Текущее время: 23 ноя 2024, 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:34 
Борец

Про боротьбу з «аватарами» в рядах ЗСУ (ФОТО)

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:41 
Борец

"Захотят ли подписывать контракт люди, которых систематически обманывают?", - лейтенант Влад Якушев о невыплате воинам обещанной "боевой тысячи". ДОКУМЕНТ
http://censor.net.ua/photo_news/372341/zahotyat_li_podpisyvat_kontrakt_lyudi_kotoryh_sistematicheski_obmanyvayut_leyitenant_vlad_yakushev_o
Цитата:
Лейтенант, начальник пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады ОК "Запад" Влад Якушев рассказал о всех издевательствах государства над военнослужащими, которые ценой своей жизни защищают Украину.
Якушев рассказал, что воинам не платят обещанных "боевых" - 1 000 грн за день, в который было боестолкновение с врагом. Причина либо не правильно оформленная документация, либо нет доказательств, что воин принимал участие в бою, а не спал в это время где-то, либо же бой не признается боестолкновением, ведь сейчас "перемирие" - хотя раненные и убитые в таких "не боях" есть. Он также, рассказал. что военнослужащих, которые поднимают эту тему ожидает целенаправленная травля со стороны высшего военного руководства на уровне Минобороны.
Более того, он рассказал, что при демобилизации с бойцов требуют вернуть вещи, которые им выдали. Речь не только об оружии, но и о личных вещах - штанах, полотенце, каримате, дождевике. В случае их повреждения требуют суммы в 10 раз большие за их стоимость. Это все очень напоминает бизнес на военных.
Также, по словам Якушева, обещанное властями повышение зарплаты воинам в зоне АТО оказалось сомнительным достижением. Ведь теперь военнослужащим перестали начислять "АТОшные", а без них в сумме заработная плата выходит такой же как и до "повышения".
Кроме того, в зоне АТО очень актуальна проблема с 4-й волной демобилизации, которая уже задерживается на несколько месяцев, при этом воинам не могут сказать точной даты их демобилизации, их выгоняют с работы, так как сроки сохранения рабочих мест проходят. Людям из-за неясности и неопределенности становится не до войны.
В итоге. по словам Якушева, после стольких проблем с которыми сталкивается воин у него складывается впечатление, что его обманывают и над ним издевается его же государство, и после этого у него не будет никакого желания остаться служить на контрактной основе.
Далее приводим полный текст заявления Якушева:
"Чем дольше я в армии, тем чаще у меня возникает впечатление, что где-то в Министерстве обороны засели московские агенты, которые делают все возможное, чтобы подорвать обороноспособность нашей страны. Ничего себе такое утверждение? Похоже на заявление сумасшедшего, который, к примеру, говорит, что ему доподлинно известно - за нами следят марсиане.
И действительно, кто я такой, чтобы заявлять о таком? Высокопоставленный чиновник СБУ, офицер контрразведки, народный депутат, который подслушал в кулуарах, как враги сговариваются уничтожить Украину? Нет. Обычный пехотинец. Слоняюсь себе окопами в Марьинке и придумываю разные глупости. Добавьте сюда длительное пребывание в зоне боевых действий, стрессы, контузию, недосыпание. А есть вообще люди, которым все на свете не нравится, все им виноваты и все в этой жизни плохо. Возможно, я и слетел с катушек, и просто не признаю это, но я все же считаю, что я прав. Есть просто случаи, когда снизу лучше видно.
1000 боевых
Хотите доказательств? Так давайте перейдем к доказательствам. Начнем с вопросов, которые мне постоянно задают бойцы на передовой.
Нам обещали 1000 гривен за день, когда произошло боевое столкновение. Где они?
А и действительно, где они? Все лето мы стояли под Мариуполем, под постоянным огнем "градов", минометов и артиллерии противника. Где же обещанные деньги?
Тогда нам объяснили, что это не было боевым столкновением, потому что мы не могли отвечать. То есть, мы не стреляли в ответ. Были случаи, когда стреляли, потому, что диверсионные группы к нам подходили довольно часто. Но, пусть уже будет. Не заработали. Тем более, что нам пообещали - получим какую-нибудь премию за выполнение задач в секторе "М".
Прибыли мы под Марьинку, где воюем уже пятый месяц. Стреляют по нам каждый день. У нас по несколько серьезных боев в неделю, когда столкновения продолжаются по 3-5 часов.
Где же наши боевые? Ротные вежливо подают данные об участниках столкновения на батальон, батальон на бригаду, бригада в сектор. В Марьинке один из наших товарищей погиб. Очень многие получили ранения. Только за прошедшую неделю ранены трое, контузии получили двое. Журналисты приехали в больницу к Медведю и спросили у него: "А вы получаете 1000 боевых?". А никогда! А еще и чиновник из министерства сказал, что выплатили всем, кроме тех, кто неправильно подал документы. И еще он сказал, что когда эти документы будут переработаны, военным выплатят 500000 гривен.
Ну, слава богу! Выплатят. Но, как в старом анекдоте, есть один нюанс...
Спрашиваю у командования бригады... Здесь нужно сделать одно отступление. То, что сейчас пишу, я делаю без ведома руководства бригады. Потому, что не хочу их подставлять. Я чрезвычайно уважаю командира бригады, боевого офицера, мудрое руководство которого многим из нас сохранило жизнь. Не меньше уважаю бригадного замполита, человека кристальной честности. Который честность вывел в основной принцип своей жизни. Я не сообщаю их, потому, что они кадровые военные и командование может испортить им карьеру. Уверен: как только я напишу этот текст и распространю его, те самые "кремлевские агенты" в высоких кабинетах начнут звонить в бригаду и кричать в трубку: "Что это у тебя там за о...вший лейтенант? А ну заткни его". А если не заткнут, станут на мою сторону, то наши предатели придумают, как испортить честным военным жизнь. Их можно перевести куда-то в задупье и заморозить послужной рост. Можно "потерять" их очередь на квартиру...Негодяи, как известно, очень изобретательны на подлости.
А мне что сделаешь? Я мобилизованный и не собираюсь делать военную карьеру. Я в Марьинке, здесь между нашими и вражескими позициями 200-300 метров, так что запихнуть меня в большую задницу просто невозможно. Выгоните меня из армии? Насмешливо улыбаюсь.
Именно по этой же причине я не буду называть свои источники в 93-й бригаде, у которой похожая ситуация.
Итак, вернемся к нашим выплатам. Нам вернули документы, не так сделано, не так оформлено. К тому же, назадавали кучу глупых вопросов. Например: "А как вы можете доказать, что все люди, которых вы указали, принимали участие в бою? А, может, они были после наряда и спали в это время?" и еще много вопросов в таком же стиле. Уважаемые, когда начинается вражеская атака, то в окопе все: и те, кто должен отдыхать, и те, кто считаются в штабе бригады, и повара, и водовозы. Все!!! Потому что жить хочется. Потому что понимаешь, если, например, чечены прорвутся, головы всем поотрезают. Уважаемые, вы когда-нибудь видели, как идут в атаку наколотые наркотой чеченские боевики? В полный рост. Когда его пробивает три пули, а он идет, не чувствуя боли, потому, что в нем три дозы "винта", который делает человека нечувствительным к боли?
На первый взгляд ничего сложного. Но мы уже сталкивались с оформлением документов на получение статуса участников боевых действий - УБД. Шрифт не такой - вернут. Поля не того размера. Переделывайте. На сегодняшний день УБД имеют единицы. В основном те, кто воевал еще и в первый год войны.
А теперь внимание! Военные на передовой общаются между собой, поэтому я знаю, что не получили боевые и в 93-й бригаде.
Неправильно оформили документы бригады, которые постоянно ведут бои и которым должны кругленькую сумму. Не странно?
Хорошо, допустим, мы тупые пехотинцы и не в состоянии правильно оформить бумаги. Мы, извините, вместо того, чтобы бумажки писать, воюем. Но вы же там в министерстве знаете, как надо сделать? Так помогите нам. Вы имеете представленные нами данные, так отдайте их вашему сотруднику, пусть выставит верные расстояния и выплатит людям деньги.
Сразу оговорюсь: не за себя переживаю. Я руководитель пресс-службы, то есть числюсь в управлении. Управление должно быть в штабе, штаб чуть дальше от линии непосредственного соприкосновения, и боевые я не могу получить. То, что я на передовой, так это моя личная инициатива, потому что, по моему мнению, здесь я оперативно выполняю свои должностные обязанности. Мне, как говорится, "за державу обидно".
Итак, денег нет. И что тут ребята на передовой должны думать? А они думают, что нас обманули. Как вы думаете, это добавляет им желания воевать?
Вот у меня, например, есть несколько вариантов, почему нам не платят.
Нам и не собирались платить. То есть государство, которое мы защищаем, просто нас обмануло. Надо было как-то поощрить людей воевать, и пообещали, а теперь не знают, как "съехать"? Уважаемые господа в кабинетах, мы здесь не за деньги стоим. Сами знаете, кто хочет откосить, тот откосит. Мы не косили. Пришли - воюем. Не можете заплатить, не надо обещать. Скажите как есть: "Ребята, если вы не будете стоять, москаль придет к нам домой. Государство бедное, потерпите". Вы что, думаете мы домой пойдем?
Платить собирались, но все зависло из-за обычной бюрократии. Господа, мы строим новую боеспособную армию или нет? Если строим, то пусть кто-то поднимет задницу от кресла, проанализирует, из-за чего тормозится такой важный вопрос, и ликвидирует эту досадную преграду. А если не хотите, то знайте, это подрывает боевой дух частей на передовой, и это либо преступная халатность, либо предательство.
Платить собирались, но нашлись воры, которые придерживают эти деньги и крутят их, например, через банковские счета. Тогда это обычный криминальный вор. Нужно найти воров и посадить в тюрьму. И посадить надо надолго, потому что это дело государственного значения.
Большое количество людей, которые принимали участие в боях, в ближайшее время должны были бы освобождаться. Тянут до тех пор, пока они освободятся, а тогда скажут, что некому платить?
Это обычная измена. В министерстве сидит какой-то путинский агент, который пытается таким образом организовать на передовой бунт. Понимаете, чем это грозит стране? Понимаете, что будет, когда больше десяти тысяч вооруженных воинов, с опытом боевых действий, пойдут на Киев?
Как заработать на защитнике

Продолжаем...

Заканчивает служить четвертая волна мобилизации. Люди собирается на дембель. И вот солдату на передовой вручают список вещей, которые он должен вернуть. И в этом списке указаны расценки - сколько стоит вещь, выданная солдату, и сколько он должен заплатить, если он эту вещь потерял. Вот этот волшебный список.
Изображение
Я вообще не понимаю, почему вещи, которые выдали, надо возвращать. Оружие - понятно. Бронежилет, каска - тоже. Выдали - верни. Вы себе представляете что с теми вещами произошло в полевых условиях? К примеру, коврик. Положите его на землю, где ветки, камни. Поспите несколько месяцев. Считаете, что его можно выдать другому мобилизованному, который пришел служить и должен спать на этом каремате еще один год? Брюки утепленные...Взять бы того человека, который хочет, чтобы их возвращали, надеть эти штаны и запустить в окоп, когда там по колено воды и идет снег с дождем. Полотенце...
Представьте себя на месте мобилизованного, который пришел служить, а ему выдают тряпки и ветошь, хлопают по плечу и говорят: "Служи сынок!"
Интересует и колонка стоимости в этой бумаге. Если ты потерял, например защитный костюм для воды (клеенка, которая даже легкий дождь не держит), стоимостью 353 гривны (как на меня, себестоимость тоже завышена), то должен заплатить на него 2118 гривен!
Шлем кевларовый, стоимость 3300 грн. Повредил? Заплати 33000 гривен!
Мы на войне или в лавке ростовщика? Вы что, господа, собрались еще и заработать на людях, которые, рискуя своей жизнью, защищают вас? Что это за расценки такие дикие?
Одной рукой дали, второй забрали?
Военным повысили заработную плату! Ура! Действительно, повысили. Теперь рядовой будет получать в три раза больше, чем раньше. Было две с половиной тысячи, стало семь! Этим фактом, действительно, все утешились. Прошел месяц, а АТОшных-то не начислили. А без АТОшных это почти одно на одно вышло. Почему не начислили? Смотри все те же возможные причины, что и в первом разделе статьи.
Дембель давай
Второй год продолжается война. Мужчин призывают на военную службу - на год. Ну вот, у многих из моих собратьев этот срок уже закончился. Они спрашивают, когда их демобилизуют. А им нечего сказать, потому что демобилизация будет тогда, когда Президент подпишет соответствующий указ. А когда он его подпишет? А это никому не известно.
Ребята говорят: "Пусть нам честно скажут, вы будете служить еще два месяца, потому что вас некем заменить. Мы прослужим. Но хотим иметь гарантию, что пройдут эти два месяца, и мы поедем домой. Потому что нас собираются уволить с работы, потому что нас ждут жены, потому что мы должны как-то планировать свою жизнь". А в ответ - тишина.
Так почему бы Президенту не собрать пресс-конференцию и не сказать, когда он подпишет этот указ. Четко - такого-то числа.
А человек, который думает, что его демобилизуют со дня на день, расслабляется, позволяет себе выпить... Он уже не на фронте. Мысленно он уже дома. Ходит как замечтавшийся и из-за этого может нарваться на пулю или осколок. Кто возьмет себе на совесть эту жизнь?
Государственная измена
Перейдем к выводам. Сейчас активно ведется компания по поощрению мужчин к службе на контракте. Конечно, было бы очень хорошо, чтобы на службу пошли люди, которые уже умеют воевать. Боеспособность такой армии была бы на порядок больше. Но захотят ли подписывать контракт люди, которых систематически обманывают?
Так может все вышеописанное не просто идиотизм и не просто желание наживы, а спланированная операция, саботаж?
Господа в службе безопасности Украины, вас это не заинтересовало? Если нет, то я оставляю за собой право собрать здесь, в Марьинке, пресс-конференцию, на которую придут ребята из окопов. И приглашу на эту пресс-конференцию журналистов, народных депутатов, а особенно комбатов, которые сейчас сидят в Верховной Раде. Приедете?
Кстати, уважаемые комбаты, а чего вы молчите? Или вы настолько потеряли связь с передовой, что не знаете, что там происходит?
Так как, господа, будете реагировать? Или вас тоже занести в список врагов украинского народа?
Искренне ваш
лейтенант Влад Якушев"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 11:03 
Борец

planirovsshik писал(а):
"Захотят ли подписывать контракт люди, которых систематически обманывают?"
Сообщение, не относящиеся к теме
, - лейтенант Влад Якушев о невыплате воинам обещанной "боевой тысячи". ДОКУМЕНТ
http://censor.net.ua/photo_news/372341/zahotyat_li_podpisyvat_kontrakt_lyudi_kotoryh_sistematicheski_obmanyvayut_leyitenant_vlad_yakushev_o
Цитата:
Лейтенант, начальник пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады ОК "Запад" Влад Якушев рассказал о всех издевательствах государства над военнослужащими, которые ценой своей жизни защищают Украину.
Якушев рассказал, что воинам не платят обещанных "боевых" - 1 000 грн за день, в который было боестолкновение с врагом. Причина либо не правильно оформленная документация, либо нет доказательств, что воин принимал участие в бою, а не спал в это время где-то, либо же бой не признается боестолкновением, ведь сейчас "перемирие" - хотя раненные и убитые в таких "не боях" есть. Он также, рассказал. что военнослужащих, которые поднимают эту тему ожидает целенаправленная травля со стороны высшего военного руководства на уровне Минобороны.
Более того, он рассказал, что при демобилизации с бойцов требуют вернуть вещи, которые им выдали. Речь не только об оружии, но и о личных вещах - штанах, полотенце, каримате, дождевике. В случае их повреждения требуют суммы в 10 раз большие за их стоимость. Это все очень напоминает бизнес на военных.
Также, по словам Якушева, обещанное властями повышение зарплаты воинам в зоне АТО оказалось сомнительным достижением. Ведь теперь военнослужащим перестали начислять "АТОшные", а без них в сумме заработная плата выходит такой же как и до "повышения".
Кроме того, в зоне АТО очень актуальна проблема с 4-й волной демобилизации, которая уже задерживается на несколько месяцев, при этом воинам не могут сказать точной даты их демобилизации, их выгоняют с работы, так как сроки сохранения рабочих мест проходят. Людям из-за неясности и неопределенности становится не до войны.
В итоге. по словам Якушева, после стольких проблем с которыми сталкивается воин у него складывается впечатление, что его обманывают и над ним издевается его же государство, и после этого у него не будет никакого желания остаться служить на контрактной основе.
Далее приводим полный текст заявления Якушева:
"Чем дольше я в армии, тем чаще у меня возникает впечатление, что где-то в Министерстве обороны засели московские агенты, которые делают все возможное, чтобы подорвать обороноспособность нашей страны. Ничего себе такое утверждение? Похоже на заявление сумасшедшего, который, к примеру, говорит, что ему доподлинно известно - за нами следят марсиане.
И действительно, кто я такой, чтобы заявлять о таком? Высокопоставленный чиновник СБУ, офицер контрразведки, народный депутат, который подслушал в кулуарах, как враги сговариваются уничтожить Украину? Нет. Обычный пехотинец. Слоняюсь себе окопами в Марьинке и придумываю разные глупости. Добавьте сюда длительное пребывание в зоне боевых действий, стрессы, контузию, недосыпание. А есть вообще люди, которым все на свете не нравится, все им виноваты и все в этой жизни плохо. Возможно, я и слетел с катушек, и просто не признаю это, но я все же считаю, что я прав. Есть просто случаи, когда снизу лучше видно.
1000 боевых
Хотите доказательств? Так давайте перейдем к доказательствам. Начнем с вопросов, которые мне постоянно задают бойцы на передовой.
Нам обещали 1000 гривен за день, когда произошло боевое столкновение. Где они?
А и действительно, где они? Все лето мы стояли под Мариуполем, под постоянным огнем "градов", минометов и артиллерии противника. Где же обещанные деньги?
Тогда нам объяснили, что это не было боевым столкновением, потому что мы не могли отвечать. То есть, мы не стреляли в ответ. Были случаи, когда стреляли, потому, что диверсионные группы к нам подходили довольно часто. Но, пусть уже будет. Не заработали. Тем более, что нам пообещали - получим какую-нибудь премию за выполнение задач в секторе "М".
Прибыли мы под Марьинку, где воюем уже пятый месяц. Стреляют по нам каждый день. У нас по несколько серьезных боев в неделю, когда столкновения продолжаются по 3-5 часов.
Где же наши боевые? Ротные вежливо подают данные об участниках столкновения на батальон, батальон на бригаду, бригада в сектор. В Марьинке один из наших товарищей погиб. Очень многие получили ранения. Только за прошедшую неделю ранены трое, контузии получили двое. Журналисты приехали в больницу к Медведю и спросили у него: "А вы получаете 1000 боевых?". А никогда! А еще и чиновник из министерства сказал, что выплатили всем, кроме тех, кто неправильно подал документы. И еще он сказал, что когда эти документы будут переработаны, военным выплатят 500000 гривен.
Ну, слава богу! Выплатят. Но, как в старом анекдоте, есть один нюанс...
Спрашиваю у командования бригады... Здесь нужно сделать одно отступление. То, что сейчас пишу, я делаю без ведома руководства бригады. Потому, что не хочу их подставлять. Я чрезвычайно уважаю командира бригады, боевого офицера, мудрое руководство которого многим из нас сохранило жизнь. Не меньше уважаю бригадного замполита, человека кристальной честности. Который честность вывел в основной принцип своей жизни. Я не сообщаю их, потому, что они кадровые военные и командование может испортить им карьеру. Уверен: как только я напишу этот текст и распространю его, те самые "кремлевские агенты" в высоких кабинетах начнут звонить в бригаду и кричать в трубку: "Что это у тебя там за о...вший лейтенант? А ну заткни его". А если не заткнут, станут на мою сторону, то наши предатели придумают, как испортить честным военным жизнь. Их можно перевести куда-то в задупье и заморозить послужной рост. Можно "потерять" их очередь на квартиру...Негодяи, как известно, очень изобретательны на подлости.
А мне что сделаешь? Я мобилизованный и не собираюсь делать военную карьеру. Я в Марьинке, здесь между нашими и вражескими позициями 200-300 метров, так что запихнуть меня в большую задницу просто невозможно. Выгоните меня из армии? Насмешливо улыбаюсь.
Именно по этой же причине я не буду называть свои источники в 93-й бригаде, у которой похожая ситуация.
Итак, вернемся к нашим выплатам. Нам вернули документы, не так сделано, не так оформлено. К тому же, назадавали кучу глупых вопросов. Например: "А как вы можете доказать, что все люди, которых вы указали, принимали участие в бою? А, может, они были после наряда и спали в это время?" и еще много вопросов в таком же стиле. Уважаемые, когда начинается вражеская атака, то в окопе все: и те, кто должен отдыхать, и те, кто считаются в штабе бригады, и повара, и водовозы. Все!!! Потому что жить хочется. Потому что понимаешь, если, например, чечены прорвутся, головы всем поотрезают. Уважаемые, вы когда-нибудь видели, как идут в атаку наколотые наркотой чеченские боевики? В полный рост. Когда его пробивает три пули, а он идет, не чувствуя боли, потому, что в нем три дозы "винта", который делает человека нечувствительным к боли?
На первый взгляд ничего сложного. Но мы уже сталкивались с оформлением документов на получение статуса участников боевых действий - УБД. Шрифт не такой - вернут. Поля не того размера. Переделывайте. На сегодняшний день УБД имеют единицы. В основном те, кто воевал еще и в первый год войны.
А теперь внимание! Военные на передовой общаются между собой, поэтому я знаю, что не получили боевые и в 93-й бригаде.
Неправильно оформили документы бригады, которые постоянно ведут бои и которым должны кругленькую сумму. Не странно?
Хорошо, допустим, мы тупые пехотинцы и не в состоянии правильно оформить бумаги. Мы, извините, вместо того, чтобы бумажки писать, воюем. Но вы же там в министерстве знаете, как надо сделать? Так помогите нам. Вы имеете представленные нами данные, так отдайте их вашему сотруднику, пусть выставит верные расстояния и выплатит людям деньги.
Сразу оговорюсь: не за себя переживаю. Я руководитель пресс-службы, то есть числюсь в управлении. Управление должно быть в штабе, штаб чуть дальше от линии непосредственного соприкосновения, и боевые я не могу получить. То, что я на передовой, так это моя личная инициатива, потому что, по моему мнению, здесь я оперативно выполняю свои должностные обязанности. Мне, как говорится, "за державу обидно".
Итак, денег нет. И что тут ребята на передовой должны думать? А они думают, что нас обманули. Как вы думаете, это добавляет им желания воевать?
Вот у меня, например, есть несколько вариантов, почему нам не платят.
Нам и не собирались платить. То есть государство, которое мы защищаем, просто нас обмануло. Надо было как-то поощрить людей воевать, и пообещали, а теперь не знают, как "съехать"? Уважаемые господа в кабинетах, мы здесь не за деньги стоим. Сами знаете, кто хочет откосить, тот откосит. Мы не косили. Пришли - воюем. Не можете заплатить, не надо обещать. Скажите как есть: "Ребята, если вы не будете стоять, москаль придет к нам домой. Государство бедное, потерпите". Вы что, думаете мы домой пойдем?
Платить собирались, но все зависло из-за обычной бюрократии. Господа, мы строим новую боеспособную армию или нет? Если строим, то пусть кто-то поднимет задницу от кресла, проанализирует, из-за чего тормозится такой важный вопрос, и ликвидирует эту досадную преграду. А если не хотите, то знайте, это подрывает боевой дух частей на передовой, и это либо преступная халатность, либо предательство.
Платить собирались, но нашлись воры, которые придерживают эти деньги и крутят их, например, через банковские счета. Тогда это обычный криминальный вор. Нужно найти воров и посадить в тюрьму. И посадить надо надолго, потому что это дело государственного значения.
Большое количество людей, которые принимали участие в боях, в ближайшее время должны были бы освобождаться. Тянут до тех пор, пока они освободятся, а тогда скажут, что некому платить?
Это обычная измена. В министерстве сидит какой-то путинский агент, который пытается таким образом организовать на передовой бунт. Понимаете, чем это грозит стране? Понимаете, что будет, когда больше десяти тысяч вооруженных воинов, с опытом боевых действий, пойдут на Киев?
Как заработать на защитнике

Продолжаем...

Заканчивает служить четвертая волна мобилизации. Люди собирается на дембель. И вот солдату на передовой вручают список вещей, которые он должен вернуть. И в этом списке указаны расценки - сколько стоит вещь, выданная солдату, и сколько он должен заплатить, если он эту вещь потерял. Вот этот волшебный список.
Изображение
Я вообще не понимаю, почему вещи, которые выдали, надо возвращать. Оружие - понятно. Бронежилет, каска - тоже. Выдали - верни. Вы себе представляете что с теми вещами произошло в полевых условиях? К примеру, коврик. Положите его на землю, где ветки, камни. Поспите несколько месяцев. Считаете, что его можно выдать другому мобилизованному, который пришел служить и должен спать на этом каремате еще один год? Брюки утепленные...Взять бы того человека, который хочет, чтобы их возвращали, надеть эти штаны и запустить в окоп, когда там по колено воды и идет снег с дождем. Полотенце...
Представьте себя на месте мобилизованного, который пришел служить, а ему выдают тряпки и ветошь, хлопают по плечу и говорят: "Служи сынок!"
Интересует и колонка стоимости в этой бумаге. Если ты потерял, например защитный костюм для воды (клеенка, которая даже легкий дождь не держит), стоимостью 353 гривны (как на меня, себестоимость тоже завышена), то должен заплатить на него 2118 гривен!
Шлем кевларовый, стоимость 3300 грн. Повредил? Заплати 33000 гривен!
Мы на войне или в лавке ростовщика? Вы что, господа, собрались еще и заработать на людях, которые, рискуя своей жизнью, защищают вас? Что это за расценки такие дикие?
Одной рукой дали, второй забрали?
Военным повысили заработную плату! Ура! Действительно, повысили. Теперь рядовой будет получать в три раза больше, чем раньше. Было две с половиной тысячи, стало семь! Этим фактом, действительно, все утешились. Прошел месяц, а АТОшных-то не начислили. А без АТОшных это почти одно на одно вышло. Почему не начислили? Смотри все те же возможные причины, что и в первом разделе статьи.
Дембель давай
Второй год продолжается война. Мужчин призывают на военную службу - на год. Ну вот, у многих из моих собратьев этот срок уже закончился. Они спрашивают, когда их демобилизуют. А им нечего сказать, потому что демобилизация будет тогда, когда Президент подпишет соответствующий указ. А когда он его подпишет? А это никому не известно.
Ребята говорят: "Пусть нам честно скажут, вы будете служить еще два месяца, потому что вас некем заменить. Мы прослужим. Но хотим иметь гарантию, что пройдут эти два месяца, и мы поедем домой. Потому что нас собираются уволить с работы, потому что нас ждут жены, потому что мы должны как-то планировать свою жизнь". А в ответ - тишина.
Так почему бы Президенту не собрать пресс-конференцию и не сказать, когда он подпишет этот указ. Четко - такого-то числа.
А человек, который думает, что его демобилизуют со дня на день, расслабляется, позволяет себе выпить... Он уже не на фронте. Мысленно он уже дома. Ходит как замечтавшийся и из-за этого может нарваться на пулю или осколок. Кто возьмет себе на совесть эту жизнь?
Государственная измена
Перейдем к выводам. Сейчас активно ведется компания по поощрению мужчин к службе на контракте. Конечно, было бы очень хорошо, чтобы на службу пошли люди, которые уже умеют воевать. Боеспособность такой армии была бы на порядок больше. Но захотят ли подписывать контракт люди, которых систематически обманывают?
Так может все вышеописанное не просто идиотизм и не просто желание наживы, а спланированная операция, саботаж?
Господа в службе безопасности Украины, вас это не заинтересовало? Если нет, то я оставляю за собой право собрать здесь, в Марьинке, пресс-конференцию, на которую придут ребята из окопов. И приглашу на эту пресс-конференцию журналистов, народных депутатов, а особенно комбатов, которые сейчас сидят в Верховной Раде. Приедете?
Кстати, уважаемые комбаты, а чего вы молчите? Или вы настолько потеряли связь с передовой, что не знаете, что там происходит?
Так как, господа, будете реагировать? Или вас тоже занести в список врагов украинского народа?
Искренне ваш
лейтенант Влад Якушев"

так еще немного таких реформ граничащих с геноцидом, не то что "захотят", сами побегут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 11:08 
Борец

Цитата:
документом встановлено термін військової служби - 6 місяців: для військових строкової військової служби та військової служби за призовом з мобілізації, на особливий період, які відслужили під час дії особливого періоду не менше 11 місяців, осіб, звільнених з військової служби під час дії особливого періоду, які приймаються на військову службу за контрактом у період з моменту оголошення мобілізації до моменту введення воєнного стану або оголошення рішення про демобілізацію.

Передбачається також можливість дострокового припинення контракту у разі закінчення особливого періоду або оголошення рішення про демобілізацію.

т.е. подписав контракт и по прошествии 6 месяцев - и если не введено военное положение, и нет указа о демобилизации то контракт "автоматически продлён"?
"Особый период" закончится не скоро и опять же указ о демобилизации порох может вкинуть когда захочет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:32 
Борец

Вся правда про «збільшення зарплати» військовим
http://www.golos-narodu.com.ua/novini/item/7183-vsia-pravda-pro-zbilshennia-zarplaty-viiskovym#.VrL9pG3p0lR
З нового року - новий порядок нарахування грошового забезпечення та дисциплінарна практика в Збройних Силах України!!!

Що ще не чули, не бачили про такі «покращення» і «стимул» в армії? Звісно чули!!! І по телевізору, і по радіо, і в Інтернеті напевно читали, не чув хіба глухий і не бачив сліпий. На всю країну кричали наші високопосадовці, як тепер в війську заробляють, які тепер високі зарплати! Який тепер стимул, «СТИМУЛ!» до військової служби. Як тепер круто чергову хвилю мобілізації проведемо, а від бажаючих йти на контракт відбою просто не буде! Служи мол тепер, не тужи і в нічому собі не відмовляй!

Дійсно, на сьогоднішній день грошове забезпечення стало більш-менш пристойним у порівнянні з минулим роком. І здавалось, що тепер дійсно є якісь реформи, стимул та мотивація до військової служби….

Проте, забули Вам, простим громадянам, розповісти, що збільшено в декілька разів не зарплату, а премію!!!, яка складає основну частину грошового забезпечення військового. Хоча про це говорили наші «верхи», але так в доповнення. Та Бог з ним, скажете Ви, головне, що виплачують і не малі гроші. Дехто навіть скаже (подумає): а до чого це ти клониш?! …подивіться який рівень середніх зарплат в нас в Україні! Гріх вам жалітись! Дехто зі злістю скаже, що це все «заказуха» про «зраду», «рука Москви»…

Відразу загляну, так би мовити, в корінь цього питання: Чому збільшили премію? Та для того, щоб можна було потім позбавляти її військовослужбовця та попросту не збільшувати пенсії ветеранам ЗСУ! Це ж премія, а не виплата за посаду, військове звання, вислугу років.

Що не чули про нову дисциплінарну практику в збройних силах?! Про виплату грошового забезпечення по новій «супер схемі» для тих хто приймає участь в АТО?! Це десь упустили або не чули, бо про це не піарився Порошенко з Полтораком та з своїми генералами, коли називали суми у тисячах та десятках тисяч гривень, які вже отримують військові. Не чули, тому що про це голосно не говорять, можливо щоб не зірвати чергову хвилю мобілізації та не налякати потенційних контрактників, яких заманюють на службу в ЗС України. Адже по плану міністерства оборони завтра напевно вже двері в воєнкоматах хлопці будуть ламати!!!

А тепер, як то кажуть «ближче до діла». Нещодавно, а саме 26 січня 2016 року, міністром оборони підписаний так званий Порядок для «наведення порядку» в армії, а саме «Тимчасовий порядок встановлення розміру щомісячної премії військовослужбовцям ЗС України». Тільки не намагайтесь його знайти в Інтернеті, його там не має…поки що. Це не є якийсь документ під грифом таємності, але він недоступний для пересічного громадянина, хоча мав би бути доступним для громадськості. Не доступний, тому що це саме той документ, який буде регулювати саме цю премію, про яку піарились наші високопосадовці! Розмір саме цієї премії, яка і складає основну частину грошового забезпечення військового, звісно не вище названих раніше сум та до 0 включно!

Як йдеться в документі, «преміювання військовослужбовців є дієвим способом додаткового стимулювання особового складу до проходження військової служби та зміцнення військової дисципліни», документом визначено порядок (критерії) нарахування та зняття відсотків премії та премії в цілому за дисциплінарні стягнення: від 10 % до 100%!! А це практично все грошове забезпечення, оскільки премія тепер складає майже ¾ грошового забезпечення!

Нормальна практика (стимул) скажете Ви? Та не все так насправді чудово та продумано. Хоча ні, продумано все на найвищому рівні. З якою метою? Та в першу чергу з метою економії бюджетних коштів, яких «на всіх не вистачає», прорахувались трішки з сумами грошового забезпечення, а вже пропіарились. Як тепер бути? Ось вам Порядок товариші командири всіх рівнів! Обов’язковий до виконання! При чому щомісячно спитають з командира: Де твоя дисциплінарна практика?! Чому «не втілюєш в життя» цей «геніальний» документ? В тебе всі такі молодці?!! Витрачаєш командир державні кошти на преміювання негідників?! І, як наслідок перевірки, інспекції, перевірки…

Десь колись в армії вже була така практика подвійного стягнення (покарання). Так, саме подвійного, що суперечить Статуту ЗС України, за один проступок подвійне покарання: догана + знімались відсотки премії. Тільки розмір премії тоді був не настільки високий і її зняття було відчутним, але не критичним.

А що говорити вже про просту, так сказати «не милість» командира, коли попросту можна «попасти під гарячу руку» і позбутись одним махом премії скажімо за незащепнутий ґудзик на кітелі, адже це не по статуту, це порушення носіння форми одягу! … Хто в армії служив, той знає вислів «командир завжди правий», він, нажаль, дуже доречний в цій ситуації.

Звісно мова не йде про злісних порушників військової дисципліни, алкоголіків в армії. Таких осіб потрібно карати і не тільки преміями а звільняти з Збройних Сил. Ця дисциплінарна практика повинна і буде застосуватись до такого особового складу. Але, але…. читайте текст вище.

Мало не забув поінформувати Вас про порядок нарахування так званих коштів за участь в АТО. Про це ви також напевно мало чули. А там є свої «розумні» нововведення, чи як це тепер називають «СТИМУЛ». Отже, як тепер «стимулюють» військовослужбовців які приймають участь в АТО.

Визначено, так би мовити, дві категорії військовослужбовців, які перебувають в зоні АТО: ті хто на передовій і ті хто в тилу, та розміри грошової надбавки за участь в АТО. Логічно скажете Ви. Що ж я хочу Вам сказати, ні не «про зраду» а про те, що це дурість і тупість. Вибачте за такі слова але по інакшому не скажеш. Розмір додаткової надбавки тепер складає: близько 1000 грн. для тих хто в тилу і близько 4000 грн. на місяць для тих хто на передовій в зоні проведення АТО. Нагадаю та підкажу тим хто не знає, що ще в минулому році ця надбавка виплачувалась в розмірі 100% місячного забезпечення. Це було досить відчутним та гідним стимулом для учасників АТО. А пам’ятаєте про 1000 грн. кожному солдату за кожен день в АТО? Не буду вже нагадувати хто про це заявляв. І як Вам? Хороший «стимул» мерзнути в сирих окопах за 4000 грн. на місяць, ризикуючи своїм життям? А 1200 грн. достойно виплачувати хлопцям, які займаються забезпеченням виконання завдань в зоні АТО? Підвозом, обслуговуванням, ремонтом і втому числі виїжджають на передову хоча їх місце дислокації в тилу.

Одним словом «простимулювали» та «заохотили» наші високопосадовці наших військовослужбовців. Спланували наплив контрактників у армію, чергову хвилю мобілізації, бажання служити в АТО.

Дякувати Богу, що зупинилась ця кривава бійня, не гинуть так наші хлопці на передовій і ще є в країні справжні патріоти, покликання яких захищати свою неньку Україну, які дарують нам мир і спокій в наших домівках. Тож потрібно цінувати і любити їх! Чи не так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:25 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Вся правда про «збільшення зарплати» військовим

Абсолютно всё правильно написано. Уже началась практика лишения части премий: "Не хочешь отдавать, дай часть мне и я тебя не лишу полностью. Не хочешь давать, ну сиди дурак без премии." Таким поднятием лишь коррупцию усилили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:47 
Борец

Для виїзду закордон чоловікам непотрібні довідки з військкоматів, – Міноборони
http://ar.volyn.ua/20160204-dlya-vyjizdu-zakordon-cholovikam-nepotribni-dovidky-z-vijskkomativ-minoborony/
Міноборони спростувало інформацію про те, що чоловікам призивного віку потрібно брати довідки у військкоматах для виїзду закордон.

Про це йдеться на сайті міністерства.

Нещодавно декілька українських та іноземних ЗМІ оприлюднили інформацію щодо нібито «заяви Міністра оборони України Степана Полторака з приводу того, що громадян України призовного віку можуть змусити отримувати довідки у військкоматах для виїзду за кордон».

Як стверджують у Міноборони, ця інформація не відповідає дійсності. Мовляв, згідно з чинним законодавством України, будь-яких обмежень щодо пересування громадян України призовного віку в особливий період не передбачено.

Так, у січні 2015 року розглядали законопроект, який містив таку норму. Проте вона не була прийнята.

«Зрозуміло, що розповсюдження такої інформації річної давнини зроблено навмисно, аби розхитати ситуацію в країні», – йдеться у повідомленні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 20:43 
Борец

Цитата:
Порошенко зарегистрировал в ВР законопроект об объявлении призыва без предварительной публикации в СМИ
05.02.2016 21:29.
Верховная Рада Украины вчера, 4 февраля, зарегистрировала законопроект, позволяющий Президенту Украины Петру Порошенко объявлять призыв в ВСУ без предварительной публикации в СМИ. Инициатор законопроекта - Президент Украины, - сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ.

Согласно сообщению, законопроектом предлагается отойти от порядка проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу, который не позволяет "своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в стране".

"Так, в отличие от действующей нормы, которой определено, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом Президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за месяц до окончания текущего года, законопроектом предлагается предусмотреть, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом Президента Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также добавляется, что принятие закона позволит закрепить на законодательном уровне возможность оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке в стране, - говорится в сообщении.
http://www.ostro.org/general/society/news/492093/

Что бы не успели попрятаться? :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 10:05 
Борец

moskal2715 писал(а):
Что бы не успели попрятаться? :mrgreen:

есть и плюс - не публикация автоматически освобождает от ответственности тех, кто успел спрятаться :lol: По закону ведь должны являтся сами в определенный срок (от даты опубликования указа) в военкомат

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:16 
Борец

Для просмотра с русскими субтитрами необходимо нажать кнопку "СС". Источник: http://censor.net.ua/v373102

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 16:18 
Борец

Цитата:

Главное
Общество
08.02.2016 в 18:38
Бунт в 53-й бригаде: Полсотни бойцов отправились пешком с полигона в Николаев
ОБНОВЛЕНИЕ:Бойцы 53-й бригады добрались до николаевского прокурора
Сегодня военные 53-й отдельной механизированной бригады отправились пешком с полигона «Широкий Лан» в военную прокуратуру в Николаеве. Об этом со ссылкой на бойца с позывным «Путя» пишет «Преступности.НЕТ» .

Военнослужащи недовольны условиями проживания и отношением командира батальона Александра Марущака. По словам военных, им приходится искать себе пищу за собственные деньги.

В частности, «Путя» рассказал, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просроченные, причем за последние четыре дня им только дважды выдали сухой паек. В то же время с территории бригады машинами вывозится помощь от волонтеров. Также бойцы пожаловались, что не могут даже помыться — один даже вспомнил, что последний раз мылся еще 25 декабря.

«У бойцов очень много жалоб на командира батальона Александра Марущака. По их словам, на полигоне они уже четыре дня, но катастрофическая ситуация с их обеспечением началась еще давно и задолго до их прибытия на полигон под Николаев. Здесь уже просто их терпение лопнуло, так как за 4 дня им дали только два раза по сухому пайку — военнослужащим приходится за свои деньги искать себе еду», — сообщает корреспондент издания.

Как отмечается, большинство из военных 53-й бригады — мобилизованы, контрактников есть только несколько. Через несколько часов после начала шествия бойцов к ним приехал их командир бригады, пытаясь остановить военных и решить вопрос на месте, однако они продолжили двигаться в Николаев. Позже глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков написал на своей странице в Facebook, что отправил к бойцам автобус.

https://inforesist.org/bunt-v-53-y-brig ... -nikolaev/

Вместо нормального бунта жаловаться пошли. ППЦ... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 10:47 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 11:26 
Борец

Чтобы защитить Украину надо не контракт подписывать, а посадить всех коррупционеров с конфискацией их имущества в доход государственного бюджета. Вот тогда Украина не будет нуждаться ни в подачках от МВФ, и армия будет развиваться, а не разворовываться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 11:29 
Борец

makssav писал(а):
Чтобы защитить Украину надо не контракт подписывать, а посадить всех коррупционеров с конфискацией их имущества в доход государственного бюджета. Вот тогда Украина не будет нуждаться ни в подачках от МВФ, и армия будет развиваться, а не разворовываться.

ти ж розумієш, що це утопія

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 11:32 
Борец

"Ні, синку, це фантастика" (с) :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа