Ivansusanin писал(а):
Интересно почему если Украина свободная страна такие люди как Шапашников, Жуковень, Косенко попросили убежища от этой свободы в США ?
Про других сказать не могу, лично я просил убежище от преследований, возникших в результате расследования коррупции на штрафплощадках. Преследование велось правительством януковоща-азирова-захарченко. Что происходило после смены правительства в 2013 году я знаю лишь от родственников и из новостей.
Цитата:
Почему эти люди не возвращаются в свободную Украину?
Во-первых, речь в теме не про Украину, а про полнейший беспредел и отсутствие каких-либо свобод в РФ, а не в Украине. Никто не писал, что Украина это эталон свободы и соблюдения прав человека, но Украина, по крайней мере, в некоторых вопросах на правильном пути. Я не могу себе представить, чтобы украинцев так 3.14здили, и на это не было никакой реакции, тема была именно об этом - немытая Россия - страна рабов. Хватит сравнивать Россию и Украину - это несопоставимые страны. Ни по природным ресурсам, ни по площади, ни по армии, ни по населению. Россию можно сравнивать с США, а не с Украиной, КНДР и т.д., но как показывает практика, сравнение и то не в пользу России она выдерживает только с Украиной, которую сама же всеми силами рвет на части.
Отвечая на вопрос почему не возвращаюсь - причин много, как я уже написал чуть выше - в Украине всё далеко не безоблачно. Основные причины сейчас уже явно не политические, как было вначале, а скорее экономические, плюс, у меня уже нет никаких оснований возвращаться в Украину ни юридически, ни морально.
Цитата:
Почему из этой свободной страны люди едут ну или бегут жить и работать в страны ЕС, США или России ?
Я могу сказать, что подовляющее большинство бегут по экономическим причинам, а не в поисках большей свободы.
Цитата:
Чем отличается свобода в параше от свободы в Украине ?
тем, что в Украине нет чебурнета, тем, что в Украине тебе за российский флаг не проломят голову и не закроют в СИЗО, тем, что в Украине за одиночный пикет ты не получишь 15 суток, тем, что в украине за участие в демонстрации ты не получишь по голове + 15 суток, тем, что в Украине ты можешь купить любую продукцию, тем, что в Украине у тебя на каждом углу по 3 раза в день не спросят паспорт и регистрацию, тем, что в Украине тебя по 3 раза по дороге от дома до работы не остановят продавцы полосатой колбасы на посту ДПС, продолжать можно долго.
Цитата:
Чем отличаются на митингах колонны нац гвардии и полицейских от колон росгаардии и омона в параше ?
тем что они не 3.14здят митингующих и не закрывают самых активных на 15 суток за участие в "несанкционированном митинге"?
Цитата:
В чем разница между казаками с плетками и чуваками с зеленкой или еще чем нибудь что используют против других людей ?
Тем что казаки создавались и поддерживаются на бюджетные деньги правительства