Текущее время: 04 ноя 2024, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:27 
Борец

я вату просто не люблю, органически, вы воняете портянками, а так ни в чем лично тебя теля убеждать не собираюсь
ну и коль скоро вы так заглядываете "за поребрик", то вот тебе для примера

Цитата:
В Уфе на митинге в защиту башкирского языка четверо задержанных

В Уфе в субботу прошел митинг в защиту башкирского языка. В мероприятии участвовали активисты национальных организаций "Башкорт", "Конгресс башкирского народа" из Уфы и других городов, а также районов республики.
Башкирские власти пытались помешать проведению мероприятия. Уфимская мэрия отказала организаторам в согласовании митинга, заявив, что в этот день все разрешенные площадки заняты и предложив перенести его на другую дату. Из республиканского министерства образования в местные администрации и школы было разослано письмо, в котором было рекомендовано устроить 16 сентября для учителей башкирского языка "методический день". За день до проведения митинга руководители "Башкорта" сообщили, что на их телефонные номера и аккаунты в соцсетях началась хакерская атака, а активистов в районах вызывают в правоохранительные органы и вручают предостережения "о недопустимости экстремистских действий". Тем не менее на митинг пришло, по оценкам наблюдателей, около двух тысяч человек.

На митинге выступавшие требовали от властей обеспечить обязательное изучение в школах башкирского языка, как государственного и восстановить школьные часы, отводившиеся ранее на изучение башкирского языка и "незаконно сокращенные под давлением чиновников". Особое возмущение собравшихся, среди которых было много учителей башкирского языка, вызвали прокурорские проверки в школах республики на предмет добровольности изучения башкирского языка. Выступавшие утверждали, что в результате такой практики в школах началось массовое сокращение учителей башкирского языка.

Практически каждый из выступавших призывал отправить в отставку главу республики Рустэма Хамитова и министра образования Башкирии Гульназ Шафикову, которых башкирские национальные организации считают главными виновниками бедственной ситуации с башкирским языком.

Отдельным пунктом прозвучало требование "обеспечить использование башкирского языка в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных учреждениях и организациях наравне с русским языком".

https://www.svoboda.org/a/28739405.html

интересно, а можно выйти в кийове ну или в Одессе в защиту русского языка? или сразу скрутят и станешь ты "сепаром", "агентом хуйла" и еще хз чем, что взбредет в воспаленный мозг вышиватной ваты?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:31 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
Частные уроки никто не запрещал.

нелегальные школы в катакомбах как бы тоже никто не отменял, а по сути ?
кстати закон этот отменяет не только русскоязычные школы, а и англоязычные, распространенные по всему миру British School тоже становятся вне закона и туда упоротые животные в вышиванках и чубах несомненно прийдут

Для английского же сделали лазейку что "на языкам Европейского Союза возможно преподавание одной или нескольких дисциплин".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:40 
Постоялец

вышивата/синтепон - это вата, которая уехала из мест производства (из словаря других урок) :lol:

так вот... чтоб как-то рассматривать пример из Уфы, вышивате из Черногории надо ватку хотя б мозговой жидкостью пропитать
ибо в Башкортоста́не крутят за башкирский язык в центре столицы башкирцев
и... еще не так давно, да... в Украине в Киеве вполне могли скрутить за украинский язык

по моим личным наблюдениям
самой нетерпимой и нетолерантной прослой общества к языкам и культурным проявлениям были и есть ребята с русскоговорящей челюстью в Украине, и не только. Хз чем это объяснить.
Нетерпимость и ненависть прям в крови у них, вот, например, по черногорскому новообразованию сужу - свалило, а все равно его "аж трясет" (с) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:41 
Борец

writer писал(а):
вышивата/синтепон - это вата, которая уехала из мест производства (из словаря других урок) :lol:

так вот... чтоб как-то рассматривать пример из Уфы, вышивате из Черногории надо ватку хотя б мозговой жидкостью пропитать
ибо в Башкортоста́не крутят за башкирский язык в центре столицы башкирцев
и... еще не так давно, да... в Украине в Киеве вполне могли скрутить за украинский язык

по моим личным наблюдениям
самой нетерпимой и нетолерантной прослой общества к языкам и культурным проявлениям были и есть ребята с русскоговорящей челюстью в Украине, и не только. Хз чем это объяснить.
Нетерпимость и ненависть прям в крови у них, вот, например, по черногорскому новообразованию сужу - свалило, а все равно его "аж трясет" (с) :lol:

Его русскоязычную челюсть ущемляют. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:45 
Борец

так вы тоже "крутите", теля безмозглое :lol: вы ничем не отличаетесь, даже "языковая политика" 1 в 1 списана с кацапов :D
это уже давно не новость, все подобные инициативы списываются с кацапов, даже до смешного доходит, я уже цитировал здесь выдержки из вышиватных и ватных законов, 1 в 1 все, калька, копирка, и после этого вы говорите о какой-то нации? да вы кацапы и есть, одиннарот :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:57 
Борец

Romaha писал(а):
Его русскоязычную челюсть ущемляют

о, да ты просто гений, впрочем я тебе уже это говорил как-то :) меня законы вашей помойки никак не касаются, просто для информации

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 12:04 
Постоялец

в Черногории уже не сезон пахлаву продавать стало? Что-то ты тут расписался в выходной :lol: смотри, бизнес-империя черногорской вышиваты прогорит :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 12:26 
Борец

"черногорской вышиваты" :lol: слава богу вас упоротых телят тут нет, хотя я видел однажды на улице парочку возле магазина "все по 1":
- микола, дывы все по 1 еевру
- та ну, це занадто дорого
:D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 12:51 
Постоялец

О! То тебе Микола звати.
Приємно познайомитись :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 12:55 
Борец

мда уж, и после этого они обижаются когда их тупыми обзывают :? пиздец клиника

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 13:17 
Постоялец

Микола, новообразование черногорское, что с тобой?
Кстати, ты как, налоги Украине платишь? Или ты уже на социал в Черногории наохотил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 13:44 
Борец

про "черногорскую вышивату" мне понравилось больше :lol: жги еще, теля тупое
кстати, налоги на УССР не платил даже когда жил там, сейчас и подавно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:15 
Постоялец

почему б тебе не нравилось? раз ты вело и ведешь себя как быдло? Как знатная вышивата.
Налоги не платил и не платишь - и рассказываешь что-то про помойку. Да помойка у тебя в голове была и есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:19 
Борец

ну то что ты теля тупое и не понимаешь ничего, я уже говорил, налоги я плачу, но на помойке не платил, за что там платить?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:32 
Борец

баян 5 летней давности
viewtopic.php?p=322207#p322207

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа