Текущее время: 23 ноя 2024, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 21:07 
Постоялец

Ой, ребята :lol: .
При СССР уже с примерно 1972 года все стандарты, как минимум, в машиностроении были полностью приведены в соответствие с международными стандартами ИСО.
Срок полного и безоговорочного выполнения ГОСТ-ов, приведенных к ИСО - 1982...1983г.г, и это было так на самом деле - от G-кодов до инструмента, от сеялок и до тракторов.
А до этого, еще до войны, ОСТ-ы (то, что потом стало ГОСТ-ами) были гармонизированы(практически слово в слово, с несущественными поправками) с стандартами ISA (вот преемником ISA в 1947 и стала ISO).
Евронормы также полностью разрабатываются с учетом или просто базируются на стандартах ИСО.
Так что мы долго уже живем по европейским нормам, особенно на Востоке и в машиностроении. Всю, например, мою жизнь живем...
Модернизация промышленности тоже не очень страшное дело, особенно если без откатов при закупках и при государственном содействии.
По поводу России - и что Восток ее снабжает это полная фигня. Русские как заказчики - уху евшие тела. Полностью отбитые - даже поляки с литовцами и то адекватнее будут.
Наша страна и так самодостаточная.
Так что ассоциация с ЕС ничего страшного нам не даст - есличё то Путин со товарищи и без всяких причин могут весь импорт перекрыть.
А то, что Васадзе с Порошенко обеднеют - это меня не иппет.
Мне чем хуже - тем лучше. :lol: Не надо носить на руках часы стоимостью с новый ОЦ с ЧПУ и плакать про сложности модернизации экономики :D :D
Если так смотреть - то у нас в стране много чего есть.
Я, например, за херню денег и за долю процента могу обеспечить всю страну дешевыми машинами для замены труб в городах и селах по месту без рытья траншей (только это никому не надо - воровать и рассказывать про износ коммуникаций много выгоднее).
Биодизель вот пацаны гонят з всего, что цветет. Дизтопливо из химических отходов синтезируют. Пеллеты, брикеты и гранулы из отходов изготавливают. Материалы теплоизоляционые производят. Разнообразные машины для сельского хозяйства и пищевой промышленности производят. И еще много чего, причем много где.
Самый смех в том, что существующему режиму это все не нужно. Если в ЕС это тоже не надо будет - тоже переживем: оно же здесь нужно будет :lol: .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:05 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
Мурманчанин писал(а):
В готовы к гражданской войне? Вы готовы голодать,

Первый канал вы смотрите до сих пор... :(

я смотрю и орт и ртр и нтв с стс... что это меняет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:08 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Мурманчанин писал(а):
Очень много товара гониться сейчас в РФ, если не сказать что большинство, и когда РФ закроется пошлинами-этот товар нужно продавать куда то. Но европе в том виде, который удовлетворяет РФ, такой товар не нужен. Вот и думайте дальше...
Думаем дальше. Мы ничего не подписываем и остаемся "дружить" с Россией. Завтра РФ решит приватизировать украинскую ГТС и Укрзализницю и в случае несогласия сделает звонок другу Онищенко и все сначала. Только Европы рядом уже не будет.

Цитата:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

не надо дружить с россией... не дружите, восстанавливайте економику... хотя бы до того уровня, чтобы она могла безболезненно пережить потери от перехода с российского рынка на европейский...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:17 
Постоялец

Wombat писал(а):

Эхххх а то что ИСО меняется чуть ли не каждый год -два? А ГОСТы теще используем?
Скажите сколько фарм фабрик выпускают продукцию по единому европейскому стандарту?
А до сих пор металл плавим газом?
А про продукцию Васадзе-Порошенко я вообще промолчу...
Сколько еще примеров? А сертификация, стандартизация? До сих пор через лупу рассматриваем.
До сих пор дороги строим конечно же по европейскому качеству-по ГОСТу...
Про остальное не говорю, судебная исполнительная власть.
Вообщем спорить бесполезно. Как по мне правильно Азиров приостановил... Ну может еще к 15 году как раз и подпишите... я буду только рад....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:20 
Постоялец

Мурманчанин писал(а):

У меня даже бабушка ртр и стс не смотрит, а у вас прям полный привод 4в1 =)))
Хоть я и довольно молод, но еще ни разу не встречал нормального человека, который смотрит такой шлакоблок по ящику.
Извините, не удержался. Мое мнение на объективность не претендует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:24 
Борец

как же они будут что то восстанавливать :lol: :lol: :lol:
для них главное не останавливать течение бабла, его круговорот:
железорудный карьер-сталелитейный завод-сырье на экспорт-бабосы в офшоры...
ЕВРО-2012-стадионы+хуйдай+гостинницы+дороги+аэропорты-откаты до 80%-бабосы в офшоры...

как в том анекдоте:
Премьер Азаров сообщил, что уже начиная с 2014 года в гос.бюджет будет заложена статья расходов –
«Завоз снега в Карпаты для Олимпиады-2022».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 03:23 
Борец

road писал(а):
россияне это реально зомбированная нация))) Те кто умнее, уже давно в Нью-Йорке живут)))
Из Москвы в Нью-Йорк пачками улетают, хотя миллионы быдла продолжают исходить пеной от слова америка)))

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 03:24 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Мурманчанин писал(а):
В готовы к гражданской войне? Вы готовы голодать,

Первый канал вы смотрите до сих пор... :(

нет, Киселева на "Россия 1" показывают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 14:25 
Постоялец

Аndrew писал(а):
road писал(а):
россияне это реально зомбированная нация))) Те кто умнее, уже давно в Нью-Йорке живут)))
Из Москвы в Нью-Йорк пачками улетают, хотя миллионы быдла продолжают исходить пеной от слова америка)))

Изображение

НУ-Ну :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 20:21 
Постоялец

Мурманчанин писал(а):
Wombat писал(а):

Эхххх а то что ИСО меняется чуть ли не каждый год -два? А ГОСТы теще используем?
Скажите сколько фарм фабрик выпускают продукцию по единому европейскому стандарту?
А до сих пор металл плавим газом?
А про продукцию Васадзе-Порошенко я вообще промолчу...
Сколько еще примеров? А сертификация, стандартизация? До сих пор через лупу рассматриваем.
До сих пор дороги строим конечно же по европейскому качеству-по ГОСТу...

Вот если бы я с немцами не работал и им изделия украинского машиностроения не разрабатывал и в ЕС их не сертифицировали - мож и поверил в это. ИСО по номерам раз в ~5 лет меняются - смысл не меняется. Пойди и почитай, например, стандарт на те же трубы, на метизы, на оснастку - с 70-х годов никаких коренных изменений нет. Меньше 3-5мкм точности для обычной промышлености массово не надо.
То, что металл газом плавим - так это ничего страшного. Хоть на угле. А то, что металлургов всех выбили или они сами поумирали - вот это страшно. Им ЭШП даешь, ВДП - они не могут нихрена.
Что через лупу рассматриваем: ну я не знаю, как в Мурманске, а у нас никакой оптический прибор с увеличением до 500-600 и с выводом на комп - не проблема ниразу. Ни по деньгам(как ящик дорогой водки стоит), ни по размерам. Не, с откатом и подъемом в 4-10 он стоить начинает как Лада Калина. Так в США в свое время таких откатчиков стреляли чи в смоле и перьях катали :D (а вот в США....ололо :D ).
Лично я сейчас разрабатываю портативный микроскоп для сварщиков и цеховых металловедов с оптическим увеличением до х500, эмуляцией теневого поля и светофильтров.
Прибор размерами с чекушку водки и должен стоить 150-200 долларов, в зависимости от объема партии закупки. Так это для рабочих-сварщиков приспособление и для цеховых контролеров ОТК. Даже не для цеховой лаборатории ОТК.
Если дороги будут по ГОСТ-у строить и обслуживать соответственно - они будут долго стоять.
У нас уже с 1987-88г.г. дорожники имеют и рецептуры, и добавки, и еще 1001 вещь для устройства отличных дешевых дорог. Но как тогда воровать каждый год :shock: :shock: :D ?
Это можно бесконечно обсуждать.
Так что евроинтеграция - это нестрашно. Страшно в 1991-1994 годах было.
О чем говорить, если у нас вот летом на раёне негры из Нигерии и Камеруна в водопроводной воде червя нашли, изловили в банку и в СЭС понесли с криками "Чирвь!! Worm!!". А в СЭС им сказали "...и шо - такой червь шо, напугал 6 здоровых нигеров? Идите отседава..." и пошли ниггеры, на биофак ДНУ пошли - червя водопроводного исследовать под микроскопом. ;)
Бо в Нигерии и Камеруне такого почти нет. Во как :!: Так что евроинтеграция - это хорошо, и торговле с Россией никак не мешает. Путин - мешает, а евроинтеграция - нет. :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 20:29 
Борец

если червь живет- и вода ЖИВАЯ, а они килиш поднимают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 22:54 
Постоялец

Якась петиція появилась на сайті Білого Дому. Хто може прокоментувати? Варто вестись на це чи ні?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:27 
Борец

Талян писал(а):
Якась петиція появилась на сайті Білого Дому. Хто може прокоментувати? Варто вестись на це чи ні?

viewtopic.php?f=114&t=38413

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 00:46 
Борец

Мурманчанин писал(а):

ВСЕ

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 08:14 
Борец

Аndrew
вот кого рад видеть! )))) С возвращением на форум

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа