Текущее время: 29 мар 2026, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 20:16 
Постоялец

Gennadyi писал(а):
Вам виднее ... :(

Ясен хер мне виднее - я в этих частях 21 год отслужил. И по СИЧам обоим работал....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 20:31 
Борец

amino писал(а):
parihmaher
шо это за нафиг?
пАчему гейропское пиво на прилавке? :shock: :shock:

Вот и я не понимаю почему до сих пор поставки не перекрыли. Так бы прозрение быстрей пришло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 21:49 
Борец

parihmaher писал(а):
Вот и я не понимаю почему до сих пор поставки не перекрыли. Так бы прозрение быстрей пришло.
Думаю из-за того, что нашим производителям нужно реализовывать товар... Бизнес и ничего личного, типа...

Сегодня получилось так, что подвозил дальнобоя - мотается в Крым. Рассказывал, шо в магазах Симферополя ассортимент, как при совке. Но я конечно не верю, этому бандеровцу с Николаевской обл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 21:52 
Постоялец

parihmaher писал(а):
Кстати что там с ценами? А то уже второй день по телику кошмарят.

В "Сильпо" цены - космос.
Таки попал туда в субботу, прикинул цены по курсу 3 в гривну, вспомнил какие были цены в начале года: итог +40% / +60%.
Отдельные перлы: например, тортик, на вид неказистый, даже не килограмовый: почти 600 руб. (200 грн.). Цель визита сократилась до пары покупок, чтобы на выходе разменять 1000 руб. Людей для субботы очень мало. 2/3 касс закрыты. Выбор товаров тоже не радует: часть привычных к этому времени года продуктов отсутствует (например, квас).
На рыночке ситуация получше: помидорчики - 50 руб., черешня - 70 руб., картошка - 27 руб., сахар - 33 руб. Подороже абрикосы, лимоны - 120 руб.
Пообщался со знакомыми - всплыли интересные факты. Оказывается, что зарплату выдают кто во что гаразад. Гос. конторы дают типа старую гривневую * 3.8. "Консоль" умудряется еще что-то сверху накидывать. Частники дают гривневую * 2.8 (по курсу покупки рубля). Посему настроения у последних упаднические: "и работа есть, и денег нихрена".
А так все как и ожидалось: люди думали поиметь российские зарплаты при украинских ценах, а получили российские цены при украинских зарплатах. При этом уже точно будет повышение коммуналки в этом месяце.

Знакомая рассказала о поездке в Алупку/Ялту два дня назад: в Алупке вобще пусто, зашла перекусить в какое-то кафе: из меню тупо ничего нет (не готовят ввиду отсутствия посетителей), слава богу нашелся борщ и картошка (без мяса). В Ялте получше - даже какая-то активность на пляжах. Приехавшие донецкие беженцы выглядят жутковато: все с каким-то стеклянным взглядом.

Из позитивного: с 12 по 15 - 4 выходных, море под Евпаторией порядка +21, да не жарко еще, как будет в июле.
Очереди на почтах явно убавились - либо банки заработали, либо подвезли российский софт, тогда как 2 недели назад там был полный финиш (квитанции на все платежи выписывались от руки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 21:52 
Борец

igorexa78 писал(а):
здесь не написано, но в другой статье приводилось что 6 из них местные, крымчане :D и 4 из Донецкой области... так что не все отдыхающие... а всего четверо :lol:
Цитата:
Личным составом водолазно-спасательной группы г. Алушта и сотрудниками отряда «Центроспас» были спасены трое мужчин и ребенок 2001 года рождения, все — местные жители.

Ну «Центроспас» просто обязан был спасти единственных гостей полуострова :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 21:58 
Борец

just_watcher
В палате номер 6 или 9, кому как удобней, начинают прозревать. :?
Как настроение у народа? Что менты,гайцы ?

Если не брать визжание и хлопанье в ладоши симферопольцев и севастопольцев, остальные не очень то и рады новым реалиям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:10 
Борец

Ну ничего, может крымчан спасет почта россии:

"Почта России" начала продавать алкоголь в своих отделениях
http://top.rbc.ru/spb_sz/10/06/2014/929556.shtml?fb_action_ids=1427689077497620&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:15 
Борец

Госдума одобрила создание игорной зоны в Крыму
Цитата:
10.06.2014, 17:08

Депутаты Госдумы на заседании 10 июня одобрили законопроект, подразумевающий создание игорной зоны на территории Крыма. За принятие документа проголосовали 248 депутатов, против – 92 депутата.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце апреля текущего года президентом России Владимиром Путиным. 4 июня думский комитет по экономической политике рекомендовал одобрить его в первом чтении.

В начале июня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов оценил возможные инвестиции в создании игорной зоны на полуострове в сумму от $100 млн до $1 млрд. Он добавил, что, скорее всего, игорная зона разместится в Ялте, но окончательно ее местоположение пока не выбрано.

Если в Крыму появится игорная зона, она станет пятой в России. Другие четыре расположены в Краснодарском, Приморском и Алтайском краях, а также в Калининградской области; из них действует только одна, в Краснодарском крае.
Slon

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:22 
Борец

just_watcher писал(а):
Таки попал туда в субботу, прикинул цены по курсу 3 в гривну, вспомнил какие были цены в начале года: итог +40% / +60%.

Ну у нас цены тоже не стоят на месте.

just_watcher писал(а):
Отдельные перлы: например, тортик, на вид неказистый, даже не килограмовый: почти 600 руб. (200 грн.).

За то для фигуры полезно :lol:

just_watcher писал(а):
На рыночке ситуация получше: помидорчики - 50 руб., черешня - 70 руб., картошка - 27 руб., сахар - 33 руб. Подороже абрикосы, лимоны - 120 руб.

Эти цены такие же как и у нас. Правда по чем у нас сахар не знаю.

just_watcher писал(а):
А так все как и ожидалось: люди думали поиметь российские зарплаты при украинских ценах, а получили российские цены при украинских зарплатах.

Так не бывает. К сожалению если вата в голове.....

just_watcher писал(а):
При этом уже точно будет повышение коммуналки в этом месяце.

Ну в этом плане у нас цены тоже не стоят. По чем нынче: вода, электричество, газ?

К стати Новая почта при наложке в Крым теперь просит указывать цену в гривнах и рублях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:33 
Борец

parihmaher
Цитата:
Эти цены такие же как и у нас. Правда по чем у нас сахар не знаю.

черешня у нас по 30, а сахар (в сильпо 9,45)
красиво Рабинович сегодня по этому поводу на громадськом говорил..
phpBB [video]

смотреть с 19,30

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:01 
Борец

ssn писал(а):

Пиздец Крыму !
Ну и скоро у каждого чечена будет свой кусочек Крыма. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:05 
Постоялец

amino писал(а):
just_watcher
В палате номер 6 или 9, кому как удобней, начинают прозревать. :?
Как настроение у народа? Что менты,гайцы ?

Если не брать визжание и хлопанье в ладоши симферопольцев и севастопольцев, остальные не очень то и рады новым реалиям.

Настроение разное, очень ... но прозревать никто не спешит.
Т.е. кто имел проукраинскую позицию - остается при ней. Люди с пророссийской позицией высматривают выгоды, которые начинают всплывать, в части той же зарплаты: например, снижение базы налогообложения по НДФЛ при наличии детей (в частном случае один ребенок может снизить налог четырем взрослым, а минимум - двум (обеим родителям)). Более того, из-за переходного периода прозревать некогда: срочно надо учиться, документы переоформлять и пр.
Да и в глобальном плане трудно что-то достоверно сказать. Когда устаканятся цены и зарплаты - можно будет посчитать (глубину жопы), но не сейчас.
Если бы прозревали, то уже бы вспомнили, что пару месяцев назад смаковали 5 млрд.$ грядущих инвестиций. А никто и не вспоминает - все приземлены более простыми насущными вопросами. Перспективный электорат вобщем.
Возврат в Украину явно не выглядит панацеей. Вот тут люди как раз понимают, что восстановление лихо поломанных экономических связей, - дело также не быстрое. И скорее всего - еще более болезненное. Мелкие частники резервы "на черный день" уже проели, пока лихорадило банки. Если будет повторение - они тупо протянут ноги. Думаю, что этого боятся. Если только Украина не обыграет некое плавное, спокойное возвращение, но об этом пока речи вовсе не идет.
Кроме того, по возврату в Украину многим ведь светит реальный срок. А пенсионерам вобще ничего не светит.

С ментами и прочими гайцами вылезли (наконец) непонятки: выяснилось, что украинские требования к офицерским должностям (и вобще к должностям сотрудников бюджетных и казенных учреждений) значительно мягче российских. В некоторых случаях выходит, что "вот тут у вас специальность в дипломе не подходит под наши требования, а на стаж забейте, он не главный, поэтому категорию, как вы имели, вы не получите". И вроде как процесс подтверждения званий займет какое-то время (т.е. какое-то время новоиспеченый полицейский не будет получать оклад за спец. звание). Вобщем, это щас под вопросом, хотя перспектива у них ... всего лишь капитан только оклад+звание будет 28к руб.

С точки зрения штата, несмотря на пламенные обещания привести его в российские рамки, - максимально урезают (в смысле, стараются не вылезти за имеющийся). Объясняют это тем, что общий штат ментов по РФ не может вылезти за утвержденный на 2014 год. Поговаривают, что из-за Крыма во всех остальных субъектах РФ максимально сократили резервы. Т.е. из-за Крыма не надо пересматривать расходную часть бюджета РФ на 2014 год (типа и Крым прихватили и в плановые расходы уложились). И вот поэтому, судя по всему, Донбасс там нах не нужен: тогда придется уже серьезно вводить штат и показывать увеличение дефицита бюджета, а там, возможно, и что-то где-то кому-то урезать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:41 
Борец

кРымчанам не нужны туристы из Украины, своим поведением и высказываниями об Украинцах они окончательно убивают желание к ним ехать.

yulidjonni писал(а):
Никто из моих знакомых, и я в их числе, не поедут в этом году в Крым. К сожалению. Не потому, что поменялось отношение, или Крым стал Российским. Ничего подобного. А просто-напросто страшно. Мы читаем и слышим, в частности на этом форуме, что нас ненавидят. Не буду приводить эпитеты, их и так тут достаточно. Получается что? Я лично не сделала никому из крымчан никакого зла. Я за них рада. Но что я читаю на множестве ресурсов? Я приведу пример, один из многих.
Мне отпуск обходится очень дорого, как на мою зарплату. Выкроить 1000 - 1200 $ на неделю нам с сыном тяжело. И я хочу за эти деньги получить просто покой и тихий отдых. И не бояться, что меня в любой момент могут оскорбить ни за что.
Я очень хотела бы побывать в Крыму снова. Но в этом году поеду в Херсонскую область.

ну и бла, бла, бла типа: "если вы не какол приезжайте без проблем"

yulidjonni писал(а):
Вы знаете, мы эту тему активно обсуждали на работе - все же хотят поехать в отпуск, планируют. Я даже выразила надежду, что, возможно, в этом году цены будут не черезмерно высоки ( как для меня) и я, наконец-то, покажу сыну Крым. Я последний раз была у вас в 86 году! Однако, получилось так: моя коллега через интернет написала в отель в Евпатории, чтобы узнать о свободных местах. Ей ответили, буквально:" Будете гавкать на дерьмове - выгоним". Понимаете, это не прибавило энтузиазма. Может быть, это мы так попали. Я не спорю. Однако, было очень неприятно. Я не собираюсь носить на спине плакат "на майдане не стояла". Мне с ним загорать будет неудобно. Я работаю по 12 часов, и постоянно общаюсь с тяжелобольными людьми. Все, что мне нужно от отдыха - это туалет и душ в номере, и окна на пляж. И все. Но хочется, понимаете, чтобы в спину не плевали. Я же не плюю.
Вот, в частности, Мирейка мне уже посоветовала, кому мне лично сказать спасибо за "нашу" ненависть. Что же, скажу и посижу дома. Что делать.

Чим далі тим більш я не хочу щоб кРим в найближчі 5 років повертався до України. Нехай поживуть в злиднях п'яток років можливо "вата" еволюціонує а "совок" здохне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 00:31 
Борец

parihmaher
я и половина моих знакомых давно забили на Крым из-за не соответствия цены=качество. Дешевле смотаться в Гейропу, Египет, Турция, Греция.
получить сервис,качество,спокойствие.
И что вы думаете....эволюционировали? Фиг там.
КАк строили курятники так и строят. как ставили неадеватные цены на услуги так и ставят. хули. роSSияни приедут. им дешево.пока не пересмотрят этот пункт делать в крыму нечего.
Этим крыслендовцам надо на 5-10 лет без туристов, чтобы до них дошло, что чтото у них не так.

нормальное жилье в крыму стоит так же, как 3-4 зведочная гостинница в центре Праги.
назревает вопросек. какого лешего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 00:38 
Борец

Изображение
Гуманитарную помощь из России разворовали в Крыму
Цитата:
Большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов Российской Федерации, оказалась разворованной. Об этом сегодня на заседании Совета министров заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов и пообещал наказать виновных в судебном порядке, – сообщает Крыминформ.

Сейчас, по словам Аксенова, МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи.
– Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, — не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы, – цитирует Крыминформ гневный спич Аксенова.
«Первое лицо» оккупированного полуострова рассказал, что часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Он пообещал усилить контроль за распределением гуманитарной помощи, а Министерству по информации и массовым коммуникациям Крыма поручил освещать деятельность по распределению этой помощи.

В ответ министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский сказал, что вся документация размещается на официальном представительстве Совмина в сети интернет. По его словам, как раз обратная реакция на публикации и выявила многие факты. Их (факты) министр пообещал «придавать публичности».

Генрих, что себе урвал? :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа