то и делал. Грубо и откровенно. Не оправдываясь «волей электората», хотя и опирался на нее. А наши «властные структуры»... Это какая-то немыслимая смесь шакльей злобы и лицемерного пафоса. У них все происходит не по их прихоти, а по велению некоего «Закона», обязательно с большой буквы. Это не я тебя дубиной лупцую, это меня Закон вынуждает! Ничего личного. Закон есть Закон! А то, что этот закон написан подельниками силовиков и их «работодателями» — так это мелочи несущественные! Все делают вид, что чиновный Закон — это некий Дух Святой, далекий от мирской суеты...
А еще они любят ссылатся на некое «мнение народа». Даже тогда, когда гонят с улиц этот самый народ! А еще они любят угрожать карами за «неповиновение законным требованиям»! Чьим требованиям? А их требованиям — другого закона, кроме Произвола Самой Сильной Банды они не понимают! Опять этот закон рабовладельцев! Да скажи ты прямо: задолбало ты меня, быдло! Марш в стойло! Так нет же, толкают жопой потихоньку, исподтишка... Вот то, что происходит сейчас в Киеве — это разгон Майдана или просто «освобождение проезжей части по многочисленным просьбам киевлян»? А фамилии этих киевлян не Янукович и Азаров? Или мы должны предположить, что некие автомобилисты пришли в «Беркут», там им посочувствовали, чаем напоили, валидола дали — и пошли их «просьбу» выполнять?
А когда к вам в офис с «предписанием» на шмон приходят? Это налет или не налет? «Мы просто службу выполняем. Мы же не от себя пришли, а от Закона!» Всех их некий песплотный Закон посылает «на дело» — пожарных, нагловиков, гаишников, таможню, мусоров, санстанцию... Подлость как принцип деятельности, лицемерие как мировоззрение — вот гнилая суть любого чиновника! Вот скажи мне, чмо казенное, ты хочешь, что бы с тобой так подло поступали? Что бы у тебя отбирали имущество, лепя нелепые отмазки, что это «желание электората, власти, начальства»?
Если я вломлюсь к тебе в кабинет и начну проводить шмон, ссылаяь на неких «киевлян» — так это «попытка свержения государства»? И сразу визг и вонь из твоей шакальей пасти — «Государство в Опасности»! А когда ты делаешь то же самое со мной — это что, попытка его укрепления?! Это поднимает страну с колен? Это блин, невероятно усиливает благосостояние Народа и Страны? Так значит Государство — это только ты мародер, твое семейство и подельники-упыри? Если опасно для этого монстра только отсутствие свежей крови. Моей крови...
А оно, это госслужащее, смотрит оловянными глазами — и в них железобетонная уверенность в своем превосходстве... Оно может блокировать мои деньги, опечатывать цех или магазин, изымать мои документы или просто продержать в обезьяннике! Оно считает себя вправе реализовать любую прихоть, потому что Закон — это приказ Власти. То есть его сакрального Идола, верховного паразита! Оно свято уверено, что его паразитизм настолько сверхценность, что даже сама мысль о симметричном ответе на его произвол, например блокирование его кабинета — преступна! Опять же преступление в их глазах — это любое мое противодействие их насилию... Двойная мораль, трусость и прикрывающее ее лицемерие — вот нутро нашего госслужащего, от директриссы школы до прокуроров и министров. Мы не люди для них, даже не скотина — со скотиной обращаются ласковее, берегут, до бойни не истязают...
Майдан разгонят. Разгонят подло, по частям, по надуманым предлогам... Хотя все эти предлоги — прямая демонстрация подлой двойной морали паразита: когда я пью вашу кровь — это Закон. Когда вы, нет, не пьете, а просто не даете мне это делать комфортно — это бунт! Это незаконно! Это должно и можно пресекать! Меня бесит даже не скотское отношение к гражданам со стороны рядовых мусоров. Гораздо хуже и гаже та высокомерная ложь, которую изрыгают их начальнички, говоря о «законе», «работе государственных органов», «общественном спокойствии»... Кому вы это говорите? Зачем брешете? Кому нахрен нужны эти убогие мантры? Вашим холуям?!
Кому вы рассказываете об «экономических аспектах», «ущербе для экономики» в результате Майдана? Когда это вас интересовало наше благосостояние? Да никакая чума не принесет большей разрухи чем ваша «повсякденная служба»! Ни один ураган или цунами не страшнее, чем ваша державная банда и ваш Закон! Весь ваш вой и визг — от страха за свою шкуру, за свои погоны и кабинеты! От ненависти к тем, кто вас кормит и содержит. Вас и ваших наследников-ушлепков! И вы не можете нас не ненавидеть и не презирать — потому что тогда вам придется презирать себя! Потому что тогда не будет никакого основания для вашего панства и паразитства, если мы — равные граждане, а не благородные господа и подлый народец! Это вы — подлые, и Майдан это ясно показал всему миру! Подлые во всем — даже в ненависти! Эх, если бы у нас хотя бы враг был как враг — искренний, жестокий — но откровенный! А так — свора мелких трусливых псов, которые сильны только стаей, внезапно и в темноте...
Но разгон Майдана — это пол-беды... Они, эти казенные мародеры всех окрасов, еще больше уверятся в своей безнаказанности. А вот сделают ли для себя выводы майданщики, за что бы они не стояли? Сможет ли Майдан, показавший чудеса самоорганизации и стойкости при полной импотентности Апазицыи — не исчезнуть как явление? Нам нужны такие Майданы по всей стране. Нам нужно полное отрицание Закона как «права» паразита на любой произвол. «Закон для человека, или человек для Закона?» — спрашивал один парень во времена античные. Какой ответ дадим мы сами себе, не в Киеве на Майдане, а в повседневной жизни? По-прежнему будем уповать на «милость» организованных насильников? Или в конце концов поймем, что наше Право — не зависит от их законов, капризов и подлого лицемерного хамства никоим образом? И что отстоять его один раз — нельзя! Эх, если бы у нас был хоть какой-то опыт взаимодействия, дружного противостояния чирям на местах — все может быть вышло совсем по-другому?
http://www.balashov.com.ua/blogs/podlost_kak_ona_est/