Текущее время: 27 ноя 2024, 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 10:27 
Борец

gefest99 писал(а):
Backfire, от только дурачка не включайте.

А Ви пропонуєте нам любовь до кацапів?
І хто з нас дурачок, той хто пропонує ворога знищувати, чи той хто його любить і в жопу цілувать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 10:37 
Новобранец

Backfire, ну кому ворог те давно воюют (об этом и тема). Что ж вы так отстаёте.

Ну а по поводу жопы это не ко мне. Всего доброго

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 16:10 
Борец

Майкл Кофман

"Это кажется мне полностью противоречащим истории военного опыта, особенно в современную эпоху, поскольку западные военные предпочли прекратить использование призывников. В случае с США, это самая мощная сила именно потому, что после Вьетнама предыдущий проект армии был свернут, и военные работают на исключительно добровольной основе. Контрактные армии не всегда могут победить, но в целом они намного превосходят армии, построенные на основе призыва, поскольку призывные войска хороши только для домашней защиты (home defense). Я могу привести, как пример, общую деятельность украинских вооруженных сил против очень небольшой группы российских контрактников только потому что военные действия были близко от дома - на территории Украины".

Вот текст его комментария на английском языке:

"That strikes me as completely contrary to the history of military experience, particularly in modern times since Western militaries chose to stop using conscripts. In the case of the U.S., it is the most powerful force precisely because after Vietnam the draft was abandoned, and the military was staffed by entirely volunteer soldiers. I would highlight the overall performance of Ukraine's armed forces against a very small portion of Russia's contract ground troops as perhaps an example that is closer to home. Contract armies may not always win, but overall they are far superior and capable to conscript forces, which are themselves only good primarily for home defense".

http://censor.net.ua/n367976

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:57 
Новобранец

gefest99 писал(а):
dronx, вы что-нибудь слышали о прикрытии стратегических объектов системами ПВО\ПРО? Все уважающие себя страны давно это сделали

Слышал и даже служил и даже знаю их реальную эффективность...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 18:39 
Борец

Законопроект о седьмой волне мобилизации будет внесен в Верховную Раду после обращения Генерального штаба.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 18:44 
Борец

Цитата:
Новая волна мобилизации продлится два месяца

Седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля - начале марта и продлится два месяца. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины.

"Вероятность того, что седьмая волна будет, очень велика. В любом случае, нам необходимо поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны в январе-апреле прошлого года", - сообщил источник.

По его словам, из этого количества до 20 тысяч человек планируется привлечь на краткосрочные контракты сроком до полугода: "Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу. Остальная же часть - приблизительно 20-25 тысяч человек - будут призваны"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 13:42 
Постоялец

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 87534.html
Коли мобілізовані під час четвертої хвилі повернуться з АТО додому?

«Демобілізація через рік – це не норма закону»
Сообщение, не относящиеся к теме
Київ – Мобілізовані під час четвертої хвилі служать у зоні конфлікту на сході України вже майже рік. Коли точно відбудеться демобілізація, їм не кажуть. Раніше начальник Генштабу заявляв, що планово військові повернуться додому тільки навесні. Юристи, тим часом, зазначають, що законодавчо терміни військової служби «в особливий період» не врегульовані, тому треба чекати указу президента.

Романа Лащенка мобілізували до війська у лютому минулого року, він служить на Донеччині, але коли потрапить додому, не знає. Говорить: командир бригади сказав, що демобілізація почнеться не раніше весни.
«У мене товариш в іншій бригаді, то їх вже вивели із зони АТО і проводять демобілізацію частинами, це я напевно знаю. А ми все ще тут, – розповідає чоловік. – Із забезпеченням постійні проблеми, із технікою і пальним, до солдатів ставляться, як до худоби. Я б не починав цю розмову про демобілізацію, але через це ставлення я не хочу більше тут перебувати».
На початку грудня минулого року про запланований початок демобілізації «четвертої хвилі» в інтерв’ю «5-му каналу» заявив начальник Генштабу Збройних сил Віктор Муженко: «Якщо все буде відбуватися у плановому порядку, то демобілізацію ми плануємо на березень-квітень».
Терміни демобілізації залежать від ситуації у зоні конфлікту, зазначив у коментарі Радіо Свобода речник Генштабу Владислав Селезньов. За його словами, часові рамки у законодавстві не вказуються, там мова йде про державні гарантії для військовозобов’язаних, які проходять службу, і держава гарантує збереження робочого місця за такими людьми протягом усього періоду їхнього перебування у лавах Збройних сил України.

«Демобілізація через рік – це не норма закону»

Людей брали на військову службу на «особливий період», пояснює юрист, представник ініціативи «Правова допомога учасникам АТО» Роман Титикало.
«У багатьох є така думка, що демобілізація має відбутися не пізніше, ніж через рік. Але це не норма закону, це досвід попередніх демобілізацій – зауважує він. – В указі президента про демобілізацію першої та другої хвиль було вказано: забезпечити звільнення військовослужбовців по демобілізації не пізніше, ніж через рік з моменту їхнього призову. Була норма у Трудовому кодексі, що мобілізованих не можна звільняти протягом року, але зараз її змінили».

Власне, демобілізація на «особливий період», за словами Титикала, проводиться, якщо цей період закінчується або ж є відповідний спеціальний указ президента. Водночас, на думку адвоката, перша, друга і третя хвилі мобілізованих служили трохи більше року, тому затягувати із демобілізацією влада і цього разу не буде.

Сьома хвиля мобілізації буде не такою численною, як теперішня четверта – Селезньов

Зараз тривають перемовини щодо проведення наступної – сьомої – хвилі мобілізації, зазначає Владислав Селезньов. За його словами, вона буде значно менша, ніж четверта, яка за період конфлікту на Донбасі була найчисленнішою.
«Я не можу вести мову про те, що сьомої хвилі мобілізації не буде, бо зрозуміло, що агресія Російської Федерації проти нашої країни продовжується, – каже речник. – Але зараз ми лише опрацьовуємо плани, готуємо пропозиції. Кінцевий результат буде залежати, по-перше, від ситуації на сході України, по-друге, від реалізації наших ініціатив щодо збільшення зарплати військовослужбовців, впровадження короткострокового – від шести місяців – контракту».

Президент Петро Порошенко 13 січня направив листа голові уряду Арсенію Яценюку щодо збільшення розмірів посадових окладів військових та упорядкування виплат грошової винагороди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:27 
Борец

Генштаб пока не намерен просить Порошенко о вводе седьмой волны мобилизации

Генштаб Вооруженных сил в ближайшее время не собирается просить президента о мобилизации и рассчитывает укомплектовать ВСУ контрактниками на 70% всего личного состава.

Об этом в интервью DW сообщил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и отмечают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов.

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - уточнил Селезнев и добавил, что в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличена зарплата в семь тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

В Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призваны на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:51 
Борец

Опять за меня взялись. Пришло на работу (по месту жительства :lol: ):

Изображение

Какие сейчас веяния, нужно идти?
Как себя вести (офицер запаса)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:57 
Борец

artobstrel
если не расписывался нигде в получении, то я так понимаю этой бумажки вообще не было :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:17 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel
если не расписывался нигде в получении, то я так понимаю этой бумажки вообще не было :)

Не совсем. Бумажка официально пришла в организацию и если ее игнорить, то тебе ее принесут под подпись.
Просто для экономии времени их рассылают сотрудникам по электронной почте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:21 
Борец

artobstrel
экономии чьего времени? :) ну так пусть принесут под подпись, как положено

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:02 
Борец

artobstrel писал(а):

если пойдешь, то попроси у них копию бумажки об особенностях прохождения медосмотра согласно а. 3 п.5 ст.22 ЗУ О мобилизации. (датированную после 20.05.2014). Ну и копию порядка прохождения комиссии согласно п.12 ст.2 ЗУ О военной обязанности ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:32 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel
экономии чьего времени? :) ну так пусть принесут под подпись, как положено

Это ничего не меняет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:34 
Борец

Sans писал(а):
artobstrel писал(а):

если пойдешь, то попроси у них копию бумажки об особенностях прохождения медосмотра согласно а. 3 п.5 ст.22 ЗУ О мобилизации. (датированную после 20.05.2014). Ну и копию порядка прохождения комиссии согласно п.12 ст.2 ЗУ О военной обязанности ...

В военкомате? С какой целью? С чего ты взял, что у них это есть?
Прошлый раз я им сам законы носил :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа