vladimirkhar писал(а):
Как я погляжу совсем всё печально.
это просто, сделай усилие над собой и поймешь, может быть
vladimirkhar писал(а):
Те части работ или материалов, за которую платит "америка", "америка" импортирует, индусы соответственно экспортируют.
с каких хренов?
для американской компании это внутренняя логистика, из правого кармана переложили в левый, где тут импорт? а для индусо-китайцев это АЖ экспорт, они и так и говорят, вот видите на сколько триллионов мы наэкспортировали, какая мощная у нас экономика
а совки им поддакивают - производство, индустриализация... и зарплаты в 200 баксов за счастье
оттуда же кстати те триллионы "долгов" которые насчитали горе-икономизды америке
ну а раз так, то скоро все развалится, бакс рухнет и ему никто верить не будет
vladimirkhar писал(а):
Если технологию не отдали, то нет ни экспорта ни импорта технологии, а есть импорт/экспорт услуг/товаров (если отдали бесплатно, то есть или импорт и такой же экспорт, или же считаем нет импорта и экспорта, в данной дискуссии это пока не важно).
технологию не отдали, построили завод и только, даже не на свои деньги, а швейцарские например, не суть, суть в том, что америка эти смартфоны "импортирует" только виртуально, хотя завозит вполне реально
вот так и получается что импорта в штаты на треть больше экспорта
vladimirkhar писал(а):
Так откуда "у всех стран импорт превышает экспорт"?
Впрочем ответа, а не отмазки, я наверняка не дождусь.
Профит получают все, в цепочки, а больше всех профит получит больше тот у кого "наценка" больше, элементарно.
причем тут наценка?