Kir,
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Итак, попробуем насчет Балашова...
1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.
Налог с оборота в 5% ГАРАНТИРОВАННО прибивает отрасли с маржой в 1.5 - 2%, где прибыль достигается за счет огромного оборота.
10% оплачивают получатели зарплаты. Мысль налоговыми агентами сделать конечных работников - здравая. Перевести ответственность за уплату налогов на самих людей - супер! А сколько будет стОить администрирование уплаты этих налогов? И как быть с разнообразными выплатами на рождение детей и пр.?
Надеяться на честность? Я вас умоляю! Раздувать штат налоговой? А где экономия????
2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.
Только 2 момента:
1) Экспорт инфляции стран-эмитентов;
2) ПОЛНАЯ утрата возможности влияния на внутренний рынок такими инструментами, как инфляция/дефляция и девальвация/ревальвация, ПОЛНАЯ зависимость от стран-эмитентов валюты;
О какой "независимости" может идти речь???
3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только за выявлением оружия и наркотиков.
Т.е., как я понимаю, на укр. мясе, сале, молоке, масле, всей перерабатывающей промышленности можно ставить ОГРОМНЫЙ крест. Ну-ну!
4. Земля становится товаром, которым могут владеть и торговать исключительно граждане Украины.
Земля УЖЕ вся распродана. По самым разным схемам. Даже при наличии моратория.
Пусть Балашов обратится к крупнейшим украинским латифундистам с этой идеей. А мы пофоткаем!
5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.
Супер! Т.е., банки будут самостоятельно устанавливать правила игры на кредитном рынке?
Знач аппетиты банкиров... Удачи кредитчикам. Она им ОХ КАК ПОНАДОБИТСЯ!
6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.
Пральна! Чтобы вкладчиков кидать более успешно и ненапряжно!
Посмотрите на зачистку банков в России: как только Центробанк увеличил нормы резервирования, сразу сдулась уйма банков и банкишек...
7. Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью незапрещённой законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.
Хе. УЖЕ отменили ГОСТы и ввели какое-то недоразумение типа ТУ. Чем отличаются?
ГОСТ регламентирует то, что должно получиться в конечном итоге, т.е. если колбаса такая-то, то мяса столько-то и пр.
ТУ регламентирует УСЛОВИЯ производства: не срать в котел, не кидать тряпки в миксер. Чего там получится на выходе - ТУ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ!
И мы еще удивляемся, что наши сыры - это и не сыры вовсе, а так, сырный продукт в лучшем случае? Сдобренный пальмовым маслом...
Кстати, те предприятия, которые борются за клиента, снова перешли на ГОСТы. На советские ГОСТы!
После принятия идеи Балашова АБСОЛЮТНО ВСЕ, произведенное в Украине, станет непригодно к применению!
8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.
Пля!!!! Я сдерживался! Долго! Но эту феерию просто даже.... Не знаю, как и подобраться....
КТО будет управлять ГТС??? Председатель ПФ?
И ЧТО на такую идею скажут Европа и Россия.
Управление АЭС тоже в ПФ передать?
Не.... После этого не в Европу бежать надо, а в Австралию... Шоб не достало.
9. Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращённую в 10 раз. Увеличение финансирования милиции.
Ее уже отменили. Осталась только для ВВ.
Наемную армию нужно ХОРОШО кормить! И увеличение финансирования милиции тоже нужно откуда-то брать. А мы все налоги, акцизы и сборы УЖЕ отменили. Курсом тоже УЖЕ не управляем. "Откуда деньги, Зин?"
10. Полный переход на платную медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.
Не нужно НИЧЕГО выдумавать! Есть такое понятие, как страховая медицина!
Кстати, а за какой шиш поддерживать малоимущих?
11. Полный переход на платное образование с адресной материальной поддержкой малоимущим.
Аналогично! Образование УЖЕ ДАВНО все платное!
12. Высший суд как последняя инстанция переносится в Лондон с переходом на прецедентное право.
А столица - в Нью-Васюки!
Не! Все отлично! Балашова в президенты!
Любой идиотизм должен быть доведен до своей высшей формы развития!
Ура, товарищи!
P.S. Вангую в течение полугода после внедрения этой хни полное прекращение существования государства Украина, массовое бегство граждан и превращение некогда интеллектуально, промышленно, научно развитой страны в Дикое Поле.
Возможно, г-н Балашов этого и добивается...
О, Божечки! Ничего себе! Вот это я понимаю! Настоящий гнев индустриализации и Ленинизма)
Что ж, попробуем насчет Кира, который попробовал насчет Балашова)
Цитата:
1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы - 5% с продаж 10% социального налога.
Налог с оборота в 5% ГАРАНТИРОВАННО прибивает отрасли с маржой в 1.5 - 2%, где прибыль достигается за счет огромного оборота.
10% оплачивают получатели зарплаты. Мысль налоговыми агентами сделать конечных работников - здравая. Перевести ответственность за уплату налогов на самих людей - супер! А сколько будет стОить администрирование уплаты этих налогов? И как быть с разнообразными выплатами на рождение детей и пр.?
Надеяться на честность? Я вас умоляю! Раздувать штат налоговой? А где экономия????
Прежде, чем начать, хочу подметить, шо данные 12 пунктов Генки были написаны, хоть и не в духе Ленина,
но в духе революционного рывка для страны для перенаправления финансовых потоков на территорию Украины.
Допустим, вы абсолютный дилетант в какой то сфере, скажем, в экономике, предпринимательстве (я знаю, что это
деятельность, а не сфера, дапашливы
) и считаете деньги и хрематистику абсолютным злом.
Что вам следует предпринять в связи с этим? Взять все, что вы не понимаете в этой сфере и объявить это ложью и коварным заговором проклятых Балашовых)) Нынче это модно.
И еще: Способность задать вопрос не свидетельствует против теории. Она говорит о недостатке знаний, который нужно устранять.
Итак, под фразой "Отмена всей налоговой системы" подразумевалась ее отмена в нынешнем виде и
заново переписанный налоговый кодекс. Штат налоговиков, конечно же, будет сокращен.
Пример работы 10%. В Автосалоне работают наёмные Сотрунки с которыми подписан трудовой договор. Каждый месяц Сотрудник Автосалона получает денежное вознаграждение за выполненную работу в виде зарплаты, ставки, бонусов, комиссионных и т.п. Подписание трудового договора с работодателем обязывает Сотрудника платить социальный налог в размере "10%" от суммы, которая поступает на его зарплатный карточный счёт. Поэтому, как только на банковский счёт Сотрудника поступают деньги, Банк автоматически от поступившей суммы переводит "10%" на банковский счёт Пенсионного фонда Украины, естественно бесплатно.
Отрасли с маржой в 2% (а это преимущественно розничная, не оптовая, а розничная торговля ширпотребом) и так очень опасны. Возьмем табачные в розницу. Там наценка как раз 1-2%, ибо жидомассоны
наклеили рекомендованную цену да и вообще заипали с этими акцизами. Акцизы убираем (пункт 3 Балашова),
все лепят цену, как хотят, конкуренция усиливается, выживает сильнейший, государство не вмешивается.
Те, кто занимается Forex - ловят рыбу в луже с мальками. Бросайте эту йухню.
Есть такая никому не известная, в Украине, наука - Финансовый менеджмент. Придумали его "гребанные америкосы", аккурат после Великой депрессии. Вот эта наука и изучает такие явления как маржа, леверидж, ROI, EBITDA и прочие нам не нужные вещи.
Та же проблема ликвидности и закредитованности бизнеса изучена по 100 раз. Есть коэффициенты, нормативы. Но у нас свой неповторимый путь.
Путь такой - "Нам закон не писан, у нас тихая гавань, мы росли по 20% в год 8-мь лет подряд, так и будем рости вечно и прочее"
На выплаты за рождение ребенка хватит с головой. На крайняк есть мамы с папой, которые будут гораздо
богаче в безналоговом государстве.
Цитата:
2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчёты производятся в любой удобной гражданам валюте.
Только 2 момента:
1) Экспорт инфляции стран-эмитентов;
2) ПОЛНАЯ утрата возможности влияния на внутренний рынок такими инструментами, как инфляция/дефляция и девальвация/ревальвация, ПОЛНАЯ зависимость от стран-эмитентов валюты;
О какой "независимости" может идти речь???
HOLY SHITBALLS! Да у нас оказывается плановая экономика и железный щит, как в КНДР и любая инфляция с кризисами нам до лампочки) История показывает, что как бы НБУ не регулировал/дерегулировал, девальвировал/ревальвировал - гривне вставляют большой толстый кукан в зад, и чем больше времени прошло -
тем он толще. НБУ и ихние "дерегуляторы" с фруктовыми фамилиями, созданы лишь для личного обогащения
приближенных и властьимущих и грабежа нас с вами. Ющенко тоже говорил: "Головне тримати гривню". Вот он ее и дотрымал, шо скакнула с 1,90 до 5. А потом он стал президентом, а дальше самизнаетечто. Лично я бы добавил еще и 13 пункт - Ликвидация НБУ и постепенное изъятие гривны из оборота. Сраные обменные пункты исчезают сразу.
Все 23 года власть залазила в долг населению, рано или поздно обрушивала гривну. Пусть попробуют обрушить доллар.
И о какой потере независимости идет речь? Страны евросоюза с единой валютой утратили суверенитет?
Все оффшоры с мультивалютностью потеряли суверенитет?
Цитата:
3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только за выявлением оружия и наркотиков.
Т.е., как я понимаю, на укр. мясе, сале, молоке, масле, всей перерабатывающей промышленности можно ставить ОГРОМНЫЙ крест. Ну-ну!
Мясо птицы и яйца, насколько я знаю, отвечают европейским нормам. Насколько я знаю, потребление молока в европе начало падать. И да, молоко бабок, которые доят по 2-3 коровы и продают барыгам по 2грн за литр переделать
под стандарты будет сложно)) Насчет всей перерабатывающей промышленности - перегиб. Да, одно отрасли
пострадают больше, чем другие, зато конкуренция усилится. Пусть уроды научатся вкладывать в предприятие))
Цитата:
4. Земля становится товаром, которым могут владеть и торговать исключительно граждане Украины.
Земля УЖЕ вся распродана. По самым разным схемам. Даже при наличии моратория.
Пусть Балашов обратится к крупнейшим украинским латифундистам с этой идеей. А мы пофоткаем!
Шеф, усьо пропало!
Шо, все 603, упс, простите, уже 577тыс км2 распродали?
Сейчас в чем беда, что сейчас предприятие зарегило юрлицо здесь, а принадлежит оффшору и скупает землю.
Больше денег - больше строительства. Меняем генплан, детальный план, расширяем границы нас пункта и вуаля!
Новая земля, которую Кир скупает наперегонки с латифундистами наперегонки))
Цитата:
5. Полное прекращение государственного регулирования в сфере кредитования.
Супер! Т.е., банки будут самостоятельно устанавливать правила игры на кредитном рынке?
Знач аппетиты банкиров... Удачи кредитчикам. Она им ОХ КАК ПОНАДОБИТСЯ!
Пффф Унылое незнание рынка. У кого лучше условия - у того и возьму кредит.
Или все банкиры, мелкие и крупные, сядут и подпишут "мировую", мол все даем кредиты лохам под 50% годовых
и обязуемся не конкурировать друг с другом?
Слово "конкуренция" на вас реагирует, как чеснок на вампира? Ах, ну да, я забыл, у вас же плановая экономика)
К тому же, кредиты дорогие, потому что НБУ установил ставку рефинансирования в 9,5%.
Цитата:
6. Снижение уставного фонда капитала банка до 1 млн. долл. Полная свобода коммерческой банковской системы.
Пральна! Чтобы вкладчиков кидать более успешно и ненапряжно!
Посмотрите на зачистку банков в России: как только Центробанк увеличил нормы резервирования, сразу сдулась уйма банков и банкишек...
Ну ты ваще вася. Почему предприятие, готовое выделить 1млн не может кредитовать население?
Сейчас уставной фонд огромен, от этого крупные банки крупнеют, а мелкие лопаются, потому что крупные
банкиры могут входить в сговор между собой и государством и валить мелочь.
Крупные банки будут, но и должны появится мелкие банки. И опять же - конкуренция.
А если ты считаешь, что у нас крупные банки "не кидают" - то ваще иди кури бамбук))
Цитата:
7. Гражданин Украины с момента нотариального заявления в уведомительной форме имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью незапрещённой законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.
Хе. УЖЕ отменили ГОСТы и ввели какое-то недоразумение типа ТУ. Чем отличаются?
ГОСТ регламентирует то, что должно получиться в конечном итоге, т.е. если колбаса такая-то, то мяса столько-то и пр.
ТУ регламентирует УСЛОВИЯ производства: не срать в котел, не кидать тряпки в миксер. Чего там получится на выходе - ТУ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ!
И мы еще удивляемся, что наши сыры - это и не сыры вовсе, а так, сырный продукт в лучшем случае? Сдобренный пальмовым маслом...
Кстати, те предприятия, которые борются за клиента, снова перешли на ГОСТы. На советские ГОСТы!
После принятия идеи Балашова АБСОЛЮТНО ВСЕ, произведенное в Украине, станет непригодно к применению!
Вооооу! Палехче! Я же про бамбук пошутил!
Объясните мне, юродивому, при чем здесь "технический регламенты" и "стандарты производства продукции" когда речь идет о процессе регистрации предприятия? ))
Если уже в процессе деятельности были выявлены нарушения - плати штраф.
Цитата:
8. Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд для обеспечения пенсионеров и малоимущих слоёв населения.
Пля!!!! Я сдерживался! Долго! Но эту феерию просто даже.... Не знаю, как и подобраться....
КТО будет управлять ГТС??? Председатель ПФ?
И ЧТО на такую идею скажут Европа и Россия.
Управление АЭС тоже в ПФ передать?
Не.... После этого не в Европу бежать надо, а в Австралию... Шоб не достало.
Вольная трактовка пункта совком. Речь идет о монетизации и демонополизации некоторых предприятий, например,
Укрзализныця, газовая сфера. Автоматически убиваем коррупцию в этих сферах. А менеджеры пусть там остаются.
Хотя нет - пусть пздують найух и приходят новые.
Цитата:
9. Отмена воинской повинности, переход на контрактную армию, сокращённую в 10 раз. Увеличение финансирования милиции.
Ее уже отменили. Осталась только для ВВ.
Наемную армию нужно ХОРОШО кормить! И увеличение финансирования милиции тоже нужно откуда-то брать. А мы все налоги, акцизы и сборы УЖЕ отменили. Курсом тоже УЖЕ не управляем. "Откуда деньги, Зин?"
Деньги из бюджета, их хватит. И тут я Вангую истерические вопли от ваты, мол "ОТКУДЫЫЫЫ БЮДЖЕТ?"
Где то я уже отвечал, что через безналоговое государство проходят триллионы. Сколько будет 5% от триллиона?
Цитата:
10. Полный переход на платную медицину с адресной материальной поддержкой малоимущим.
Не нужно НИЧЕГО выдумавать! Есть такое понятие, как страховая медицина!
Кстати, а за какой шиш поддерживать малоимущих?
Это и имелось в виду. Малоимущие получают адресную помощь из бюджета.
Цитата:
12. Высший суд как последняя инстанция переносится в Лондон с переходом на прецедентное право.
А столица - в Нью-Васюки!
Не! Все отлично! Балашова в президенты!
Любой идиотизм должен быть доведен до своей высшей формы развития!
Ура, товарищи!
И тут ватная попка уже не выдержала и лопнула, извергая впечатляющие «факты», которые, якобы, подтверждаются)
Цитата:
P.S. Вангую в течение полугода после внедрения этой хни полное прекращение существования государства Украина, массовое бегство граждан и превращение некогда интеллектуально, промышленно, научно развитой страны в Дикое Поле.
Да вы уже давно в диком поле и судя по всему, выращиваете высокие конопляные кусты в форме серпа и молота
при помощи враждебной технологии ГМО))