Текущее время: 28 мар 2026, 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:07 
Борец

Цитата:
* * *

Родственник в Симфе­ро­поле, в состоянии "крымнаш-эйфории". Тридцать лет назад он переехал из какой-то промозглой части России в теп­ленький Крым, а теперь рассказывает, как он рад, что его мечта — умереть на родине — сбылась.

При этом из России он переехал сам, не нравилось, видимо. Но умереть хочет в России. Причем умереть так, чтобы возвращаться не надо было, а отчизна сама бы метастазировала на территорию той страны, которую он выбрал, потому что в этой чужой стране мягкий климат идеально сочетается с теп­лым морем и горами, а государство обеспечило карьерой, хорошей зарплатой, выдало квартиру и машину. Это, однако, не мешает моему родственнику спрашивать: "Да что тебе дала эта Украина!?" Да уж, мне она дала действительно меньше, чем ему. Но я не расстраиваюсь. Главное, что у меня вопросов таких не возникает. И умереть не хочется.

Вот уж действительно, умом Россию не понять.

* * *

Я не помню первомайских демонстраций. Но люди постарше очень быстро их вспомнили 1 мая 2014 года в Симферополе. Бюджетников не просто согнали на митинг. Их распределили, кто в какой колонне идет и какой шарик в руках держит: белый, синий, или красный. — Вам какой шарик назавтра назначили? Красный? — Нет, синий. — Возьмите к нему желтый, хоть посмеемся.

При этом я очень хорошо помню 9 мая и настоящих, тогда еще живых ветеранов. Поэто­му сегодня меня так раздражают эти ряженые шестидесятилетние юнцы в орденах. А вот в Крыму проблема вымирания ветеранов решена. Знакомые из Бахчисарая плюются, говорят, на нынешний День победы ветераны, да и Вторая мировая война в целом, были как-то побоку. Крымская самооборона — вот новые национальные герои. Их вытащили на сцену и восславили в веках.

Самое смешное, что бойцов самообороны узнают в лицо: вот алкоголик из третьего подъез­да, вон тот худощавый — наркоман Павлик, вечно под шестым домом спал, а эти двое… сколько у них приводов, товарищ милиционер?

— Шесть.

— Точно, шесть.

Ну что ж, здорово, что эти двое, Павлик, да и все остальные деклассированные и прос­то испитые лица, наконец нашли себе применение в социуме. Они теперь вершат судьбы и обыскивают сумочки.

Вчера на остановке один из них — не наркоман Павлик, другой — обыскивал рюкзак какого-то юноши. Юноша худой, как палочка Коха, сутулый, кудряшки невнятного пепельного цвета, позорная недорастительность под носом и очки с линзами 8+ диоптрий. Сразу видно — головорез "Правого сектора".

Сообщение, не относящиеся к теме
* * *

Моя подруга работает на железной дороге. Говорит, начинает ощущать динамику "прозревания". Ну, на железной дороге-то результат налицо: были туристы да сплыли. Те­перь, говорит, пассажиров не возим. Только танки. Когда начиналась вся эта катавасия, подруга очень мягко, чтобы не нарваться на праведный патрио­тический гнев воспрянувших духом крымских россиян, намекала окружающим, что хорошо не будет.

Например, когда на работе славили новую власть, подруга, опять же аккуратно, вставляла в благостный рокот офисной толпы свои пять копеек: "Я только не понимаю, зачем они Аксенова поставили, не могли найти получше кого?" На подозрительные взгляды и вопросы "чем тебе Аксенов не угодил", подруга отвечала: "Почи­тайте". Офисная толпа вспоминала, что есть такая опция — чтение, и впервые за долгое время применив этот "скилл" на практике, хваталась за голову.

Чем дальше, тем становилось все удивительнее и изумительнее. Сначала им объявили, что отныне они не украинская, а крымская железная дорога, и представили нового начальника с красивой фамилией Кара­кулькин. Этого Каракулькина в феврале повязали за взятку и вымогательства, а в апреле он уже начальник железной дороги. Крымской. Затем грузовые перевозки упали практически до нуля. А поскольку прибыль приносят именно и исключительно грузоперевозки, сотрудники хоть конечно и рады, что умрут в России, но вдруг осознали, что все может произойти гораздо быстрее, чем хотелось бы: сокращения на железной дороге начнутся уже очень скоро. Говорят, штат урежут наполовину.

У подруги же и тогда, и сейчас имелась голова на плечах, поэтому в эпоху референдума она не могла уснуть от кошмара происходящего, а все бегали радостные и постоянно улыбались. Теперь, два месяца спустя, когда украинские паспорта сожжены, банки закрыты, а братс­кие туристы так и не приехали, многие с ужасом начинают вникать в запущенные процессы, а подруга ходит и улыбается. Своей фирменной — "I told you so" — улыбкой. Она не злорадст­вует, ей здесь жить, какое тут злорадство. Просто если прилавки пусты, зарплату не платят, а два миллиона земляков синхронно слетели с катушек, то как тут не улыбаться. Только улыбаться и остается.

Зато теперь осторожно выныривающие из пучин патриотического угара коллеги спрашивают знакомую: "Что это такое было? — Что с нами произошло, какого черта мы поперлись все на этот референдум? Что это было вообще? — Помутнение.
* * *

Помню, в детстве, когда мы ездили на море, каждый раз проезжали поворот на Сева­стополь: дорога, ведущая в город боевой славы, была перекрыта шлагбаумом, а рядом стоя­ли человечки с автоматами. Режимный объект. Сейчас, говорят, Севастополь снова закрывают. Ну и ладно. Его называли городом русских моряков, но для нас Севастополь всегда был городом суровых старушек. Испокон веков он был наводнен бабушками — божьими одуванчиками в белых ситцевых халатиках, но с зоркими глазами гэбистских жен. Все это время, вплоть до прошлого года, когда я была там последний раз, бешеные старушки с глазами-буравчиками зорко следили за окружившими их, заполонившими город неблагонадежными элементами и иностранными шпионами. И я физически чувст­вовала, как же им тяжело в новом времени, где уже никому не нужны их бдительность и доносы. Они так откровенно ждут возвращения Советского Союза и не могут признаться себе в том, что на самом деле просто скучают по молодости.

Ну что ж. Севастопольские бабушки победили в неравном бою с демократией. И я не удивлена, вы бы видели этих бабушек. "Совок", не успев толком отъехать, громыхая составом, возвращается в Севастополь. Жаль только, бабушки сильно удивятся, когда поймут, что "совок" вернулся один. Без молодост
* * *

В Крыму осталась и моя подруга детства — Аня. Хотела уехать, но не решилась оставлять родителей. Мы помним друг друга еще в том полусознательном состоянии, когда наши мамы сильно удивили нас, сообщив, что мы не сестры, а прос­то подруги.

Помню, в детстве она часто ездила к бабушке. Куда-то далеко. И когда я спрашивала, где живет ее бабушка, Аня отвечала: "Это раньше была не заграница, а теперь заграница". Сло­во "Россия" она почему-то никак не могла запомнить. Теперь заграница снова стала не заграницей, и подруга живет, оглядываясь. Когда говорим по телефону, периодически переходит на осторожный шепот. Не то чтобы опасно, просто не любит лишнего риска. Она как-то сходила на митинг в поддержку Украины, попала в кадр и на следующий день все местные телеканалы показали, как Аня, положив руку на сердце, поет гимн Украины. А еще через день к ним на работу пришли предс­тавители "новой власти", объя­вили, что они теперь, собственно, новая власть, и все станет хорошо, только надо немного подождать. А заодно сообщили, что если присутствующим известно о "несогласных", то этих несогласных можно сдать новой власти за вознаграждение.

— В тот момент все мои коллеги повернулись ко мне, и честно, Саша, еще немного — и у них в глазах появились бы знаки долларов и звук, как в мультике, "дзынь-дзынь-дзынь".

P.S. Несколько лет назад мы забирали в местном (крымс­ком) ОВИРе паспорт моего брата. Разговорились с ним на украинском. Просто так. — Что это вы по-хохляцки разговариваете? — спросила нас паспортистка. — А почему бы и нет? — Ах вот как? Не боитесь? — сказала она, как бы запоминая наши лица, а потом, прищурившись, добавила: — А если "наши" придут?

Эта женщина родилась в украинском Крыму, она прожила здесь всю жизнь, получила здесь образование и работу, здесь построила дом и отправила детей в украинский институт. Но всю жизнь она была "не нашей", заложницей во вражеском логове "чужих". Как Рэм­бо — в перманентном состоянии войны и противостояния. И всю жизнь она ждала "своих", которые придут и спасут ее.

"Ваши" пришли. Твоя война окончена, паспортистка. Наконец-то ты можешь спать спокойно.
http://gazeta.zn.ua/socium/priyatnogo-o ... udy-_.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:42 
Постоялец

Паниковский писал(а):
P.S. Несколько лет назад мы забирали в местном (крымс­ком) ОВИРе паспорт моего брата. Разговорились с ним на украинском. Просто так. — Что это вы по-хохляцки разговариваете? — спросила нас паспортистка. — А почему бы и нет? — Ах вот как? Не боитесь? — сказала она, как бы запоминая наши лица, а потом, прищурившись, добавила: — А если "наши" придут?

Эта женщина родилась в украинском Крыму, она прожила здесь всю жизнь, получила здесь образование и работу, здесь построила дом и отправила детей в украинский институт. Но всю жизнь она была "не нашей", заложницей во вражеском логове "чужих". Как Рэм­бо — в перманентном состоянии войны и противостояния. И всю жизнь она ждала "своих", которые придут и спасут ее.

Пля ну это уже перебор. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:11 
Борец

Цитата:
Что-то я не понял юмору, други.. зашёл сегодня в АТБ.
Этот сок неделю назад стоил 15 гривен. Сейчас в пересчёте обратно в укровалюту - уже 20 гривен. Откуда 25% повышение цены?

Изображение
Цитата:
Может из-за поднятия отпускной цены на материке? Сама укровалюта на 50% упала. До падения гривны она стояла 4ру*ля, то есть 15*4=60р. То есть в рублях также

почти 2 бакса :lol:
:lol:
Гривню нафиг отдавай дружно в очередь ВСТАВАЙ :lol:

На 50% за день гривна рухнула. И того по пргнозам крымчан и руССьких на -1000% с начала оккупации крыслэнда :lol:

Цитата:
Сегодня побывал в Парке Победы, "порадовался"... Пиво Крым по 40руб (с какого??), веревочный парк 150руб с ребенка. Детям в день детей отказывать как-то неправильно, заплатил. Но помню (могу ошибаться?) что совсем недавно а именно зимой этот же веревочный парк стоил 30грн?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:18 
Борец

Народ. Там что не пост так шедевр. :lol:
Цитата:
Да-да! Зашла сегодня в "Медоборы", а там пирожные, которые вчера стоили 7-8-9 грн сегодня стоят по 25 и 30 руб соответственно, и кажется мне, что, если проблема с монетами в ближайшие дни не решится, то и вообще вся "мелочевка", стоившая раньше ДО 17 грн, будет стоить фиксированно 50 рублей :lol:

Цитата:
Покращення откладывается все дальше? Сначала говорили - 1-2 месяца, переходной период, все дела... потом говорили - ну этот год сложный, туристов нет, но вот только 2015 настанет будете как сыр в масле. Теперь что? С лета следующего года? А может через 2-3 года или 5? Или может переходной период это теперь хронический диагноз Крыма?

Цитата:
А какая разница сколько ждать?! Столько отстрадались на чужбине. Теперь можно ждать всю жизнь!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=2350

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:16 
Борец

Сегодня купил сыну лекартсва, вирус подхватил. Антибиотик и капли в нос. Все сидят? Нет? Присядьте. 768 руб - 256 грн!!!! Это что нах!!! Это сколько надо зарабатыват, чтобы покупать по таким ценам лекарства? Причем самые обычные!!! А что делать астматикам, онко? А если что-то серьезное...Это песец, товарищи. Последняя капля.
ПС ВЫложу чек для неверующих. Можно будет сравнить цены в Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:39 
Борец

Keer писал(а):
Сегодня купил сыну лекартсва, вирус подхватил. Антибиотик и капли в нос. Все сидят? Нет? Присядьте. 768 руб - 256 грн!!!! Это что нах!!! Это сколько надо зарабатыват, чтобы покупать по таким ценам лекарства? Причем самые обычные!!! А что делать астматикам, онко? А если что-то серьезное...Это песец, товарищи. Последняя капля.

Кстати да, давай сравним - кидай чек с названием лекарства, пойду узнаю сколько у нас стоит.
Сегодня скупился на местном рынке: капуста молодая - 8 грн/кг, огурцы - 6 грн/кг, цены на бананы упали - 15 грн (недавно стоили 18-20 грн), чего упали не понял, может повезло - взял связочку. 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:40 
Борец

Keer
это пиздец. Если надо чем помочь - говори.чтонить сообразим.

Не знаю видел или нет в теме про войну. сРулет с пеной у рта доказывала, что медицина в РФке дешевая, почти бесплатная. :lol:
Про продукты и цены писать не буду, ато чую ты меня нах пошлешь вместе с сРулетом :lol:
В палате номер 6 (или 9) с цен на медикаменты тоже ахеривали. А руССькие ватники им говорят :
"потерпите 1-2 года и все наладиться "
пипец они дЭбилы. А у кого тяжелые больные тоже потерпеть 2-3 года? :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:48 
Борец

amino писал(а):
Цитата:
А какая разница сколько ждать?! Столько отстрадались на чужбине. Теперь можно ждать всю жизнь!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=2350

По себе знаю, патриот потерпит! А россиянам не привыкать ждать и терпеть, это у них национальная идея. Так что я за крымчан особо не волнуюсь.
Тем более даже если этим летом не сильно много будет посетителей, то в следующем (когда всё устаканится) - будет существенно больше. Собственно там разве только одни пансионаты? Там ведь куча предприятий, людям есть где работать, бабушки исправно пенсии начали получать, да ещё и с надбавкой, ментам з/п уже повысили до 1000 зелени. Про военных вообще молчу - они всегда в почете, тем более такие военные как в крыму!

Сорри за легкие "язвы".
Похоже путлер решил не сильно баловать крымчан, а шанс был...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:51 
Борец

amino писал(а):
Keer
это пиздец. Если надо чем помочь - говори.чтонить сообразим.

"потерпите 1-2 года и все наладиться "
пипец они дЭбилы. А у кого тяжелые больные тоже потерпеть 2-3 года? :o
Особенно хорошо умеют "ждать" инстультники и аллергики.

А Новая почта работает в Крыму или уже всё, никто не работает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 07:51 
Борец

Изменение цен на лекарства подтверждает знакомый татарин. Иной раз повышение цены 350%. Поиск автомобильных запчастей для его форда уже превратился в увлекательный квест.
Плюс по его словам - завезенное с Украины даже не распаковываясь перекидывается в русские фуры и идет на Ростов и Краснодар. Неважно, мясо, картошка или мебель. Ибо цена.
А еще, учитывая проблемы с анестезией по его словам - то ли наличие, то ли сертификация - легкие операции скоро будут делать по старинке - стакан водки и тряпку в рот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:30 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:34 
Борец

Keer писал(а):

узнайте за "новую почту". может через нее попробовать переслать, а с оплатой обратную доставку сделать. смелее обращайтесь за помощью-чего переплачивать. вдруг получится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:43 
Борец

Keer писал(а):

хз...тут тоже не дёшево....неделю как от пневмонии отошёл....один укол антибиотика Эмсеф 43грн(без шприца,воды,лидокаина),курс 10 дней обошёлся в общем уколы таблетки снимки и т.п около 1000 грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:48 
Борец

Gennadyi писал(а):
phpBB [video]

Не верю!!! Это снималось в 2015 году!!! :evil:

Ответ, языком - ватника. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:20 
Борец

ААААAAA ЛИАЗ слоник, автобус с моего детства, и в каком состоянии и даже возит людей!!! 100литров на 100 км, сколько в нём проезд стоит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа