Текущее время: 24 апр 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:58 
Борец

да и вообще, если бы с солдатами были генерали и их прихвостни (полковники, поды, ...) то небыло бы волновах, зеленопольев, ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:05 
Постоялец

d1ml1v писал(а):
Стратег, ты понимаешь вообще, о чем пытаешься рассуждать?

d1ml1v, я не рассуждаю, а задаю вопрос. Для таких деревянных по пояс людей сформулирую проблему еще раз: почему ребят призывают с гражданки, а подавляющее большинство кадровых военных проблема АТО вообще никак не волнует и не коснулась?? Понятно или еще раз перефразировать как-нить?

d1ml1v писал(а):
Возраст и состояние здоровья.

Судя по вашей наглой и агрессивной манере общения, это старческий маразм. Сочувствую, выздоравливайте (

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:12 
Постоялец

strateg14 писал(а):
d1ml1v писал(а):

d1ml1v, я не рассуждаю, а задаю вопрос. Для таких деревянных по пояс людей сформулирую проблему еще раз: почему ребят призывают с гражданки, а подавляющее большинство кадровых военных проблема АТО вообще никак не волнует и не коснулась?? Понятно или еще раз перефразировать как-нить?

d1ml1v писал(а):

Судя по вашей наглой и агрессивной манере общения, это старческий маразм. Сочувствую, выздоравливайте (

Ну что за долбоебизм?! Вы хоть разбираетесь в теме или просто попиздеть? Раз уж такой дотошный - то поищи в архивах ВОВ сколько частей военных оставалось в тылу и почему их не отправляли на фронт.
Пиздец - детский лепет какой-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:18 
Борец

AndrewB писал(а):
Ну что за долбоебизм?! Вы хоть разбираетесь в теме или просто попиздеть? Раз уж такой дотошный - то поищи в архивах ВОВ сколько частей военных оставалось в тылу и почему их не отправляли на фронт.

поставлю вопрос прямо - нах в военной части сидит 100 рыл имея в арсенале всего то 5 АКМ? Что они сделают в тылу с этим арсеналом? (о какой части говорю, не спрашивайте - тайна)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:21 
Борец

strateg14 писал(а):
d1ml1v писал(а):

d1ml1v, я не рассуждаю, а задаю вопрос.

strateg14 писал(а):
Сейчас идет очередная волна мобилизации детей рабочих и крестьян в ряды нашей армии. В то же время десятки тысяч кадровых офицеров тихонько отсиживаются в тыловых частях, планомерно протирая штанишки и не забывая при этом снимать каждый месяц с карточки по 6-10 тыс. гривен заработной платы (довольно высокая зарплата для современной Украины). Считанные из них герои действительно принимают участие в АТО, но ведь это какие-то доли процента от общей численности офицерского состава Вооруженных сил Украины.

И где здесь вопрос? Я вижу только утверждение, основанное не на знании и понимании функционирования ВС, а на собственных страхах и неуверенности.

strateg14 писал(а):
Для таких деревянных по пояс людей сформулирую проблему еще раз: почему ребят призывают с гражданки, а подавляющее большинство кадровых военных проблема АТО вообще никак не волнует и не коснулась?? Понятно или еще раз перефразировать как-нить?

Призывают с гражданки, потому что ниоткуда, кроме как с гражданки, не призывают. Еще раз задаю вопрос, что значит "подавляющее большинство"? Сколько это конкретно? И почему ты считаешь, что то количество офицеров, которое находится в зоне АТО недостаточно для выполнения задачи АТО?

strateg14 писал(а):
d1ml1v писал(а):

До старческого маразма мне еще далеко и не тебе об этом судить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:25 
Постоялец

AndrewB писал(а):

Пиздец - детский лепет какой-то.

Уважаемый AndrewB, если уж вы так разбираетесь в архивах, то почитайте там, какой хаос творился в первые месяцы войны: о том, как в плен к немцам попадали целые дивизии по головотяпству руководства; о том, как наши массово буквально бежали с поля боя, не имея ни оружия, ни патронов; о том, как комисары срывали с себя нашивки и так же само драпали чтобы остаться живым; о том, как никто не знал что делать и не решался толком взять на себя взять ответственность за ведение б/д - все ждали, что скажет тов. Сталин. А Вы тут в пример СССР ставите - как мол надо воевать правильно.
А потом еще сравните потенциал человеческого ресурса СССР и современной Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:35 
Борец

задайте вопросы Гелетею, Ковалю, хули здесь задавать вопросы, здесь не сборный пункт, и не пресс служба Минобороны, им отдан приказ верховным они его выполняют.
становитесь верховным главнокомандующим и отдайте иной приказ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:37 
Постоялец

strateg14 писал(а):

Уважаемый AndrewB, если уж вы так разбираетесь в архивах, то почитайте там, какой хаос творился в первые месяцы войны: о том, как в плен к немцам попадали целые дивизии по головотяпству руководства; о том, как наши массово буквально бежали с поля боя, не имея ни оружия, ни патронов; о том, как комисары срывали с себя нашивки и так же само драпали чтобы остаться живым; о том, как никто не знал что делать и не решался толком взять на себя взять ответственность за ведение б/д - все ждали, что скажет тов. Сталин. А Вы тут в пример СССР ставите - как мол надо воевать правильно.
А потом еще сравните потенциал человеческого ресурса СССР и современной Украины.

Читал. Знаю. СССР не пример в настоящих условиях - просто это для большинства очень существенный наглядный пример. И не говорю, как правильно воевать.
Я пытаюсь сказать, что все офицеры не смогут быть в зоне ато. Даже те бригады, которые принимают активное участие в ато, имеют кучу офицеров и солдат на месте своей постоянной дислокации.
Ни в коем случае ни кого не защищаю и не обвиняю - просто пытаюсь объективно смотреть на происходящее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:00 
Борец

strateg14 писал(а):
как наши массово буквально бежали с поля боя, не имея ни оружия

Это точно особенно была проблема с танками.
Немцы наступали имея 3 600 танков. Наши утикалы имея на западном направлении 26 000 танков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:07 
Постоялец

Backfire писал(а):
Это точно особенно была проблема с танками.
Немцы наступали имея 3 600 танков. Наши утикалы имея на западном направлении 26 000 танков.

Да вообще ситуация повторяется. Конечно не в таких масштабах. Донбасяне и Лугандяне при виде оружия и, возможно, первых выстрелов пошли стадом на рефередум, а теперь начинают прозревать и организовывать партизанские отряды (про партизан инфа мной не проверена - полагаюсь на другие источники).
Не удивлюсь, если через месяц-два в зоне АТО будет больше партизанских подвигов, чем ВСУ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:28 
Постоялец

Вот мнение С.Тигипко насчет мобилизации (цитата с одного сайта):

Цитата:
Для проведения АТО в Украине есть достаточное количество людей, которые уже мобилизованы, носят погоны и подчиняются приказам. В самих Вооруженных силах есть десятки тысяч человек, которые ни разу не приближались к зоне АТО. Это люди, сознательно строившие свою карьеру в войсках, и являются профессиональными военными. Более 300 тысяч человек в органах внутренних дел. Это тоже люди в погонах и с оружием. Есть еще около 15 тысяч сотрудников прокуратуры, налоговая милиция, в конце концов.

То есть, резерв огромен. Резерв уже находящихся на службе, обученных и морально готовых к участию в АТО людей.
.....
Отсюда вопрос: зачем в таком случае мобилизовать мальчишек? Ведь риск погибнуть для них – выше, чем для ранее служившего, опытного, знакомого с оружием милиционера или сотрудника прокуратуры. Генералы из Минобороны пытаются убедить в том, что никто не попадет в зону АТО без подготовки. Этим аргументом можно ввести в заблуждение только тех, кто не служил в армии. Я служил и знаю: за 10-15 дней обучить человека «с нуля» всем премудростям действий в условиях современного боя – невозможно.

d1ml1v, может так вам наконец-то станет понятно, о чем речь в топике...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:42 
Борец

strateg14 писал(а):

Мне все понятно:
strateg14 писал(а):
лично я не собирают идти ни в какой военкомат, ни на какие сборы, пусть уж не серчают работники военкомата.

Если бы не было этой фразы, можно было бы обсудить количество и качество офицеров, солдат, техники, бронежилетов, предательства, продажности и пр. С этой фразой любое обсуждение лишено указанного тобой смысла. И топик в данном случае следовало бы назвать: "Я ищу для себя отмазки, чтобы откосить от призыва".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:50 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
strateg14 писал(а):
Вот мнение С.Тигипко насчет мобилизации (цитата с одного сайта):

Цитата:
Для проведения АТО в Украине есть достаточное количество людей, которые уже мобилизованы, носят погоны и подчиняются приказам. В самих Вооруженных силах есть десятки тысяч человек, которые ни разу не приближались к зоне АТО. Это люди, сознательно строившие свою карьеру в войсках, и являются профессиональными военными. Более 300 тысяч человек в органах внутренних дел. Это тоже люди в погонах и с оружием. Есть еще около 15 тысяч сотрудников прокуратуры, налоговая милиция, в конце концов.

То есть, резерв огромен. Резерв уже находящихся на службе, обученных и морально готовых к участию в АТО людей.
.....
Отсюда вопрос: зачем в таком случае мобилизовать мальчишек? Ведь риск погибнуть для них – выше, чем для ранее служившего, опытного, знакомого с оружием милиционера или сотрудника прокуратуры. Генералы из Минобороны пытаются убедить в том, что никто не попадет в зону АТО без подготовки. Этим аргументом можно ввести в заблуждение только тех, кто не служил в армии. Я служил и знаю: за 10-15 дней обучить человека «с нуля» всем премудростям действий в условиях современного боя – невозможно.

А как вам такое мнение: нынешнее АТО - это игрушка (зарница раньше была) и кое какие генералы, которых ща все обсирают думают наперед - о том, что может быть полномасштабное вторжение раисси. Поэтому и держат основные обученные силы в тылу. Если все силы бросить сейчас на АТО, то кто будет защищать Украину в случае полномасшабного и всестороннего (надеюсь видели факты наращивания сил в Беларуси и в Приднестровье) вторжения?
Вопросов много - ответов мало.

Не спорю - много ссущих карьеристов и сынков разных уровней в ВСУ. Но они не большинство.

П.С. Сразу прошу прощения за "игрушку" - так просто может понятнее. У меня в этой "игре" погибло много друзей и просто знакомых, и много инвалидами остались :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:57 
Постоялец

d1ml1v писал(а):
можно было бы обсудить количество и качество офицеров

Что вы так уперлись в конкретное количество офицеров, которых надо привлекать к АТО по моему мнению.
Вам же ясно сказано: у нас в стране почти полляма людей в погонах. Среди них явно найдется несколько десятков тыс. офицеров. Понятно, что всех нельзя. Ну пусть 20-30% можно ж привлечь к АТО с каждой в/ч или с других силовых структур? Устраивает такое количество?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 17:00 
Борец

strateg14 писал(а):
...
Вот я и не могу понять: неужели толпа с улицы будет воевать лучше, чем кадровые военные, годами профессионально занимающиеся военным ремеслом?? А может справедливо было бы формировать из офицеров отдельные батальоны, разведывательно-диверсионные группы, после чего отправлять кадровых офицеров в зону б/д - и пусть докажут, что народ не зря содержит-кормит-одевает их!
Или я что-то не то говорю? ...
прежде чем начать обсуждать вопрос, нужно разобраться с терминологией

мну конечно не по этим делам, потому могу ошибаться. если где ошибся, пусть кто поправит
итак
кадровый офицер - военнослужащий на руководящей должности
из этого следует:
1. он состоит на воинской службе
2. он занимает должность
3. он руководит подразделением или объектом
4. он занят (в смысле ему уже поставлена задача и он ее выполняет)

предложение снять с должности офицера и отправить его к ебеням несколько преждевременное
снять офицера с должности означает поставить на эту должность кого-то другого

офицер запаса
это чудак, который
1. не состоит на воинской службе
2. может руководить военнослужащими в меру своих опыта и знаний
3. знает и умеет выполнять узкопрофильную работу

предложение нанять офицера на работу, которую он не умеет делать тоже несколько преждевременное
если этот товарищ умеет руководить авиационным полком, это не означает, что он умеет бегать по пересеченной местности

итого
офицер - это не рембо, а руководитель, которому можно поручить руководство подразделением (в зависимости от)

например
я могу руководить сварщиками
но сам приварить две железяки не смогу
это не означает что я профан, это означает что я инженер
так же и с офицерами
командовать батальоном снайперов не означает, что командир должен быть снайпером.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа