Текущее время: 27 мар 2026, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 10:28 
Борец

В Криму можуть закрити супермаркети "Сільпо"

Цитата:
Про це йдеться у зверненні до покупців, плакати з яким з'явилися в місцевих магазинах, повідомляє "Радіо Свобода".

Автором звернення є Володимир Костельман, виконавчий директор «Сільпо». З тексту випливає, що керівництво мережі супермаркетів стикається з великими труднощами під час доставки товару з материкової частини України.

"Витрати на доставку товарів зросли не тільки через збільшення цін на пальне, але й тому, що час простою вантажівок на кордоні сягає 15-ти годин. Через це водії іноді змушені розвертатися і їхати назад, залишивши товари в найближчих магазинах на материку", – мовиться у зверненні.

Також, за словами керівництва мережі супермаркетів, великою проблемою залишається доставка виручки на материкову частину України.

У тексті звернення до покупців особливо підкреслюється, що в тому, що сталося, немає провини підприємства, в тому числі – в неможливості проводити всілякі акції, до яких звикли покупці мережі супермаркетів, і можливості обміняти на товари накопичені бали.

На думку керівництва мережі супермаркетів, не виключено, що в майбутньому постане питання про закриття супермаркетів у Криму.

"Таким чином, хочеться заздалегідь попросити у вас пробачення за всі можливі незручності, які були і є. А якщо (коли) ми вирішимо закрити магазин, то сподіваємося, що інші професіонали в торгівлі, в яких ви купуватимете продукти, впораються із завданням краще за нас. А поки ми відкриті, то прохання: якщо вже не можна нас любити, то хоча б поки що потерпіти", – йдеться в зверненні.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 10:38 
Постоялец

Процесс увольнений в Крыму набирает обороты

Основной государственный язык в Крыму (из трех) сегодня- русский матерный.

Величайшая афера с российскими рублями, о которых так долго мечтали крымские большевики- свершились. За рублевыми ценами спрятали невероятный скачок цен. Цены поднимал кто как хотел и кто во что горазд. Изначально конвертация цен сводилась к курсу 1:3. Но после того, как гривна упразднилась, а вражеская валюта утвердилась на всех крымских фронтах все забыли о курсе 1:3. Цены в рублях округляли в сторону увеличения все. Причем, округляли, кто по курсу 1:4, а кто и по курсу 1:5.

Проезд в маршрутке стоил 2.75грн. Теперь 10 руб. Хлеб стоил 3 грн. Со вчерашнего дня- 15 руб. Мясо (свинина) стоила 65 грн. Сегодня я покупала по 270 руб за кг. Филе синтетической «Нашей рябы» еще 2 дня назад стоило 30 грн. А сейчас я обалдела от цены- 148 руб за кг. Это по какому курсу поднимали цены??? Извиняюсь, общественный туалет на рынке стоил 1 грн. Сейчас 5 руб. Радуюсь за обладателей российских паспортов. Вы дождались хлеба и зрелищ. Дорого, но со вкусом. И даже с горьким привкусом.

Я констатировала за сегодняшний день следующее: Я СТАЛА МАТЕРШИННИЦЕЙ!!! Я вспоминала бабок, которые мечтали умереть в россии. И вот, что я теперь решила: НЕТ!!!! Пускай живут!!!! Бачили очі, що купували. Тепер їжте, хоч повилазте!!!!

Это еще не было повышения тарифов на воду, энергоносители и газ. Сейчас подорожают все услуги. А учитывая то, что процесс увольнений и сокращений набирает обороты, то я откровенно радуюсь за тех, кто нацепив на себя колорадские банты выходил на митинги с воплями: «путииииин! Спасииии нааааас!» Ну вот. Доигрались. СПАС! Причем это уже не глагол, а имя существительное. Дозвались Спаса Вседержителя- путина Великаго!

Р А Д У Ю С Ь!!!!

Я радуюсь русскому матерному в эти дни. Такие речевые обороты. Такие адресные слова. Такие замечательные посылы. И главное- все на вожделенном настоящем русском языке.

Я радуюсь российским туристам, которые топчатся на подъезде к порту Кавказ по 20 часов, чтобы въехать- таки в КРЫМНАШ!!! А еще больше радуюсь, когда их истерика подкатывает к горлу и они с визгом разворачиваются и с такими же красивыми речевыми русско- матерными оборотами уезжают, покинув очередь в рай. И едут в Анапунашу, Геленджикнаш и Сочинаши.

Я радуюсь деревенским турагентам, которые нагладив постельное и развесив полотенца на кроватях ждут туристов днем и ночью. Все глаза проглядев в сторону матушки россии, начинают втыкать в розетку мозг, чтобы он все- таки заработал. Уже бы и хохлы подошли, как арендаторы мини-сараев, переоборудованных под бутик- отели. Да вот незадача. Не едут хохлы!!!! Обиделись на продажных крымчан. И правильно сделали. С предателями надо только так!!!! Мордой в нокаут. Причем весь сезон. Каждый месяц. Круглосуточно. С 1-00 ночи до 24-00 вечера по московскому времени!!!

Радуюсь за всех, кто предал Украину! Из всех обещанных улучшений жизни вам достались только некоторые.

Крым сорвал ДЖЕКПОТ российских благ: русский язык, российские рубли и московское время.

http://uainfo.org/yandex/333407-process ... oroty.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:09 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Есть отмазка! Идет дождь! :)
Изображение

Не знаю, как в прибрежных городах, но в Симферополе дождь за последние 10 дней чаще идет, чем не идет. Если бы не зеленые деревья, то можно было бы подумать, что осень.
Старожилы говорят, что в одном году (за последние лет десять) такое было уже, причем безо всяких референдумов: подзатянувшаяся прохладная весна, потом до начала июля - дожди (ливни/град), потом 3 недели был "сезон", потом побережье затянуло медузами и отдыхающие убыли кто куда.
Лично мне Крым все больше напоминает такие себе тропики: с середины мая до начала июня - "сезон дождей".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:14 
Борец

just_watcher писал(а):
Лично мне Крым все больше напоминает такие себе тропики: с середины мая до начала июня - "сезон дождей".

А все остальное время - холодный пронизывающий до костей ветер( по крайней мере у нас в Керчи).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:29 
Постоялец

djmixer писал(а):
just_watcher писал(а):

А все остальное время - холодный пронизывающий до костей ветер( по крайней мере у нас в Керчи).

:lol:
Нам бы так. У нас после "сезона дождей" - начинается жара. Город дружно врубает кондиционеры и напряжение в сети валится до 190, а временами ниже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:33 
Борец

just_watcher писал(а):
Нам бы так. У нас после "сезона дождей" - начинается жара. Город дружно врубает кондиционеры и напряжение в сети валится до 190, а временами ниже.

Думаю в этом году будете экономить... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:09 
Борец

Цитата:
По-московски даже коровы не доятся?

Симферополь – Газета «госсовета Крыма» «Крымские известия» разместила публикацию письма не названной «читательницы-пенсионерки», в котором признает: «Что-то намудрили мы с часовым поясом и переводом стрелок на московское время. Я просыпаюсь в 5 утра, на улице темно, хотя уже май. А спать ложусь в 9 вечера, когда еще солнце толком не зашло. Очень болит голова, прыгает сердце. Надо срочно исправлять ошибку».

Далее газета признает, что временной унисон с Москвой для Крыма очень неудобен: «И детям к первому уроку просыпаться трудно, и фермеры жалуются». Так, автор заметки рассказывает: «В одной из последних поездок журналистов по крымским хозяйствам с министром аграрной политики и продовольствия РК Николаем Полюшкиным они жаловались – не хотят коровы доиться в 4 утра (то есть в 2 часа ночи). Упали удои. А если придерживаться старого графика, выходит, доярки должны заступать на смену в 6 утра. Поздно по деревенским меркам. В это время пастухи уже гонят стадо на луг».
Сообщение, не относящиеся к теме
Насильственный вывод Крыма из привычного и удобного часового пояса на целых два часа вперед, напомним, состоялся волевым решением «госсовета» с 1 апреля 2014 года без совета с общественностью и без изучения опыта предыдущих попыток, а их было уже несколько еще с мешковских времен.

Только сейчас власть спохватилась и решила наконец-то узнать мнение крымчан. Как сообщают «Крымские известия», «в течение двух недель в разных регионах страны, в том числе в Крыму, проводился соцопрос по этой теме. Крымчанам задали вопросы: «Хотели бы вы вернуться к сезонному переводу времени?» (как известно, в России летнее и зимнее время отменили) и «Какой часовой пояс наиболее подходит для Республики Крым?». Варианты ответов пока обрабатываются. Когда решение будет принято, мы обязательно сообщим о нем читателям. Однако уже сейчас отрадно отметить, что власть учитывает пожелания людей и старается на них реагировать».

И хотя «ответы еще обрабатываются», вполне очевидно, что нововведение со переводом времени, как и многие другие опыты самопровозглашенной власти над живыми людьми, крымчане не одобрили, перечисляют массу неудобств и несоответствий и требуют отменить его.

«Тревожатся родители, – пишет далее газета. – За два месяца ребятня так и не перестроилась на новый часовой пояс. Фактически занятия в школе начинаются в 6 утра. Будить ребенка даже в 5 (а по идее надо бы в 4.30) и для здоровья вредно, и в течение дня из него никакой ученик. «Моя дочь Маша учится в четвертом классе, – рассказывает позвонившая в редакцию Надежда. – И успеваемость ухудшилась, и активность. Весь день она вялая. Приходит из школы – скорее на диван поспать. А вечером не могу ее уложить. До полуночи не смыкает глаз. На улице ведь светло в 21 час!»

Каков же вывод и кто виноват? Газета власти, конечно, оправдывает решение власти. Она пишет: «Нам в круговороте ежедневной суеты замечать эти нюансы некогда. Но, видимо, проблема есть, раз о ней рассказывают разные люди. Обеспокоились ею и депутаты Государственной Думы России. Они обратились к Правительству РФ с предложением установить в государстве систему исчисления времени, приближенного к поясным значениям в системе мировых координат».

Телефонный экспрес-опрос по случайным номерам, проведенный корреспондентом Крым.Реалии подтвердил практически всеобщее недовольство крымчан. Рабочий Игорь., например, сказал, что надеялся, что со временем организм может приспособиться к новому времени, но перевод стрелок на целых два часа от нормального поясного времени был слишком сильным стрессом, и организм не входит в норму. Утром не высыпаешься, в вечером не уснешь. Это снижает работоспособность и во время смены весь день вялый и нет сил работать».

«Россия огромная страна, она занимает территорию в 9 часовых поясов, –возмущается учитель Антон., – Почему надо равняться на Москву, уже бы равнялись на Урал или на Владивосток, жили бы крымчане, как японцы. Но это сарказм такой. А если серьезно, то Крым должен быть в своем часовом поясе, и нет ничего страшного, что время у нас будет расходиться с Москвой, и совпадать с Киевом, таково естественное географическое положение Крыма, и этот фактор должен быть главным при принятии решений. А так у нас над временем победила дилетантская политика, а от этого во всех голова болит…»

http://ru.krymr.com/content/article/25405392.html

Ваще охуеил эти коровы! Они должны ( в 2 часа ночи ) дружно мычать - Затокрымнаш! Какие то коровы - не патриотичные, похоже Правосековские, на нож их! На нож! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:24 
Борец

Паниковский писал(а):
Ваще охуеил эти коровы! Они должны ( в 2 часа ночи ) дружно мычать - Затокрымнаш! Какие то коровы - не патриотичные, похоже Правосековские, на нож их! На нож! :lol:

Есть только одни выход: "привезти русских коров, они и ко времени привыкшие и молоко дают дороже" :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:27 
Борец

Цитата:
Кубань поставила в аннексированный Крым 500 тонн продовольствия. Половина – квас

В магазины и санатории Крыма поставлено более 500 тонн продуктов, произведенных предприятиями Краснодарского края.

Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Всего с 1 апреля через Керченский пролив, по сообщению министерства, было переправлено 504 тонны продовольствия. Почти половина, 223 тонны приходится на квас. :lol:
http://www.blackseanews.net/read/81377

Мультик "Сказочная Русь", про это?! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:49 
Борец

Паниковский писал(а):
Цитата:
Кубань поставила в аннексированный Крым 500 тонн продовольствия. Половина – квас

Почти половина, 223 тонны приходится на квас. :lol:
http://www.blackseanews.net/read/81377

Мультик "Сказочная Русь", про это?! :lol:

Ну чо терь им осталось только КВАСИТЬ :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:32 
Борец

видать забористый квас должен быть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 14:17 
Борец

Не мое.
Цитата:
Меня часто спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму? Отвечаю как могу, в разговорном жанре.

Толпы пенсионеров ежедневно осаждают почту, им выдают пенсию рублями, но украинский размер (если я что-то не упустила). Цены на всё взлетают по минутам. Квитанция за квартплату пришла в 4 раза больше прежних, вся коммуналка выросла в разы. Детсад - в два раза. Источники доходов схлопываются. Перевод денег и оплата квитанций бешено затруднена, везде очереди с записью с шести утра. Рублёвой массы крайне мало, Сбер РФ заставляет покупать гривны (для выдачи рублёвого перевода) по грабительской ставке. Учреждения требуют платить уже рублями, обменники грабят ещё раз при обратной конвертации. Не слышно больше радостных ажитированных криков о том что "мы, наконец в России!" Притихли.

Завоз всего необходимого крайне затруднён, скоро склады опустеют, будет намного веселее) Как-то мозги прочистятся.
Особенно осенью, когда придут российские компании, придавят местных хозяйчиков, и полетят работники за ворота без зарплат.
А я буду сатанински хохотать над всем этим. Идиоты сра***. Сидели в дерьме по пояс, захотелось с полным погружением.

Буду хохотать, если не вымру с голода. На работы не берут: "мы своих отправляем в неоплачиваемые отпуска", "если хотите, работать бесплатно, зарплата неизвестно когда".
Чтобы работало производство, нужны вагоны, тара, сырьё, комплектующие детали, завозные материалы и т. д. Всё это закрыто или недосягаемо по ценам. Производство скоро встанет.

На "хлебные" бюрократические должности РФ завозит свои кадры либо ставит преданнейших лоялистов, замаранных раньше "по самое не могу". До сих пор вспоминаю некую О. Ковитиди, которую местные граждане чехвостили и воровкой и коррупционершей, и ещё по-всякому на всех городских форумах пять лет (я столько времени встречала эту фамилию). Теперь г-жа Ковитиди взлетела в Совет Федерации. Представляет Крым. И так все кадры, путинская кадровая политика неукоснительна и по-своему последовательна))

Что касается туризма - погиб туризм. Не въехать же теперь.
Да, поздравляю, 9 мая подписано постановление о сносе первой линии строений у моря. Я предупреждала - сделают вам гетто как в Сочи, обнесут заборами, море не для нищебродов местных и приезжих, а для богатых будет. Надо мной смеялись. Ню-ню.

Тут мои товарищи боролись с игровым подпольным бизнесом, их бандиты, в т. ч. в погонах, убивали за это, а Путин сделал легалайз. Игровая зона! А это плюс к торговле людьми, проституции. Больше девочек будет "не возвращаться из школы"...

Короче, хоть затапливай всё нафиг.

Завязалась черешня, сливы, яблоки. Скоро абрикосы и вишня пойдут. Куда всё это девать? Да без сахара консервировать? Без банок? В море топить? Ус*ётесь сами есть, это невозможно.

Короче, хозяйственная деятельность загублена. Раньше вы могли хоть автостопом сюда добраться, по бедности, хоть напрямую через Украину ж/д без проблем. Теперь, дорогие друзья, смотрите на Чёрное море на картинках....

п.с. Взято из сети, источник назвать затруднительно...

Ещё инфа к размышлению. В одном только Севастополе набирают на работу не менее 600 судебных приставов. Пришло время отжимать собственность у простодушных местных жителей, продавшихся так дёшево, за сказки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 14:41 
Постоялец

bodun писал(а):
Не мое.
Цитата:
Меня часто спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму? Отвечаю как могу, в разговорном жанре.

Толпы пенсионеров ежедневно осаждают почту, им выдают пенсию рублями, но украинский размер (если я что-то не упустила). Цены на всё взлетают по минутам. Квитанция за квартплату пришла в 4 раза больше прежних, вся коммуналка выросла в разы. Детсад - в два раза. Источники доходов схлопываются. Перевод денег и оплата квитанций бешено затруднена, везде очереди с записью с шести утра. Рублёвой массы крайне мало, Сбер РФ заставляет покупать гривны (для выдачи рублёвого перевода) по грабительской ставке. Учреждения требуют платить уже рублями, обменники грабят ещё раз при обратной конвертации. Не слышно больше радостных ажитированных криков о том что "мы, наконец в России!" Притихли.

Завоз всего необходимого крайне затруднён, скоро склады опустеют, будет намного веселее) Как-то мозги прочистятся.
Особенно осенью, когда придут российские компании, придавят местных хозяйчиков, и полетят работники за ворота без зарплат.
А я буду сатанински хохотать над всем этим. Идиоты сра***. Сидели в дерьме по пояс, захотелось с полным погружением.

Буду хохотать, если не вымру с голода. На работы не берут: "мы своих отправляем в неоплачиваемые отпуска", "если хотите, работать бесплатно, зарплата неизвестно когда".
Чтобы работало производство, нужны вагоны, тара, сырьё, комплектующие детали, завозные материалы и т. д. Всё это закрыто или недосягаемо по ценам. Производство скоро встанет.

На "хлебные" бюрократические должности РФ завозит свои кадры либо ставит преданнейших лоялистов, замаранных раньше "по самое не могу". До сих пор вспоминаю некую О. Ковитиди, которую местные граждане чехвостили и воровкой и коррупционершей, и ещё по-всякому на всех городских форумах пять лет (я столько времени встречала эту фамилию). Теперь г-жа Ковитиди взлетела в Совет Федерации. Представляет Крым. И так все кадры, путинская кадровая политика неукоснительна и по-своему последовательна))

Что касается туризма - погиб туризм. Не въехать же теперь.
Да, поздравляю, 9 мая подписано постановление о сносе первой линии строений у моря. Я предупреждала - сделают вам гетто как в Сочи, обнесут заборами, море не для нищебродов местных и приезжих, а для богатых будет. Надо мной смеялись. Ню-ню.

Тут мои товарищи боролись с игровым подпольным бизнесом, их бандиты, в т. ч. в погонах, убивали за это, а Путин сделал легалайз. Игровая зона! А это плюс к торговле людьми, проституции. Больше девочек будет "не возвращаться из школы"...

Короче, хоть затапливай всё нафиг.

Завязалась черешня, сливы, яблоки. Скоро абрикосы и вишня пойдут. Куда всё это девать? Да без сахара консервировать? Без банок? В море топить? Ус*ётесь сами есть, это невозможно.

Короче, хозяйственная деятельность загублена. Раньше вы могли хоть автостопом сюда добраться, по бедности, хоть напрямую через Украину ж/д без проблем. Теперь, дорогие друзья, смотрите на Чёрное море на картинках....

п.с. Взято из сети, источник назвать затруднительно...

Ещё инфа к размышлению. В одном только Севастополе набирают на работу не менее 600 судебных приставов. Пришло время отжимать собственность у простодушных местных жителей, продавшихся так дёшево, за сказки.

бред, процентов на 80... мое мнение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 15:08 
Борец

Паниковский
Цитата:
Есть отмазка! Идет дождь! :)

а что за ирония?, да погода плохая, сидим пьём в гостинице :lol:
В Крым мимо Украины за май приехало около 340 тыс пассажиров
Цитата:
За прошлый месяц в обход Украины на полуостров Крым попали около 340 тыс пассажиров.
Об этом сообщили в Единой транспортной дирекции.
Такой показатель был достигнут за счет роста популярности авиаперевозок - 158 тыс человек (в четыре раза больше, чем в мае прошлого года, - Авт.). Прибавился пассажиропоток и на Керченской паромной переправе - 180 тыс человек, что в два раза больше, чем в тот же месяц в прошлом году.
«Учитывая ограничения транспортных сообщений Крымского федерального округа со стороны Украины, существенно увеличились пассажирские и грузовые потоки морских линий», - отметили в Единой транспортной дирекции.

завидуйте каклы :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 15:36 
Борец

Сегодня был в симферопольской налоговой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа