Мурманчанин писал(а):
Wombat писал(а):
Ой, ребята
.
Эхххх а то что ИСО меняется чуть ли не каждый год -два? А ГОСТы теще используем?
Скажите сколько фарм фабрик выпускают продукцию по единому европейскому стандарту?
А до сих пор металл плавим газом?
А про продукцию Васадзе-Порошенко я вообще промолчу...
Сколько еще примеров? А сертификация, стандартизация? До сих пор через лупу рассматриваем.
До сих пор дороги строим конечно же по европейскому качеству-по ГОСТу...
Вот если бы я с немцами не работал и им изделия
украинского машиностроения не разрабатывал и в ЕС их не сертифицировали - мож и поверил в это. ИСО по номерам раз в ~5 лет меняются - смысл не меняется. Пойди и почитай, например, стандарт на те же трубы, на метизы, на оснастку - с 70-х годов никаких коренных изменений нет. Меньше 3-5мкм точности для обычной промышлености массово не надо.
То, что металл газом плавим - так это ничего страшного. Хоть на угле. А то, что металлургов всех выбили или они сами поумирали - вот это страшно. Им ЭШП даешь, ВДП - они не могут нихрена.
Что через лупу рассматриваем: ну я не знаю, как в Мурманске, а у нас никакой оптический прибор с увеличением до 500-600 и с выводом на комп - не проблема ниразу. Ни по деньгам(как ящик дорогой водки стоит), ни по размерам. Не, с откатом и подъемом в 4-10 он стоить начинает как Лада Калина. Так в США в свое время таких откатчиков стреляли чи в смоле и перьях катали
(а вот в США....ололо
).
Лично я сейчас разрабатываю портативный микроскоп для сварщиков и цеховых металловедов с оптическим увеличением до х500, эмуляцией теневого поля и светофильтров.
Прибор размерами с чекушку водки и должен стоить 150-200 долларов, в зависимости от объема партии закупки. Так это для рабочих-сварщиков приспособление и для цеховых контролеров ОТК. Даже не для цеховой лаборатории ОТК.
Если дороги будут по ГОСТ-у строить и обслуживать соответственно - они будут долго стоять.
У нас уже с 1987-88г.г. дорожники имеют и рецептуры, и добавки, и еще 1001 вещь для устройства отличных дешевых дорог. Но как тогда воровать каждый год
?
Это можно бесконечно обсуждать.
Так что евроинтеграция - это нестрашно. Страшно в 1991-1994 годах было.
О чем говорить, если у нас вот летом на раёне негры из Нигерии и Камеруна в водопроводной воде червя нашли, изловили в банку и в СЭС понесли с криками "Чирвь!! Worm!!". А в СЭС им сказали "
...и шо - такой червь шо, напугал 6 здоровых нигеров? Идите отседава..." и пошли ниггеры, на биофак ДНУ пошли - червя водопроводного исследовать под микроскопом.
Бо в Нигерии и Камеруне такого почти нет. Во как
Так что евроинтеграция - это хорошо, и торговле с Россией никак не мешает. Путин - мешает, а евроинтеграция - нет.