Текущее время: 30 ноя 2024, 07:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:11 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Как так, не ужели уфологи были правы, нам "лишнии" товары с другой планеты завозят?

вам в крым да, завозят с другой планеты :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:12 
Борец

тю....я чот подумал что тема про Балашова.. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:26 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
tischa76
Ну, честно говоря, никуя радостного...
Ведь баланс выравнивается НЕ за счет того, что существенно больше стали экспортировать, а за счет того, что стали меньше (и существенно) импортировать.
Я еще понимаю, если бы у нас так резко развилось внутреннее производство и потребление, но ведь нихрена...
И ладно, если бы только автомобили ввозить перестали и пр., но ведь и куча критич. импорта (в силу девальвации) отвалилась...
И мы все это ощутим на себе в самое ближайшее время...

дядько, отходи уже от совковых представлений об экономике, у всех стран импорт превышает экспорт, даже у США, в этом ничего страшного нет, ну вообще.
страшно только для анально огороженных совков, посколько в замкнутое болото вдруг поступает свежая струя воздуха, а потом совок разваливается

Ух ты! Откровения от legionary! ;)
Это всего лишь означает, что "все страны"(с) живут в долг. А рано или поздно за долгами придут. И отдавать придется: кому суверенитетом, кому независимостью внешней политики...
А США могут жить в долг до тех пор, пока им верят и пока боятся.
"Бери все, я се ишо нарисую"(с) Свадьба в Малиновке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:36 
Борец

Kir
а почему "в долг"? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:44 
Постоялец

Kir писал(а):
А рано или поздно за долгами придут.

Представляю себе картину: Леффа в майке алкашке вместе с Киром идут в белый дом забирать долги.
За ними в очереди африканцы с копьями, посол гондураса и беларусы с мешками для картошки.

Последний раз редактировалось Теоретик 19 май 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:45 
Борец

в дол не в долг это еще ладно, как мы наблюдаем это пока особо никого не волнует.
Вот "у всех стран импорт превышает экспорт" как по мне, это сродни вечному двигателю, мож я и вправду чего не понимаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:46 
Борец

Теоретик
А украинцы, по прежнему терпят или к тому времени уже никто не дожил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:49 
Борец

vladimirkhar писал(а):
в дол не в долг это еще ладно, как мы наблюдаем это пока особо никого не волнует.
Вот "у всех стран импорт превышает экспорт" как по мне, это сродни вечному двигателю, мож я и вправду чего не понимаю.

ключевые слова - глобализация, международные корпорации и все такое
я же говорю, надо подняться над анально огороженным совком и тогда все понятно будет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:52 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
Теоретик
А украинцы, по прежнему терпят или к тому времени уже никто не дожил?

Украинцы подняли с колен экономику по совету Кира и tischa76 инвестировали в сельское хозяйство
и молочные комбинаты квадриллион гривен, установив НДС 95%. А потом мы захватили Евразию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:58 
Борец

legionary писал(а):
ключевые слова - глобализация, международные корпорации и все такое
я же говорю, надо подняться над анально огороженным совком и тогда все понятно будет

Лучше спустится к земному, к физике или к логике, тогда будет понятно что экспорт "всех" равен импорту "всех".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:07 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Лучше спустится к земному, к физике или к логике, тогда будет понятно что экспорт "всех" равен импорту "всех".

помимо экспорта чугуниевых болванок существует еще экспорт и импорт технологий, информации и т.п., кроме того она может даже не быть "импортированной", а при экспорте ее не убудет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:14 
Борец

Тебе показалось ты умное сказал?
Если ты экспортировал программное обеспечение, то кто то его импортировал, ты получил ресурс (бабло), кто то потратил ресурс.
Какая разница что твое ПО не убыло? так понятней?
так откуда "у всех стран импорт превышает экспорт", если по логике импорт всех равен экспорту всех?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:23 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Тебе показалось ты умное сказал?
Если ты экспортировал программное обеспечение, то кто то его импортировал, ты получил ресурс (бабло), кто то потратил ресурс.
Какая разница что твое ПО не убыло? так понятней?
так откуда "у всех стран импорт превышает экспорт", если по логике импорт всех равен экспорту всех?

это только один вид, а как быть с ПО, написанным индусами, для америки, которое потом продается самим же американцам? кто чего импортирует и куда?
или попроще, есть компания "эппл", на заводах в китае они собирают смартфоны, которые завозятся потом в америку и продаются американцам, это импорт или экспорт? при этом, заметь, никакого экспорта технологий не происходит
и опять сложнее, эта же компания "эппл" продает те же смартфоны каким-нибудь бельгийцам, где импорт, а где экспорт?
и самое главное кто в итоге получает профит? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:30 
Борец

Как я погляжу совсем всё печально.
Те части работ или материалов, за которую платит "америка", "америка" импортирует, индусы соответственно экспортируют.
Если технологию не отдали, то нет ни экспорта ни импорта технологии, а есть импорт/экспорт услуг/товаров (если отдали бесплатно, то есть или импорт и такой же экспорт, или же считаем нет импорта и экспорта, в данной дискуссии это пока не важно).
Так откуда "у всех стран импорт превышает экспорт"?
Впрочем ответа, а не отмазки, я наверняка не дождусь.
Профит получают все, в цепочке, а больше всех получит профит, тот у кого "наценка" больше, элементарно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:46 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Как я погляжу совсем всё печально.

это просто, сделай усилие над собой и поймешь, может быть

vladimirkhar писал(а):
Те части работ или материалов, за которую платит "америка", "америка" импортирует, индусы соответственно экспортируют.

с каких хренов? :lol: для американской компании это внутренняя логистика, из правого кармана переложили в левый, где тут импорт? а для индусо-китайцев это АЖ экспорт, они и так и говорят, вот видите на сколько триллионов мы наэкспортировали, какая мощная у нас экономика :) а совки им поддакивают - производство, индустриализация... и зарплаты в 200 баксов за счастье :)
оттуда же кстати те триллионы "долгов" которые насчитали горе-икономизды америке :) ну а раз так, то скоро все развалится, бакс рухнет и ему никто верить не будет :lol:

vladimirkhar писал(а):
Если технологию не отдали, то нет ни экспорта ни импорта технологии, а есть импорт/экспорт услуг/товаров (если отдали бесплатно, то есть или импорт и такой же экспорт, или же считаем нет импорта и экспорта, в данной дискуссии это пока не важно).

технологию не отдали, построили завод и только, даже не на свои деньги, а швейцарские например, не суть, суть в том, что америка эти смартфоны "импортирует" только виртуально, хотя завозит вполне реально
вот так и получается что импорта в штаты на треть больше экспорта :)

vladimirkhar писал(а):
Так откуда "у всех стран импорт превышает экспорт"?
Впрочем ответа, а не отмазки, я наверняка не дождусь.
Профит получают все, в цепочки, а больше всех профит получит больше тот у кого "наценка" больше, элементарно.

причем тут наценка? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа